Биржа и ценные бумаги
Может кто ещё не знает, 16 марта акции из дакса покупаутса без гебур:
Sehr geehrter Herr KAMEHEB,im Rahmen der "Aktion pro Aktie" machen wir uns zusammen mit weiteren führenden deutschen Direktbanken stark für eine bessere Aktienkultur in Deutschland
Nutzen Sie am 16.03.2016 den Höhepunkt der Aktion: den "Tag der Aktie", den die teilnehmenden Direktbanken gemeinsam mit der Börse Frankfurt durchführen. Auch anderen Banken und Brokern steht die Teilnahme offen.
An diesem Tag können Sie gebührenfrei in alle DAX 30 Aktien sowie in DAX 30 ETFs investieren. Die Aktion gilt für Käufe ab 1.000 Euro Ordervolumen, die am 16.03.2016 zwischen 8 und 20 Uhr an der Börse Frankfurt getätigt werden.
Они так и написали - Каменев?
А 16 марта - это случайно не 1 апреля по старому стилю?![]()
Они так и написали - Каменев?
А что в этом удивительного?
А 16 марта - это случайно не 1 апреля по старому стилю?
А писали не из русской церкви.
Ты лучше скажи, какой там шайн на DAX прикупить надо - DAX в такие дни вверх прёт.
А что в этом удивительного?
Ну, например, что все письмо написано на одном языке, а фамилие - на другом, да еще заглавными буквами![]()
Ты лучше скажи, какой там шайн на DAX прикупить надо - DAX в такие дни вверх прёт.
С чего ты это взял? Кто вообще закупается по причине низких гебюров?
Больше половины Дакса принадлежит иностранцам, а у них этой поблажки нет. У меня тоже нет.
С чего ты это взял?
Эта акция проводится не первый раз и мне так кажется.
Вот думаю купить завтра немножко даймлера.
Я про золото думаю, не решил еще, в каком виде, и про иммобилиены.
DAX в такие дни вверх прёт.
вся эта акция - мёртвому припарка, во первых брокера надо с нормальными кондиционнами иметь, а во вторых рынки сегодня ждут совсем другого
все ждут с напряжением, что там Yellen выкинит сегодня
| 19:00 | USD | FOMC Wirtschaftswachstumsprognose | |||||
| 19:00 | USD | FOMC Aussage | |||||
| 19:00 | USD | Bekanntmachung zum Zinssatz der US-Notenbank | 0,50% | 0,50% | |||
| 19:30 | USD | Fed-Vorsitzende Janet Yellen spricht | |||||
Я про золото думаю
Зёма, да по золоту скорее всего пока бокавуха, смотри - чашку золото отработало идеально, Вымпeлок тоже был красивый, но выстрелить вверх пока силёнок не хватило, вернулись снова в раён консолидации, единственная надежда что вымпел преобразился во Флажочик (показано синим) вполне возможно что Флаг этот отработает с прорывом на верх (я раньше гдето рисовал)
но равно также Флаг может и в низ продавить, затем зелёную пунктирную, и тогда пиши пропало, что получится ваще только гадать остается

Пасиба, Серег, я больше думаю про золотые шахты, они к золоту все еще хорошо unterbewertet. В последние дни золото падало, а вот Баррик, к примеру, нет, это вроде должно говорить о relative Stärke, нет?
да я ещё хотел тебе про Баррик инфу закинуть, недавно получил, но там больших изменений не произошло, я как то приводил график, получаю рассылку от ЛИНУКСА они уж очень за этим Барриком следят, если хочешь могу тебе скинуть адресок, кеждый день разбирают 3-4 акции, индексы когда Металы, нефть, ничего лишнего графики и пару слов дацу
Да, скинь, конечно, спасибо![]()
А что ты думаешь по поводу иммобилиен?
LEG Immobilien, TAG Immobilien или Vonovia?
Последнюю я собирался купить, да не успел, она хорошо рванула в последние дни:
Есть там еще потенциал? По-моему, как минимум до 35, а дальше?
все ждут с напряжением, что там Yellen выкинит сегодня
Да ниче она не выкинет, ни повышений, ни понижений не ожидается.
вот сейчас и проверим, 5 минут осталось, я пошёл попробую влезть.![]()
Да ниче она не выкинет, ни повышений, ни понижений не ожидается.
ну да ничего не выкинула а куда твое Золото Улетело, подожди сейчас она ещё речь держать будет

вся эта акция - мёртвому припарка, во первых брокера надо с нормальными кондиционнами иметь,
Гуманно они со мной обошлись - я поставил ордер на 72,50 а мне их продали по 72,30.
Есть там еще потенциал? По-моему, как минимум до 35, а дальше?
я тогоже мнения, 34-35, ну а после скорее всего корректурчик, может даже и небольшой и возможно попрёт выше

угадал
телепат
а ЧТО Даймлера решил не брать? я за ним тоже утречком наблюдал, он в 9:00 уже высоко открылся, после ходил за ДАХом целый день как привязанный
я тогоже мнения, 34-35, ну а после скорее всего корректурчик, может даже и небольшой и возможно попрёт выше
Вот я и думаю, подождать что ли, пока он не пробьет этот кройцвидерштанд...
и думаю, подождать что ли
а ты посмотри весь ИммобилиенИндекс, он кстати очень бодро выглядит, того и гляди улетит в небеса тогда и акции за собой утащит, но может и впасть в коррекцию,м незнаю, всё както 50 на 50

У тебя ордер на Воновию?
Дык вот я поэтому и спрашиваю, что лучше, LEG Immobilien, TAG Immobilien или Vonovia?
Чарты у них у всех хорошие.
И что они все от постройки домов для азюлянтов выиграют, тоже ясно.
Чарты у них у всех хорошие.
Олег, да кто его знает, я по Иммобилиен не продвигаюсь, ниразу за всё время ни одной акции не купил, да и вообще кто его знает, кто может выше прыгнуть из них, наверняка какоенит ETF должно быть, лучше его взять на весь сектор, а отдельную акцию трудновато угадать
Gewinner und Verlierer im DAXSUBSECTOR REAL ESTATE PERFORMANCE-
Gewinner (13)
| Aktie | akt. Kurs | Perf. | Intraday |
|---|---|---|---|
| Patrizia Immo... Diverse | 22,750 +0,69 | +3,15% | |
| VONOVIA SE Diverse | 31,500 +0,57 | +1,84% | |
| LEG IMMOBILIE... Diverse | 79,600 +1,11 | +1,41% | |
| Deutsche Wohn... Diverse | 26,275 +0,30 | +1,17% | |
| DO DEUTSCHE O... Diverse | 3,782 +0,04 | +1,06% |
Verlierer (2)
| Aktie | akt. Kurs | Perf. | Intraday |
|---|---|---|---|
| BUWOG AG Diverse | 19,200 -0,14 | -0,74% | |
| ADLER REAL ES... Diverse | 10,960 -0,04 | -0,40% |
Н.п.
Россия вогнала Америку в долги почти на сто миллиардов долларов
В феврале Москва продолжила политику наращивания объема вложений в государственные облигации США (US Treasuries, UST). За месяц объем российских инвестиций в долговые обязательства США вырос на $4,8 млрд и составил $96,9 млрд, сообщается на сайте американского Министерства финансов. Россия занимает 15-е место в списке инвесторов США.
Отметим, что крупнейший вкладчик в ценные бумаги американского казначейства, Китай, в феврале 2016 года сократил общую сумму инвестиций с $1,246 трлн до $1,2379 трлн.
Япония (второе место в списке инвесторов), как и Россия, в прошедшем месяце увеличила объем инвестиций в госдолг США с $1,122 трлн до $1,123 трлн.
Всего мировые страны вложились в US Treasuries на $6,183 трлн, в феврале объем вложений вырос на $35 млрд.
Ранее СМИ сообщали, что в январе 2016 года Россия резко увеличила инвестиции в госдолг США.
Спрашивается, и че она вкладывается в "ничем не обеспеченные бумажки"?
Вопрос к Воваксу.
глупый вопрос ... ![]()
ты лучше скажи, как страна, которая по твоему мнению загибается от отсутствия финансов, умудряется ещё куда то что то инвестировать? ![]()
Глупых вопросов не бывает, бывают только глупые ответы.
Будем считать, что слив засчитан?
ты лучше скажи, как страна, которая по твоему мнению загибается от отсутствия финансов, умудряется ещё куда то что то инвестировать?
Элементарно, Ватсон: прячет последнее. 5 миллиардов - это не та сумма, что спасет гигантов мысли и отцов русской демократии от пушистого зверька на букву "п".
про глупый вопрос:
зайди в бухгалтерию своей фирмы и спроси у них зачем они используют такую вещь как Tagesgeld - хоть настроение им поднимешь
про прячет:
как ты предсказуем. Через месяц-два снимут... и ты опять будешь нести очередную чушь, что вот бабок в бюджете не хватило ... ну или ещё чего нить несуразное из той же оперы...
Через месяц-два снимут
Уверен? Держат там десятилетиями миллиарды, даже в чудом не лопнувшие "фэнни мэй" и "фредди мак" вбухали больше 100 миллиардов баксов!
А вот конкретно через месяц-два снимут?
Так что, конец света и бакса откладывается?
я больше думаю про золотые шахты
<< Цены сырья и акций добывающих компаний в четверг подскочили на новостях о
смягчении политики ФРС и ослаблении доллара.
Эксперты прогнозируют, что ралли на рынках драгметаллов и сырьевых товаров не ограничится одним днем. >>
читать полностью >> http://expert.ru/2016/03/17/zoloto/
Зато отреагировали на скачок цен на сырье и акции добывающих компаний. Больше всего это ралли было заметно в четверг в Европе. Причем, лидерами были компании, зарегистрированные на FTSE 100.Больше всех прибавили в цене акции Anglo American. Они торговались сегодня почти на 10% выше, чем в среду. В целом же после январского антирекорда цены Anglo выросли более чем на 140%.К слову, Randgold Resources, крупнейшая золотодобывающая компания на FTSE, прибавила 6,15%.
+++++++++++++++++++++++++++++++
А сколько Баррик твой сделал?
>>угадал<<
Steigt die HeidelbergCement Aktie auf 76 Euro?
Expertenmeinung: Alles was sich in den kommenden Tagen und Wochen über dem Pivot Tief bei 68 Euro abspielt, bleibt weiterhin bullisch. Erst wenn wir dieses Niveau nach unten brechen würden, würde sich die Lage wieder etwas eintrüben. Ansonsten sehen wir derzeit gute Chancen, dass wir die Höchststände von Ende des vorigen Jahres durchaus wieder testen könnten. Unsere Aussicht auf die Aktie bleibt somit auf der bullischen Seite.

>>угадал<<
покупка по 62 была бы >>угадал<<.
И если бы мой oрдер на зюдцукер 10.3 сработал бы.
А так ещё рано что-то говорить.
Из Вики:
Согласно постановлению Правительства, Минфин может управлять средствами Фонда двумя способами (как каждым в отдельности, так и одновременно):
- путём приобретения за счёт средств Фонда иностранной валюты в долларах США, евро и фунтах стерлингов Соединённого королевства и её размещения на счетах по учёту средств Стабфонда в иностранной валюте в Банке России. За пользование средствами ЦБ уплачивает проценты, установленные договором банковского счёта;
- путём приобретения за счёт средств Фонда долговых обязательств иностранных государств.
Поводом для критики является также низкая эффективность вложений средств Стабфонда. В мае 2006 года думская фракция «Родина» (Народная воля — СЕПР) предложила отправить в отставку глав Минфина Алексея Кудрина и МЭРТ Германа Грефа в связи с «неэффективным управлением» Стабилизационным фондом России.
«По нашему мнению и многочисленным оценкам независимых экспертов, эффективность управления средствами Стабилизационного фонда России находится на крайне низком уровне. За два последних года потери денежных средств фонда составили около 133 млрд рублей, что соизмеримо с объёмом годового финансирования системы образования в 2005 году»[8]
Теперь смотрим, почему же эффективность-то такая низкая.
Другое дело — деньги Стабилизационного фонда. На них сразу же выстроилась очередь из влиятельных просителей. Создатели этой копилки — бывший министр финансов Алексей Кудрин и экс-глава ЦБ Сергей Игнатьев, — по мнению их оппонентов как во властных структурах, так и среди олигархов, губили реальный сектор экономики, выводя из него огромные суммы на Запад. По сей день львиная доля резервных средств размещена в государственных ценных бумагах США (впрочем, официальная статистика засекречена). Доходы такие вложения не приносят. За них дают мизерный процент. Зато они являются надежным и ликвидным средством сбережения — их всегда можно продать на рынке как минимум по номиналу.
http://www.mk.ru/economics/2014/10/22/posledny...
Резюмирую:
1. Почти весь Стабфонд лежит в Штатах, в "ничем не обеспеченных долларах, которые рухнут со дня на день".
2. Твое сравнение с тагесгельдом совершенно не прокатывает, ибо там - максимально возможные проценты, а здесь - нулевые проценты, которые и раньше были очень низкими.
А держали в них по одной причине - потому что в долларах надежно.
А сколько Баррик твой сделал?
Баррик вчера больше чем на евро вырос, где-то с 12,5 до 13,5, но седня отдал почти половину вчерашнего подъема.
>> в государственные облигации США <<
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ты глянь одна только компания Apple Inc. сколько вбухала, а там уж точно головы сидят
Компания Apple Inc. разместила три выпуска облигаций на общую сумму $3,5 млрд, сообщает Bloomberg. Компания уже шестой раз с 2013 г. проводит размещение облигаций на сумму в несколько миллиардов долларов. В феврале Apple привлекла $12 млрд, продав сразу девять выпусков облигаций. Облигации с погашением в 2021, 2026 и 2046 гг.
Дык одна компания Apple весит больше, чем вся Россия, для нее 3 ярда - эт копейки.

