Мед. страховка после переезда
Добрый день!
Вы можете подсказать, какая государственная кранкенкасса обслуживает предпридпринемателей ?
И возможно ли включить мужу-предпринемателю в эту страховку жену и неродного ребенка.
Спасибо
Большое спасибо за ответы.
Скажите, а какая страховка для меня лучше (или какая возможна) государственная или приватная? Могу ли я застраховаться в гос. страховке а муж в приват?
Я только приехала с ребенком, не работаю иду на интеграционные курсы. Муж предпринематель, гражданин америки
Могу ли я застраховаться в гос. страховке а муж в приват?
У мужа уже есть страховка? Если гезетцлихе, то он просто должен вписать в нее вас и ребенка. Это бесплатно.
Если приватная, то ему придется делать для вас и ребенка отдельные приватные страховки - в той же компании, где он, или в любой другой - если возьмут.
Как узнать имею ли я право на отдельную гос страховку ?
Это право возникает, если вы работаете по найму с зарплатой более 450 евро в месяц, если вы занимаетесь самомтоятельной предпринимательской деятельностью или учитесь. Проще всего мужу оформить вас на работу (секретаршей, например) И деньги остаются в семье, и страховка гезетцлих. ![]()
Скажите, а какая страховка для меня лучше (или какая возможна) государственная или приватная?
Государственная вам не положена, вы что средства у несчастных беженцев отобрать хотите. Если муж не нищеброд а настоящий буржуй то должен вас застраховать лучше себя. Смотрите я с работодателем плачу в гос страховку больше 600 и не хватает не мне не беженцам не врачам и фарм компаниям, за все доплачиваю. А вы хотите за 250 в шоколаде, при том что врач получает за вас в 2,5 раза больше.
Allianz приват, захотел-письмо написал, уволился, баста , просто в Германии существует Versicherungspflicht, а по сему-если хочешь выбросить старый бумеранг, позаботься заранее о новом. И государственная страховка, прежде чем вас взять к себе попросит данные и о членах вашей семьи и о вас, если ваясниться, что у человека высокой доход, есть два пути 1) примут и будешь платить им 15,8% от своего заработка до вычетания налогов, а это может быть и 1000 и 3000€, в зависимости от дохода, 2) предложат добровольное страхование и там уже можно индивидуально договариваться, но и это не бесплатно
Просто её муж на крыльях любви при расторжении страховки в Allianz потеряет все то, что называют Altesrucktellung, если он и так до старости в Германии жить не собирается, то это по барабану, если да то недальновидное решение. Не случайно по этой теме люди деньги зарабатывают и не мало.
Allianz приват, захотел-письмо написал, уволился, баста
Не баста. Альянц должен согласиться с расторжением договора.
государственная страховка, прежде чем вас взять к себе попросит данные и о членах вашей семьи и о вас,
Прежде всего она выяснит, где человек был застрахован раньше. Узнает, что в приватной и скажет, что перейти можно тоже только в приватную.
есть два пути 1) примут и будешь платить им 15,8% от своего заработка до вычетания налогов, а это может быть и 1000 и 3000€, в зависимости от дохода,
Не может. Это минимум примерно 360, а максимум около 800 евро.
2) предложат добровольное страхование и там уже можно индивидуально договариваться, но и это не бесплатно
Невозможно индивидуально договориться. На это есть закон, а там сказано, что взнос в добровольную страховку составляет от 14,6% от дохода, плюс дополнительный взнос, который зависит от конкретной кассы, плюс страховка по уходу.