о старческой страховке или об чем просит бератор?
Мы с мужем перечисляем ежемесячно по 45 и 46 евров на наше старческое страхование. Наш бератор позвонил мне и сказал :" Отправлю тебе кой - какие папирки, так ты это.. того..., просто подпиши их со своим суженым, да и отправь мне назад! Чего в папирках ? Да ничего там нету! Подпиши и все! Поняла?" Строго так мне сказал, как отрезал.
Друзья, посмотрите их, пожалуйста! Об чем это наш бератор? Тока вам верю: скажете подписать, подпишу!
С уважением,
schnecke
Это означает, что когда мы в хайме окажемса, мыть нас будут не 2 раза в неделю, а 3!
Но пусть меня поправят знатоки! Господин Лео, аууууууууу, удовлетворите наш девчачьий интерес, Вы определенно больше знаете на эту тему, патамушта ВЫ умныыыыыыый!
Конечно, знаю. Но не скажу. Обращайтесь к тому, у кого вы эту страховку купили. А то получается, что провизион - ему, а разъяснять - мне? Нет уж, я вам не мать Тереза.
ДОбрый, добрый Лео! Спасибо за Ваше сообщение. Вы скажите тока одно: если я и мой муж подпишем эту бумагу..., то надо нам еще больше раскошелиться на взносы в эту старческую страховку? Чтоб, типа там нас мужем не 3 раза в неделю, а 4 мыли под струёй душа в хайме?![]()
![]()
нее Лео, обьясни что это за страховка такая. Ну или хоть как называется по немецки- а то слово старческая как то мне не понятно:))
Чего в папирках ? Да ничего там нету! Подпиши и все! Поняла?" Строго так мне сказал, как отрезал.
а потом мне пришили дельце
по статье уголовного кодекса
успокоили: все перемелется
дали срок - не дали опомниться... (с)
Да, мой сладкий! Если не скажете, подписывать мне эти папирки или нет..., то неизвестно, чем это для меня кончицца может. Сейчас бератор на нас дАвит, а потом сядем мы с мужем в разные камеры и не смогу я тут с Вами переписывацца. Так чего делать - то мне? Подскажите, ради Христа!
Не очень хорошо можно разглядеть заголовок первой папирки, но судя по второй могу предположить:
- вы когда то заключили договор "Risterrente", возможно изначально fondsgebunden.
- возможно теперь в страховой компании "решили", что в целях "оптимизации" следует провести реструктизацию вкладов в другие фонды либо просто перевести в категорию fondsgebunden, если это не было изначально.
Страховайа компания от вас естественно требует письменное согласие ан то, как она распорйазхаетсйа "вашими деньгами".
Ваш "фин.консультант" очевидно считает, что вам вовсе не надо знать сути, тк. вы "не в теме" (в простанародье еще говорят "держит за лохов" :-))
Совет: договаривайтесь о термине с консультантом и требуйте разьяснений сути изменения стратегии вкладов, а то если.. не дай Бог, "выбранный вами" в слепую фонд лет через 25 слабовато "отработает", то вас может даже не 3 раза в хайме в душе мыть будут, а лишь утку 1 раз в неделю менять
денег хватит .
Большое спасибо за Ваш ответ! Поскольку склад ума нашего далек от профессионализма финансовых бераторов, термин мы брать не будем. Почему? Потому что то, что "НАШ" нам тараторить будет...,а мы все равно ничего не поймем. А то, что мы с мужем когда - то у него заключили..., так вот я щас сфотографировала. Не знаю, называецца ли это Rister Rente...Посмотрите, пожалуйста, вот еще одну папирку. Согласно договору с Нашим Бератором, в хайме не допустят, чтоб мы обпИсались, а каждый час будут подгузник менять!
ой, я Вам писала, а отправила на МАрину.... Зайдите, пожалуйста, на ветку!
Ничего страшного!![]()
П.С. Вы бы и банковские данные убрали....
PPS.Вас обоих за 23 € в месяц мыть будут? Или только Вас?
oder wahlweise eine lebenslange monatliche Rente 23,70 €
Из-за 24 евро в месяц ещё и голову себе ломать?
По-моему лучше просто забрать 1.04.2024 те 4.360 евро сразу. И забыть при них про всех, этих бераторов с их банками. И ничего не подписывать и не менять: обещали к этому сроку эти деньги, так пусть так и остаётся.
С большой вероятностью это и есть договор Private Rentenversicherung в Формате Riesterrente, причемм именно изначально fondsgebunden.
Формат Riesterrente подразумевает лишъ то, что государство поддерживает такую форму сбережений своими Zulagen, размер которых зависит от разных факторов и где-то в вашем договоре должен бытъ оговорен. Т.е. полная сумма вших вкладовов = 45 + 46 + гос. Zulagen (? €)
Из одной этой фотографии все тонкости договора естественно не ясны и в-принципе больше чем я вам в первом ответе посоветовал, я и сейчас не скажу.
Вслепую не подписывайте, Постарайтесь разобраться ради своих же собственных интересов.
Суть fondsgebundene Rentenversicherung в том, что все или большая часть ваших денег вкладывается в фонды - т.е. "пакеты акций" - а акции это такое дело.. их курсы на бирже могут взлетать, а могут и падать. Попробую обьяснить простыми словами - если вам "повезет" в том, что в момент выхода на пенсию (окончания договора) будет как раз период биржевого спада, то ваши фонды могут и не "выбросить" обещанную сумму. Т.е. сегодняшние "обещания" о будущем размере пенсии в таком случае далеко далеко не 100% гарантия. Вам надо все же говорить со своим консультантом, либо звонить напрямую в Aachener Münchener и пытаться там задавать вопросы.
Но здесь на форуме вряд ли кто осмелится в слепую вам ответить на классический вопрос - "быть или не бытъ?" (с) т.е. подписывать или нет.
Главное в том, что бы вы сами разобрались.. это же ваши деньги и будущая пенсия!
По-моему лучше просто забрать те 4.360 евро сразу. И забыть при них про всех, этих бераторов с их банками.
когда "сразу"?.. ждать до 2024 как минимум.
