Биржа и ценные бумаги
хранилища в Штатах переполнены, вот-вот будет окончательное переполнение, тогда нефть начнут выбрасывать бесплатно, ничего другого не останется.
Это говорилось о том, что одномоментно нефть могут выбрасывать бесплатно, если хранилища переполнятся.
После этого она, естественно, снова будет что-то стоить. И это не я говорю, это говорит множество экономистов, но ты, конечно, знаешь лучше их всех
Кстати, и твой друг 4atlanin говорил, что нефть в скором времени будет не нужна. И приводил тут источники энергии, которые ее заменят. Порассуждай на всякий случай про его штанишки. А то у тебя они самые сухие, я смотрю. Правда, труб ты не покупаешь, а это как раз то, где нервы нужны
Да ничего я не забыл. Я от своих слов по нефти никогда не отпирался и сейчас могу тоже самое сказать, что и год назад: нефть - самый основной источник энергии на планете и ему нет никакой альтернативы. Нефтяной и газовый сектор давно дешевый и bleibt historisch billig. У кого терпение есть, тот покупает сейчас акции таких концернов как Shell, Statoil, Chevron, Exxon Mobile, Total, и т.д. и через пару лет freut sich über riеsige Gewinne.
ОК, значит, через 2 года нефть снова будет стоить в районе 130? Отвечаешь за базар ?
Сунсун покупал акции в падающем тренде, поэтому пролетал. Все мною вышеназванные вверху акции находятся в большом тренде наверх.
И ты докупал в долгосрочно падающем тренде. Краткосрочно он был восходящим.
И
этот долгосрочный тренд до сих пор еще не кончился.
Кстати твои 100% прогнозы, о том что нефтяные концерны урежут дивиденды, не оправдались.
Это не мои прогнозы, это были прогнозы самих этих концернов!
а) назревает SKS, б) никакого сигнала на покупку,
вполне здравые предположения, надо будет както поподробней нарисовать (немного время нехватает последнее время заниматся художествами, сижу и тупа торгую, без предсказаний там разных)
Жаль зря тратить время и без ответа это оставить не могу, поэтому отвечаю подробно по пунктам один раз и в говнометании участвовать не собираюсь.
Я думал, это краткосрочный прогноз.
По вашим репликам можно было подумать, что это произойдет вот-вот.
Твои мысли ошибочны и если ты внимательней взглянешь на график "Х0" и внимательней прочитаешь мои посты об этом, то сам это поймёшь. Но даже если бы и так, то Алекс говорил всего лишь о вероятности и ничего не утверждал.

А уже третья неделя с тех пор пошла.
Не третья неделя прошла, а 5-6 дней и это точный, легко проверяемый, факт. Ты либо считать разучился, либо пытаешься выдать желаемое за действительное, в поисках фейка против Алекса.
С конца марта там широкая зона поддержки с 1,1336 до 1,1367, и эта зона была явно и очевидно пробита.
Возвращаюсь к моему графику "Х0", послужившему началом дискуссии. По "Х0" 31 марта был явный и очевидный пробой, но не поддержки, а сопротивления на 1.13 $, чем был сгенерирован сигнал на покупку на 1.14 $, а эта колонка, которую я обозначил на графике зелёной четвёркой, показала новую предварительную цель 1.25 $. Окончательно эта цель может быть высчитана только после отката хотя бы на 3 нуля.

Правда, труб ты не покупаешь, а это как раз то, где нервы нужны
Заговорила тщеславность мелкого спекуляшки.
Труб я в свое время напокупался. Я даже 7 и 10 рычагом торговал, а не двойным, как ты.
Щеки ты в детском саде раздувать будешь. Я знаю какими сумами ты вращаешь, Ты на этих трубах 3 рубля годняешь и никогда не купишь на 4-5-ти значную суммы.
через 2 года нефть снова будет стоить в районе 130? Отвечаешь за базар ?
Дай ссылку, где я утверждал, что нефть будет стоить 130 баксов.
Краткосрочно он был восходящим.
Краткострочно говоришь. Хе-хе!
Чарт CVX
Смтри че назрело в последнии месяцы. Или ты забыл уже все формации?
Chart Total
Смотри какая здесь красивая формация. W формировалась 6 лет, теперь хвостик 3 года рисует. Это очень бычья формация, а ты все сказки про какие сланцевые революции чиаешь, вместо того, чтобы просто на чарты посмотреть.
Смотри какая здесь красивая формация. W формировалась 6 лет, теперь хвостик 3 года рисует. Это очень бычья формация, а ты все сказки про какие сланцевые революции чиаешь, вместо того, чтобы просто на чарты посмотреть.
Ну, разумеется!
