о старческой страховке или об чем просит бератор?
такие пятилетние страховки можно уже через 3 года кюндиговать
Вы путаете Rentenversicherungen (накопительные страховки) и Sachversicherungen (страхование рисков).
Насколько я понимаю из ваших сообщений, страховок у вас две:
1. Номер 4603337600 (в вашем самом первом сообщении)
2. Номер 4603339166 (в последующих сообщениях)
Любую из них вы можете расторгнуть в любой момент простым письмом в АхенМюнхенер. Стоит ли это делать - не знаю, я не знаком с вашей финансовой ситуацией.
Самое время бежать заключать Private Pflegever...
Уважаемый Дель Брюкер, помогите еще чуть - чуть разобрацца. Мы, среди прочих страховок, также платим Pflegepflichtversicherung (GPV).
Так вот, когда " мыцца чаще захочецца"..., тогда что, снова еще какую - то Private Pflegeversicherung заключать?
(P.S. Пока сижу в позе Мыслителя на втюренном нам Wunschpolice, предложенные папирки не подписываю...)
Уважаемый Лео, спасибо, что написали мне!
Держите, пожалуйста,мою ветку под контролем, а то "занесет" мою фамилию не туда.... Уже около 5 тыс евро отдали по Wunschpolice, не знаем за что....Пехаемся теперь с мужем: "ты виновата, нет ты виноват, потомушто ты Бератору тому глазки строил и на все соглашался, а я немА как рыба была...."
сижу в позе Мыслителя на втюренном нам Wunschpolice, предложенные папирки не подписываю
Не знаю, сколько еще раз надо написать, что предложенные папирки к Wunschpolice никакого отношения не имеют. На них стоит другой номер!!!!!!!
предложенные папирки к Wunschpolice никакого отношения не имеют
..................................................................................
СКажите, пожалуйста, уважаемый Лео, могут ли папирки означать, что нам, великовозрастным несмышленышам, что - то еще этакое ( тут я мечтательно закатила вверх глаза...), загадочное втюхивают?
Мы, среди прочих страховок, также платим Pflegepflichtversicherung (GPV). Так вот, когда " мыцца чаще захочецца"..., тогда что, снова еще какую - то Private Pflegeversicherung заключать?
Тут всё просто. Смотрите. GPV обязаны иметь все. Что она даёт? Если Вы стали pflegebedüftig (до конца 2016 г. это присвоение вам какой-нить "пфлегештуфы", а с 2017 г. - какого-нить "пфелгеграда", новизна в том, что с 2017 г. упор будет делаться на общую беспомощность, коммуникационые проблемы, т.е. - на деменцию), то вам - в зависимости от степени беспомощности - положены помесячно деньги из gesetzliche Pfelgekasse. Можно брать на руки - это меньшие суммы. Можно выбрать Pflegefirma, и деньги пойдут туда. Тогда это будут большие суммы, в среднем - раза в два больше, но их получит, как вы уже поняли, профильная фирма, которая пошлёт человечка ухаживать за вами. Если вам будет необходим уход в стационарне, в пфлегехайме - то вариантов нет. Никаких денех на руки - всё получает фирма / клиника / пфлегехайм.
И тут возникает проблемка. Например, по 2-й пфлегештуфе GPV будет платить максимум 1.330€/мес., а средняя стоимость стационарного ухода при 2-й штуфе составляет на момент около 2.980€/мес. Образуется дырка 1.650€/мес. Что делать и кто виноват? Встают основные вопросы, которые терзали русских народников... В общем, если у вас имеется Private Pflegeversicherung (они тоже всякие разные есть), то дышать станет легче. Среди них есть и такие, которые и заткнут эту дырку. В этом их смысл.
По поводу Wunschpolice. Описание этого продукта я не видел, по внешним половым признакам продукт скорее для посредника, чем для человека. Но! Если с момента заключения договора (2012 г?) субъективный риск у вас или у вашего мужа стать pflegebedürftig в кратко- или серднесрочной перспективе существенно вырос (появились серьёзные болячки: инфаркт, инсульт, среднетяжёлая депрессия, артрозы бедра, колена, проблемы с позвоночником etc.), то воспользуйтесь этим договором и заключите на того из вас, у кого риск существенно повысился, жирную Private Pflegeversicherung без новой проверки медицинского риска. А потом увольте этот Wunschpolice, если возможно. Тогда эта штука может себя окупить.
