перевод денег из РФ в ФРГ
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста! Сегодня были в коммерцбанке, чтобы открыть счет для перевода денег из РФ, большая сумма. Нам отказали, сказав, что деньги заморозят до выяснения их происхождения. Мы объясняли, что деньги от продажи недвижимости. Но там такая геморойная тетя сидела, сказала, что вы будете доказывать потом откуда недвижимость, кто продал, где продал, кто купил и т.д. И пока нам не поверят денег мы не увидим. Я не пойму никак: как легально перевести легальные личные деньги с легального счета в РФ на легальный здесь? Как же россияне приобретают за свои деньги жилье здесь???
Вы живете в Германии? Тогда непонятно, зачем вам открывать еще один счет.
Вы живете в России? Тогда непонятно, зачем вам переводить деньги в Германию.
Мне непонятно. Думаю, что у банковских работников те же самые вопросы возникли.
Можете в сопроводительном окошке для цели перевода так и написать, деньги переводятся заранее на учёбу на 5-6 лет. Можете сперва 9500 евро перевести. Если всё будет нормально, через пол года ещё столько же переведите и т.д. А то действительно начнутся заморочки с выяснениями, а дочке надо будет на что-то жить.
Я тоже хочу перевести деньги за весь период учебы (5 лет) 50,000 евро своей дочери сразу. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Постоянно сталкиваюсь с этим. Переводить можно любую сумму, хоть миллион, и никаких проблем не возникает, если всё делать правильно.
А правильно - это значит уважать банк и тогда банк будет и к вам относиться с уважением:
1. Перед тем как перевести деньги пусть дочь сообщит в банк, что ожидает поступления 50 тысяч евро от мамы из России для оплаты обучения в Германии.
2. Подготовьте документ о происхождении денег. Например, справку НДФЛ. Это на всякий случай, скорее всего она не понадобится.
1. Перед тем как перевести деньги пусть дочь сообщит в банк, что ожидает поступления 50 тысяч евро от мамы из России для оплаты обучения в Германии.
Дочь ходила в Дойче банк, где у нее шперрконто. Там ей отказали в открытии счета. Сказали, что максимум можно перевести около 2,000 евро. Причем уточнили, что это касается таких стран, как Греция, РФ, Украина.
А в другом отделении того же ДБ сказали, что пожалуйста открывайте, отправляйте.
Спасибо. Надеюсь, что все получится.
Дочь ходила в Дойче банк, где у нее шперрконто. Там ей отказали в открытии счета. Сказали, что максимум можно перевести около 2,000 евро. Причем уточнили, что это касается таких стран, как Греция, РФ, Украина.
Ваша дочь хорошо говорит по-немецки? Скорее всего, она что-то не поняла. В Дойче банке нет таких ограничений.
Это обычное дело и к этому надо быть психологически готовым в самых различных жизненных ситуациях и организациях. Надо понимать, что в обеих наших странах идет сильнейшая идеологическая обработка людей, что не может не отражаться на их поведении и отношении к людям из других стран.
Точно с таким же идеологически обусловленным поведением можно запросто столкнуться в российских банках при попытке перевода денег за рубеж. Тем более с той разнузданной коррупцией, которая сейчас там царит.
Конто же лучше и чаще проще всего открывать в онлайн-банках, которые не взимают платы за его ведение.