раз уж договор подписан, то теперь (в первые годы!!!) его разрывать вообще нет смысла - остаточная/возвратная стоимость будет меньше вложенных денег.А при таких суммах можно просто дать ему "бежать" дальше (хотя бы из-за staatliche Zulagen).
Когда нибудь можно просто "заморозить", если уж при низкой зарплате 45/46€ будут принципиально "больно" платить.Да, прочитал ту бумажку до конца... По моим понятиям ристер-рента - зло. Деньги впустую. Платить, когда деньги дорогие, а получить, когда они от инфляции обесценятся. Гос. помощь этих потерь полностью не покрывает. Но раз уж заключили, то надо брать с этого максимум положительного. Банки сейчас страдают от низких цинз и пытаются оптимизировать расходы. Поэтому можно 100% сказать, что для банка новый вариант дешевле, чем старый. И скорее всего для клиента старый вариант выгоднее, чем новый.
В общем, без детальных и точных разъяснений с цифрами, многократно проверенных, я бы подписывать ничего не стал бы.
По моим понятиям ристер-рента - зло. Деньги впустую. Платить, когда деньги дорогие, а получить, когда они от инфляции обесценятся.
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
(с)
нее Лео, обьясни что это за страховка такая. Ну или хоть как называется по немецки- а то слово старческая как то мне не понятно:))
Девушка пенсионную страховку называет старческой, что тут непонятного? ![]()
То есть на частоте купаний никак не отразиться? А то я уж подумал, не заключить ли самому...
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
Выгоднее самому. Без страховки sparen. Моё мнение - уж не в обиду Вам, Лео. Понимаю: Ваша профессия, проф. гордость и честь... Но чисто практически считаю: пенс. страховка, которую обязан иметь, а также страховки, которые работодатель сам платит, по своей воле, независимо от зарплаты - это добро. А всё остальное - это нерациональное расходование личных средств. Старость - она может ведь и вообще никогда не наступит. Унфаль - и привет. Или там рачок-с... Лучше сейчас и сразу, чем неизвестно сколько и неизвестно когда потом может быть. Деньги больше нужны, когда состояние организма позволяет ими воспользоваться. Будет старость, деменц - тогда всё в общем-то уже
будет безразлично. ![]()
Кстати, сейчас чиновники вполне официально заявляют, что Ристен-рента gescheitert. Надо думать, они в своей области компетентны?
Выгоднее самому. Без страховки sparen. Моё мнение - уж не в обиду Вам, Лео. Понимаю: Ваша профессия, проф. гордость и честь... Но чисто практически считаю: пенс. страховка, которую обязан иметь, а также страховки, которые работодатель сам платит, по своей воле, независимо от зарплаты - это добро. А всё остальное - это нерациональное расходование личных средств. Старость - она может ведь и вообще никогда не наступит. Унфаль - и привет. Или там рачок-с...
1. А вдруг не повезет с рачком и доживешь до 100 лет. Что тогда? Я иногда наблюдаю, как 90-летних старичков забирают из альтесхайма на машине и везут в театр/кино/концерт/ресторан. Наверное, у них хорошая рента. Могут себе позволить...
2. Самому без страховки шпарен? Тоже хорошая идея. Я уже давно, лет 7-8, оформляю клиентам ристер-ренту без всяких страховок.
Подняла я документы. Нашла договор со страховкой, называется он Wunsch Police, прикрепляю фото, посмотрите, пожалуйста! Я в Германии недавно и в 2012 г, когда мы с мужем впервые предстали пред очи Бератора я тока на немецком мычать могла. А муж мой, корееной немец, никогда никому не перечит и на все, что ему "вне дома" предлагаеца, соглашаеца. Итак, за 4 года я разговорилась боле - мене и тока сегодня спросила у мужа чем же хороша страховка эта? Вот как рассказал муж, с подачи Бератора: "это страховка на Pflegefalle! Мы с тобой шац застрахованы в приват КК, это плюс. Но, если ты, шас, получишь деменц, то Кранкенкасса наша скажет, ой как многа я денег на эту бабу извела, нет у меня больше
денег на неё.... Тогда и поспешит на помощь эта Страховка - Помощница!...И скажет: " Ну что, ПриватКК,не хочешь платить за эту дурочку, сидящую в кресле? И не надо, потому как Фрау заключила с нами Wunschpolice в 2012 году, и почтишто 100 евро каждый месяц ( вместе с мужем!) отстегивала!
И тогда...переймет Страховка всё моё пребывание в дурке до конца жизни, Pflege будет самая лучшая, которая даже меня, возможно взасос будет целовать, а если откажецца это делать, то будет хотя бы мне, деменщице, глазки строить..."
Я даже рот открыла, от перспектив...Так что если кто - что знает, КАК МНЕ ПОВЕЗЛО, то пусть напишет! Очень ждать буду.
ТС советую все страховки рассмотреть, когда они созревают, когда наступает страховой случай или гарантировано. От этого и начинать думать, что там назаклйуцхалось. Можно тариф-название и фирму в гууглю ввести и поцхитать условия и обсузхдения на нем. форуме.
В вашем стартовом сообщении речь идет о ристер-ренте, которая была заключена в сентябре 2009 года. В ваших сообщениях под номерами 11 и 25 фигурируют Wunschpolice, это совсем другой продукт. Наведите порядок в документах.
Буду наводить! Только Rister - Rente мы не заключали, это 100%!
Буду наводить! Только Rister - Rente мы не заключали, это 100%!
Значит, муж заключал. Вас ведь в 2009 году в Германии еще не было...
Была, была...Это я до 2012 года тока мычала на - немецком, а потом - то я разговорилась.
Что - то мне с Wunschpolice соскочить хочется...каждый месяц по 90 евро платим, уже почти 5000 евро ТАМ...Но соскочить, вероятно, не получицца.
А вдруг не повезет с рачком и доживешь до 100 лет. Что тогда?
Значит не повезёт
Много ли надо человеку в 90? Он через час уже не помнит, что он ел и ел ли вообще.
Чтоб, типа там нас мужем не 3 раза в неделю, а 4 мыли под струёй душа в хайме?
Господи не уж то вы верите в этот откровенный бред и лохотрон ? наверняка наш брат вам это навязал
Много ли надо человеку в 90? Он через час уже не помнит, что он ел и ел ли вообще.