1.К счастью, сейчас мы со своими болячками обходимся сами. Как я поняла из вашего сообщения, есть а) Gemeinsame Pflege versicherung и есть б) Privat Pflegeversicherung.
ВЫ написали очень правильную схему! Как раз на неё - то нас и завлек наш Бератор...Как щас припоминаю, он делал круглые большие глаза и говорил, что, к примеру, со 2 - ой пфлеге штуфе у каждого из нас деньжат у GPV не хватит и разницу...,"Разницу покроет Wunschpolice, если вы его шас у меня по - быстренькому заключите! А не заключите, то у GPV денег не хватит и вы, супруги будете дома валяцца, под себя ссацца и никто к вам не приедет!"
После таких его страшных слов,а он ещеи трясса при этом весь, представив ужас нашего лежачего положения....Мы с мужем тоже заледенели от подобных его речей и быстренько согласились на Wunschpolice, расписались, где надо...
2. В ноги господину Лео я упала, и прислушиваюсь к его мнению. Он считает, что kündigen этот Wunschpolice я могу хоть сегодня, после вкусного обеда.
3. Бератор нам по почте прислал бланки ( перед этим позвонив и сказал, что "ничего обосенного, тока подпишите!), с которых начинается мой топик. Уважаемый господин Дель Брюкер, считаете ли Вы тоже, как господин Лео, что папирки эти совсем из другой оперы? И если да, то что за " фикус - пикус" тут может прятацца?
В Wunschpolice есть возможность включить эту дополнительную Pflegeversicherung.
Вам надо узнать:
1. Включена ли она у вас.
2. Если да, то в каком объеме.
3. Возможно ли увеличить страховое покрытие без справок о состоянии здоровья.
После этого уже решать, расторгать или нет.
А про папирки на подпись? Чего же нашему бератору от нас хочеца? Он сказал мне по телефону, что ничего ему от меня не хочецца...
,"Разницу покроет Wunschpolice, если вы его шас у меня по - быстренькому заключите! А не заключите, то у GPV денег не хватит и вы, супруги будете дома валяцца, под себя ссацца и никто к вам не приедет!"
Как детей учат не брать в рот всё подряд, так и взрослых надо бы учить не верить на слово людям, заинтересованным в провизионе. А попросить показать - где сие написано чёрным по белому.
Короче. Wunschpolice сама по себе не покрывает "разницу". Она лишь избавляет вас, как я уже отмечал, от возможного наброса за риск при заключении Private Pflegeversicherung. А заключать оную всё равно придётся, если хотите жить и умирать Vollkasko.
Уважаемый господин Дель Брюкер, считаете ли Вы тоже, как господин Лео, что папирки эти совсем из другой оперы? И если да, то что за " фикус - пикус" тут может прятацца?
Мне кажется, выше Вам уже кто-то писал на эту тему... Думаю, что накопительная (а не рисковая) составляющая ваших 100€/мес. из Wunschpolice или из Ристера, или ещё из какого-то Вашего договора, инвестируется куда-то. Бератер же не носит эти деньги в кармане, так? Ну, вот и страховка предлагает Вам пару вариантов, как эти деньги будут крутиться. Так или этак? Ну, возможно, есть какие-то ньюансы с вариантами выплат - тут надо вникать в детали.
Пригласите бератера. Сварите хороший кофе. Поставьте на стол выпечку. Когда бератер насытится и довольно рыгнёт, скажите, что в кофе был добавлен слабодействующий яд, от которого у бератера будет нестерпимые боли в желудке всю ночь, что у него обострится язва и всё такое. Если не получит противоядие.
А получит он его лишь после подробнейшего объяснения всех Ваших страховок, с дачей умных понятнейших ответов на глупейшие вопросы. Сопоровождаемые подчёркиванием соответвующих мест в условиях договоров. Как-то так.
Читаю Вас с большим интересом.Не......, кофе и пироги для нашего бератора мне не помогут. Засунув свою куриную голову еще раз в условия Wunschpolice я поняла так:
а) платить по ( где - то ) 1200 евро в год в течение...20 лет, до 2032 года. Значит отдадим мы в Wunschpolice за все это время 24 тыс.
б) Тока 2032 года Wunschpolice будет нам по 1 000 евро ( на брата, соответственно сестру!) выдавать на нашу пфлегу.
