Подтвеждение банковских трансакций в российском банке онлайн
Как можно переводить деньги с российского счёта в сбербанке из Германии? ТАН листа у них вроде как нет, если я правильно понял. Посылают они СМС с номером за границу? Есть у кого-нибудь такой опыт?
Как можно переводить деньги с российского счёта в сбербанке из Германии?
Если онлайн банк поддерживает эту функцию, то без проблем.
Но не все банки предлагают международный перевод через онлайн банк.
ТАН листа у них вроде как нет, если я правильно понял.
Есть, обычно распечатывается через банкомат/терминал, но может какие-то банки и отказались от ТАН.
Посылают они СМС с номером за границу?
СМС присылают на привязанный российский номер, даже если он в роуминге.
Есть у кого-нибудь такой опыт?
Был с Альфа банком, на тот момент комиссия была фиксированная 450р/10$/10€, сейчас не в курсе.
Невнимательно прочитал и решил, что вас интересуют только переводы из РФ в Германию)
Конкретно у Сбербанка ТАН коды распечатываются через их банкомат/терминал, а СМС бесплатно приходят на привязанный российский номер, будь вы в РФ или в Германии.
все работает. смс ки приходят на привязанный номер даже в германию. Вам только будет нужен логин и пароль в сам банк онлайн далее все с помощью телефона. Обратите ванимание что у карты привязанной к банку онлайн могут быть лимиты суточные. У меня например если транзакция больше 100т.р. то надо звонить лично и подтверждать операцию для этого требуется помнить секретное слово которое вы установили при выпуске карты.