Как перевести деньги со счета в Германии на счет в России?
Там ведь совсем не те данные. У нас IBAN знаешь больше и не надо ничего.Как это одно в другое перевести?) Или что конкретно у российского банка нужно узнать,что бы деньги дошли?Если просто там спросить реквизиты для перевода из Германии ?Сталкиваются они с этим?Адекватные данные дадут?Кто сталкивался?
Воспользуйтесь сервисом https://transferwise.com/de/ . Это лучше для перевода частному лицу подойдет.
А если переводить фирме, то они сами должны дать реквизиты валютного счета, наименования банка, своего правильного наименования как фирмы, ее ИНН. И нужен контракт для банка и налоговой.
Как это одно в другое перевести?
Делаешь в Российском банке евровый счет и переводишь по системе SWIFT.
Вот буквально сегодня тут была ссылка на azimo.com/de/, они обещают перевести деньги сразу на счет в банке. Но курс у них не фонтан. Но если небольшая сумма, то ничего смертельного :)
В каком месте я писал про "Европейский"? :) Я писал про "евровый", т.е. счет в евро :)
Например, если ты откроешь счет в ВТБ24 (в системе "Телебанк"), то у тебя будет сразу 3 счета - в рублях, в евро и в долларах. В сбере надо открывать счет в евро. ЕМНИП. В других банках не знаю :)
С карты немецкой можно переводить и на рублевую российскую карту, банк сам отконвертирует (по своему курсу конечно на день выполнения трансакции). (См. ссылку на сервис выше, да и другие сервисы есть). Кроме этого, можно воспользоваться услугами paypal и webmany , если суммы не очень большие. Проблем нет - только комиссию плати ))).
С карты немецкой можно переводить и на рублевую российскую карту, банк сам отконвертирует (по своему курсу конечно на день выполнения трансакции). (См. ссылку на сервис выше, да и другие сервисы есть).
Во-первых, далеко не все банки этим занимаются.
Во-вторых, сделать такой перевод через он-лайн форму нельзя, надо распечатывать формуляр, заполнять кучу данных и отсылать.
Это что касается перевода с немецкого счета на рублевый в России.
Приведенным выше сервисом я лично ни разу не пользовался.
WebMoney - уже умер.
PayPal - не знаю как сейчас, а раньше в России нельзя было выводить деньги из системы. В любом случае требует некоторой подготовки получателя.
Если же ТС нужно не просто чтобы деньги попали на счет, но и соответствующее подтверждение (как минимум того, кому и куда были высланы деньги), то я сильно сомневаюсь, что тут прокатят всякие посредники типа приведенного тут сервиса, PayPal'а и уже тем более
запрещенного в Германии WebMoney.
Делаешь в Российском банке евровый счет и переводишь по системе SWIFT.
если свифт есть у банка то вроде можно и с еврового счёта тут на рублёвый туда перевести.Знакомая как то помнится рассказывала что пыталась сделать заполнила формуляр в банке, но у российского банка СВИФТ не оказалось (я уже и забыла эту историю, сейчас вспомнила)
С карты немецкой можно переводить и на рублевую российскую карту, банк сам отконвертирует (по своему курсу конечно на день выполнения трансакции). (См. ссылку на сервис выше, да и другие сервисы есть). Кроме этого, можно воспользоваться услугами paypal и webmany , если суммы не очень большие. Проблем нет - только комиссию плати )))
В смысле с простой карты или кредитной?
если свифт есть у банка то вроде можно и с еврового счёта тут на рублёвый туда перевести.
Не все так просто.
Дело в том, что рублевые переводы идут не по СВИФТу.
Можно конечно попробовать перевести деньги, но скорее всего платеж не пройдет. В лучшем случае это выяснится в начале транзакции, в худшем недели через две, когда платеж вернется назад.
* Для переводов из-за рубежа в Сбербанк достаточно использовать единый SWIFT-код Сбербанка (SABRRUMM).
Однако если выплата перевода должна производиться наличными, рекомендуется указывать SWIFT-код филиала Сбербанка и номер отделения, в котором Вы планируете получение перевода.
Со списком SWIFT-кодов филиалов Сбербанка для перевода из-за рубежа можно ознакомиться здесь.
В прошлом году я в россии в сбербанке спрашивала, какой счет нужен для перевода денег из Германии в Россию, мне сказали, что нужно открыть валютный счет. (минимальная сумма при открытии счета 5 евро) Я открыла там валютный счет, мой муж мне переводит на него со своего счета в Дойче банке, онлайн , без проблем! Через день деньги поступают на счет! Я могу снимать там в евро или обмениваю там же по курсу на рубли!
Привет, тоже пытаюсь отправить деньги родителям. У них уже открыт валютный счет, у меня есть все реквизиты, НО все реквизиты на русском.
Позвонил в Sparkass'у, говорят, что через Online-Banking/Auslandsüberweisung я могу перевести деньги, но все данные нужно вносить без кирилицы.
Блин, как я должен в графе Name des Kreditinsitutes внести "Доп. офис N8644/0330" ?