![]()
я как раз хотел найти эту инфу, помню когдато видел, время небыло в нете пошариться, ну смысл думаю был понятен, что там и там спецы сидят первокласные, они бабло на ветир не выбросят
Примерно в тысячу раз больше![]()
Следующие две недели короткие, многие в отпуск свалят, наверно тихо будет
Во, вырезал Остерн прошлого года, твой любимый график в объёмных-свечах, первую неделю размаха вообще нету - как открылись тамже и закрылись

Ну тады всё сходится, так бочком и покинем восходящий трэнд.![]()
![]()
Значит сименс лучше продать?
не понял,
откуда такие умозаключения???
Сиеменс в дахе, а дах на пасху будет боком идти, а потом вниз. Я тут сименс и дах в одном графике совместил, сименс в последнее время даже хуже, чем дакс себя вёл.
Да, но праздники та пройдут, а там кто его знает, Доллар вон как подешевел, это должно положительно сказаться на Американских индексах, если они попрут наверх то вполне возможно они зацепят с собой и DAXик, с другой стороны Евра подорожала, для DAXa это не есть хорошо, и он может покатится вниз, в общем вот такая цепочка зависимостей получается, это только предположения, а как оно будет на самом деле надо глянуть, если это поможет то могу глянуть Чарт Сименса, но только глянуть без каких либо рекомендаций
сименс в последнее время даже хуже, чем дакс себя вёл
ну что, как и обещал, вот он график Сименса, ты полностью прав, тут теперь всё от DAXa зависит, до стольника вполне может добежать, но скатиться до 80-ти ещё больше шансов, ещё раз скажу, это просто график, никаких рекомендаций

а дах на пасху будет боком идти, а потом вниз
естественно не мог не глянуть ДАХ, ну незнаю, есть ещё чюток потенцеала, но никаких рекомендаций

никаких рекомендаций
![]()
повторяешся.
и ещё могу повторить, >> никаких рекомендаций, чисто графики (один Dax график, другой Simens график) на окей, надоели графики, больше не будет, мне та оно накой
Обиделся что ли?
Тут вроде все взрослые люди и понимают, что следовать рекомендациям из интернета дело сугубо личное, и ответственность несёт каждый сам за себя.
А что касается графиков, то в твоих графиках объёмов не хватает - у сименса они прилично возростли.
конечо обиделся, думал хорошее дело сделаю, график с идейками закину, а оно вона как и нафиг не надь никому, объёмов видителе не хватает, пожилые люди они же хуже ребёнка, такие ронимые, любой может обидеть, пойду нарежусь с расстройства![]()
я больше думаю про золотые шахты,..............это вроде должно говорить о relative Stärke
купи фонд >> http://www.bloomberg.com/quote/KGGAX:US >> туда Баррик тоже входит
Скупка недооцененных акций обеспечила лидерство фонду Kopernik Инвестиционный фонд Дэвида Айбена два года подряд отставал более чем от 95 процентов конкурентов. В этом году его результаты отличаются в выгодную сторону - стратегия управляющего начала оправдывать себя» Подробнее
Фонд Kopernik Global All-Cap объемом $682 миллиона вырос на 15 процентов в 2016 году, опередив 99 процентов конкурентов, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Айбен, главный директор Kopernik по инвестициям, наверстал упущенное и вышел в лидеры, скупая акции золотодобывающих, коммунальных, энергетических и работающих на развивающихся рынках компаний, которые пострадали из-за обвала сырьевых товаров и опасений по поводу замедления развивающихся экономик.
Как я понимаю, этот фонд - не чисто золотой, там еще всякая фигня намешана.
По мне так лучше ETF, его легко скинуть можно, не теряя АА.
Вот если Дакс падать начнет, то золото - расти, "так я думаю" (с)
там еще всякая фигня намешана
както так я и думал, что ты так ответишь, там и Газпром, и Сбербанк и ещё чтото оттуда, тебя наверное только одни названия коробят ![]()
Бррр!
Сбербанк - это вабще банкрот.
Energie-Unternehmen - бяка. Достаточно на выRWE c E.ONм посмотреть.
Геберт предсказывает беду и советует обзаводиться американьскими облигациями:
http://www.deraktionaer.de/aktie/gebert-chance...
Bei einer schwereren Krise muss man eine amerikanische Staatsanleihe als sicherste Anlage bezeichnen.
А ты вообще секёшь в них, какие лучше покупать, на какие сроки?
„Treasuries“ (benannt nach dem US-Schatzamt Department of the Treasury) sind die Staatspapiere der USA. Treasury Bills („T-Bills“), Treasury Notes („T-Notes“) und Treasury Bonds („T-Bonds“) sind die wichtigsten Formen der US-Staatsanleihen.
Нет, не очень. Может, лучше ETF с ними?
И проценты там такие, что хоть там держи, хоть на конте, хоть в чулке обтруханном - золотое дерево не вырастет.
Незнаю, в сети конечно уже пошли разговоры про коррекцию, но не такую уж драматичную, что бы бежать с Корабля, ну будет корректурчик, но не думаю что обвал.
Вон Один из графиков, либо уже может откатится вниз, либо всёже дойдёт до верхней наклонной линии сопротивления (тогда и ДАХ тоже ещё немножко подпрыгнит, и будет красиво)

