Трейдинг в Германии(не форекс)
Уважаемые форумчане-трейдеры,
проясните, пожалуйста, ситуацию будущему позднему переселенцу, желающему продолжить это дело в Германии.
(заранее извиняюсь, если тема тут уже обмусолена и буду благодарен за актуальные ссылки на ветки по интересующей меня информации).
Так же прошу строго не судить за некоторые моменты/вопросы, которые могут показаться странными для долго-торгующих в/из Германии(в зоне Евро).
Вопросы конечно больше к людям прошедшим смену стран и смену юрисдикций. Интересует только фондовый рынок, не Форекс.
В идеале хочу продолжить торговать российский рынок.
Условно интересуют 3 момента:
I)
- Есть ли в Германии брокерские компании предоставляющие выходы на MOEX?
- есть ли тех.поддержка на русском языке?
- сравнимы ли комиссии(в РФ и Германии) при торговле фьючерсами и акциями?
Если вышеперечисленное всё реально, то можете ли порекомендовать солидного брокера(по времени работы, кол-ву клиентов, с филиальной сетью)?!
II)
- Есть ли в Германии филиалы российских брокеров или местные брокеры, сотрудничающие с российскими офиц.брокерами(не через оффшоры) для выхода на российский рынок?
Если такое есть, то буду признателен за наводку.
III)
- возможно есть люди торгующие российский рынок с российским брокером, по ранее заключенным договорам в РФ и не парятся с переходом под немецкий контроль.
За неимением информации о первых 2 пунктах, не зная немецкого языка и умеющий торговать только на российском рынке и только на торговой платформе Quik, пока склоняюсь к III пункту работы по приезду. Работаю больше с фьючами на индекс RTS.
Буду признателен за конструктивные ответы/советы.
спросите здесь БИРЖА & ФОРЕКС
А смысл, я на России не работаю, а кроми меня в группе больше никого не осталось
https://de.wikipedia.org/wiki/Kapitalertragste...
Der Kapitalertragsteuersatz beträgt 25 % zuzüglich Solidaritätszuschlag (5,5 % der Kapitalertragsteuer) und ggf. Kirchensteuer (8 oder 9 % der Kapitalertragsteuer)