Некоторые уже в 30 лет такие, а некоторые и в 90 как огурчики. ![]()
Я иногда наблюдаю, как 90-летних старичков забирают из альтесхайма на машине и везут в театр/кино/концерт/ресторан. Наверное, у них хорошая рента.
А я наблюдала как делают из этих старичков овощей как тянут их жизнь до ...... лишь бы жили а значит и платили.но что б хлопот поменьше....При деменции нужно ни рядом с такими как сам быть.а снормальными что б мозг работал.!!!
Wunsch Police <...> Вот как рассказал муж, с подачи Бератора: "это страховка на Pflegefalle!
Я не гинеколог, но могу... в смысле, боюсь, что с этой Wunsch Police вы слегка облажались. Судя по тексту - это весьма мутный, непрозрачный продукт. Вы покупаете право заключить в будущем - лишь к определённым срокам, не в любой момент! - приватную страховку по уходу с выплатами в виде месячной ренты, если ээ.. впадёте в соответствующее состояние. Это право имеет каждый за бесплатно, но Вы, Вы - всего за какие-то абсолютно ненужные Вам 100€ в месяц, которые Вы будете платить непонятно скока лет, при заключении такой страховки будете освобождены от ответов на вопросы по поводу изменения Вашего состояния здоровья. Ну, предположим, у человека произошла парочка лёгких инсультов. Лицо перекосило. Faszialparese. Человек опасается третьего инсульта, который вдарит, так вдарит... Самое время бежать заключать Private Pflegeversicherung с хорошей месячной рентой, чтобы потом не было так обидно и больно за бесцельно... Но! Кто ж его теперь туда возьмёт, после двух инсультов-то энтих. А вот если Wunsch Police имеется и на момент её заключения человек был здоров как бык - по идее должны взять.
Такая же фигня - с Berufunfähigkeitsversicherung, кажется. Её также можно будет заключить без новой оценки риска страхователем. Вы, кстати, работаете? Оно Вам точно надо?
Кроме этого, возможно, какая-то часть Ваших взносов (после выплаты провизиона посреднику) будет вкладываться в фонды и Вы можете рассчитывать через Х лет на какие-то выплаты.
Основной минус тут - огромные накладные расходы и непрозрачность.
Короче... падайте в ноги Лео...сдаётся мне, что он строг, но
иногда и в его душу стучится сострадание... пусть подскажет Вам, как избавиться от этого продукта с минимальными потерями. Это же товар из его конторы...
Для начала я ВАм хочу поклониться, что в простой форме мне обрисовали наше супружеское будущее с этой страховкой. Я сегодня снова внимательно её прочитала еще раз, условия то есть....И вправду, мутно написано. О том, как меня пфлеговать станут и педикюр в хайме делать..., там нет ни слова. Еще я узнала, что мы заключили её в марте 2012 года, а, типа, кюндиговать можем тока через 5 лет. Тоесть, надо мне дожидацца марта 2017.
ЛЕО указал мне на то, что мы, типа, Rister - Rente заключили.... В 2012 году моему мужу было 62года и ничего он не заключал. Я его сегодня пытала на этот счет: " Рассказывай, - говорю, - о своих проделках!". Он на меня даже голос повысил, что я, типа, белены объелась, что он получает провизион, а не пенсию.
Я пойду щас Лео в ноги падать. Спасибо еще раз, Вы добрый!
Уважаемый Лео, я снова к Вам. Пришла падать в ноги. Прочитала в Wunschpolice, что " пробовать соскочить" смогу тока через 5 лет. Вляпались в марте 2012 года. Пять лет стукнет в марте 2017. Скажите правильный ли будет ход моей мысли: к марту 2017 подгоню в эту страховку Kündigung " Платить по 100 евро в месяц силов наших больше нету, собираемса жить вечно, отпустите нас!"?
Если я не права, подскажите, пожалуйста, как нам лучше сделать?
Что от меня:
1) В ноги Вам я уже упала;
2) Поставлю свечку в церкви, подпишу "Лео, за здравие!", сделаю фото, выставлю на форум.
С уважением, мы с мужем.
такие пятилетние страховки можно уже через 3 года кюндиговать, но сейчас у вас только к концу марта 2017 и получится. Кюндигунг пишите сейчас, чтобы не забыть.
такие пятилетние страховки можно уже через 3 года кюндиговать
Вы путаете Rentenversicherungen (накопительные страховки) и Sachversicherungen (страхование рисков).
Насколько я понимаю из ваших сообщений, страховок у вас две:
1. Номер 4603337600 (в вашем самом первом сообщении)
2. Номер 4603339166 (в последующих сообщениях)
Любую из них вы можете расторгнуть в любой момент простым письмом в АхенМюнхенер. Стоит ли это делать - не знаю, я не знаком с вашей финансовой ситуацией.
Самое время бежать заключать Private Pflegever...
Уважаемый Дель Брюкер, помогите еще чуть - чуть разобрацца. Мы, среди прочих страховок, также платим Pflegepflichtversicherung (GPV).
Так вот, когда " мыцца чаще захочецца"..., тогда что, снова еще какую - то Private Pflegeversicherung заключать?
(P.S. Пока сижу в позе Мыслителя на втюренном нам Wunschpolice, предложенные папирки не подписываю...)
Уважаемый Лео, спасибо, что написали мне!
Держите, пожалуйста,мою ветку под контролем, а то "занесет" мою фамилию не туда.... Уже около 5 тыс евро отдали по Wunschpolice, не знаем за что....Пехаемся теперь с мужем: "ты виновата, нет ты виноват, потомушто ты Бератору тому глазки строил и на все соглашался, а я немА как рыба была...."
сижу в позе Мыслителя на втюренном нам Wunschpolice, предложенные папирки не подписываю
Не знаю, сколько еще раз надо написать, что предложенные папирки к Wunschpolice никакого отношения не имеют. На них стоит другой номер!!!!!!!
предложенные папирки к Wunschpolice никакого отношения не имеют
..................................................................................
СКажите, пожалуйста, уважаемый Лео, могут ли папирки означать, что нам, великовозрастным несмышленышам, что - то еще этакое ( тут я мечтательно закатила вверх глаза...), загадочное втюхивают?
