Как позабодиться о размере будущей пенсии?
Пенсионные фонды уже сегодня на грани разорения
Фигасе...А по радио на днях сообщали, что небывало большое повышение пенсий произошло. Вредители на WDR?
Через 20 лет тут ни пенсий, ни социала не будет.
Ага. Ни пенсий, ни жизни вообще... земля немецкая станет пуста и хаотична, и тьма сгустится над бездною, и лишь дух Божий будет витать над ней...
Конечно вредители! :-)
Ибо в репортажах надо бы еще и суть процессов освещать.
Последнее небывалое повышение (~5% в среднем) совсем не связано с тем фактом, что закрома немецких пенсионных фондов вдруг стали ломится от байтрагов в следствие хорошей коньюктуры. нет, она коньюктура конечно дает свою копейку, но... уже пару десятилетий выплата пенсий осуществляется не только за счет напичия резервов в "пенсионных фондах", а и за счет Rentenzuschuss der Bundesregierung из налогового бюджета - те. за счет общего числа налогоплателъщиков, а не только и исключительно за счет взносов в пенсионые фонды. И если бы не эти Rentenzuschuss-ы (~80 млрд в год !!), то фонды были был таки "разорены".
Впрочем, это еще не повод прогнозировать "ни пенсий, ни социала".. Пока функционирует государство и налоги капают в казну, будет регулировка.. и очередные Rentenreformen.
Но ежели я с ней дотяну аж до самой пенсии, так тогда уже разбегаться смысла не будет никакого.
"...Но ежели я с ней дотяну аж до самой пенсии
ежели ?? Чувак, если 20 лет терпеть - то пенис упаадет ![]()
И на фига такая жизнь ?
я придумал - еще 1 вариант для тебя :Kupel, a женись на молодой белорусске oder Aussiedlerin ! warum nicht ?
- во первых,мужское здоровъе (Penis) поднимешъ
- во вторых НОВАЯ жена : будет работатъ в ФРГ, и тем самым она за 20-25 лет даст тебе прибавку Х2 к пенсии
Kalkulation :
Сейчас у тебя Х1 (твоя пенсия) - Y (квартплата in München) = XY ( misirable Groschen )
А так бyдет : Х1(deine) + Х 2 = > summarisch ETWAS
P.S.
Бери жену в этот раз нормальную,работящую, типа Золушки
Какой же умный индеец дважды на одни грабли наступает? Нет уж, коль разведусь - никаких жен в доме больше! А вот Золушку-домработницу - это пожалуйста! ![]()
"a женись ... Aussiedlerin ! warum nicht ?"
ага и где таких дурочек он найдёт?
"Aussiedlerin"-выйдет замуж за немца -родители у которого оставили на хорошую жизнь ...
"слово, видать, такое заманчивое.. Их немало: майами, канары, баден-баден, канн(ы) и тп.. Т.е. , места, каких много, но почему-то некоторые из них стали в ряд понятий, уже от произношения которых иной чел из бывшего сссра стонет в экстазе , как эллочка-людоедка от ситечка:) "
о...оно ужо и здесь воняет...
"Aussiedlerin"-выйдет замуж за немца -родители у которого оставили на хорошую жизнь .
А что ,собст говоря - девушке может датъ местный немец (кроме нытъя и ежедневно вымытых подмышеК? )
А у нашего - широкая душа !
И щедрое сердце ! ![]()
и кто ж это у нас под свежеслепленным ником пришел пофлудить в тематический форум, а?
Стыдно нести ахинею под прежним?)) А ну-ка брысь отсюда в КвачЭке!:)
"и кто ж это у нас под свежеслепленным ником пришел пофлудить в тематический форум, а?
Стыдно нести ахинею под прежним?)) А ну-ка брысь отсюда в КвачЭке!:) "
чмо иди ты луче к своему из масквы..
бывает же так: прилично общаются люди в тематическом форуме и приходит нечто абыкакое никакое наложить кучу на ровном месте от неудовлетворенности жизнью :)
Зы. У вас все наладится, не переживайте:)
Как то грустно бывает в жизни. Особенно про статусы с женой.
Я бы тебе советовала испанию. Там не даром, но много плюсов. Кого знаю, кто купил в свое время там хаты - все довольны. Можно еще найти по доступным тебе ценам.
Можно и в Беларусь, но кто знает, что там будет к тому времени, даже я не знаю))
Таиланд, что то очень сомневаюсь, что тебе там будет хорошо. Я про них особо ничего не знаю конкретно, но зато отлично разбираюсь в психологии рабов.
Они тебе будут сю сю му сю, пока ты силен. А с твоими 500 евриков и пожилым возрастом ты увидишь, что действительно у них за пазухой. Раскусят на два счета, что с тобой можно не цацкаться. А там возраст . сосуды, то се, голова не так уже варит, вляпаешься и сам не заметишь. Жить то ты там сможешь, но вот как жить и понравится ли тебе все это ?
На немцев не ровняйся, они друг за друга, их вообще больше боятся в таких странах , а ты и для немцев чужой.
Так что думаешь ты правильно, но лучше про испанию, прибалтику.
Ну или, если жена пожадничает пенсию с тобой делить, то и здесь нормально проживете. Сынуля из австралии пусть подкинет родным родителям на отпуск, к тому времени там разбогатеет.
нп.
