не платить Kirchensteuer
как это происходит, вроде как в Standesamt нужно идти и там менять? Пишут еще, вроде какой то сбор платить за это. Подскажите, кто знает
вроде как в Standesamt нужно идти и там менять?
Зайдите в Ратушу в Бюро или на Информацион. Там вам точно скажут, куда идти.
Да, в ратхаусе есть человек который этим всем заведует. Но вам надо точно знать к какой именно церкви вы приписаны. А то оказывается евангеликов например по германии целая куча гемайнден.
платить, точно не помню.. кажется 35ть евро.
Делается всё в течении 10ти минут.
везде поборы, ужас!
как понять к какой церкви я приписана? моя религия христианство, но когда я приехала, муж почему то записал в анкете евангелишь. Теперь нужно как-то сменить
Сходите в свой штамдес амт и попросите проверить, под каким вероисповединием вы записанны. Я так себе и детям меняла, зашла в штандес амт ( загс) и попросила посмотреть. Посмотрели в картотеке и исправили. Вообще без проблемм.
Евангелиш- это вообще-то тоже христианская религия.. Вы наверное к православной себя относите. здесь их называют ортодоксами, кирхенштоер платить не надо
Если вы не приписаны к церкви, то в гемайнде просто поменяют, например евангелише на ортодокс.
А если приписаны, то надо в церковь писать что-то типа заявления. Иначе, если вы просто поменяете в финансамт пойдет от гемайнде инфа одна, а из церкви другая. И могут долг насчитать как-то позже, а то и уктытие от налогов.
Вегетарианство и все, что с ним связано
к церкви не приписаны. просто устроилась на работу, там спросили, а я не помню , что мы там в анкете писали, ну и на работе поставили ортодокс. а потом им с финанзамта пришло, что я все таки записала евангелишь
А вы проверьте, проверьте, кем вы на самом деле записаны. Моему мужу так один раз тоже пришло, что он евангелиш, а жена католиш, причем ни он, ни я так ессно не записывались никогда и нигде. Потом извинились, мол ошибочка вышла, не виноватые мы. :
http://www.kirchenaustritt.de/
Эта процедура называется Kirchenaustritt. Ищите инфо по Вашему городу. Standesamt, Rathaus. Приходишь, в нужном кабинете сообщаешь о своем решении, беамтин заполняет формуляр, дает квитанцию, идешь в кассу, оплачиваешь, приносишь назад квитанцию, получаешь справку в руки. Эту справку нужно предъявить в ФА и арбайтсгеберу.
Tак это чтобы выйти из церкви, а ТС хочет поменять.
Tак это чтобы выйти из церкви, а ТС хочет поменять.
для тех кто неумееть читать ... в загловлении стоить.
не платить Kirchensteuer
ну так если поменять на конфессию для которой налог не снимают, так и не будет налога.
У меня была такая же ситуация. Правда тогда еще штоер карты на дом высылали. Просто позвонили в финансамт и они выслали уже переделанную карту.
Я думаю, они так специально делают, чтоб налоги собирать..
Ортодокс не облагаются налогом, пока что. Лучше наверное вообще никуда не приписываться, на всяк случай.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Kirchenaustritt в Amtsgericht делают обычно. Платите пошлину, получаете свидетельство, подаете работодателю и все.
попробую сначала позвонить в финанзамт, может все так просто получится. Или же пошлют.....куда-нибудь)
Или же пошлют.....куда-нибудь)
обязательно пошлют делать кирхенаустрит, удовольствие это не бесплатное
как понять к какой церкви я приписана? моя религия христианство, но когда я приехала, муж почему то записал в анкете евангелишь.
Значицца. вы евангелишь. Пишите заявление, что вы стали атеисткой и всё. Не надо там никаких церквей искать, куда вы, якобы, приписаны!![]()
Я выходила из церкви. В ратхаузе сказала, они потребовали 30 евро, смотрели с жалостью, как на прокаженную, выдали бешайнигунг, в ФА идет автоматически, работодателю надо предъявить. Задним числом выйти нельзя. То есть, если приходишь в апреле, то выйти можешь только с мая, а по апрель будешь платить налог как милая.
Я теперь ohne Konfession, на всякий случай.
сказали, если захочешь вернуться, иди в церковь, там все сделают.
И да, как приехала, во Фриндланде сама собственноручно написала евангелиш, хоть и крестили в православной церкви.
что за чушь? Где это у вас такие чиновники дикие? Никто там ни на кого как на прокаженную не смотрит. Религия -это дело добровольное, да и большинсьво немцев и сами из церкви ввходят, так что у них это вообще на потоке. Родители детей крестят, они вырастают, выходят. Я выходила в Амтсгерихте. Вначале сказала, что я к этой конфессии (куда меня приписали) вообше не принадлежу, могу предоставить доказательства. На что чиновник сказал лениво и невозмутимо: "никаких доказательств не нужно -дело добровольное". Заплатила гебюр, получила выход из церкви.