о старческой страховке или об чем просит бератор?
нее Лео, обьясни что это за страховка такая. Ну или хоть как называется по немецки- а то слово старческая как то мне не понятно:))
Девушка пенсионную страховку называет старческой, что тут непонятного? ![]()
То есть на частоте купаний никак не отразиться? А то я уж подумал, не заключить ли самому...
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
Выгоднее самому. Без страховки sparen. Моё мнение - уж не в обиду Вам, Лео. Понимаю: Ваша профессия, проф. гордость и честь... Но чисто практически считаю: пенс. страховка, которую обязан иметь, а также страховки, которые работодатель сам платит, по своей воле, независимо от зарплаты - это добро. А всё остальное - это нерациональное расходование личных средств. Старость - она может ведь и вообще никогда не наступит. Унфаль - и привет. Или там рачок-с... Лучше сейчас и сразу, чем неизвестно сколько и неизвестно когда потом может быть. Деньги больше нужны, когда состояние организма позволяет ими воспользоваться. Будет старость, деменц - тогда всё в общем-то уже
будет безразлично. ![]()
Кстати, сейчас чиновники вполне официально заявляют, что Ристен-рента gescheitert. Надо думать, они в своей области компетентны?
Выгоднее самому. Без страховки sparen. Моё мнение - уж не в обиду Вам, Лео. Понимаю: Ваша профессия, проф. гордость и честь... Но чисто практически считаю: пенс. страховка, которую обязан иметь, а также страховки, которые работодатель сам платит, по своей воле, независимо от зарплаты - это добро. А всё остальное - это нерациональное расходование личных средств. Старость - она может ведь и вообще никогда не наступит. Унфаль - и привет. Или там рачок-с...
1. А вдруг не повезет с рачком и доживешь до 100 лет. Что тогда? Я иногда наблюдаю, как 90-летних старичков забирают из альтесхайма на машине и везут в театр/кино/концерт/ресторан. Наверное, у них хорошая рента. Могут себе позволить...
2. Самому без страховки шпарен? Тоже хорошая идея. Я уже давно, лет 7-8, оформляю клиентам ристер-ренту без всяких страховок.
Подняла я документы. Нашла договор со страховкой, называется он Wunsch Police, прикрепляю фото, посмотрите, пожалуйста! Я в Германии недавно и в 2012 г, когда мы с мужем впервые предстали пред очи Бератора я тока на немецком мычать могла. А муж мой, корееной немец, никогда никому не перечит и на все, что ему "вне дома" предлагаеца, соглашаеца. Итак, за 4 года я разговорилась боле - мене и тока сегодня спросила у мужа чем же хороша страховка эта? Вот как рассказал муж, с подачи Бератора: "это страховка на Pflegefalle! Мы с тобой шац застрахованы в приват КК, это плюс. Но, если ты, шас, получишь деменц, то Кранкенкасса наша скажет, ой как многа я денег на эту бабу извела, нет у меня больше
денег на неё.... Тогда и поспешит на помощь эта Страховка - Помощница!...И скажет: " Ну что, ПриватКК,не хочешь платить за эту дурочку, сидящую в кресле? И не надо, потому как Фрау заключила с нами Wunschpolice в 2012 году, и почтишто 100 евро каждый месяц ( вместе с мужем!) отстегивала!
И тогда...переймет Страховка всё моё пребывание в дурке до конца жизни, Pflege будет самая лучшая, которая даже меня, возможно взасос будет целовать, а если откажецца это делать, то будет хотя бы мне, деменщице, глазки строить..."
Я даже рот открыла, от перспектив...Так что если кто - что знает, КАК МНЕ ПОВЕЗЛО, то пусть напишет! Очень ждать буду.
ТС советую все страховки рассмотреть, когда они созревают, когда наступает страховой случай или гарантировано. От этого и начинать думать, что там назаклйуцхалось. Можно тариф-название и фирму в гууглю ввести и поцхитать условия и обсузхдения на нем. форуме.
В вашем стартовом сообщении речь идет о ристер-ренте, которая была заключена в сентябре 2009 года. В ваших сообщениях под номерами 11 и 25 фигурируют Wunschpolice, это совсем другой продукт. Наведите порядок в документах.
Буду наводить! Только Rister - Rente мы не заключали, это 100%!
Буду наводить! Только Rister - Rente мы не заключали, это 100%!
Значит, муж заключал. Вас ведь в 2009 году в Германии еще не было...
Была, была...Это я до 2012 года тока мычала на - немецком, а потом - то я разговорилась.
Что - то мне с Wunschpolice соскочить хочется...каждый месяц по 90 евро платим, уже почти 5000 евро ТАМ...Но соскочить, вероятно, не получицца.
