Биржа и ценные бумаги
Ex-Dividend Date: (Ex-Dividenden-Tag) An diesem Tag wird die Dividende vom Kurs rausgerechnet.
Record Date: Bis zu diesem Tag hast du Anspruch auf Dividende. Говоря по русски: чтобы получить дивиденды, ты как минимум до этого дня должен держать акции
Хитро придумано. Учитывая, например, твой график, там 16.2 - Ex-Dividenden-tag, 18.2 - Record Date.
Т.е., те, кто продал акцию 16-го и 17-го, продали ее по курсу уже без дивидендов, но и самих дивидендов не получат.
Чистейшее жульничество.
Соцдеки, правда, Шоблу не поддержали
Das bedeutet: sie wird kommen
Das stimmt schon. Но ты ведь сам поддерживал идею, что мы должны кормить греков и беженцев до посинения и в любом количестве.
Вот мы и будем еще на 8-м десятке их обслуживать.
Еще раз. Когда нефт* была выше 100, Gasversorger подымали цены для конечного потребителя, объясняя это именно привязаностью газa к нефти. Следуя этой логике, цены на газ в последнии 5-7 лет должны бы давно упасть, однако этого не происходит.
Это значит только одно: что верить Gasversorger нельзя, они врут, но ввиду Energiewende ничего другого им не остается, иначе они просто обанкротятся.
Die Aussichten auf eine deutlich höher als bislang erwartete Dividende hat die Akte von Gazprom in dieser Woche deutlich beflügelt. Die Euphorie wurde nun allerdings wieder etwas gebremst. So wird damit gerechnet, dass der durchschnittliche Gaspreis für die Länder der Europäischen Union 2016 deutlich sinken wird.
Demnach wird davon ausgegangen, dass die Gaskunden Gazproms außerhalb Russlands sowie der ehemaligen Sowjetrepubliken im laufenden Jahr durchschnittlich nur noch etwa 160 Dollar je 1.000 Kubikmeter bezahlen müssen. Im abgelaufenen Jahr waren es noch 245 Dollar. Für das kommende Jahr wird wieder ein leichter Anstieg auf 167 Dollar erwartet. Basis der Prognosen war laut Angaben des russischen Wirtschaftsministeriums ein durchschnittlicher Ölpreis von 40 Dollar.
http://www.deraktionaer.de/aktie/gazprom--der-...

Евро следует.
У них ексдивиденды 4 раза в год - хорошие моменты для захода? Или Record Date лучше?
Ты это серьезно?
"Die beste Zeit für die Geldanlage ist dann, wenn man Geld hat. Die Geschichte deutet nämlich darauf hin, dass nicht der Zeitpunkt zählt, sondern die Zeit. "
Sir John Templeton
Short-Attacken: Das sind Deutschlands meist-geshortete Aktien
Хедж-фонды шортят в основном успешные акции вроде Wirecard Gerry или Weber, кто бы мог подумать.
В статье не указан источник, откуда взята информация. Вывод: статься - шрот
Лишь бы свою трольную шпильку кинуть![]()
Это Дер Акционер все придумал, из пальца высосал, хедж-фонды не шортят эти фирмы ?
Вряд ли кто-то делает такую инфу публичной, поэтому вполне возможны инсайдерские выкладки.
Дер Акционер все придумал, из пальца высосал, хедж-фонды не шортят эти фирмы ?
Нет, это придумал автор статьи.
Вряд ли кто-то делает такую инфу публичной, поэтому вполне возможны инсайдерские выкладки.
Она вся публичная и к тому же бесплатная. Все есть в инете. 5 минут погугли и все найдешь
Ты это серьезно?
Конечно.
Вот купил я даймлер. А теперь понимаю, что рано, надо было ексдивиденды подождать и потом покупать. Теперь жду когда порше заплатит, потом куплю.
Tak Daimler раз в год дивиденды платит, а ты спрашивал про акции, которые раз в квартал выплачивают. Ну ты сам посчитай, к примеру у PG дивиденды 3,2%, значит в квартал 0,8%. Am Ex-Dividendentag она просядет значит на 0,8%. Есть ли смысл ловить этот день?
Есть ли смысл ловить этот день?