Таким образом, заплатив 24 тыс. евро за 20 лет , мы с 2032 года будем в год получать от Wunschpolice ...аж 12 тыс. евро в год ( на брата, соответственно на сестру!) на подгузники и пасту для поддержки зубных протезов.
с) В 2032 году мы перестаем платить Wunschpolice и заключаем Privat Pflegeversicherung. При заключении сделки платим что - то, но тока 1 раз.
д) Ответ на один важный момент, на который указал мне Лео я не нашла в договоре, а именно: "Возможно ли увеличить страховое покрытие без справок о состоянии здоровья?"
Вот это то, что я поняла на вскидку. Снимите с меня розовые очки и скажите, пожалуйста, где я заблуждаюсь?
Сейчас фото договора прикреплю.
а) платить по ( где - то ) 1200 евро в год в течение...20 лет, до 2032 года. Значит отдадим мы в Wunschpolice за все это время 24 тыс.
Бинго!
б) Тока 2032 года Wunschpolice будет нам по 1 000 евро ( на брата, соответственно сестру!) выдавать на нашу пфлегу.
Не бинго. Вы меня как Бродского читайте, внимательно и дыхание затаив. А не как Устав ВЛКСМ, через строчку...
За 12 тыс. евро на брата/сестру Вы получаете лишь ПРАВО заключить к 1.4.2032 г. Pflegerente до 1000 евро/мес. Взносы за неё Вы будете платить сами. И - немалые. Ведь Вашему мужу стукнет тогда 78, Вы тоже вряд ли помолодеете. А взносы зависят от стартового возраста. Боюсь, что взносы окажутся столь велики, что даже отсутствие новой проверки риска будет как слону дробина. Потому что Pflegeversicherer исходит из того, что в таком возрасте человека не завтра, так послезавтра хватит инфаркт или инсульт, да и деменция уже на носу... И страховку эту вы не станете заключать.
То, что Вы отметили жёлтым - Wunschpolice не позволяет Вам заключить к 1.4.2032 г. Pflegerente выше, чем 1000 евро/мес. без новой проверки риска.
Что ещё? Они выплатят Вам в 2031 г. что-то около 4000-4500 евро (реальный % будет, видимо, ниже модельных 6%) и облагодетельствуют месячной пенсией в размере 20-25 евро.
Чтобы только отбить заплаченные к 2032 г. 12000 евро на нос (если не рассматривать вариант с дополнительной Pflegerente) Вашему мужу придётся дожить где-то до 78+(12000-4500)/25/12=103 лет. Это - если инфляцию не учитывать! А если учитывать, то где-то до 130-140 лет. Ну и Вам - соответственно.
Ну...что вам пожелать... Здоровья, только здоровья!...![]()
Не.. бератер ваш за такой договор слабодействующий яд не заслужил. Тут - совсем другой требуется... ;)
Браво! ![]()
бератер ваш за такой договор слабодействующий яд не заслужил. Тут - совсем другой требуется... ;)
Бератор, конечно, кАзёл. Wunschpolice имеет смысл заключать детям и молодежи до 30 лет. Тогда страховка начнет выплачивать ренту (или капиталабфиндунг) к 40-50-60 годам и никакой опцион на пфлегеренте не потребуется.
Ребята, дорогие....Ну что бы я без вас делала? Я - то губу раскатала, на типо "скока денег мне в 2032 году привалит", свои рассчеты тут опубликовала, в надежде, что вы присоединитесь и тоже Wunschpolice заключите...вам помочь хотела, приятное, так сказать сделать.... Опустили вы меня на грешную землю, вот спасибо вам!
Уважаемый Дель Брюкер,
читаю Вас, как захватывающий роман, так складно ВЫ пишете. И, главное, всё понятненько. А я - то размечталась, представила, как по результатам моего Wunschpolice мы с Вами будем в одном хайме в хоре петь. И Лео тоже с нами, тока запевАлой.....( Уважаемый Лео, Вы - строгий, не обижайтесь на мои мечты, читая эти строки...). Я ветку потому и открыла, чтоб прелести Wunschpolice до народа донести, чтоб мы, значит, все в одном месте, в старости, встретились! Мальчишки, браво вам! Как вы моего Бератора - то прям на студень разложили...![]()