Акции, облигации, фонды и пр.
смотреть привязку к рублю - примерно 5 тенге за рубль.
да там почти один в один (тоцхнее 5 к 1) , только немного в 2008м и много в 2015 выходил погулять
ну да, расхождение было как раз во времена кризиса и спада цен на нефть... Наверное надеялись что спад будет коротким, поэтому и не подгоняли курс к рублю.
Но практика берёт своё - без девальвации к баксу и "привязки" к рублю, экономика там сильно рухнула, поэтому и решили вернуть всё на свои места (видео два поста выше, как раз об этом говорит)Тогда я чтото не врублюсь об чём мой Кент говорил , в два раза говорит всё дороже стало, толи получается в 2015 тенге как раз в два раза подешевело (2,5) цены в два раза подняли, сейчас тенге вернулся к 5ти, а цены вернуть забыли, тогда похоже.
Всем Спасибо, за разъяснения, незнаю тут наверное не к месту дальше про Казахстан. (или тут все с Казахстана, четверых я точно знаю)
Тогда я чтото не врублюсь об чём мой Кент говорил , в два раза говорит всё дороже стало
Цены на недвижимость рухнули раза в 1,5-2. Поэтому не знаю что он имел в виду.
Возможно что теперь товары из России подорожали, и стали стоить столько, сколько стоили до обвала рубля
Цены на недвижимость рухнули раза в 1,5-2.
вот буквально только прочитал, что будут ещё падать (не путать, разговор про Казахстан)
Что Володь твоя любимая ситуация, WTI дорожи Brenta
Если смотреть на историю спрэда в цене двух эталонных сортов нефти, то нормой до 2010 г было превышение цены WTI над Brent на $1-1.5 за баррель. В последующие годы на фоне стремительного наращивания добычи сланцевой нефти в США, обусловившего общее увеличение нефтедобычи в стране на 70%, наблюдалось существенное превышение котировок Brent над ценами WTI. По факту, Штаты за счёт использования новых технологий получили заметно более дешёвый источник топлива. Если помнить, про эмпирическую зависимость цены нефти и темпов роста ВВП США (снижение цены нефти на $10 влечёт ускорение темпов роста ВВП на 0.2-0.5 п.п), не сложно будет осознать то, какое сравнительное преимущество получила выходящая из кризиса американская экономика по сравнению с европейской. ELITETRADER.RUhttp://elitetrader.ru/?newsid=294189&utm_sourc...
вот буквально только прочитал, что будут ещё падатьссылку не сохранил?
если будет попадаться хороший анализ по теме недвижимости в КЗ - с удовольствием почитаю
Всем Спасибо, за разъяснения, незнаю тут наверное не к месту дальше про Казахстан. (или тут все с Казахстана, четверых я точно знаю)
+ 1
pivoner,
что непонятного?
Они на сырье сидят: Казахстан ,и Россия.
Нефть,газ,алюминий,чёрные и цветные металлы.
Доллар вверх,рубль вниз...
Если сейчас тенге от рубля отцепится казахстанскому бизнесу...
казахстанскому бизнесу...![]()
вот теперь понятно положение большого пальца
а до этого както не очень
+ 1
во, уже пятый
ссылку не сохранил?
не, не сохранил, но я её в лицо запомнил >> Что будет с ценами на недвижимость в Казахстане в 2016 ...
В ближайшие месяцы цены на жилье в Казахстане достигнут дна
Hornbach holding вчера +3% a Baumarkt -0,7%.
Как так?
Акционерам K+S, (вроди тут были такие) только что по радио передали они там чегото мощное в Австралии купили
Projekt in Australien: K+S setzt auf sein Salzgeschäft (Handelsblatt)
Baumarkt
я вообще такую акцию не нашёл, есть какаято (обратить на написание) Baumart , по 20 центов кучка
не, ну эту та я сам анализировал, они (мама с дочкойх) совсем разные чарты имеют, а вон ано что, а я просто baumarkt искал, у нас рядом с Hornbahom метров триста стоит такойже огромный BAUHAUS, думал он тоже акционерный, пардон
Акционерам K+S, (вроди тут были такие)
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...
почти вся ветка о ней
http://foren.germany.ru/arch/business/f/291918...
олько что по радио передали они там чегото мощное в Австралии купили
И что?
Продавать? Держать? Покупать? Докупать?
И что? Продавать? Держать? Покупать? Докупать?
да без проблемм, ща проснусь до конца нарисую
нп
Ну всё, нефтянка пробила 50 (полтинник) вопрос надолго ли, удержится ли, а там и дорога на 55 не за горами