пока тема в архив не ушла. страны третьего мира это неплохо как идея. но - вы слышали про возможную индексацию пенсий? типа. остаешься в германии. получаешь, что заработал. уезжаешь в дешевую заграницу, получаешь какую то часть, в процентом соотношении к потребительской корзине, сравнительно германии и и "той" страны.
мои друзъя-немцы, мои ровестники, именно поэтому больше не рассматривают испанию и пр. дешевые теплые страны.
Ну как бы то ни было с ее пенсией, я не знаю - дотянем мы еще 20 лет до пенсии или разбежимся до того времени. Поэтому считаю только на себя, исходя из моих собственных доходов и возможностей.
Ты хоть с женой своими мыслями поделись. А то может она и не догадывается, что муж сваливать собрался.
Получается, что с такой пенсией садишься на обычный социал, как и не работал бы и вовсе.
размечталсИ.. на социал .. ага. А дети на что? Сначала детей подключат, чтобы родителей содержали. А вот если у них доход тоже маленький будет (как у тебя), тогда да, только социал (если он к тому моменту он будет кому-то что-то платить)
Глянул варианты. Например, на сегодняшний день можно купить просто обалденные аппартаменты в Пхукете на берегу моря за 40000 - 60000 евро, а там уже жить на пенсию в 500 евро в месяц вполне даже сытно, еще и откладывать что-то получится. Какие могут быть подводные камни в таком варианте?
камни? да собственное здоровье например. Никто же не знает твою генетику. Не дай Бог... и что тогда в тайланде у месных шаманов лечиться? Ан нет, в Германию приедешь, и будешь в однушке жить, вернее ночeвать, т.к. оставшееся время в лучшем случае будешь в коридорах у врачей сидеть.
Ты хоть с женой своими мыслями поделись. А то может она и не догадывается, что муж сваливать собрался.
Там по ходу дела Сантабарбара - видимо жeHa сваливать собралaся (nach Plan & €).
evtl.Сюжет такой :
Шеф на работе у жены- стал ей по субботам "сиськи мять"
И в благодарностъ - резко ее продвигатъ на работе
потом - даже ее поставил на ставку ""Беамте", что дает ей право на "пенсию для беамтеров"
(eine Pension 2000 € !!)
И теперь шеф - планирует (в будущем) вместе с ней тратитъ две их бeамтерских пенсии на Канарах
Видимо она - решила , что датъ мять сиссъко шефу
------------>- выгоднее, чем давать мужу ![]()
Russian Муж - не дурак, умный парень, енто просек
И теперь ищет варианты "соломки"
(воскресное имхо)
Купить жилье возможно только совместными усилиями с женой, но т.к. я не уверен в общем будущем, хотел бы подстраховаться и подумать о своем собственном будущем исходя из моих доходов и возможностей. Пенсия же жены, думаю, позволит ей и тут безбедно существовать.
в этом случае было бы разумнее не продавать своё добрачное имущество (квартиру в минске) и не вложить деньги от продажи в общее имущество (квартиру в Германии)
Во первых при разводе будет делится по полам
во вторых от бедности тебя эта квартира не спасёт особо (социалка, если к ней прийдётся обратится, вписывает себя в грундбух и после твоей кончины, твоя недвижна переходит не сыну а ей. Поэтому старечкки часто бутылочки собирают-сдают а за социалкой не обращаются)
Есть ещё нюанс, обладателей недвиги в Германии или ещё где (в минске например) отправляют сначала эту недвигу прокушать и дарения родственникам - детям не прокатят, если с момента дарения и до обращения за социалкой прошло менее 10 лет.
Возможно есть смысл об этом задуматься сейчас и подарить квартирку сыну заблаговременно.
При разводе (если вдруг, от этого никто не застрахован) ваши пенсионные пункты заработанные во время брака сложат и разделят пополам.
Пенсионные фонды уже сегодня на грани разорения, а Вы собираетесь дополнительные взносы 20 лет платить.Через 20 лет тут ни пенсий, ни социала не будет. Не заморачивайтесь, работайте спокойно.
как сказал когда то мой начальник (директор иммобилиен бюро в Праге) самая лучшая пенсионная страховка это пара гектаров земли в лукреативной докалите купленных заблаговременно.
???
Получается, что с такой пенсией садишься на обычный социал, как и не работал бы и вовсе. В связи с таким раскладом и вопрос: как сделать, чтобы итоговая пенсия получилась хотя бы 1200 евро в месяц или желательно больше?
???
Каких либо особо привлекательных вариантов в этом плане у тебя, или лучше сказать, у нас, нет.
Мы будем/должны упахиваться до 65 или что то около того, отваливая при этом 20% в пенсионный фонд, в надежде остаться здоровыми ещё лет 5-10 и при этом получать нищенское для Германии пособие по старости.
Если по деньгам, то посчитай свои.
При 2 - 2,5 в месяц ты отваливаешь в страховку около 450 евро в месяц. х на 25 лет или 300 месяцев = 135.000 евро.
При этом тебе более чем 500 евро пенсии в месяц не обещают ![]()
При этом правительство тратит баснословные суммы на содержание единной Европы и прочие игрушки.
Тоесть проблема лежит не в том
как ты сможешь своё (если доживёшь) пенсионное будующее обеспечить, а в том что твои заработанные деньги уходят, перекачиваются на сторону без какой либо пользы для тебя как Гражданина Германии.