технические аналитики банка UBS советует продавать американские акции («рынок является уязвимым для разворота вниз на этой неделе»). Их аргументы состоят в том, что индекс S&P- 500 имеет сопротивление на уровне 2050 пунктов. «Исходя из циклического аспекта, мы ожидаем первоначальный откат индекса S&P-500 в первую неделю апреля к уровням 2000 или 1970 пунктов", говорится в комментарии.
v0id* Здравствуйте.Извините,что наверное не совсем в Тему.Вы ещё Barriсka держите?
Держу, а что?
У меня тоже пару сотен этих акций есть.Вот думаю ,не передержал ли их.Я их еще в сентябре покупал.
Нет, я продавать не собираюсь, если откатится, то еще докуплю.
Скоро у нас в Европе другой реальной валюты, кроме золота и бакса, не останется.
Да, если 2000 или хотя бы 1800 удержим, то все бы неплохо.
Но скоро май, а там будет колбасить до октября, за это время, боюсь, туды в качель и грохнемся.
Нет, я продавать не собираюсь, если откатится, то еще докуплю.
А лучше всего если оттолкнётся от бывшей линии сопротивления.
https://www.mql5.com/en/charts/4859220/gold-d1...
А бывшей линии поддержки на 1280 нету? Которая теперь линией сопротивления стал и которую не преодолели.
скоро май, а там будет колбасить до октября,
Точно, есть такое дело, бывает правда ещё в Июне-Июле небольшие потуги на верх
да, а перед Маем идёт ещё месяц Апрель, который, несмотря на анализ USB-банка, думается мне будет положительный, индексы ещё не дошли до своих точек
Да вроде не было никакой поддержки на 1280.
Примерно с февраля 2014? в августе окончательно продавили вниз и в январе 2015 не преодалели вверх? и сейчас опять.
А может у меня фантазия буйная. ![]()
и советует обзаводиться американьскими облигациями:
подазоляю немного Олегыча ![]()
Размещение евробондов России - 2016
Россия впервые с 2013г. планирует выйти на внешние рынки заимствований. Кто примет участие в размещении евробондов на фоне отказа банков Евросоюза и США?
Планируемое размещение евробондов России в 2016г. может пройти без участия крупнейших европейских и американских банков.Напомним, что в последний раз РФ выходила на международные рынки в сентябре 2013г.
Тогда удалось продать суверенные госбумаги на общую сумму в 6 млрд. долларов со сроком погашения в 2019, 2023, 2043г.г.
Written by: global-finances.ru
Здравствуйте,
Как-то в прошлом году здесь на форуме кто-то дал хорошую ссылку на календарь выплаты дивидендов. После перезагрузки компьютера я ее потеряла (((
Помогите, пож-ста, повторите еще раз ссылку. Не помню, кто точно ее публиковал, к сожалению.
То, что выдает гугль, не то. Там была информация по месяцам. Открываешь, например, апрель 2016 г. и там все компании показывает, по которым выплата в апреле. Поиск был по названию и номеру.
Заранее спасибо.
Может это?
http://www.onvista.de/aktien/dividendenkalende...
Daimler zahlt 3,40€!
- завтра куплю, через неделю продам. За неделю же ничего не изменится.
Сегодня многие держат акции единственно в ожидании этих дивидендов. А как только они их получат - они их начнут сбрасывать. Посмею, что при этом курс пойдет вниз. А если еще учесть, что мы живем в медвежьем рынке, то вообще. В любой день может многое измениться.
Спасибо, но нет, это не то.
Вот, нашла. http://boersengefluester.de/hauptversammlung-u...
Может, кому-то будет интересно.
А дивиденды куда вкладывать будут? В другие акции, которые дивиденды ещё будут платит - неделей позже.
А позвольте уточнить. Ключевой явлаяется дата выплаты дивидентов, или все-таки дата, когда Schnitt делают и список составляют?
А позвольте уточнить.
Похоже предложенный мной сценарий не понравился.
Ключевой явлаяется дата выплаты дивидентов, или все-таки дата, когда Schnitt делают и список составляют?
Про шнитт и списки не слышал - провещайте.
Да я и не специалист, чтобы просветить, просто слышал, что списки, кому платить дивиденты делаются где-то за месяц до их выплаты. Так что попал в список, и можно продавать акции, дивиденды все-равно получишь
просто слышал, что списки, кому платить дивиденты делаются где-то за месяц до их выплаты. Так что попал в список, и можно продавать акции, дивиденды все-равно получишь
Я с моим небольшим опытом такого за немецкими акциями не наблюдал, за иностранными - да, и в случаях зондердивидеды.
Н.п.
Мнение двух весьма уважаемых аналитиков:
Aktuell sind Aktien teuer, ich kaufe NICHTS* mehr!
http://www.aktientagebuchblog.de/die-parade-de...
Вот еще оттуда же:
Defensive Werte wie General Mills oder Coca Cola „fehlen dem DAX“, weshalb er immer wieder gewaltig abgestürzt ist und auch in Zukunft heftig schwanken dürfte. Das ist nicht jedermanns Sache, so ein DAX…
„Dividenden sind die neuen Zinsen“, kann man überall lesen. Das ist natürlich purer Unsinn, Dividenden sind keine Zinsen und was nützt es mir, wenn ich 2,5% Dividende p.a. erhalte, der entspr. Aktienkurs jedoch 30, 40 oder 80% fällt? Aktien sind Risiko-Papiere und kein Zinsersatz. 95% aller Aktien weltweit bringen den Investoren langfristig nur Verluste ein. Die Suche nach den 5% hat schon etwas mit „Arbeit“, sprich mit Analyse zu tun.
Томас Геберт видит Дакс через 10 лет на отметке 10300 и вообще пессимистичен, как никогда:
http://www.deraktionaer.de/aktie/boersenexpert...
Власть имущие решили ограбить вкладчиков и инвесторов, и они это сделают, чего бы им это ни стоило.
Поэтому - золотые слитки, монеты, картины и правильная недвижка, все остальное будет лопаться, как мыльные пузыри, - лично мое мнение.
На сименс стоял ордер на продажу по 93,77 и он сегодня сработал. О чём это говорит? Что кому-то понадобились мои акции. Наверно есть ещё потенциал наверх у сиеменса.
О чём это говорит? Что кому-то понадобились мои акции
А еще наложит толу под корсет -
и проверяй, какого полу твой сосед!!.
Да предсказатели апокалипсиса всплывают с завидной регулярностью. Дело-то благодарное - предсказал правильно, значит ты мудрец, а ошибся, то тоже ничего, ведь же лучше, когда кризиса не случилось.
А вообще мне это чем то разговоры про пузырь из недвижимости в Мюнхене напоминайут: который год идут разговоры, о том что он вот-вот лопнет, а он все растет и растет
"А вообще мне это чем то разговоры про пузырь из недвижимости в Мюнхене напоминайут: который год идут разговоры, о том что он вот-вот лопнет, а он все растет и растет"
Ну да, в Москве вот тоже рос-рос, и...? ![]()
Бред. Ни Ингольф Нойперт, ни Томас Геберт за всю свою многолетнюю и весьма успешную деятельность никогда не были замечены в "апокалипсизме". Если уж тебе так нравится подыгрывать Алексу, то спроси у него для начала, что он о них думает.
А про "дело благодарное" я и сам писал, про одного такого известного предсказателя.
...для любителей акций платящих дивиденды, бросилась мне недавно в глаза Qualcomm (QCOM):
http://stockcharts.com/freecharts/gallery.html...
текущий курс 50,88$
цель по ХО 75$
стоп по ХО 41$
CRV = (75-50,88)/(50,88-41) = 2,44
# акция замечена в двух виртуальных депотах у профи (Jim Lebenthal, Sarat Sethi): http://www.cnbc.com/halftime-portfolio/
# 94 фонда инвестированы в акцию: http://www.onvista.de/fonds/filter-suche/top-h...
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!200ку пусть возьмет.
Молодец "кроха".
Respekt! Geduld zahlt sich aus.
Только не в тот форум ты запостил. Тут одни апокалиптики сидят, поздравлять тебя не будут, наоборот скажут продавать надо. К тому же "наш" брат не умеет радоватся успехам своих соотечественников. Зависть грызет их... ну сам понимаешь.
Поделись позициями. Что за акции? Или 1 акция?
Геберт с Нойпертом для тебе теперь тоже апокалиптики?![]()
Поздравляю![]()
Довольно наивно с твоей стороны полагать, что есть ясновидещие люди. Кто бы они не были.
Кроме тебя, разумеется![]()
И штанишки у тебя самые чистые в мире, как при трехнедельном запоре![]()
У меня пока все позиции лонг, когда придет время шортить, я тебя извещу.
У меня пока все позиции лонг
Чета сомнивуха у меня
Поэтому - золотые слитки, монеты, картины и правильная недвижка, все остальное будет лопаться, как мыльные пузыри
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Кстати Novo-Nordisk так и не завалился. Надеюсь ты смог на нее снова запрыгнуть.
Кроха сын к отцу пришел, И спросила кроха: " 760 % за 8 лет это хорошо? Или это плохо? "
Плохо, сынок
Гораздо лучше - 1238,8% за 5 лет.
Чета сомнивуха у меня
Ну, ты ж лучше меня знаешь, чего я держу
Хотя я ни разу не писал, что я чего-то продал.
Даже Альянц держу, несмотря на фактическую дефляцию.
Хотя я ни разу не писал, что я чего-то продал.
Забыл или наверо пьяный был
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...
Слава богу, я хоть Ново-Нордиск вовремя продал,
Я не пью и память у меня хорошая, а Нордиск я еще в январе продал, так что к этой дискуссии о профсоюзах - ни сном, ни духом
А вот щас и шорт купил, на свой любимый Газпромчик![]()
VS12D4
Твои штанишки выдерживают покупку труб с хорошими рычагами?
Вопрос хочу спросить. Была у меня бумага NG1YTG
http://knock-outs.finanztreff.de/dvt_einzelkur...
Получаю сообщение, что она 31 марта сгорела. Смотрю на DAX в это время: наивысший хох 30 марта 10097, что значительно ниже нашего стоплоса. Понимаю, что "можете жаловаться в обком", но хочется знать, где они берут такой курс?
У меня тоже есть фонды и акции. Держу все в одном месте, только VWL отдельно.
В депо на данный момент 33 позиции. 7 в небольшом минусе, 26 в плюсе, из них 7 позиций за последнии 3-4 года удвоились одна утроилась.
Скорее всего Вы правы, и это только уведомление пришло 31-го о том, что мне по 0.1 копейки за штуку на счет вернули, а в приведенной мною же ссылке дату "Zeit: 23.03.16" я просмотрел. Я просто посчитал, что как только состоялся нок, тут же и эти копейки начислились, а оно вонакак.
Для тебя как главного здесь любителя дивидендов:
http://www.godmode-trader.de/artikel/die-beste...
Статья дерьмо, чарты с 2003-го - полный Verarschung. Комменты читай.
Скажи, а вот этот предсказатель тебе известен:
Die Wahrscheinlichkeit eines Verkaufssignales im Mai war in den letzten 4 Jahren noch nie so groß wie in diesem Jahr.
Ну, так, совершенно случайно?![]()
Или ты здесь врешь одно, а там другое?
Закрой скорее, как обычно, паролями и убей ник, чтобы никто ничего не нашел ![]()
Не понял, а где ты видишь там предказывания? Слово Wahrscheinlichkeit означает по русски "вероятность",
а такие слова как "вороятно", "возможно" и т.д. означают неуверенность. У индикатора Геберта есть четкие правила. Все зависит сейчас от курса EUR/USD, если он упадет до конца месяца ниже 1.1215, тогда не будет никакого сигнала на продажу.
Когда-то был сделан правильный выбор. Сегодня, судя по балансу, рост, скорее всего, заканчивается, и как только это заметят все, они начнут искать новые возможности. Пора, наверное, это продать и искать снова что-нибудь по 8, что через пару лет будет 20? А как начнут подымать процентную ставку, цены на недвиж резко пойдут вниз, и им будет больно.
Ну и что я говорил? ![]()
Тут одни апокалиптики сидят, поздравлять тебя не будут, наоборот скажут продавать надо.
А Вы полагаете, что еще через три года они будут стоить под сотню, и нужно срочно докупать?
Я не знаю, что даже будет завтра, тем более не могу сказать, что будет через 3 года.
Если это не предсказание, причем предсказание злостного апокалиптика
, то я не знаю, что это!
Die Wahrscheinlichkeit eines Verkaufssignales im Mai war in den letzten 4 Jahren noch nie so groß wie in diesem Jahr.
Понятно, что и вероятность пролития золотого дождя над Германией всегда сохраняется, и даже больше того, 99.9% "беженцев" могут вдруг оказаться квалифицированными специалистами и начать херачить нам ВВП со страшной силой, не вылезая из спортзалов, такая вероятность тоже имеется!![]()
Для тебя как главного здесь любителя дивидендов:
даимлер себя не оправдал с дивидендами, курс ниже курса покупки даже с учётом дивидендов, а до следующих дивидендов ещё долго, Хоть сахар покупай.
Сегодня погода хорошая ,пиво попей!
Heineken, Allgäuer или Boston beer.
У нас солнце. Сейчас пойду в сад работать,у меня там кусты боковухой идут,на дорожке волатильность большая и забор на 20 % завалился. Стратегию только для входа продумать надо...
Написал в 12, исправил в 16. Поздно стратегию думать.
ДА, за происходящее тут последнее время, я бы уже давно загарал в БАНе.
ДА, за происходящее тут последнее время, я бы уже давно загарал в БАНе.
Убрал весь флуд! ![]()
![]()
При курсе 200 меньше рубля дивидендов?
И посмотрите внимательно на декабрь: похоже, что кто-то свои сливает по 212. А выше 220 ее точно не пустят. PER уже выше двадцати, так что потенциал (роста курса) если и имеется, то очень незначительный. В любом случае, этот поезд, похоже, уже достиг конечной станции, поищите лучше, который готовится к отправке.
ЗЫ. Что ж Вы не покупали 23 года назад? (или как раз закупили на пару сотен тыщ?)
При курсе 200 меньше рубля дивидендов?
В прошлом году я получил 10,85 евро за акцию, это 5,1% на данный момент.
http://www.ariva.de/maschinenfabrik_berthold_h...
В этом году будет сколько же 10,85.
Die erneut sehr zufriedenstellende Geschäftsentwicklung nahm der Vorstand zum Anlass, dem Aufsichtsrat heute zu empfehlen, der Hauptversammlung am 6. Juli 2016 eine zum Vorjahr unverändert hohe Dividendenausschüttung vorzuschlagen: Das entspräche einer Basisdividende von 0,80 Euro je Stamm- und 0,85 Euro je Vorzugsaktie zuzüglich eines Bonus von 10,00 Euro je Aktie. Pro Vorzugsaktie würden damit 10,85 Euro ausbezahlt.
http://www.ariva.de/news/Ad-hoc-Hermle-verbess...
Что ж Вы не покупали 23 года назад?
Покупал я ее по 65
А выше 220 ее точно не пустят.
В любом случае, этот поезд, похоже, уже достиг конечной станции
ОК, спасибо за вашу оценку.
У меня другая информация показывается:
http://www.finanzen.net/dividende/Maschinenfab...
аналогично:
http://www.wallstreet-online.de/aktien/maschin...
Никакими 5% и близко не пахнет.
Но Вам виднее...
А на самой странице концерна AdHoc Meldung почитать не догадались?
Я тут думаю
Вот Олегыч, как мы и думали, про нефтянку, всё срослось в тютельку![]()
![]()
https://www.tradingview.com/chart/UKOIL/NBN2P6...