А вдруг не повезет с рачком и доживешь до 100 лет. Что тогда?
Значит не повезёт
Много ли надо человеку в 90? Он через час уже не помнит, что он ел и ел ли вообще.
Чтоб, типа там нас мужем не 3 раза в неделю, а 4 мыли под струёй душа в хайме?
Господи не уж то вы верите в этот откровенный бред и лохотрон ? наверняка наш брат вам это навязал
Много ли надо человеку в 90? Он через час уже не помнит, что он ел и ел ли вообще.
Некоторые уже в 30 лет такие, а некоторые и в 90 как огурчики. ![]()
Я иногда наблюдаю, как 90-летних старичков забирают из альтесхайма на машине и везут в театр/кино/концерт/ресторан. Наверное, у них хорошая рента.
А я наблюдала как делают из этих старичков овощей как тянут их жизнь до ...... лишь бы жили а значит и платили.но что б хлопот поменьше....При деменции нужно ни рядом с такими как сам быть.а снормальными что б мозг работал.!!!
Wunsch Police <...> Вот как рассказал муж, с подачи Бератора: "это страховка на Pflegefalle!
Я не гинеколог, но могу... в смысле, боюсь, что с этой Wunsch Police вы слегка облажались. Судя по тексту - это весьма мутный, непрозрачный продукт. Вы покупаете право заключить в будущем - лишь к определённым срокам, не в любой момент! - приватную страховку по уходу с выплатами в виде месячной ренты, если ээ.. впадёте в соответствующее состояние. Это право имеет каждый за бесплатно, но Вы, Вы - всего за какие-то абсолютно ненужные Вам 100€ в месяц, которые Вы будете платить непонятно скока лет, при заключении такой страховки будете освобождены от ответов на вопросы по поводу изменения Вашего состояния здоровья. Ну, предположим, у человека произошла парочка лёгких инсультов. Лицо перекосило. Faszialparese. Человек опасается третьего инсульта, который вдарит, так вдарит... Самое время бежать заключать Private Pflegeversicherung с хорошей месячной рентой, чтобы потом не было так обидно и больно за бесцельно... Но! Кто ж его теперь туда возьмёт, после двух инсультов-то энтих. А вот если Wunsch Police имеется и на момент её заключения человек был здоров как бык - по идее должны взять.
Такая же фигня - с Berufunfähigkeitsversicherung, кажется. Её также можно будет заключить без новой оценки риска страхователем. Вы, кстати, работаете? Оно Вам точно надо?
Кроме этого, возможно, какая-то часть Ваших взносов (после выплаты провизиона посреднику) будет вкладываться в фонды и Вы можете рассчитывать через Х лет на какие-то выплаты.
Основной минус тут - огромные накладные расходы и непрозрачность.
Короче... падайте в ноги Лео...сдаётся мне, что он строг, но
иногда и в его душу стучится сострадание... пусть подскажет Вам, как избавиться от этого продукта с минимальными потерями. Это же товар из его конторы...
Для начала я ВАм хочу поклониться, что в простой форме мне обрисовали наше супружеское будущее с этой страховкой. Я сегодня снова внимательно её прочитала еще раз, условия то есть....И вправду, мутно написано. О том, как меня пфлеговать станут и педикюр в хайме делать..., там нет ни слова. Еще я узнала, что мы заключили её в марте 2012 года, а, типа, кюндиговать можем тока через 5 лет. Тоесть, надо мне дожидацца марта 2017.
ЛЕО указал мне на то, что мы, типа, Rister - Rente заключили.... В 2012 году моему мужу было 62года и ничего он не заключал. Я его сегодня пытала на этот счет: " Рассказывай, - говорю, - о своих проделках!". Он на меня даже голос повысил, что я, типа, белены объелась, что он получает провизион, а не пенсию.
Я пойду щас Лео в ноги падать. Спасибо еще раз, Вы добрый!
Уважаемый Лео, я снова к Вам. Пришла падать в ноги. Прочитала в Wunschpolice, что " пробовать соскочить" смогу тока через 5 лет. Вляпались в марте 2012 года. Пять лет стукнет в марте 2017. Скажите правильный ли будет ход моей мысли: к марту 2017 подгоню в эту страховку Kündigung " Платить по 100 евро в месяц силов наших больше нету, собираемса жить вечно, отпустите нас!"?
Если я не права, подскажите, пожалуйста, как нам лучше сделать?
Что от меня:
1) В ноги Вам я уже упала;
2) Поставлю свечку в церкви, подпишу "Лео, за здравие!", сделаю фото, выставлю на форум.
С уважением, мы с мужем.
такие пятилетние страховки можно уже через 3 года кюндиговать, но сейчас у вас только к концу марта 2017 и получится. Кюндигунг пишите сейчас, чтобы не забыть.