Возмещение ндс при покупке запчастей в магазине
Всем привет!
Прочитал все темы что нашел на форуме, но ответа на свой вопрос не нашел, подскажите пожалуйста если кто знает)
Ситуация:
Покупаю в Германии в официальном магазине некие запчасти на сумму больше 1000 евро, затем хочу отправить в Россию по DHL другу, какие могут возникнуть проблемы при данной схеме? Нужно ли платить какие то пошлины и как правильно вернуть ндс? все документы необходимые в магазине сказали что дадут. Где именно делать возмещение ндс и можно ли вообще? Куда обратиться ?
Спасибо!
А в каком случае можно вернуть НДС? Что изменить в схеме ?
Что изменить в схеме ?
купить в России.
даже если ты получишь ндс назад (это возможно по нескольким вариантам), то в России заплатишь пошлину и ндс в любом случае.
Почему я заплачу ндс в России в любом случае? сколько раз не делал таксфри в аэропорту ни разу ндс не платил потом ни где и почему пошлину платить ? это при пересылке? это же личная посылка не с целью сбыта и кто узнает что там внутри ?
Продажа запчастей к любым транспортным средствам на экспорт частным лицам (не предприятиям) от НДС не освобождается:
§ 6 Absatz 3 Umsatzsteuergesetz (UStG)
А предпринимателям освобождается?
спасибо за ссылку) странно, мне в ауди сказали, что они дадут все бумаги для таксфри
https://geektimes.ru/post/227517/это проект,было (по-моему 1000 евро)
сколько раз не делал таксфри в аэропорту
как то такси и дхл не совмещаются
и кто узнает что там внутри ?
сам напишешь в сопроводилке.![]()
странно, мне в ауди сказали, что они дадут все бумаги для таксфри
Дадут, конечно. Ауди все это пофигу. Выдали таксфри и до свидания, дальше ваши проблемы. А вы куда таксфри это предъявите?
Таксфри здлесь не функционирует. Должна быть прямая продажа на российский адрес, причем покупателем должно выступать предприятие или частный предприниматель, с затаможкой - поскольку сумма больше 1000 евро и тд.