Мы - это кто?
Или ты имеешь ввиду всех своих клонов?
ну началось, а ты мимо просто пройти не можешь, я к тебе вроди не лезу
всех своих клонов
Sasha, это дружок мой давишний не клоны а это почётная возможность Уважаемым людям, членам Клуба Грманки, иметь 5 дополнительных, вспомогательных Ников
ты уже итак постарался после твоеуй выходке Супруга на отрез отказалась заходить сюда на германку, так что огромное тебе спасибо
Думаешь, не пробьет верхнюю планку?
Вообще я поражаюсь, какой-то дурак брякнул, что в воскресенье в Дохе договорятся, и все ему так поверили, что нефтянка аж на 5% за день подпрыгнула.
При том, что скорее всего НЕ договорятся и что нефтехранилища переполнены.
незнаю, технически выглядит очень даже красяво, бодро, Канал пробили ещё небольшое сопротивленьице и путь на верх свободен, но как может случится что может пробой и ложным быть и небольшое сопротивленьице может оказаться серьёзной преградой, я пока обожду на заборе, понаблюдаю
Если бы имел в депо - не продавал бы, пусть бы лежала дальше, пока не появятся причины продать (деньги нужны на что-то необходимое или более перспективное). Покупать по сегодняшней цене тоже не стал бы, т.е. недешево уже, нужно поискать что-нибудь подешевле.
Я не решаюсь в медвежьем рынке покупать. Знаю, есть акции, которые растут во время медвежьего рынка, но я таких не знаю (и не ищу). Просто жду, иногда пытаюсь на коротких позициях что-то заработать, вот пооткраывал несколько, одну - сегодня. Надеюсь, не пролечу.
Знаю, есть акции, которые растут во время медвежьего рынка, но я таких не знаю (и не ищу).
Да ладно, не знает он...
Их не надо искать, они у всех на виду и многие здесь их держат годами. ![]()
Вот, не задумываясь, навскидку, просто от зубов отскакивает, и растут, и дивиденды платят:
Altria, Adidas, Fielmann...
Лично у меня все три сделали уже более 100% каждая.
За три года? За пять? Это сейчас Вы о них рассказываете. А Вы расскажите и об остальных.
И покупать ту же алтрию (например), при PER > 25, даже с учетом дивидендов, мне дорого. Я даже более скажу: если бы она у меня сейчас была - продал бы немедленно.
если бы она у меня сейчас была - продал бы немедленно.
Несмотря на то, что акция дорогая, дивиденды у нее на данный момент составляют все еще приличные 3,6% - намного больше чем американские облигации, Tagesgeld или Festgeld. Предположим вы продали Алтрию, что взамен? Куда вы будете вкладываться? Ведь капитал должен работать.
Так это ж очень хорошо! Значит, можно продать за 220 запросто (сегодня). А через месяц уже вряд ли ;)
Капитал не должен теряться. А при такой цене 3% маловато за риск. Наличка сегодня мне спокойнее.
Наличка сегодня мне спокойнее.
Я вас правильно понимаю, что вы готовы годами на наличке сидеть? Ведь рынок может годами боком ходить.
Кстати, а что вы скажете по поводу этой акции?
Aktuelle Nachricht von heute:
Als eine "klare Umsatzwarnung" bezeichnen Händler den Zwischenbericht und den Ausblick von Burberry. Die Aktie handelt 7 Prozent im Minus. Vor allem der Rückgang der Kaufaktivitäten von chinesischen Touristen sei von Analysten unterschätzt worden, heißt es.
http://www.finanztreff.de/kurse_quicknews.htn?...
Если ничего дешевого найти не могу, то и да. А вариант купить что-нибудь дорогое, скажем, по сотне за штуку, получить с них 3 рубля дивидентов, пронаблюдать, как стоимость упала до 70-80, и терпеливо ждать 3-4 года, пока курс вернется на сотню, чтобы продать и радоваться этой трешке? Я люблю рисковать, но так, чтобы основания какие-то были ожидать, что риск себя оправдает, а не риск ради риска, "чтобы капитал работал". У меня он сейчас в основном отдыхает после работы (и перед).
Бывают времена, когда выгодней покупать, бывают - когда продавать, бывают - когда ждать. Сейчас - не покупать.
Ничего. Выглядит не дешевле, чем большинство папиров сегодня.
Плохих акциев не бывает, а бывает мало вотки!!
На фринет никак, не слежу
Иммобилиены одобряю, но не понимаю, почему Патриция так грохнулась на этой неделе, были какие-то причины?
Ну просто супер! Спaсибо. Наконец-то на этом форуме появился компетентный профи! ![]()
За три года? За пять?
Ну, почему же?.. Adidas, например, года полтора назад докупил, если память не изменяет, за 54,30
А это уже почти 100% к сегодняшнему курсу + дивиденды.
Это сейчас Вы о них рассказываете. А Вы расскажите и об остальных.
Уверяю, что и с остальными я Вас огорчу не меньше, нежели с Adidas.
Но я отрицательно отношусь к публикации своих сделок здесь, особенно если речь идёт об открытых, нереализованных позициях... И если я это иногда и делаю, то крайне неохотно. Давайте лучше Вы расскажете о Ваших, а то всё выспрашиваете здесь, да выспрашиваете, а сами информацией не делитесь... Создаётся впечатление, что Вы либо понятия не имеете, либо просто троллите нас,
что больше похоже на реальность. Похоже, что Вы просто торгуете туда-сюда индексы, то бишь банально спекулируете и никаких долгосрочных инвестиций не предпринимаете, пытаясь спорить с практиками, являясь теоретиком. Так? Вы про акции говорите лишь в общем, не называя никаких конкретных бумаг. Допустим, Вы не покупаете никакиеакции в медвежьем рынке, но практик всё равно знает и отслеживает потенциальных кандидатов на покупку, их поведение во время медвежьего рынка и кризисов. Разве не так?..
Вы что-нибудь подобное делаете?.. Какие акции Вы будете покупать после разворота?.. ![]()
Но я отрицательно отношусь к публикации своих сделок здесь, особенно если речь идёт об открытых, нереализованных позициях..
kin1,
у каждого своя стратегия,свои временные горизонты,свои мысли...
Да и мы с нашими объемами всего лишь планктон для биржи.
Ерунда это всё!
Теоретики тут сидят. )) Либо торгуют на 100 евро в месяц. ))
Акции все дорогие, только дурак покупает сейчас акции, я бы продал если бы были. хахаха Так продай, шорт инструментов немеряно. ))
являясь теоретиком.
Теоретиков в нашей жизни очень много. В моем окружениие их навалом. Тут на форуме их тоже навалом. Утверждают одно, а когда дело доходет до практики, либо начинают уворачиваться, либо посылать на 3 веселых буквы.
Однако! Так как в своих утверждениях теоретики всегда на 100% уверены (нет ни грани сомнения), то они 1:1 отображают Gedankengang широких масс, а это на порядок лучше всяких экономических и рыночных индикаторов. И еще у них одно очень полезное качество: так как они не делают никаких нотиций / конспектов, то через некоторое время они забывают о своих утверждениях, то есть у них напрочь отсутствует Lernfähigkeit и они на всю жизнь остаются теоретиками. Судя по постам moose давно уже не 20 лет и даже не 40, а намного старше. Однако вместо того, чтобы прочесть AdHoc Meldung на странице фирмы, то есть обратится к первоисточнику, он полез за информацией на чужие страницы. То есть за всю свою жизнь он так и не приобрел способность перепроверять информацию. Кстати этим страдают также все апокалиптики, они доверяют первому на их глаза попавшему источнику.
Eigentlich traurig, und diese Leute tun mir echt leid. Но лично для меня это также еще и огромный плюс, так как не послушав мнения теоретиков, я давно уже не принимаю решения по покупке или продаже той или иной акции. К примеру Burberry я докупил вчера ( у меня была уже небольшая позиция ).
Товарищ Моосe, 13.03 сидел в золоте )) шорт )) в просадке. Спокойно так сидел, не волновался, рассуждал о дорогих акциях. ))
Я бы в акции (никакие) вкладывать сейчас не стал. Пока не прекратится непонятка и не сдуется денежно-акциевый пузырь. Ну и пока выборы не пройдут в шша, и еще годик опосля, чтобы понять, куда рулят. А пока я стою "немножко шорт", золото то что есть - не продаю, но нового не покупаю, наличку держу.
Точку входа в шорт не раскрыл, но ладно, его дело, однако золото с 13.03 как-то сильно не падало. ))
Между тем лично у меня 4 купленные в этот же период акции принесли дивиденды и вышли в плюс после дивидендной отсечки. Еще 3-4 на
подходе к плюсу. И я буду, исходя из ситуации, продавать их и покупать обратно. В то время как другие сидеть в супер доходном шортy по золоту. )).
Да, здесь у всех длинее и толще. Я разве против?
Только не понимаю, с чего вас колбасит, а не обливает щастьем? Все в плюсах, все вумные, опытные, знающие, я вас очень хорошо оттеняю, радоваться бы надо, а не желчь выделять.
Но такое поведение мне непонятно: "что Вы думаете?" - "вот так я думаю" - "ну и дурак! Я думаю иначе!" Детский сад какой-то.
Но такое поведение мне непонятно: "что Вы думаете?"
А че непонятно то? Mit Ihren Aussagen liegen Sie immer falsch. Sie merken das nicht, weil sie sich keine Notizen machen. Ich merke aber das und mache es mir zunutze: Ich frage Sie was, und wenn Sie "nicht kaufen" sagen, bedeutet für mich "kaufen" bzw. "halten". Hätten sie "kaufen" gesagt, hätte ich nichts gekauft, oder sogar verkauft. Теперь понятнее?
В то время как другие сидеть в супер доходном шортy по золоту
Не томи - расскажи нам , какой инвестбанк , помимо того что шортит сам,
- дает ляйстунг "шорта по драг.металлам" для физических лиц?
Сразу 2 ошибки в одном предложении, во-1-х, при чем тут инвестментбанки, в Германии не осталось ни одного серьезного инвестментбанка, во-2-х, таких шортов - вагон и маленькая тележка.
В-третьих, Моос сидел в шорте не на золото, если внимательно прочтешь, что он написал.
В-4-х, нам тут кое-кто предсказывал скачок евро и где он?
Ну, шо, Серег, полетела нефтянка кверх тормашками, как я и предсказывал, никакого чуда не произошло.
А в понедельник, если в Дохе все пойдет, как должно пойти, и лопнут московские разводки лохов, наверно, еще круче просядет, и тогда большой желтый тренд bleibt bestehen.
как я и предсказывал

Мы с тобой только до 44 прикидывали. дальше же я говорю, обаждать надо, я на заборе пока, после ещё гляну, когда всё устоканится, откат назад очень ко времени, он покажет, либо образуется новая поддержка, либо её продавит, тогда да, костей не соберёшь
В-третьих, Моос сидел в шорте не на золото, если внимательно прочтешь, что он написал.
Где бы ни сидел. У золота сейчас боковик и нет ни дна, ни потолка. У той же нефти есть дно. Акции растут вечно. Но чел, сидя в золоте, которое НИЧЕГО не приносит и может пойти не в твою сторону на годы, рассуждает об акциях и крахе мировой финансовой системы.
Я бы посмотрел на годовые налоговые бумаги таких специалистов, где указано количество сделок, обём сделок, прибыль и убыток.
Это ж не большая тайна, я думаю. )))
Тогда будет предметный разговор. Если показать нечего, то скромнее надо быть.
Mein Kauf
Ты лучше покажи, где был dein Kauf, когда ты Schell c Шевроном покупал и имел 20%, если не больше, нефти в портфеле перед самым ее падением.
И как при ее временном подъеме (где-то в районе 80, если не ошибаюсь) ты меня высмеивал и кричал, что вот ты опять нефтянку докупил, чуть ли не до 40%, и она пошла вверх, а я - такой глупый апокалиптик, ни хрена не понимаю. А она потом еще втрое сдулась. И что сланцевая нефть - это туфта
Думаешь, тут дураки сидят, которые уже ничего не помнят? Помнят, даже если ты ежедневно будешь убивать свои ники с несбывшимися прогнозами![]()
P.S. Перевод стрелок с провалившегося прогноза на евро на какую-то одну удачную сделку мне
понравился, weiter so![]()
Акции растут вечно. Но чел, сидя в золоте, которое НИЧЕГО не приносит и может пойти не в твою сторону на годы, рассуждает об акциях и крахе мировой финансовой системы.
Акции растут вечно, а золото не растет?
Забавная точка зрения. Ингольф Нойперт, которого я очень уважаю, написал недавно, что 95% акций долгосрочно не растут.
При этом сам он - не теоретик, а весьма успешный практик, у которого все депо всегда делают все индексы в хвост и в гриву
А вот золото, если ты глянешь на чарт, очень даже растет, вон с 250 до 1900 выросло за считанные годы.
Золото - это ценность и главная валюта в течение тысячелетий, и оно не может упасть не то что до нуля, но и ниже своей себестоимости
(а оно сейчас недалеко от этого уровня) надолго упасть не может. А вот нефти замена уже есть. И любые акции могут сдуться в любой момент, благодаря тех. прогрессу и прочим обстоятельствам.
Сразу 2 ошибки в одном предложении,
Нету у меня ошибок- не надо ляля
во-2-х, таких шортов - вагон и маленькая тележка.
Чел,на надо громких слов
- просто : дай ТВОЙ пруфф
(auf eine Deutsche Institution )...OK?

Акции растут с учетом дивидендов. Золото дивиденды не приносит.
Посмотри чарт S&P 500 )) + добавь дивиденды. ))
Акции растут с учетом дивидендов. Золото дивиденды не приносит.
Большинство фирм платит дивиденды из неполученной прибыли, т.е. за счет курса, даже такие крупные, как Телеком.
Золото дивидендов не приносит, но и курс его от выплат дивидендов не страдает.
Нету у меня ошибок- не надо ляля
"не надо ляля" - это не аргумент.
Я назвал две твоих ошибки, первая касается инвестментбанков, а вторая - шортов. Если знаешь инвестментбанки, назови мне их.
Был один только крупный, его уже давно нет, и я в нем по случайности работал![]()
Занимаются они, к слову, совершенно не тем, чем ты думаешь.
Вторая - про отсутствие шортов.
Чел,на надо громких слов - просто : дай ТВОЙ пруфф
Выбирай на вкус, все шорты
http://www.ariva.de/zertifikat/suche/index.m?z...
http://www.ariva.de/zertifikat/suche/index.m?z...
А при желании можно самому себе выплатить дивиденды. Причем столько, сколько сам решишь: решил выплатить 10% - продал 10% акций, и получаешь тот же эффект. Можно все 100% выплатить. Дивиденды ... ладно, не буду устраивать здесь ликбез: здесь все с толстыми и длинными :)
Думаешь, тут дураки сидят, которые уже ничего не помнят?Если ты чего даже и помнишь, в чем я очень сильно сомневаюсь, то пожалуйста подкрепляй свои слова ссылками, а не трезвонь впустую. А то что тут дураки сидят, это ты в точку. В последнии 3 месяца я был сильно занят и только изредка сюда заходил. Такую лабуду вы тут понаписали, что волосы дыбом! В то время как многие акции свои многолетние боковухи наверх покинули, ты тут самым главным апокалиптиком заделался, бред несешь про бесплатную нефт, выдаешь мысли Геберта и Нойперта за свои и споришь про водку. Другой художником заделался, красивые разноцветние графики лепит. Третий (дедушка) советы по покупкам и продаже дает по акциям, о которых сам только впервые в жизни узнал. Ни одного полезного поста здесь за все это время не было. Ни слова по фундаменталке. Ни слова об интересных чартах или биржевых новостях. Один голимый шрот и оффтоп!
на какую-то одну удачную сделку мне понравился, weiter so
Gerne doch! Weitere Grafiken kommen später.
Ни одного полезного поста здесь за все это время не было. Ни слова по фундаменталке. Ни слова об интересных чартах или биржевых новостях. Один голимый шрот и оффтоп!
... и что я, идиот, тут с Вами делаю? Чего жажду? А дедушка Вам скажет: Вы понакупили чего-то в тридорога, и сидите ждете, что оно вдруг подорожает. А оно лежит себе, люди проходят, нос воротят. А Вам нужно, просто необходимо, чтобы кто-нибудь, хотя бы здесь, на форуме (где только шрот и оффтоп!) хоть кто-нибудь, хоть парой слов успокоил Ваш мандраж и подтвердил Вашу надежду, что вот-вот все подорожает (и то, за что Вы переплатили - тоже). Если такой вумный - нафера Вам здесь околочиваться? Небось, времени на "анализы" не хватает? Предложите услуги какому-нибудь "инвестмент банку", фонду или еще кому, "кто понимает". Перо в ж*опу! БуржуИн...
Если ты чего даже и помнишь, в чем я очень сильно сомневаюсь, то пожалуйста подкрепляй свои слова ссылками, а не трезвонь впустую.
Ну, здравствуй, жопа, Новый год! Ты прям как Клара Целкин. Перетирали, перетирали твои владения в нефтяном секторе, Сунсун тебя к стенке припер, а ты вдруг взял и забыл!
Это что же, склероз начинается? Да вроде рано еще.
Вот, к примеру, твое сообщение от июля прошлого года, как ты Шелл, падавший тогда как нож на Юпитере, докупил за 26 евро (судя по чарту):
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...
А он дальше все падал и падал и на 18 грохнулся.
http://www.onvista.de/aktien/Shell-Aktie-GB00B...
Это напоминает знаменитый метод Сунсуна 10-8-6-4-2-0
Метод гуманного расставания с дензнаками![]()
Или вот:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
И вот:
blackalex69(завсегдатай)
03.03.15 08:05
Re: Нефть. Интересны ли нефтяные акции?в ответ malex2004 02.03.15 22:30, Последний раз изменено 03.03.15 08:06 (blackalex69)
У меня в депо нефтяной и газовый сектор übergewichtet (20% от всего капитала). Я не верю в сказки про сланцевые революции и прочую лабуду в СМИ. Нефть на нашей планете является основным сырьем, из нее изготавливают более 6000 продуктов и пока население планеты растет, будет также и расти спрос на нефть.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number...
Это было написано тобой 3 марта 2015 года. Нефть стоила тогда 60 баксов. С тех пор ты ее докупал и докупал к своим 20% депо.
В то время как многие акции свои многолетние боковухи наверх покинули, ты тут самым главным апокалиптиком заделался, бред несешь про бесплатную нефт, выдаешь мысли Геберта и Нойперта за свои и споришь про водку
Вот уж не помню, чтобы я спорил про водку! Чего про нее спорить?![]()
Про бесплатную нефть я тоже ни разу не писал, врешь ты все![]()
Наоборот, когда она на 27 была и многие трындели, что она на 0 упадет, я написал, что даже в 20 не верю.
Мысли Геберта и Нойперта я тут приводил, какие именно их мысли я "приписал"? Про 95%?
На, читай:
Aktien sind Risiko-Papiere und kein Zinsersatz. 95% aller Aktien weltweit bringen den Investoren langfristig nur Verluste ein. Die Suche nach den 5% hat schon etwas mit „Arbeit“, sprich mit Analyse zu tun.
http://www.aktientagebuchblog.de/die-parade-de...
А при желании можно самому себе выплатить дивиденды. Причем столько, сколько сам решишь: решил выплатить 10% - продал 10% акций, и получаешь тот же эффект. Можно все 100% выплатить. Дивиденды ... ладно, не буду устраивать здесь ликбез: здесь все с толстыми и длинными :)
Тут почему-то никто не учитывает, что дивиденды не только вычитаются из курса, но еще и облагаются налогами.
Если акция не растет, то налога на прибыль так и так не будет, убытки финанцамт не компенсирует, а на дивиденды надо налог платить.
Поэтому покупка акций перед дивидендами и последующая продажа, как тут кое-кто делает, - это purer Unsinn.
В-4-х, нам тут кое-кто предсказывал скачок евро
и где он?
Как где ?
Зимой 2016 в паре евро- доллар кросс курс был на лоу - 1,065
К середине весны : евро укрепился ----- к 1,135
Букавльно на прошлой и этой неделе (до среды) : хай по Евро дошел до ---1,146
Итого : делъта профита на тренде : 1,146 - 1,065 = + 8 %
Зимой 2016 в паре евро- доллар кросс курс был на лоу - 1,065
К середине весны : евро укрепился ----- к 1,135