Падение нефти со 130 на 27 - это была настолько бычья формация, что все остальное просто сказки![]()
Формация чудесная, правда, вот-вот пробьет восходящий тренд, да и пробивало его уже.
Все это чудесно, только куда пойдет нефть, туда пойдут и нефтефирмы, никуда они от нее не денутся. А у нефти и без сланца есть несколько очень, очень серьезных ограничителей, например, то самое банальное переполнение мощностей, перепроизводство нефти на 1,5-2 ляма баррелей в день и война Ирана с Саудами, которая не даст им договориться в ближайшее время. И как только цена начнет приближаться к 60, амеры начнут опять качать на полную катушку, и сразу опустят цену назад. Так что наслаждайчя своими формациями, сколько тебе влезет. При нефти ниже 60 никаких долгосрочных дивидендов на прежнем уровне не будет, а не будет дивидендов - не будут их покупать. Будут держать только фрики вроде тебя.
Щеки ты в детском саде раздувать будешь. Я знаю какими сумами ты вращаешь, Ты на этих трубах 3 рубля годняешь и никогда не купишь на 4-5-ти значную суммы.
Опять какие-то домыслы и брехня. Откуда тебе знать, какие я суммы гоняю?
Дай ссылку, где я утверждал, что нефть будет стоить 130 баксов.
Нигде ты это не утверждал. Это я утверждаю, что если нефть туда не вернется, то и твоя похвальба ничего не стоит, т.к. и нефтяные фирмы расти не смогут. Если, конечно, от продажи нефти не перейдут на продажу прокладок или туалетной бумаги.
И как только цена начнет приближаться к 60, амеры начнут опять качать на полную катушку, и сразу опустят цену назад.
А с чего ты взял, что нефтяные концерны зарабатывают только на добыче нефти? Ты ведь сам заправляешься, не видел что ли что на некоторых заправках Shell написало? Добыча нефти - это только небольшая часть их бизнеса. К примеру они также делают жидкий газ, Biokraftstoffe, Hauswärme, всякие горючие и смазочные вещества и т.д. Почитай хоть один отчет. Море всяких продуктов. А так как они сырье сами добывают то и затраты на свои продукты у них минимальные.
Будут держать только фрики вроде тебя.
До тебя никак не доходит, что люди могут жить на дивиденды. Кrass!
Откуда тебе знать, какие я суммы гоняю?
Да ты сам выставлял тут пару твоих сделок. Правда давно. Но учитывая, как пренебрежительно ты относишься к дивидендам, значит за последние годы величина позиции твоих сделок не изменились.
Нигде ты это не утверждал.
Ты постоянно переворачиваешь мои слова или приписываешь мне чего-то, чего я никогда не утверждал. Тебя, как оппонента, это характеризует с очень негативной стороны.
Это я утверждаю, что если нефть туда не вернется, то и твоя похвальба ничего не стоит, т.к. и нефтяные фирмы расти не смогут.
Себестоимость добычи нефти колеблется между 7 и 15 баксами за барелль. Сейчас цена на нефть марки Brend $43. Почему они не должни расти, когда Gewinnspanne составляет почти 300%? Они бабки будут зарабатывать даже при 20 баксов. Прийдется все инвестиции заморозить, людей поувольнять, но бабки они будут зарабатывать. К тому же не надо забывать про лобиистов.
в говнометании участвовать не собираюсь.
А, тебе тоже не нравится, когда тут троллят по-детсадовски, с мокрыми штанишками, "спекулянтишками" и прочей прочей лексикой первоклашек на переменках?![]()
Бунт на корабле?
А с чего ты взял, что нефтяные концерны зарабатывают только на добыче нефти? Ты ведь сам заправляешься, не видел что ли что на некоторых заправках Shell написало? Добыча нефти - это только небольшая часть их бизнеса. К примеру они также делают жидкий газ, Biokraftstoffe, Hauswärme, всякие горючие и смазочные вещества и т.д. Почитай хоть один отчет. Море всяких продуктов.
А ты не в курсе, что цены на газ, бензин и прочие горючесмазочные либо прямо привязаны к цене нефти, либо плетутся за ней?
Посмотри на чарт газа, там все еще хуже, Allzeittief, падение с 6 с гаком на полтора бакса
До тебя никак не доходит, что люди могут жить на дивиденды. Кrass!
Я тебе в миллионный раз объясняю, что:
а) дивиденды не равны дивидендам, если они платятся из курса, а не из доходов, то это говно,
б) они облагаются налогом,
в) если нефть не вернется на 130, то никогда у этих концернов и не будет таких жирных дивидендов, как раньше. А если не будет дивидендов, их начнут продавать, и курс их грохнется еще больше.