Мы, среди прочих страховок, также платим Pflegepflichtversicherung (GPV). Так вот, когда " мыцца чаще захочецца"..., тогда что, снова еще какую - то Private Pflegeversicherung заключать?
Тут всё просто. Смотрите. GPV обязаны иметь все. Что она даёт? Если Вы стали pflegebedüftig (до конца 2016 г. это присвоение вам какой-нить "пфлегештуфы", а с 2017 г. - какого-нить "пфелгеграда", новизна в том, что с 2017 г. упор будет делаться на общую беспомощность, коммуникационые проблемы, т.е. - на деменцию), то вам - в зависимости от степени беспомощности - положены помесячно деньги из gesetzliche Pfelgekasse. Можно брать на руки - это меньшие суммы. Можно выбрать Pflegefirma, и деньги пойдут туда. Тогда это будут большие суммы, в среднем - раза в два больше, но их получит, как вы уже поняли, профильная фирма, которая пошлёт человечка ухаживать за вами. Если вам будет необходим уход в стационарне, в пфлегехайме - то вариантов нет. Никаких денех на руки - всё получает фирма / клиника / пфлегехайм.
И тут возникает проблемка. Например, по 2-й пфлегештуфе GPV будет платить максимум 1.330€/мес., а средняя стоимость стационарного ухода при 2-й штуфе составляет на момент около 2.980€/мес. Образуется дырка 1.650€/мес. Что делать и кто виноват? Встают основные вопросы, которые терзали русских народников... В общем, если у вас имеется Private Pflegeversicherung (они тоже всякие разные есть), то дышать станет легче. Среди них есть и такие, которые и заткнут эту дырку. В этом их смысл.
По поводу Wunschpolice. Описание этого продукта я не видел, по внешним половым признакам продукт скорее для посредника, чем для человека. Но! Если с момента заключения договора (2012 г?) субъективный риск у вас или у вашего мужа стать pflegebedürftig в кратко- или серднесрочной перспективе существенно вырос (появились серьёзные болячки: инфаркт, инсульт, среднетяжёлая депрессия, артрозы бедра, колена, проблемы с позвоночником etc.), то воспользуйтесь этим договором и заключите на того из вас, у кого риск существенно повысился, жирную Private Pflegeversicherung без новой проверки медицинского риска. А потом увольте этот Wunschpolice, если возможно. Тогда эта штука может себя окупить.
1.К счастью, сейчас мы со своими болячками обходимся сами. Как я поняла из вашего сообщения, есть а) Gemeinsame Pflege versicherung и есть б) Privat Pflegeversicherung.
ВЫ написали очень правильную схему! Как раз на неё - то нас и завлек наш Бератор...Как щас припоминаю, он делал круглые большие глаза и говорил, что, к примеру, со 2 - ой пфлеге штуфе у каждого из нас деньжат у GPV не хватит и разницу...,"Разницу покроет Wunschpolice, если вы его шас у меня по - быстренькому заключите! А не заключите, то у GPV денег не хватит и вы, супруги будете дома валяцца, под себя ссацца и никто к вам не приедет!"
После таких его страшных слов,а он ещеи трясса при этом весь, представив ужас нашего лежачего положения....Мы с мужем тоже заледенели от подобных его речей и быстренько согласились на Wunschpolice, расписались, где надо...
2. В ноги господину Лео я упала, и прислушиваюсь к его мнению. Он считает, что kündigen этот Wunschpolice я могу хоть сегодня, после вкусного обеда.
3. Бератор нам по почте прислал бланки ( перед этим позвонив и сказал, что "ничего обосенного, тока подпишите!), с которых начинается мой топик. Уважаемый господин Дель Брюкер, считаете ли Вы тоже, как господин Лео, что папирки эти совсем из другой оперы? И если да, то что за " фикус - пикус" тут может прятацца?
В Wunschpolice есть возможность включить эту дополнительную Pflegeversicherung.
Вам надо узнать:
1. Включена ли она у вас.
2. Если да, то в каком объеме.
3. Возможно ли увеличить страховое покрытие без справок о состоянии здоровья.
После этого уже решать, расторгать или нет.
А про папирки на подпись? Чего же нашему бератору от нас хочеца? Он сказал мне по телефону, что ничего ему от меня не хочецца...
,"Разницу покроет Wunschpolice, если вы его шас у меня по - быстренькому заключите! А не заключите, то у GPV денег не хватит и вы, супруги будете дома валяцца, под себя ссацца и никто к вам не приедет!"
Как детей учат не брать в рот всё подряд, так и взрослых надо бы учить не верить на слово людям, заинтересованным в провизионе. А попросить показать - где сие написано чёрным по белому.
Короче. Wunschpolice сама по себе не покрывает "разницу". Она лишь избавляет вас, как я уже отмечал, от возможного наброса за риск при заключении Private Pflegeversicherung. А заключать оную всё равно придётся, если хотите жить и умирать Vollkasko.
Уважаемый господин Дель Брюкер, считаете ли Вы тоже, как господин Лео, что папирки эти совсем из другой оперы? И если да, то что за " фикус - пикус" тут может прятацца?
Мне кажется, выше Вам уже кто-то писал на эту тему... Думаю, что накопительная (а не рисковая) составляющая ваших 100€/мес. из Wunschpolice или из Ристера, или ещё из какого-то Вашего договора, инвестируется куда-то. Бератер же не носит эти деньги в кармане, так? Ну, вот и страховка предлагает Вам пару вариантов, как эти деньги будут крутиться. Так или этак? Ну, возможно, есть какие-то ньюансы с вариантами выплат - тут надо вникать в детали.
Пригласите бератера. Сварите хороший кофе. Поставьте на стол выпечку. Когда бератер насытится и довольно рыгнёт, скажите, что в кофе был добавлен слабодействующий яд, от которого у бератера будет нестерпимые боли в желудке всю ночь, что у него обострится язва и всё такое. Если не получит противоядие.
А получит он его лишь после подробнейшего объяснения всех Ваших страховок, с дачей умных понятнейших ответов на глупейшие вопросы. Сопоровождаемые подчёркиванием соответвующих мест в условиях договоров. Как-то так.