Ловить не стоит. А зная этот день заранее, можно днём раньше купить немецкие акции, получить на следующий день дивиденды и потом при первой возможности продать их и опять ивестировать в американские акции, Чтобы кассирывать дивиденды поквартально - до следующего года.
А зная этот день заранее, можно днём раньше купить немецкие акции, получить на следующий день дивиденды и потом при первой возможности продать их и опять ивестировать в американские акции
Если бы это работало, многие бы так делали и уже давно появились бы сертификаты с подобными стратегиями. Ничего это не даст, все это пройденый этап, лишная затрата времени.
Проще надо: есть деньги - инвестируешь. Я вот вчера 34-ю позицю купил, несмотря на приближающийся Sell in May. Кстати первая австрийская акция за долгое время в моем депо. 03.05 у нее Ex-Dividenden-Tag, a 19-го отчет за 1-й квартал. Может после этого как вниз так и вверх рвануть. Ist doch egal, все равно рано или поздно наверх пойдет.
Кстати как там твои сланцевые революции поживают? Или твои писаки про это уже ничего не пишут?
ROUNDUP: Eon gibt grünes Licht für Offshore-Windpark vor Rügen
25.04.2016 - 14:11 | Quelle: dpa-AFX
ESSEN/SASSNITZ (dpa-AFX) - Der Ausbau der Windkraft in der deutschen Ostsee geht weiter: Der Energiekonzern Eon errichtet in den kommenden Jahren zusammen mit dem norwegischen Konzern Statoil einen Offshore-Windpark vor der Insel Rügen.
Кстати как там твои сланцевые революции поживают?
Когда нефть вернется на 130, тогда и будешь спрашивать. Боюсь тока, ты не доживешь![]()
ESSEN/SASSNITZ (dpa-AFX) - Der Ausbau der Windkraft in der deutschen Ostsee geht weiter: Der Energiekonzern Eon errichtet in den kommenden Jahren zusammen mit dem norwegischen Konzern Statoil einen Offshore-Windpark vor der Insel Rügen
И что??
Боюсь тока, ты не доживешь
Ты видел что сегодня моя Adidas вытворяет? Полтора года назад чего только писаки по нее не фантазировали.
Мои заходы я крестиками пометил. Сейчас +90%.
Также и с нефтяными акциями будет.
Когда нефть вернется на 130
Непонятно откуда ты 130 взял. Почему не 150 или 100?
И что??
А то что они не одной нефтью сыты. Как я выше писал, нефтяные концерны зарабатывают не только на нефти.
Адидас - это Адидас, а нефтеконцерны - это нефтеконцерны.
Котлеты отдельно, мухи вместе.
Ты видел что сегодня моя Adidas вытворяет? Полтора года назад чего только писаки по нее не фантазировали. Мои заходы я крестиками пометил. Сейчас +90%. Также и с нефтяными акциями будет
Не вижу ни малейшей связи, кроме той, что ты всегда прав, а раз так, значит, все и вырастет
Непонятно откуда ты 130 взял. Почему не 150 или 100?
Потому что нефть 2 года назад была на этой отметке. И большинство думало, что пойдет в сторону 200.
А то что они не одной нефтью сыты. Как я выше писал, нефтяные концерны зарабатывают не только на нефти
Во-первых, еще не факт, что все это окупится. Или хотя бы будет доведено до ума. Вспомни, сколько трубили про солярный проект в Африке, как скоро-скоро оттуда будут терраваттами энергиии всю Европу снабжать. И где сейчас этот проект?
Во-вторых, если нефть дешевая, то и любая электроэнергия не дорогая. А значит, и все другие источники будут мало профитабельны.
Проще надо: есть деньги - инвестируешь.
Инвестирую. Whole foods.
Я вот вчера 34-ю позицю купил, несмотря на приближающийся Sell in May. Кстати первая австрийская акция за долгое время в моем депо. 03.05 у нее Ex-Dividenden-Tag, a 19-го отчет за 1-й квартал. Может после этого как вниз так и вверх рвануть. Ist doch egal, все равно рано или поздно наверх пойдет.
Австрийский налог не маленький.
*
У адидаса сегодня же наверняка самыи верх был, он теперь 118 ещё долго не увидит.
Поддержка вроде рядом. Линию перетянул, но лень переделывать.