В-4-х, нам тут кое-кто предсказывал скачок евро
и где он?
Как где ?Зимой 2016 в паре евро- доллар кросс курс был на лоу - 1,065
К середине весны : евро укрепился
А я разве про зиму говорил?
Нет, я говорил про предсказания прошлой недели на этой самой ветке
Саудовская Аравия не будет ограничивать добычу нефти, если Иран и другие производители не договорятся о ее заморозке
Саудовская Аравия не будет ограничивать добычу нефти, если Иран и другие производители не договорятся о ее заморозке на встрече в Дохе. Как сказал министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Салман, «Если все крупные производители не заморозят производство, мы тоже его не приостановим».
Черновик соглашения стран-производителей нефти предполагает «заморозку"добычи до октября на уровне января 2016 года
Об этом ТАСС сообщил — министр энергетики Азербайджана. По его словам, соглашение в Дохе по нефти будет иметь «джентльменский характер» в том смысле, что механизмы контроля в проекте документа не прописаны.
Чуда не произошло!![]()
Идиоты, которые в него верили, явно будут разочарованы. "Заморозки" без участия Ирана и Ирака тоже не будет
Ждем понедельника![]()
А в понедельник, если в Дохе все пойдет, как должно пойти, и лопнут московские разводки лохов, наверно, еще круче просядет
![]()

>> Цены на нефть на азиатском рынке упали на 5,45% в понедельник на фоне срыва в Дохе переговоров о заморозке добычи нефти. <<
Нет, я говорил про предсказания прошлой недели на этой самой ветке
Ты рано начал отпевать предсказания Алекса, по "Х0" у них ещё вполне есть все шансы на завершение. Разговор начался с моего графика "Х0", который пока никак не изменился. Три нолика на нём появятся лишь при касании курса $ 1.11 или ниже, а сигнал на продажу и пробой тренда произойдёт только при касании $ 1.08, так что не торопи события.
Ведь рынок может годами боком ходить.
Есть над чем задуматься...

Но это было очевиднее очевидного, Сергей. Даже по минимуму (заморозка на уровне добычи на 1-е января) не договорились.
Я не знаю, насколько тупыми должны быть трейдеры, которые верят во все эти разводки.
Я бы предположил, что это покупали банки, чтобы пробить тренд, сорвать многочисленные стопы на деривативах и потом дать провалиться назад, но такое возможно на отдельных акциях, а не на нефти, курс которой банкам сманипулировать не под силу.
Да и хрен с ним. Гэп закрыли, моя труба на +11%, и это главное.
Я думал, это краткосрочный прогноз.
По вашим репликам можно было подумать, что это произойдет вот-вот. А уже третья неделя с тех пор пошла.
С конца марта там широкая зона поддержки с 1,1336 до 1,1367, и эта зона была явно и очевидно пробита.
моя труба на +11%, и это главное.
Олегыч
Это действительно Главное ![]()
![]()
![]()
А яж тебе давал алгаритм по евре (я правда не программёр)
EURUSD, D
++++++++++++++++++++++++++++++++++
неплохо отработал

ну а если на долгосрок вот я уже давно набрасал три варианта , пока не понятно по какому пойдёт

По нефти кстати пока ничего такого драматичного не произошло
https://www.tradingview.com/chart/UKOIL/NBN2P6...

а ты вдруг взял и забыл!
Да ничего я не забыл. Я от своих слов по нефти никогда не отпирался и сейчас могу тоже самое сказать, что и год назад: нефть - самый основной источник энергии на планете и ему нет никакой альтернативы. Нефтяной и газовый сектор давно дешевый и bleibt historisch billig. У кого терпение есть, тот покупает сейчас акции таких концернов как Shell, Statoil, Chevron, Exxon Mobile, Total, и т.д. и через пару лет freut sich über riеsige Gewinne.
Это напоминает знаменитый метод Сунсуна 10-8-6-4-2-0
Сунсун покупал акции в падающем тренде, поэтому пролетал. Все мною вышеназванные вверху акции находятся в большом тренде наверх. Смотри большие чарты
на 18 грохнулсяУ тебя упадет рынок на 2% - уже "грохнулся" и штаны полные. Хе-хе!
А я кстати нa 18 докупил. За посление 3 месяца я Gewichtung нефтяного и газового сектора опять увеличил: с 16% до 22%. Кстати твои 100% прогнозы, о том что нефтяные концерны урежут дивиденды, не оправдались.
Про бесплатную нефть я тоже ни разу не писал, врешь ты все
хранилища в Штатах переполнены, вот-вот будет окончательное
переполнение, тогда нефть начнут выбрасывать бесплатно, ничего другого
не останется.
Вот уж не помню, чтобы я спорил про водку!
Наверно пьяный был?
Чего про нее спорить?
Где? Здесь? Ты форумом не ошибся?
Нет, я говорил про предсказания прошлой недели на этой самой веткеПредсказания я никакие не делаю. Это ты читаешь в инете воваксов и прочих писателей и поэтому ты у нас тут самый главный ясновидещий... Хотя v последнее время дедушка тебя уже переплевывать стал....
А я просто наблюдаю, что делает большой капитал.
Ну, если судить по этому графику:

то там а) назревает SKS, б) никакого сигнала на покупку, о которой трындели тут эти два кента, и близко не видать.
Дадада, ты у нас весь белый и пушистый
И гениальный еще вдобавок!![]()
Это ж не ты имел нефтефирмы übergewichtet в своем депо, начиная с нефти в 130 и кончая 27, и самозабвенно и самоупоенно трындел, что никакой сланцевой революции нет в природе, потому что ее и быть не может! Упала нефть до 70-80, а ты ее докупил, докупил и еще раз докупил до 20 + 20 = 40% депо, как Сунсун тебя к стенке припер с твоими цитатами. И после этого ты весь в шоколаде, по усам течет, в рот натекает
И все доказал глупым апокалиптикам вроде меня! Давай докупай сейчас еще, ты ж не сомневаешься, что оно сейчас еще
раз вырастет в пять раз?
Где? Здесь? Ты форумом не ошибся?
А это не ты тут много раз про сыры и вина разглагольствовал? Или тебе можно, а другим нельзя?
хранилища в Штатах переполнены, вот-вот будет окончательное переполнение, тогда нефть начнут выбрасывать бесплатно, ничего другого не останется.
Это говорилось о том, что одномоментно нефть могут выбрасывать бесплатно, если хранилища переполнятся.
После этого она, естественно, снова будет что-то стоить. И это не я говорю, это говорит множество экономистов, но ты, конечно, знаешь лучше их всех
Кстати, и твой друг 4atlanin говорил, что нефть в скором времени будет не нужна. И приводил тут источники энергии, которые ее заменят. Порассуждай на всякий случай про его штанишки. А то у тебя они самые сухие, я смотрю. Правда, труб ты не покупаешь, а это как раз то, где нервы нужны
Да ничего я не забыл. Я от своих слов по нефти никогда не отпирался и сейчас могу тоже самое сказать, что и год назад: нефть - самый основной источник энергии на планете и ему нет никакой альтернативы. Нефтяной и газовый сектор давно дешевый и bleibt historisch billig. У кого терпение есть, тот покупает сейчас акции таких концернов как Shell, Statoil, Chevron, Exxon Mobile, Total, и т.д. и через пару лет freut sich über riеsige Gewinne.
ОК, значит, через 2 года нефть снова будет стоить в районе 130? Отвечаешь за базар ?
Сунсун покупал акции в падающем тренде, поэтому пролетал. Все мною вышеназванные вверху акции находятся в большом тренде наверх.
И ты докупал в долгосрочно падающем тренде. Краткосрочно он был восходящим.
И
этот долгосрочный тренд до сих пор еще не кончился.
Кстати твои 100% прогнозы, о том что нефтяные концерны урежут дивиденды, не оправдались.
Это не мои прогнозы, это были прогнозы самих этих концернов!
а) назревает SKS, б) никакого сигнала на покупку,
вполне здравые предположения, надо будет както поподробней нарисовать (немного время нехватает последнее время заниматся художествами, сижу и тупа торгую, без предсказаний там разных)
Жаль зря тратить время и без ответа это оставить не могу, поэтому отвечаю подробно по пунктам один раз и в говнометании участвовать не собираюсь.
По вашим репликам можно было подумать, что это произойдет вот-вот.
Твои мысли ошибочны и если ты внимательней взглянешь на график "Х0" и внимательней прочитаешь мои посты об этом, то сам это поймёшь. Но даже если бы и так, то Алекс говорил всего лишь о вероятности и ничего не утверждал.

А уже третья неделя с тех пор пошла.
Не третья неделя прошла, а 5-6 дней и это точный, легко проверяемый, факт. Ты либо считать разучился, либо пытаешься выдать желаемое за действительное, в поисках фейка против Алекса.
С конца марта там широкая зона поддержки с 1,1336 до 1,1367, и эта зона была явно и очевидно пробита.
Возвращаюсь к моему графику "Х0", послужившему началом дискуссии. По "Х0" 31 марта был явный и очевидный пробой, но не поддержки, а сопротивления на 1.13 $, чем был сгенерирован сигнал на покупку на 1.14 $, а эта колонка, которую я обозначил на графике зелёной четвёркой, показала новую предварительную цель 1.25 $. Окончательно эта цель может быть высчитана только после отката хотя бы на 3 нуля.