Читаю Вас с большим интересом.Не......, кофе и пироги для нашего бератора мне не помогут. Засунув свою куриную голову еще раз в условия Wunschpolice я поняла так:
а) платить по ( где - то ) 1200 евро в год в течение...20 лет, до 2032 года. Значит отдадим мы в Wunschpolice за все это время 24 тыс.
б) Тока 2032 года Wunschpolice будет нам по 1 000 евро ( на брата, соответственно сестру!) выдавать на нашу пфлегу.
Таким образом, заплатив 24 тыс. евро за 20 лет , мы с 2032 года будем в год получать от Wunschpolice ...аж 12 тыс. евро в год ( на брата, соответственно на сестру!) на подгузники и пасту для поддержки зубных протезов.
с) В 2032 году мы перестаем платить Wunschpolice и заключаем Privat Pflegeversicherung. При заключении сделки платим что - то, но тока 1 раз.
д) Ответ на один важный момент, на который указал мне Лео я не нашла в договоре, а именно: "Возможно ли увеличить страховое покрытие без справок о состоянии здоровья?"
Вот это то, что я поняла на вскидку. Снимите с меня розовые очки и скажите, пожалуйста, где я заблуждаюсь?
Сейчас фото договора прикреплю.
а) платить по ( где - то ) 1200 евро в год в течение...20 лет, до 2032 года. Значит отдадим мы в Wunschpolice за все это время 24 тыс.
Бинго!
б) Тока 2032 года Wunschpolice будет нам по 1 000 евро ( на брата, соответственно сестру!) выдавать на нашу пфлегу.
Не бинго. Вы меня как Бродского читайте, внимательно и дыхание затаив. А не как Устав ВЛКСМ, через строчку...
За 12 тыс. евро на брата/сестру Вы получаете лишь ПРАВО заключить к 1.4.2032 г. Pflegerente до 1000 евро/мес. Взносы за неё Вы будете платить сами. И - немалые. Ведь Вашему мужу стукнет тогда 78, Вы тоже вряд ли помолодеете. А взносы зависят от стартового возраста. Боюсь, что взносы окажутся столь велики, что даже отсутствие новой проверки риска будет как слону дробина. Потому что Pflegeversicherer исходит из того, что в таком возрасте человека не завтра, так послезавтра хватит инфаркт или инсульт, да и деменция уже на носу... И страховку эту вы не станете заключать.
То, что Вы отметили жёлтым - Wunschpolice не позволяет Вам заключить к 1.4.2032 г. Pflegerente выше, чем 1000 евро/мес. без новой проверки риска.
Что ещё? Они выплатят Вам в 2031 г. что-то около 4000-4500 евро (реальный % будет, видимо, ниже модельных 6%) и облагодетельствуют месячной пенсией в размере 20-25 евро.
Чтобы только отбить заплаченные к 2032 г. 12000 евро на нос (если не рассматривать вариант с дополнительной Pflegerente) Вашему мужу придётся дожить где-то до 78+(12000-4500)/25/12=103 лет. Это - если инфляцию не учитывать! А если учитывать, то где-то до 130-140 лет. Ну и Вам - соответственно.
Ну...что вам пожелать... Здоровья, только здоровья!...![]()
Не.. бератер ваш за такой договор слабодействующий яд не заслужил. Тут - совсем другой требуется... ;)
Браво! ![]()
бератер ваш за такой договор слабодействующий яд не заслужил. Тут - совсем другой требуется... ;)
Бератор, конечно, кАзёл. Wunschpolice имеет смысл заключать детям и молодежи до 30 лет. Тогда страховка начнет выплачивать ренту (или капиталабфиндунг) к 40-50-60 годам и никакой опцион на пфлегеренте не потребуется.
Ребята, дорогие....Ну что бы я без вас делала? Я - то губу раскатала, на типо "скока денег мне в 2032 году привалит", свои рассчеты тут опубликовала, в надежде, что вы присоединитесь и тоже Wunschpolice заключите...вам помочь хотела, приятное, так сказать сделать.... Опустили вы меня на грешную землю, вот спасибо вам!
Уважаемый Дель Брюкер,
читаю Вас, как захватывающий роман, так складно ВЫ пишете. И, главное, всё понятненько. А я - то размечталась, представила, как по результатам моего Wunschpolice мы с Вами будем в одном хайме в хоре петь. И Лео тоже с нами, тока запевАлой.....( Уважаемый Лео, Вы - строгий, не обижайтесь на мои мечты, читая эти строки...). Я ветку потому и открыла, чтоб прелести Wunschpolice до народа донести, чтоб мы, значит, все в одном месте, в старости, встретились! Мальчишки, браво вам! Как вы моего Бератора - то прям на студень разложили...![]()
мы с Вами будем в одном хайме в хоре петь. И Лео тоже с нами, тока запевАлой
Если Лео запоет, через полминуты в хайме никого не останется. Испробовано на караоке-парти...
прелести Wunschpolice до народа донести
Любой инструмент надо правильно применять. Можно топором бриться, а бритвой валить деревья, но лучше всё-таки делать наоборот. Точно также и Wunschpolice. Она предназначена для долгосрочных накоплений, на 30 - 40 лет. Вам надо было делать что-то краткосрочное, лет на 5-10, судя по возрасту. Какой-нибудь Fondssparplan, без ограничений по времени и взносам, может быть с налоговыми льготами. А пфлегеренту лучше вообще заключать отдельно.
ИМХО, разумеется.
Уважаемый Дель Брюкер,
мона я тебе несколько вопросов поставлю на непонятные мне места в твоем сообщении? Тема для меня новая, старицца я тока - тока собираюсь, естественно интересуюсь и представляю.
Например, я представила 2032 год, 3 апреля. Сидим с мужем на кухне, бокалы на столе,отмечаем срок окончания Wunschpolice. Мужу к такому событию уже 83 стукнет, я тоже не молодка буду: зуб - лох, зуб - лох... Представил? Ну и вот, говорим друг дружке, "пора и Pflegeversicherung заключать Шаци!"..........