На бирже нет никаких молочных рек с кисельными берегами, купил и всю жизнь греби себе повышения курсов и дивиденды. А если б были, туда хлынула масса дураков и халявщиков и этих мест бы не стало
Да ты сам выставлял тут пару твоих сделок. Правда давно
Выставлять-то выставлял, но никогда не выставлял суммы, точно так же, как и ты.
И на сколько бабок ты покупаешь, здесь тоже никому не известно.
Но учитывая, как пренебрежительно ты относишься к дивидендам, значит за последние годы величина позиции твоих сделок не изменились.
Про дивиденды см. выше. Пренебрежительно я к ним не отношусь, у меня даже фонд есть, который покупает акции с большими дивидендами.
Себестоимость добычи нефти колеблется между 7 и 15 баксами за барелль. Сейчас цена на нефть марки Brend $43. Почему они не должни расти, когда Gewinnspanne составляет почти 300%? Они бабки будут зарабатывать даже при 20 баксов. Прийдется все инвестиции заморозить, людей поувольнять, но бабки они будут зарабатывать.
1. Если увольнять людей и заморозить инвестиции, то добыча нефти у них начнет падать. Они же не из филантропии содержат этих людей. Это скажется напрямую на результатах, то бишь курсе и будущих дивидендах.
2. Дивиденды зависят от разницы между текущим курсом и себестоимостью. Одно дело - когда эта разница 120 и совсем другое, когда 20.
3. Себестоимость барреля нефти в Штатах (мы же говорим о Шелле с Шевроном) не 7-15, а 20-25 баксов.
Иммобилиены одобряю, но не понимаю, почему Патриция так грохнулась на этой неделе, были какие-то причины?
вот например.
16.03.2016 19:22
PATRIZIA Immobilien AG plant erneut die Ausgabe von "Gratisaktien"
- Kapitalerhöhung aus Gesellschaftsmitteln im Verhältnis 10:1 geplant
Augsburg, 16. März 2016. Aufsichtsrat und Vorstand der PATRIZIA Immobilien
AG (ISIN DE000PAT1AG3) haben beschlossen, der Hauptversammlung am 16. Juni
2016 vorzuschlagen, den Bilanzgewinn von 204,1 Mio. Euro vollständig auf
neue Rechnung vorzutragen. Wie in den Vorjahren soll über eine
Kapitalerhöhung aus Gesellschaftsmitteln die Ausgabe neuer Aktien im
Verhältnis 10:1 beschlossen werden, um die Liquidität der Aktie weiter zu
erhöhen. Technisch wird hierbei durch die Umwandlung von Kapitalrücklagen
das Grundkapital erhöht. Im Zuge dieser Maßnahme soll jeder PATRIZIA
Aktionär für zehn bestehende Aktien zusätzlich eine neue Aktie
(Gratisaktie) erhalten. Eine Einlage seitens der Aktionäre
ist dabei nicht
zu leisten.
Элементарно. В день выплаты дивидендов курс сильно проседает.
Никогда не замечал? Новичок на бирже ?
А ты думал, они из воздуха что ли платятся?
У меня позиции с 760% , 260% , 240% , 180% и.т.д и дивидендами за 5-7 лет 1/4 ; 1/3 ; 1/2 от цены покупки позиции.
Это к вопросу о новичке на бирже. ![]()
Это называется: "ex Dividende".
Ты знаешь сколько акций лежит у акционеров в дипот и получает дивиденды,а сколько % торгуется на бирже?
Am Tag nach der Hauptversammlung wird die Aktie "ex Dividende", also mit Dividendenabschlag, gehandelt. Aktionäre deutscher Aktien bekommen an diesem Tag ihre Dividende gutgeschrieben - der Aktienkurs wird um den Ausschüttungs-Betrag reduziert. Kurse erhalten am sogenannten Ex-Dividenden-Tag üblicherweise den Zusatz „ex Dividende“ oder auch „xD“ bzw. „exDiv“.
Ex Dividende in der Praxis
Wenn eine Aktie beispielsweise am Tag der Hauptversammlung bei 100 Euro notiert und eine Ausschüttung von 3 Euro beschlossen wird, fällt der Aktienkurs am Ex-Dividenden-Tag auf 97 Euro (andere Marktfaktoren ausgeklammert). Wirtschaftlich ändert sich für den Anleger also nichts. Selbstverständlich gelten auch am Tag der Dividendenausschüttung die Gesetze von Angebot und Nachfrage. Deshalb kann es in starken Börsenphasen vorkommen, dass der Abschlag rasch kompensiert wird, während der Kurs an schwachen Handelstagen möglicherweise noch weiter fällt.