Правда, труб ты не покупаешь, а это как раз то, где нервы нужны
Заговорила тщеславность мелкого спекуляшки.
Труб я в свое время напокупался. Я даже 7 и 10 рычагом торговал, а не двойным, как ты.
Щеки ты в детском саде раздувать будешь. Я знаю какими сумами ты вращаешь, Ты на этих трубах 3 рубля годняешь и никогда не купишь на 4-5-ти значную суммы.
через 2 года нефть снова будет стоить в районе 130? Отвечаешь за базар ?
Дай ссылку, где я утверждал, что нефть будет стоить 130 баксов.
Краткосрочно он был восходящим.
Краткострочно говоришь. Хе-хе!
Смотри какая здесь красивая формация. W формировалась 6 лет, теперь хвостик 3 года рисует. Это очень бычья формация, а ты все сказки про какие сланцевые революции чиаешь, вместо того, чтобы просто на чарты посмотреть.
Ну, разумеется!
Падение нефти со 130 на 27 - это была настолько бычья формация, что все остальное просто сказки![]()
Формация чудесная, правда, вот-вот пробьет восходящий тренд, да и пробивало его уже.
Все это чудесно, только куда пойдет нефть, туда пойдут и нефтефирмы, никуда они от нее не денутся. А у нефти и без сланца есть несколько очень, очень серьезных ограничителей, например, то самое банальное переполнение мощностей, перепроизводство нефти на 1,5-2 ляма баррелей в день и война Ирана с Саудами, которая не даст им договориться в ближайшее время. И как только цена начнет приближаться к 60, амеры начнут опять качать на полную катушку, и сразу опустят цену назад. Так что наслаждайчя своими формациями, сколько тебе влезет. При нефти ниже 60 никаких долгосрочных дивидендов на прежнем уровне не будет, а не будет дивидендов - не будут их покупать. Будут держать только фрики вроде тебя.
Щеки ты в детском саде раздувать будешь. Я знаю какими сумами ты вращаешь, Ты на этих трубах 3 рубля годняешь и никогда не купишь на 4-5-ти значную суммы.
Опять какие-то домыслы и брехня. Откуда тебе знать, какие я суммы гоняю?
Дай ссылку, где я утверждал, что нефть будет стоить 130 баксов.
Нигде ты это не утверждал. Это я утверждаю, что если нефть туда не вернется, то и твоя похвальба ничего не стоит, т.к. и нефтяные фирмы расти не смогут. Если, конечно, от продажи нефти не перейдут на продажу прокладок или туалетной бумаги.
И как только цена начнет приближаться к 60, амеры начнут опять качать на полную катушку, и сразу опустят цену назад.
А с чего ты взял, что нефтяные концерны зарабатывают только на добыче нефти? Ты ведь сам заправляешься, не видел что ли что на некоторых заправках Shell написало? Добыча нефти - это только небольшая часть их бизнеса. К примеру они также делают жидкий газ, Biokraftstoffe, Hauswärme, всякие горючие и смазочные вещества и т.д. Почитай хоть один отчет. Море всяких продуктов. А так как они сырье сами добывают то и затраты на свои продукты у них минимальные.
Будут держать только фрики вроде тебя.
До тебя никак не доходит, что люди могут жить на дивиденды. Кrass!
Откуда тебе знать, какие я суммы гоняю?
Да ты сам выставлял тут пару твоих сделок. Правда давно. Но учитывая, как пренебрежительно ты относишься к дивидендам, значит за последние годы величина позиции твоих сделок не изменились.
Нигде ты это не утверждал.
Ты постоянно переворачиваешь мои слова или приписываешь мне чего-то, чего я никогда не утверждал. Тебя, как оппонента, это характеризует с очень негативной стороны.
Это я утверждаю, что если нефть туда не вернется, то и твоя похвальба ничего не стоит, т.к. и нефтяные фирмы расти не смогут.
Себестоимость добычи нефти колеблется между 7 и 15 баксами за барелль. Сейчас цена на нефть марки Brend $43. Почему они не должни расти, когда Gewinnspanne составляет почти 300%? Они бабки будут зарабатывать даже при 20 баксов. Прийдется все инвестиции заморозить, людей поувольнять, но бабки они будут зарабатывать. К тому же не надо забывать про лобиистов.
в говнометании участвовать не собираюсь.
А, тебе тоже не нравится, когда тут троллят по-детсадовски, с мокрыми штанишками, "спекулянтишками" и прочей прочей лексикой первоклашек на переменках?![]()
Бунт на корабле?
А с чего ты взял, что нефтяные концерны зарабатывают только на добыче нефти? Ты ведь сам заправляешься, не видел что ли что на некоторых заправках Shell написало? Добыча нефти - это только небольшая часть их бизнеса. К примеру они также делают жидкий газ, Biokraftstoffe, Hauswärme, всякие горючие и смазочные вещества и т.д. Почитай хоть один отчет. Море всяких продуктов.
А ты не в курсе, что цены на газ, бензин и прочие горючесмазочные либо прямо привязаны к цене нефти, либо плетутся за ней?
Посмотри на чарт газа, там все еще хуже, Allzeittief, падение с 6 с гаком на полтора бакса
До тебя никак не доходит, что люди могут жить на дивиденды. Кrass!
Я тебе в миллионный раз объясняю, что:
а) дивиденды не равны дивидендам, если они платятся из курса, а не из доходов, то это говно,
б) они облагаются налогом,
в) если нефть не вернется на 130, то никогда у этих концернов и не будет таких жирных дивидендов, как раньше. А если не будет дивидендов, их начнут продавать, и курс их грохнется еще больше.
На бирже нет никаких молочных рек с кисельными берегами, купил и всю жизнь греби себе повышения курсов и дивиденды. А если б были, туда хлынула масса дураков и халявщиков и этих мест бы не стало
Да ты сам выставлял тут пару твоих сделок. Правда давно
Выставлять-то выставлял, но никогда не выставлял суммы, точно так же, как и ты.
И на сколько бабок ты покупаешь, здесь тоже никому не известно.
Но учитывая, как пренебрежительно ты относишься к дивидендам, значит за последние годы величина позиции твоих сделок не изменились.
Про дивиденды см. выше. Пренебрежительно я к ним не отношусь, у меня даже фонд есть, который покупает акции с большими дивидендами.
Себестоимость добычи нефти колеблется между 7 и 15 баксами за барелль. Сейчас цена на нефть марки Brend $43. Почему они не должни расти, когда Gewinnspanne составляет почти 300%? Они бабки будут зарабатывать даже при 20 баксов. Прийдется все инвестиции заморозить, людей поувольнять, но бабки они будут зарабатывать.
1. Если увольнять людей и заморозить инвестиции, то добыча нефти у них начнет падать. Они же не из филантропии содержат этих людей. Это скажется напрямую на результатах, то бишь курсе и будущих дивидендах.
2. Дивиденды зависят от разницы между текущим курсом и себестоимостью. Одно дело - когда эта разница 120 и совсем другое, когда 20.
3. Себестоимость барреля нефти в Штатах (мы же говорим о Шелле с Шевроном) не 7-15, а 20-25 баксов.
Иммобилиены одобряю, но не понимаю, почему Патриция так грохнулась на этой неделе, были какие-то причины?
вот например.
16.03.2016 19:22
PATRIZIA Immobilien AG plant erneut die Ausgabe von "Gratisaktien"
- Kapitalerhöhung aus Gesellschaftsmitteln im Verhältnis 10:1 geplant
Augsburg, 16. März 2016. Aufsichtsrat und Vorstand der PATRIZIA Immobilien
AG (ISIN DE000PAT1AG3) haben beschlossen, der Hauptversammlung am 16. Juni
2016 vorzuschlagen, den Bilanzgewinn von 204,1 Mio. Euro vollständig auf
neue Rechnung vorzutragen. Wie in den Vorjahren soll über eine
Kapitalerhöhung aus Gesellschaftsmitteln die Ausgabe neuer Aktien im
Verhältnis 10:1 beschlossen werden, um die Liquidität der Aktie weiter zu
erhöhen. Technisch wird hierbei durch die Umwandlung von Kapitalrücklagen
das Grundkapital erhöht. Im Zuge dieser Maßnahme soll jeder PATRIZIA
Aktionär für zehn bestehende Aktien zusätzlich eine neue Aktie
(Gratisaktie) erhalten. Eine Einlage seitens der Aktionäre
ist dabei nicht
zu leisten.
дивиденды если они платятся из курса, а не из доходов
Дивиденды из курса...
Подробней можно?
О чём ты?
Kapitalerhöhung ist Nix Gutes
Элементарно. В день выплаты дивидендов курс сильно проседает.
Никогда не замечал? Новичок на бирже ?
А ты думал, они из воздуха что ли платятся?
Элементарно. В день выплаты дивидендов курс сильно проседает.
Никогда не замечал? Новичок на бирже ?
А ты думал, они из воздуха что ли платятся?
У меня позиции с 760% , 260% , 240% , 180% и.т.д и дивидендами за 5-7 лет 1/4 ; 1/3 ; 1/2 от цены покупки позиции.
Это к вопросу о новичке на бирже. ![]()
Это называется: "ex Dividende".
Ты знаешь сколько акций лежит у акционеров в дипот и получает дивиденды,а сколько % торгуется на бирже?
Am Tag nach der Hauptversammlung wird die Aktie "ex Dividende", also mit Dividendenabschlag, gehandelt. Aktionäre deutscher Aktien bekommen an diesem Tag ihre Dividende gutgeschrieben - der Aktienkurs wird um den Ausschüttungs-Betrag reduziert. Kurse erhalten am sogenannten Ex-Dividenden-Tag üblicherweise den Zusatz „ex Dividende“ oder auch „xD“ bzw. „exDiv“.
Ex Dividende in der Praxis
Wenn eine Aktie beispielsweise am Tag der Hauptversammlung bei 100 Euro notiert und eine Ausschüttung von 3 Euro beschlossen wird, fällt der Aktienkurs am Ex-Dividenden-Tag auf 97 Euro (andere Marktfaktoren ausgeklammert). Wirtschaftlich ändert sich für den Anleger also nichts. Selbstverständlich gelten auch am Tag der Dividendenausschüttung die Gesetze von Angebot und Nachfrage. Deshalb kann es in starken Börsenphasen vorkommen, dass der Abschlag rasch kompensiert wird, während der Kurs an schwachen Handelstagen möglicherweise noch weiter fällt.
У меня позиции с 760% , 260% , 240% , 180% и.т.д и дивидендами за 5-7 лет 1/4 ; 1/3 ; 1/2 от цены покупки позиции.
Это к вопросу о новичке на бирже
Во-1-х, все это голословно, во-2-х, даже если так, то что из этого следует? Что дивиденды платят не из курса? Курс остается неизменным?
Ты знаешь сколько акций лежит у акционеров в дипот и получает дивиденды,а сколько % торгуется на бирже?
Сформулируй вопрос так, чтоб его можно было понять.
4atlanin говорил, что нефть в скором времени будет не нужна. И приводил тут источники энергии, которые ее заменят.
Временная единица относительна, я и сейчас напишу, что нефть как и уголь будет лежать на поверхности, но всё равно уйдёт в прошлое.
А ты не в курсе, что цены на газ, бензин и прочие горючесмазочные либо прямо привязаны к цене нефти, либо плетутся за ней?
Посмотри на чарт газа, там все еще хуже, Allzeittief, падение с 6 с гаком на полтора бакса
Это тебе опять Геберт с Нойпертом написали?. Может по твоему пшеница тоже к нефти привязана? Или хлопок?
Во-1-х, все это голословно, во-2-х, даже если так, то что из этого следует? Что дивиденды платят не из курса? Курс остается неизменным?
Во-1-х,
93,6680 EUR
19.04.16 / 20:52
+0,25% Aktie
DE
L&S
+ xxxxxxx
+781,39%
во-2-х,
Ничего ! ![]()
в-3-х,
Дивиденды платятся с прибыли фирмы.
Сформулируй вопрос так, чтоб его можно было понять.
Дано:
100.000 000 акций
99.000 000 акций у акционеров в дипот.
1 000 000 на бирже.
С чего получают дивиденды 99 мл.акций ?
Курс это актуальная цена.
Ты можешь получить курсовую прибыль только с проданной акции.
Если акция у тебя в дипот ,то цена ей "0" €.
Ты тут весь форум рассмешил.
Да что ты! Ты тут за весь форум говоришь? От имени и по поручению?
Хотелось бы поподробнее процесс выплаты дивидендов из курса узнать. Как ты себе это представляешь?Да вот именно так, как нарисовано на твоей картинке.
Только у Нестле после этого вверх пошло, на то он и Нестле, эту акцию я держу много лет, а других оно гораздо хуже получается.
Это тебе опять Геберт с Нойпертом написали?. Может по твоему пшеница тоже к нефти привязана? Или хлопок?
Пшеница с хлопком тут при чем?
Ты настолько неграмотен, что даже не в курсе, что цена на газ привязана к цене на нефть??![]()
so beim Gas, wo der Preis an konkurrierende Energieträger gebunden ist (sog. Spannungsklausel). Diese Preisbildung setzt sich fort über alle Versorgungsstufen vom Produzenten über die Importeure, Ferngasgesellschaften und Gasversorgungsunternehmen (GVU) bis hinunter zu den Endverbrauchern. Grundsätzlich gibt es die verschiedensten Varianten von Ölpreisbindungen: Bindung an Rohölsorten, Bindung an Ölprodukte (leichtes Heizöl, schweres Heizöl), Definition der Referenzpreise (Statistisches Bundesamt, Rotterdam usw.). Es existieren auch Bindungen an Kohle. In der Regel hat Erdgas allein deshalb
gegenüber Öl eine um drei bis sechs Monate verzögerte Preisentwicklung. Die Preisanpassungen erfolgen dabei in einem monatlichen, viertel- oder halbjährlichen Rhythmus. Erdgas- und Heizölpreise entsprechen sich - unbesehen der Tatsache, dass die Preisbildungen beider Energieträger nicht vergleichbar sind - auch wegen der Verzögerung zeitlich deshalb nie.
https://de.wikipedia.org/wiki/%C3%96lpreisbind...
Боюсь, что это над тобой все уже смеются, большинство, правда, трусит в этом признаться![]()
Ты бы сам сначала разобрался, прежде чем других учить.
Вот тебе тока что приведенный пример:

Объясни, откуда тут взялся сиреневый прямоугольник, если выплата дивидендов на курс не влияет.
99.000 000 акций у акционеров в дипот.
1 000 000 на бирже.
На бирже? Это как? На паркете лежат, никому не принадлежат?
Если акция у тебя в дипот ,то цена ей "0" €.
Бред какой-то.
У меня все больше сомнений, что ты там какие-то миллионы заработал.
Die Preisanpassungen erfolgen dabei in einem monatlichen, viertel- oder halbjährlichen Rhythmus.
Bla bla bla bla. Я сейчас за газ больше плачу, чем в прошлые года. С каждым годом дорожает.
А вот щас и шорт купил, на свой любимый ГазпромчикКогда скидовать то плануруешь? Скоро сгорит.VS12D4
Да вот именно так, как нарисовано на твоей картинке.Это не ответ. Я тебе картинку специально прилепил. Хотелось бы поподробнее узнать, как
Dividendenabschlag на чарте превращается в дивиденды ( то есть реальные деньги ), которые мне приходят на Verrechnungskonto.
Я сейчас за газ больше плачу, чем в прошлые года. С каждым годом дорожает.
Ты какой газ в виду имеешь? Может, веселящий?
Но точно не этот:
Нефть тоже сильно упала, а вот проездные у нас дорожают каждый год. Бензин тоже вчетверо не подешевел.
Признайся уж, что ты элементарный вещей не знаешь, про привязку цены на газ к ценам на нефть
http://www.vestifinance.ru/articles/69750
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%...
http://www.odnako.org/blogs/o-neftyanoy-privya...
Когда скидовать то плануруешь? Скоро сгорит.
Вылетел уже по стопу
На этот раз не прокатило, кто мог знать, что в Кувейте будет забастовка и на рынок не будет поступать по 2 миллиона баррелей в день?
Am Ex-Tag erfolgt üblicherweise ein Abschlag vom Börsenkurs in Höhe der Bruttodividende. Man spricht vom „Dividendenabschlag“ oder davon, dass die Dividende aus dem Kurs „heraus gerechnet“ wird. Das muss sich aber infolge anderer Marktfaktoren nicht 1:1 niederschlagen, tatsächlich beachten die Marktteilnehmer lediglich die Ausschüttung, der Kurs kommt aber nach wie vor durch Angebot und Nachfrage zustande.
https://de.wikipedia.org/wiki/Dividende
Что тебе не ясно? Заодно и Росснеру просветиться не мешает.
Временная единица относительна, я и сейчас напишу, что нефть как и уголь будет лежать на поверхности, но всё равно уйдёт в прошлое.
В Западной Европе,Да!
В США,Канаде,Да!
В Японии,Ю.Корее,Да!
В странах СНГ и 3 мира,Нет!
Почему?
Новый технолгический уровень требует:
1.Высокий уровень образования населения.
2.Технический уровень.
3.Ментальность.
4.Капитал.
Дырку просверлить проще и дешевле!
Это не ответ. Я тебе картинку специально прилепил. Хотелось бы поподробнее узнать, как Dividendenabschlag на чарте превращается в дивиденды ( то есть реальные деньги ), которые мне приходят на Verrechnungskonto.
Алекс,
отпусти его!
Он уже щурится,как-то подозрительно...![]()
![]()
Алекс сам считать не умеет ![]()
Насчитал какие-то 300% прибыли, когда там и ста нет, забывая, что на эту прибыль надо еще содержать танкеры, буровые вышки, закупать технологии, оплачивать тысячи людей, платить налоги, а дивиденды - это то, что остается после всего этого...
Опять не то. Мне не нужны ссылки, я все это отлично знаю, ты мне объясни сам.
Возвращаясь еще раз к твоему утверждению
дивиденды не равны дивидендам, если они платятся из курса, а не из доходов
Возмем простой пример:
Ты - акционерное общество закрытого типа. Когда-то ты выпустил акции (на бумаге), скажем 100 шт. Я их у тебя купил и положил в сейф. Твои акции не торгуются на бирже. Долгие годы ты хорошо зарабатывал. Я раз в год приходил к тебе в бюро, и ты мне из кассы выплачивал исправно дивиденды (часть прибыли). Ну вот за прошлый год у тебя нет прибыли и в кассе пусто. Ноль. Вот обясни, как ты из курса акции ( хоть они и не торгуются на бирже, но курс у них все равно определенный есть) , которые лежат у меня в сейфе, будешь вытаскивать деньги, чтобы заплатить мне дивиденды.
Ты какой газ в виду имеешь?
У меня газовое отопление. В этом году наверно немного дешевле будет, а так каждый год подымали. Нифига он не привязан к нефти - это все сказки для широких масс.
Quelle: Statistisches Bundesamt https://www.destatis.de/DE/Publikationen/Thema...
Да то все, то. Что тут непонятного: Die Dividende wird aus dem Kurs „heraus gerechnet“. Das muss sich aber infolge anderer Marktfaktoren nicht 1:1 niederschlagen".
Про andere Marktfaktoren тебе рассказать? Там их масса и у всех по-разному.
Капитализация фирмы есть, грубо говоря, количество акций, умноженное на цену одной акции. Если ты вытаскиваешь из этой капитализации некую сумму, чтобы выплатить дивиденды, цена акции должна соответственно уменьшиться.
Твой пример с закрытым акционерным обществом тут ни к селу, ни к городу, для закрытых действуют другие правила, т.к. четко не определено, по каким принципам вообще определяется их цена. Теоретически опять же капитализация должна делиться на количество акций, но она не меняется так же часто, как капитализация. Теоретически если ты вытаскиваешь сумму на дивиденды, то
должен соответственно снизить курс. На практике это может быть и совсем не так.
Ты лучше расскажи про 300%, занятная сказочка![]()
У них 300%, а тебе отдают всего 5-6%, это что же, они грабят тебя что ли?
У меня газовое отопление. В этом году наверно немного дешевле будет, а так каждый год подымали. Нифига он не привязан к нефти - это все сказки для широких масс.
Ты путаешь разные вещи. Есть Einfuhrpreis, Erzeugerpreus и Verbraucherpreis. Они не обязательно сильно коррелируются между собой.
То, о чем ты говоришь, - это Verbraucherpreis. Versorger впаривают туда, помимо налогов, свою маржу и еще всякие Nebenkosten.
Ты ведь ездишь через Франкфурт, знаешь, небось, что цены на общ. транспорт постоянно растут, хотя цена нефти снижается?
А почему? Ну, например, из-за постоянных забастовок машинистов, у них зряплата растет, как в раю, а оплачивать ее кому? Правильно, нам.
Хотя этих бездельников давным-давно можно было бы вообще выгнать и ввести поезда без машинистов, как в Нюрнберге.
Скоро
вон тачки будут без водителей ездить, а наши леваки не могут даже поезда автоматические ввести, чтобы не обижать машинистов.
То же самое и с самолетами, авиакеросин дешевеет, но зряплаты у летчиков больше, чем у миллионеров.
Что касается газа, напомнить тебе, что наше правительство ограбило Versorger на миллиарды с безмозглой Energiewende и внезапным отключением АЭС?
А платит эти миллиарды кто? Да вот мы с тобой и платим. Потому ни газ, ни ток и не дешевеют.
1.Все правиЛъно - если к примеру эмитент ААББ объявил Dividenden 4,0 %
а 20 числа "денъ отсечки"
- то 21 числа торги на бирже : начинаются с гэпа вниз : как раз на эти самые МИНУС 4,0 % ![]()
И на дееи или краткосроке ,даже средне сроке - устанешъ ждатъ возврата чарта - к точке безубытка : закрытие гэпа мейкер дoлго спецом не пускает в обратку
Но !
2.твой оппонент - как я понял играет не в интpадей , а в долгосрок LONG ?
A на годовом Time Fr. - такая стратегия Div-LONG ---> тоже имеет смысл
Олег, ну почему ты ходишь вокруг да около. Неужели ты не в состоянии написать, что
то типа
Это был бы нормальный ответ
Ты лучше расскажи про 300%, занятная сказочка
Себестоимость 10, продажа по 40, сколько прибыль будет?
Ты путаешь разные вещи. Есть Einfuhrpreis, Erzeugerpreus и Verbraucherpreis.
Ничего я не путаю. Я сам вижу, что Erdgas с 2008-го завалился на 85%, Но мне от этого ни холодно ни жарко. Если бы цена на газ была привязана к цене на нефть, то соответственно и цены для конечного потребителя тоже должны былы бы упасть. Ну пускай не 85%, а к примеру на 50% , понятно, что Gasversorger тоже кушать хотят. Но я на самом деле сейчас плачу больше чем в 2008-ом. Поэтому вся эта привязка - басни для народа, который толком не следит за ценами.
1.Все правиЛъно - если к примеру эмитент ААББ объявил Dividenden 4,0 %
- то 21 числа торги на бирже : начинаются с гэпа вниз : как раз на эти самые МИНУС 4,0 %![]()
Ну, вот и объясни это моему оппонненту!!!
А то он дурку ломает![]()
твой оппонент - как я понял играет не в интpадей , а в долгосрок LONG ?
A на годовом Time Fr. - такая стратегия Div-LONG ---> тоже имеет смысл
Разумеется!! Я разве с этим спорю?? Я даже не спорю с тем, что акции с большими дивидендами надо предпочитать.
Надо только дальше смотреть, на все показатели, а не только на дивиденды. Иначе купишь Телеком и будешь торчать с ним в заднице до пенсии!
Олег, ну почему ты ходишь вокруг да около. Неужели ты не в состоянии написать, чтото типа
"Ну фигню я мужики сморозил, не то я имел ввиду" И все.
Ну, пацан, ты даешь!!
А может, тебе эти слова пора сказать?
Себестоимость 10, продажа по 40, сколько прибыль будет?
Себестоимость - 20-25, я тебе уже в прошлый раз линк кинул
Остается 15 из 40, и на эти 15 надо платить налоги, зарплаты тысячам людей, оплачивать технологии, танкеры, прочее оборудование и запасы создавать на черный день. Вот потому-то:
Крупнейшие нефтяные компании мира терпят убытки из-за низких цен ...
a пожалуйста про отсечку по подробнее, а то я тут пытался рассказать г-ну Каменеву, что день отсечки и день выплаты дивидендов, это не одно и то же, так на меня тут как на дурака посмотрели
и что бы два раза не вставать - у меня по нефти вопрос: никто не знает, чего она поперла то? Вроде в Дохе не договорились - ожидемо было бы падать ей? Или это большие дяди решили толпу развести? Поняли, что после таких сообщений толпа в шорт ломанется, и решили цену преподнять, что бы стопы посрывало?
Ничего я не путаю. Я сам вижу, что Erdgas с 2008-го завалился на 85%, Но мне от этого ни холодно ни жарко. Если бы цена на газ была привязана к цене на нефть, то соответственно и цены для конечного потребителя тоже должны былы бы упасть.
Как же не путаешь, когда путаешь. Тот газ, который упал на 85% с 2008-го, как раз и привязан к той нефти, которая за 2 года упала втрое
А про Verbraucherpreis я тебе все уже написал в прошлый раз, ничего нового добавить не могу.
что бы два раза не вставать - у меня по нефти вопрос: никто не знает, чего она поперла то? Вроде в Дохе не договорились - ожидемо было бы падать ей?
Она поперла, потому что в Кувейте массовая забастовка, непонятно, когда кончится, а Кувейт добывает по 3 миллиона баррелей в день. Т.е. до этого был избыток нефти в 1,5 млн бочек, а теперь недостаток в 1,5.
о день отсечки и день выплаты дивидендов, это не одно и то же,
Епрст!
В эти 2 дня - день отсечки и следующий за ним день : маркет мейкер СЕБЕ ЛЮБИМОМУ платит (schlau arrangiert) профит,
как раз через гэп вниз ,обувая мелкую рыбешку
у меня по нефти вопрос: никто не знает, чего она поперла то?
IMHO :Там массово нефтяных шортистов - спецом "заперли"
в Доха - нет договоренностей ? ---> negativ ? логично что по чарту нефтъ должны была оттолкнутся от потолка канала 42-43$$ и поити вниз к 39 -38 $$.
РАЗУМЕЕТСЯ это было очевидно для 90 % игроков !
Вот и болъшинство трейдерских контор - встало в шорт по жиже
Тут вмешался "слон" ![]()
,----> движуха вниз после Дохи была насилъным образом "развернута наоборот " V мощными заявками $$ BIDs в стакане со стороны "слона"
А затем - на 2 й день - в дополнение к этому "случайно" забастовка в Кuweit ![]()
На спинах запертых шортистов
- проехалисъ аж до 45-46 по бренту

И слов не нужно... (с)
Может, и спецом эту short squeeze устроили, а может, с Кувейтом и случайно совпало.
Но рынок очень часто отсекает краткосрочных и лонгистов, и шортистов, ну, словом, трубачистов, перед тем как серьезно двинуться в одну сторону.
А иначе б банки уже банкротами были со своими трубами.
a пожалуйста про отсечку по подробнее, а то я тут пытался рассказать г-ну Каменеву, что день отсечки и день выплаты дивидендов, это не одно и то же, так на меня тут как на дурака посмотрели
А что такое день отсечки? - никогда ещё не сышал такого термина.
Да-да, тоже читал, с 2030 - пенсия с 70, мы как раз на нее и попадаем
Соцдеки, правда, Шоблу не поддержали, но тока пока.
Им самим недолго сидеть в правительствах, несмотря на все свои многочисленные миллионы в офшорах.
Соцдеки, правда, Шоблу не поддержали
Das bedeutet: sie wird kommen
Им самим недолго сидеть в правительствах
Когда приехал в Германию, Шойбле уже был каким-то министром и маячил на телеэкранах. Он все еще там, за последнии 25 лет он посидел на всех возможных креслах в Бундестаге и побил все рекорды Гиннеса по количеству постов. И будет дальше там торчать, пока его оттуда вперед ногами не вытащут.
А что такое день отсечки?
Это Ex-Dividenden-Tag. Для всех тех, кто все еще плохо разбирается в этой теме.
В Америке и в некоторых европейских странах, касаемо дивидендов, существуют 4 даты:
Declared Date: An diesem Tag teilen Firmen die Höhe der anstehenden Dividende mit, und wann sie ausbezahlt wird.
Ex-Dividend Date: (Ex-Dividenden-Tag) An diesem Tag wird die Dividende vom Kurs rausgerechnet.
Record Date: Bis zu diesem Tag hast du Anspruch auf Dividende. Говоря по русски: чтобы получить дивиденды, ты как минимум до этого дня должен держать акции.
Pay Date: (Ausschüttungstag) An diesem Tag wird die Dividende ausbezahlt und auf deinem Konto gutgeschrieben.
В Германии Ex-Dividendentag и Ausschüttungstag совпадают. Это обычно следующий рабочий день после Hauptversammlung.