С головами, к тому времени, мы уже будем не шибко дружить... Поэтому, Дель Брюкер, расскажи на примере, что означают вот эти твои слова ( я не сомневаюсь, что они - важные!):
Она лишь избавляет вас, как я уже отмечал, от возможного наброса за риск при заключении Private Pflegeversicherung
что это за "наброс за риск"?
Вот тут непонятно также мне:
.........................................................................
А взносы зависят от стартового возраста. Боюсь, что взносы окажутся столь велики, что даже отсутствие новой проверки риска будет как слону дробина.
....................................................................................
Ну и вот, сидим мы с дедом в 2032 году, пьем чай, он мне своими зубами конфеты надкусывает и в рот пехает, потомушта беззубая я...Вдруг ломицца к нам в хату наш Бератор, который тоже постарел изрядно. И что он нам, полудеменционщикам, говорит? Типа, "Так, голуби, а теперь заключаем договор в Pflegerente, по 800 - 1000 евро с рыла!"
Где я заблуждаюсь? Поправьте меня, пожалуйста!
Представил? Ну и вот, говорим друг дружке, "пора и Pflegeversicherung заключать Шаци!"..........С головами, к тому времени, мы уже будем не шибко дружить... Поэтому, Дель Брюкер, расскажи на примере, что означают вот эти твои слова ( я не сомневаюсь, что они - важные!):
Она лишь избавляет вас, как я уже отмечал, от возможного наброса за риск при заключении Private Pflegeversicherungчто это за "наброс за риск"?
Так. Боинг заходит на третий круг, а диспетчер посадки всё не даёт... ОК, ферзух намбер 4.
Если человек заключает договор насчёт Pflegerente 1000€/мес. на случай возможной Pflegebedürftigkeit, то он платит ежемесячный взнос. Чем моложе человек, тем ниже взнос.
Рассмотрим варианты.
1. человеку 30 лет и у него нет ни хронических заболеваний, ни острых заболеваний, приведших к значимому ухудшению здоровья: взнос 10€/мес.
2. человеку 30 лет и у него остеопороз (или гипертония, или астма средней тяжести): взнос 10€/мес. плюс Risikozuschlag 50%, итого 15€/мес.
3. человеку 30 лет и у него полиартрит (или спид, или рак): человеку отказывают
4. человеку 83 года и у него нет ни хронических заболеваний, ни острых заболеваний, приведших к значимому ухудшению здоровья: взнос 600€/мес.
(почему так много? потому что "...С
головами, к тому времени, мы уже будем не шибко дружить.." И страхователь это тоже знает..
5. человеку 83 года и у него остеопороз (или гипертония, или астма средней тяжести): взнос 600€/мес. плюс Risikozuschlag 10%, итого 660€/мес.
....
Ваша Wunschpolice (суммарный взнос12000€) вы платите за то, чтобы вас в случае 5) рассмотрели как случай 4). Вы будете платить помесячно 600€ с 83 лет, если Вы заключите договор насчёт Pflegerente. Если вы получите в возрасте 89 лет какой-нить пфлегеград, то с этого момента вы начнёте получать от страховки Pflegerente 1000€/мес. Но взнос 600€/мес. вы будете продолжать платить всё равно. А если не получите никакого пфлегеграда до отбытия в лучший мир, то никакой Pflegerente не получите, а взнос 600€/мес. будете продолжать платить до самого-самого конца..
Как Вам такая перспектива?
Все цифры очень примерные и взяты с потолка.
"Так, голуби, а теперь заключаем договор в Pflegerente, по 800 - 1000 евро с рыла!"Где я заблуждаюсь? Поправьте меня, пожалуйста!
Судя по наглости вашего бератера, теоретически такой вариант возможен. Платите, типа взнос 1000€/мес., чтоб в случае пфлегефаля получить их обратно в виде Pflegerente. А не будет пфлегефаля - не получите.
Не томите меня, умоляю... Что Вы ему ответите? (давайте потренируемся
)
Господин Дель Брюкер, спасибо Вам человеческое, что так подробненько мне все объяснили, с примерами из жизни!
Я донесла мужу всё так, как поняла. Он онемел. Его теперь смущает то, что я Вам покажу на следующем фото. Вопрос: что это за 1000 евро такая, там где "галочка"? Муж её , типа, получить надееца. Он уже и карман на штанинах расстопырил. А не обломицца ему? С примером, если можно. Типа "пришел к вам Бератор на чай с баранками и говорит..."
С уважением, наша фамилия, которая еще в Боинге кружицца.
так я жеж писал Вам в посте 57
За 12 тыс. евро на брата/сестру Вы получаете лишь ПРАВО заключить к 1.4.2032 г. Pflegerente до 1000 евро/мес. Взносы за неё Вы будете платить сами. И - немалые.
Но ситуация Ваша, кажется, ещё хуже. Где-то в Ваших документах мелькнуло: Rente abschließen gegen Einmalzahlung.
Сие означает, что - если Вы всё же захотите в 83 г. получить право на получение Pflegerente 1000€ bei Pflegebedürftigkeit, от Вас потребуют не помесячные взносы типа 600€, а единоразовый крупный взнос. 15000? 20000? Keine Ahnung.
Мой слатенький....Как приятно тебя читать - то! Просто Касатик ты какой - то!![]()
Сие означает, что - если Вы всё же захотите в 83 г. получить право на получение Pflegerente 1000€ bei Pflegebedürftigkeit, от Вас потребуют не помесячные взносы типа 600€, а единоразовый крупный взнос. 15000? 20000? Keine Ahnung.
Сие означает, что у застрахованного лица по окончании накопительной фазы договора (кажется в 2031 году) есть три варианта поведения:
1. Забрать все накопленное.
2. Превратить накопленное в пожизненную пенсию.
3. Использовать накопление как Einmalzahlung в Pflegerente.
1. Забрать все накопленное.
2. Превратить накопленное в пожизненную пенсию.
3. Использовать накопление как Einmalzahlung в Pflegerente.
О накопленном (реально ок. 4500€) и пожизненной пенсии с 83 лет (реально ок. 25€/мес.) за внесённые 12.000€ я уже писал выше. Полагаю, что Улиткой сие было адекватно воспринято.
Как Вы уже поняли, бедняги полагали, что с 83 лет мужу начнут платить 1000€/мес. Pflegerente. А то, что договор на эту Pflegerente придётся заключать отдельно и закачать в него в виде Einmalzahlung кругленькую сумму, они не понимали. Надеюсь, теперь сие до них дошло.
Вам же, Лео, как финансисту, работающему с АМ, могу от себя лично сказать: Die Formulierung des Leistungsversprechens für das Produkt ist absoluter Unfug. Для меня нет сомнений, что составитель текста пытался создать у людей иллюзию
того, что по достижении возраста Х им начнёт выплачиваться пенсия 1000€/мес. Как видите, на это попался даже муж Улитки, носитель языка. Стыдно, Лео! Так и можете им передать вашим продуктменеджерам.![]()
Стыдно, Лео! Так и можете им передать вашим продуктменеджерам.
Плюс 1.
А так же и бераторам, которые заключают подобные страховки, не обьяснив на нормальном языке, что люди подписывают.
Тс, хорошо, что Вы на форуме спросили. Теперь знаете что к чему.
А товарищ дель брюкер и правда обьясняет очень понятно. 👍И даже денег не требует.. надо же😁
Вам же, Лео, как финансисту, работающему с АМ, могу от себя лично сказать: Die Formulierung des Leistungsversprechens für das Produkt ist absoluter Unfug. Для меня нет сомнений, что составитель текста пытался создать у людей иллюзию того, что по достижении возраста Х им начнёт выплачиваться пенсия 1000€/мес. Как видите, на это попался даже муж Улитки, носитель языка. Стыдно, Лео! Так и можете им передать вашим продуктменеджерам.
Я бы с вами согласился, если бы не одно маленькое НО!
Другие страховые компании применяют еще более запутанные формулировки. АМ не самая худшая в этом плане. В страховом деле многое зависит не от компании, а от конкретного бератора, который продает продукт клиентам. В данном случае виновата не АМ, а тот бератор, который продавал людям неподходящий им продукт.
Он не объяснил, что такое Option и как он действует!
Он продал накопительную страховку человеку, которому 62 года!
Вот ему и должно быть стыдно.![]()
А товарищ дель брюкер и правда обьясняет очень понятно. 👍И даже денег не требует.. надо же😁
Ага, идейный борец со страховками.
Лео! Я должен открыть вам тайну… Дело в том, что я отнюдь не борец со страховками, и тем более не идейный. Просто мне хотелось повидать где-нибудь совковых эмигрантов в массе, так сказать.
Удобнее всего же это сделать на местном форуме. ![]()
-----------
Что же касается соли земли... Да! Архиважен именно выбор финансового бератера, который с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками... Правы Вы, ох как правы! Так вот и надо. Самому-то мне он ни к чему, но всем друзьям-знакомым скажу - выбирать его надо! Вот как только у них, у бератеров этих, таблички на груди неснимаемые со всей их подноготной висеть будут, так сразу и скажу. Идите и выбирайте. Как на невольничьем рынке. Вы уж не сумлевайтесь!
А то ведь улитка во все глаза смотрела - и бератер ейный молодцом держался, вон она пишет - даже трясся и пену изо рта пускал, когда дементного дедушку изображал, а оно вот ведь
как получилось... А была бы табличка с надписью - жулик и проходимец, в среднем по пять накопительных страховок в день старичкам продаёт - улитка бы его и на порог не пустила.
-----------
Ладно. Я-то не на бератера кляузу Вам писал, с ним всё ясно. Тексты договоров - их не бератеры составляют и подмахивают, а совершенно другие люди. Вот я недавно к своему кранкентарифу в AXA тарифчик BEA прикупил. Думаю, Вы в курсе, что это за тариф. Описание настолько ясное - и пятикласник реальшуле всё поймёт. Платишь до пенсии Х евро в месяц, работодатель перенимает половину. С момента выхода на пенсию - платишь только 1/4 от Х. За это от моего основного кранкентарифа к моменту выхода на пенсию отпадают 300€/мес. Яснее
не бывает! Можно сделать табличку в Excel, или дитё попросить, если сам не умеешь, и подсчитать - с учётом инфляции и ожидаемой продолжительности жизни - выгодно сие или нет. Я подсчитал за 3 минуты - весьма выгодно! И все дела.
Вот я недавно к своему кранкентарифу в AXA тарифчик BEA прикупил. Думаю, Вы в курсе, что это за тариф. Описание настолько ясное - и пятикласник реальшуле всё поймёт. Платишь до пенсии Х евро в месяц, работодатель перенимает половину. С момента выхода на пенсию - платишь только 1/4 от Х. За это от моего основного кранкентарифа к моменту выхода на пенсию отпадают 300€/мес. Яснее не бывает! Можно сделать табличку в Excel, или дитё попросить, если сам не умеешь, и подсчитать - с учётом инфляции и ожидаемой продолжительности жизни - выгодно сие или нет. Я подсчитал за 3 минуты - весьма выгодно! И все дела.
1. Тариф, который позволяет при выходе на пенсию снизить взнос на сумму до 75% (не на 75%, а до 75% - почувствуйте разницу!) есть в каждой приватной кранкенкассе. Если вы хотите сравнить описание тарифа ВЕА от АХА с другими описаниями подобных тарифов, то берите тоже такие же тарифы в других кассах. А то сравнивать инструкцию к зубной щетке с инструкцией к телевизору как-то некорректно.
2. Работодатель до пенсии перенимает не половину, а максимально возможный Zuschuss.
3. Подсчитать за 3 минуты, выгодно или невыгодно - невозможно. Даже за 3 года невозможно подсчитать. По одной простой причине - мы не знаем заранее, как долго вам придется платить взнос в страховку после выхода на пенсию.
Может быть, 30 лет - тогда, наверняка выгодно. А может быть, 3 месяца - тогда точно невыгодно. И без точных данных невозможно подсчитать,
в какой момент этот продукт станет выгодным.
Открою вам страшную тайну: страхование выгодно страховым компаниям, иначе они этим бизнесом не занимались бы. А бизнес этот построен на теории вероятности. Актуары страховых компаний собирают статистику и на ее основе рассчитывают тарифы. Если они подсчитали, что стоимость тарифа ВЕА для вас, например, 100 евро в месяц, то чтобы этот тариф стал вам выгоден, вы должны прожить до 90 лет. Прожили дольше - вы выиграли, молодец! Вместе с вами этот тариф заключили еще 500 человек. Но только вы прожили до 105 лет, еще 20 скопытились в 90 - 105 лет и тоже выиграли. А остальные 479 ушли в мир иной раньше и не успели насладиться выгодами тарифа ВЕА от компании АХА. А из этих 479 человек 30 умерли сразу после выхода на пенсию и двадцать лет платили взносы впустую. Вот радости-то у АХА!!!
Сорри, конечно, не до, а на 1/4 Х, апичатка...)
Максимально возможный Zuschuss - это и есть в большинстве случаев 50%, иногда немного меньше.
Подсчитать за 3 минуты, выгодно или невыгодно - невозможно.
Конечно же, возможно. Именно исходя из ОЖИДАЕМОЙ продолжительности жизни. В статистическом, так сказать, разрезе. Ну, если у человека рассеянный склероз или сердечко слабое, т.е. ожидаемый момент ухода априори приближен, тогда - другое дело.
Насчёт страшной тайны и почему всё же выгодно - ларчик открывается просто. Для страховки деньги (взносы) не пахнут. И поскольку половину (или почти половину) допенсионных взносов перенимает фирма - то выгодно. Сделайте табличку и посмотрите сами. Актуальная Sterbetafel у вас наверняка имеется. Ещё раз - выгодно в вероятностном аспекте для относительно здорового человека, который не едет воевать в
Донбасс или куда там они ездют... Всё остальное - спекуляции.
1. Тариф, который позволяет при выходе на пенсию снизить взнос на сумму до 75% (не на 75%, а до 75% - почувствуйте разницу!) есть в каждой приватной кранкенкассе. Если вы хотите сравнить описание тарифа ВЕА от АХА с другими описаниями подобных тарифов, то берите тоже такие же тарифы в других кассах. А то сравнивать инструкцию к зубной щетке с инструкцией к телевизору как-то некорректно.
Вот блин! Лео, всё не так! Всё так, как я раньше написал. Beitragsreduktion auf 25% des zuletzt bezahlten Beitrags - это, оказывается, специфика AXA. Если я плачу, грубо говоря, 100€/мес. до 67 лет, то после 67 буду платить тока 25€/мес. Посему и взносы в предпенсионный период повыше. Но поскольку в них активно участвует работодатель - то это реально выгодно.
Вот Auzug из их условий (старых, но неважно...эта фишка была у них всегда)
3. Beitragszahlung Die Beitragszahlung erfolgt lebenslang - außer im Fall der vorzeitigen Beitragsfreistellung
nach 6a.
Ab dem 1. Januar des Jahres, in dem die versicherte Person das 65. Lebensjahr vollendet,
beträgt der Monatsbeitrag 1/4 des zuletzt gezahlten Monatsbeitrags. Sofern zum gleichen
Zeitpunkt eine Beitragsanpassung erfolgt, gelten 1/4 vom angepassten Beitrag
Еще раз: эти тарифы позволяют снизить взнос в страховку после выхода на пенсию. Есть тариф, который снижает взнос в 2 раза (на 50%), есть более дорогой, который снижает взнос в 4 раза (на 75%). Именно это я и написал. Только учтите еще одну вещь. К примеру, ваш взнос сейчас составляет 400 евро, из которых 200 платит работодатель. Вы рассчитываете, что к 67 годам выйдете на пенсию и будете далее платить только 100 евро. А страховка за 20 лет поднимет взнос в 2 раза и за месяц до выхода на пенсию проведет еще один Anpassung, так что последний ваш рабочий взнос будет 1000 евро. От него 25% - это 250 евро, которые вы будете платить на пенсии. Кстати, Selbstbeteiligung вырастет тоже за эти годы с 300 до 1200 евро в год (это еще по-божески), так что еще сотню накиньте. Так что не 100 вам надо будет платить, а 350...
И стоить вам этот ВЕА будет, допустим, 100 евро в месяц, так что отдадите вы страховке еще дополнительные 24 000. Я не злорадствую, просто предлагаю спуститься с небес на землю.
Ох, вы смешали яблоки с дынями....
1. ВЕА я заключаю, чтобы платить за основной тариф с 67 лет ровно на 300 евро меньше.
2. Кроме этого, за сам BEA с 67 лет я буду платить, например, не 240/2, как сейчас, а 240/4.
3. Beitragsanpassung für BEA происходит очень редко, совсем не так, как для "рабочего" тарифа. Там другие Rechnungsgrundlagen.
Вы же не будете спорить, что рентабельность сего , задав стартовый возраст и ожидаемый конечный, легко просчитать? ))
Вот, Лео, плиз... Рентабельность BEA навскидку с актуальными взносами для 54-летнего человека.
Исходя из реального роста продолжительности жизни принял 1%-повышение тарифа BEA p.a.
Fazit: K 74 годам чел выходит на позитивное сальдо. К 85 - у него 28 тыщ в плюсе. А если его трамваем в 60 или в 70 переедет, то деньги ему уже так и так не нужны. :))
---------
270 Beitrag mtl. am Tarifbeginn
1,00% Beitragsanpassung p.a. wg. steigender Lebenserwartung
Jahr Alter Beitrag BEA Beitrag BEA, kumuliert (Tarifbeginn 1.12.2016) Beitragsreduktion Haupttarif (300€/Mon.) Beitragsreduktion Haupttarif, kumuliert Saldo gesamt
2016 54 135 135 0 0 -135
2017 55 1.636 1.771 0 0 -1.771
2018 56 1.653 3.424 0 0 -3.424
2019 57 1.669 5.093 0
0 -5.093
2020 58 1.686 6.779 0 0 -6.779
2021 59 1.703 8.481 0 0 -8.481
2022 60 1.720 10.201 0 0 -10.201
2023 61 1.737 11.938 0 0 -11.938
2024 62 1.754 13.692 0 0 -13.692
2025 63 1.772 15.464 0 0 -15.464
2026 64 1.789 17.253 0 0 -17.253