Как же не путаешь, когда путаешь. Тот газ, который упал на 85% с 2008-го, как раз и привязан к той нефти
Еще раз. Когда нефт* была выше 100, Gasversorger подымали цены для конечного потребителя, объясняя это именно привязаностью газa к нефти. Следуя этой логике, цены на газ в последнии 5-7 лет должны бы давно упасть, однако этого не происходит.
В Америке и в некоторых европейских странах, касаемо дивидендов, существуют 4 даты:
А те компании, которые дивиденды поквартально платят? У них ексдивиденды 4 раза в год - хорошие моменты для захода? Или Record Date лучше?
Ex-Dividend Date: (Ex-Dividenden-Tag) An diesem Tag wird die Dividende vom Kurs rausgerechnet.
Record Date: Bis zu diesem Tag hast du Anspruch auf Dividende. Говоря по русски: чтобы получить дивиденды, ты как минимум до этого дня должен держать акции
Хитро придумано. Учитывая, например, твой график, там 16.2 - Ex-Dividenden-tag, 18.2 - Record Date.
Т.е., те, кто продал акцию 16-го и 17-го, продали ее по курсу уже без дивидендов, но и самих дивидендов не получат.
Чистейшее жульничество.
Соцдеки, правда, Шоблу не поддержали
Das bedeutet: sie wird kommen
Das stimmt schon. Но ты ведь сам поддерживал идею, что мы должны кормить греков и беженцев до посинения и в любом количестве.
Вот мы и будем еще на 8-м десятке их обслуживать.
Еще раз. Когда нефт* была выше 100, Gasversorger подымали цены для конечного потребителя, объясняя это именно привязаностью газa к нефти. Следуя этой логике, цены на газ в последнии 5-7 лет должны бы давно упасть, однако этого не происходит.
Это значит только одно: что верить Gasversorger нельзя, они врут, но ввиду Energiewende ничего другого им не остается, иначе они просто обанкротятся.
Die Aussichten auf eine deutlich höher als bislang erwartete Dividende hat die Akte von Gazprom in dieser Woche deutlich beflügelt. Die Euphorie wurde nun allerdings wieder etwas gebremst. So wird damit gerechnet, dass der durchschnittliche Gaspreis für die Länder der Europäischen Union 2016 deutlich sinken wird.
Demnach wird davon ausgegangen, dass die Gaskunden Gazproms außerhalb Russlands sowie der ehemaligen Sowjetrepubliken im laufenden Jahr durchschnittlich nur noch etwa 160 Dollar je 1.000 Kubikmeter bezahlen müssen. Im abgelaufenen Jahr waren es noch 245 Dollar. Für das kommende Jahr wird wieder ein leichter Anstieg auf 167 Dollar erwartet. Basis der Prognosen war laut Angaben des russischen Wirtschaftsministeriums ein durchschnittlicher Ölpreis von 40 Dollar.
http://www.deraktionaer.de/aktie/gazprom--der-...

Евро следует.
У них ексдивиденды 4 раза в год - хорошие моменты для захода? Или Record Date лучше?
Ты это серьезно?
"Die beste Zeit für die Geldanlage ist dann, wenn man Geld hat. Die Geschichte deutet nämlich darauf hin, dass nicht der Zeitpunkt zählt, sondern die Zeit. "
Sir John Templeton
Short-Attacken: Das sind Deutschlands meist-geshortete Aktien
Хедж-фонды шортят в основном успешные акции вроде Wirecard Gerry или Weber, кто бы мог подумать.
В статье не указан источник, откуда взята информация. Вывод: статься - шрот
Лишь бы свою трольную шпильку кинуть![]()
Это Дер Акционер все придумал, из пальца высосал, хедж-фонды не шортят эти фирмы ?
Вряд ли кто-то делает такую инфу публичной, поэтому вполне возможны инсайдерские выкладки.
Дер Акционер все придумал, из пальца высосал, хедж-фонды не шортят эти фирмы ?
Нет, это придумал автор статьи.
Вряд ли кто-то делает такую инфу публичной, поэтому вполне возможны инсайдерские выкладки.
Она вся публичная и к тому же бесплатная. Все есть в инете. 5 минут погугли и все найдешь
Ты это серьезно?
Конечно.
Вот купил я даймлер. А теперь понимаю, что рано, надо было ексдивиденды подождать и потом покупать. Теперь жду когда порше заплатит, потом куплю.
Tak Daimler раз в год дивиденды платит, а ты спрашивал про акции, которые раз в квартал выплачивают. Ну ты сам посчитай, к примеру у PG дивиденды 3,2%, значит в квартал 0,8%. Am Ex-Dividendentag она просядет значит на 0,8%. Есть ли смысл ловить этот день?
Есть ли смысл ловить этот день?
Ловить не стоит. А зная этот день заранее, можно днём раньше купить немецкие акции, получить на следующий день дивиденды и потом при первой возможности продать их и опять ивестировать в американские акции, Чтобы кассирывать дивиденды поквартально - до следующего года.
А зная этот день заранее, можно днём раньше купить немецкие акции, получить на следующий день дивиденды и потом при первой возможности продать их и опять ивестировать в американские акции
Если бы это работало, многие бы так делали и уже давно появились бы сертификаты с подобными стратегиями. Ничего это не даст, все это пройденый этап, лишная затрата времени.
Проще надо: есть деньги - инвестируешь. Я вот вчера 34-ю позицю купил, несмотря на приближающийся Sell in May. Кстати первая австрийская акция за долгое время в моем депо. 03.05 у нее Ex-Dividenden-Tag, a 19-го отчет за 1-й квартал. Может после этого как вниз так и вверх рвануть. Ist doch egal, все равно рано или поздно наверх пойдет.
Кстати как там твои сланцевые революции поживают? Или твои писаки про это уже ничего не пишут?
ROUNDUP: Eon gibt grünes Licht für Offshore-Windpark vor Rügen
25.04.2016 - 14:11 | Quelle: dpa-AFX
ESSEN/SASSNITZ (dpa-AFX) - Der Ausbau der Windkraft in der deutschen Ostsee geht weiter: Der Energiekonzern Eon errichtet in den kommenden Jahren zusammen mit dem norwegischen Konzern Statoil einen Offshore-Windpark vor der Insel Rügen.
Кстати как там твои сланцевые революции поживают?
Когда нефть вернется на 130, тогда и будешь спрашивать. Боюсь тока, ты не доживешь![]()
ESSEN/SASSNITZ (dpa-AFX) - Der Ausbau der Windkraft in der deutschen Ostsee geht weiter: Der Energiekonzern Eon errichtet in den kommenden Jahren zusammen mit dem norwegischen Konzern Statoil einen Offshore-Windpark vor der Insel Rügen
И что??
Боюсь тока, ты не доживешь
Ты видел что сегодня моя Adidas вытворяет? Полтора года назад чего только писаки по нее не фантазировали.
Мои заходы я крестиками пометил. Сейчас +90%.
Также и с нефтяными акциями будет.
Когда нефть вернется на 130
Непонятно откуда ты 130 взял. Почему не 150 или 100?
И что??
А то что они не одной нефтью сыты. Как я выше писал, нефтяные концерны зарабатывают не только на нефти.
Адидас - это Адидас, а нефтеконцерны - это нефтеконцерны.
Котлеты отдельно, мухи вместе.
Ты видел что сегодня моя Adidas вытворяет? Полтора года назад чего только писаки по нее не фантазировали. Мои заходы я крестиками пометил. Сейчас +90%. Также и с нефтяными акциями будет
Не вижу ни малейшей связи, кроме той, что ты всегда прав, а раз так, значит, все и вырастет
Непонятно откуда ты 130 взял. Почему не 150 или 100?
Потому что нефть 2 года назад была на этой отметке. И большинство думало, что пойдет в сторону 200.
А то что они не одной нефтью сыты. Как я выше писал, нефтяные концерны зарабатывают не только на нефти
Во-первых, еще не факт, что все это окупится. Или хотя бы будет доведено до ума. Вспомни, сколько трубили про солярный проект в Африке, как скоро-скоро оттуда будут терраваттами энергиии всю Европу снабжать. И где сейчас этот проект?
Во-вторых, если нефть дешевая, то и любая электроэнергия не дорогая. А значит, и все другие источники будут мало профитабельны.
Проще надо: есть деньги - инвестируешь.
Инвестирую. Whole foods.
Я вот вчера 34-ю позицю купил, несмотря на приближающийся Sell in May. Кстати первая австрийская акция за долгое время в моем депо. 03.05 у нее Ex-Dividenden-Tag, a 19-го отчет за 1-й квартал. Может после этого как вниз так и вверх рвануть. Ist doch egal, все равно рано или поздно наверх пойдет.
Австрийский налог не маленький.
*
У адидаса сегодня же наверняка самыи верх был, он теперь 118 ещё долго не увидит.
Поддержка вроде рядом. Линию перетянул, но лень переделывать.

Ты видел что сегодня моя Adidas вытворяет? Полтора года назад чего только писаки по нее не фантазировали. Мои заходы я крестиками пометил. Сейчас +90%.
У меня уже около 110%, я её позже тебя брал и чуть дешевле, по 54,30 или 54,60. Уже точно не помню, но гарантированно дешевле 55, включая обе комиссии - на покупку и будущую продажу. ![]()
![]()
Адидас - это Адидас, а нефтеконцерны - это нефтеконцерны.
Сектора разные, зато "правила игры одинаковые", как говорил Jesse Livermore. Был такой спекулянт в начале 20-го века.
что ты всегда прав
Ты не найдешь никогда ни одного моего поста, в котором бы я утверждал, что я был прав. Подобные утверждения - удел всех тех, кто страдает комплексом неполноценности. А я всегда утверждал и буду утверждать, что рынок всегда прав, за которым стоит всегда большой капитал. Я просто наблюдаю, что делает большой капитал и как обезьяна повторяю за ним.
![]()
У меня средная закупочная цена 60,50 со всеми комиссионными, поэтому сейчас пока +88%
и будущую продажу.
A такую акцию не лучше ли держать в депо всегда? Покупка за счёт дивидендов не окупится? KGV вроде называется.
Всегда - ничего держать нельзя, только пока есть тренд. Я её не собираюсь держать вечно, но пока тренд в порядке, выходить не собираюсь. Часть выигрыша зафиксирую, наверное, но не всё позицию.
Всегда - ничего держать нельзя, только пока есть тренд.
kin1,
ты за ним следи,а то он всегда с деньгами сбежать пытается.
![]()
![]()

Я просто наблюдаю, что делает большой капитал и как обезьяна повторяю за ним.
Алекс,
большие грузятся не поднимая курса.
Кстати,на "KUKA" ненавязчивая реклама пошла.
Сектора разные, зато "правила игры одинаковые", как говорил Jesse Livermore
Ну, при чем тут правила игры?
Один сектор растет, другой падает, никакой связи нет.
Ты не найдешь никогда ни одного моего поста, в котором бы я утверждал, что я был прав.
Ты это везде подразумеваешь.
А я всегда утверждал и буду утверждать, что рынок всегда прав, за которым стоит всегда большой капитал. Я просто наблюдаю, что делает большой капитал и как обезьяна повторяю за ним.
Рынок пока что опустил нефть с небес на землю...
газпром что то не собирается разоряться ![]()
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/201...
А придется!![]()
Der schwache Rubel hat dem russischen Energiekonzern Gazprom einen überraschend starken Anstieg des Gewinns beschert. Russland profitiert in diesem Zusammenhang von den unbeabsichtigt von den Sanktionen.
Ну, т.е. как обычно, бабла привалило не от собственной хорошей работы, а от посторонних факторов, в основном от обнищания рубледержателей.
Оборот вырос всего на 9%, в основном за счет Европы и Турции, но тут больше ловить нечего, из Европы выжимают, а турки договариваются о покупке газа с Израилем.
Прибыль в 10,7 ярдов в год - naja, у Шеврона, BP, RSD, Exxon прибыль от 20 с гаком до 35 ярдов...
У золото - сигнал на покупку, "как и говорили большевики".
Баррик мой докупленный вообще рвет всех в хвост и в гриву
А Даксик седня в жопице.
Ну, т.е. как обычно, бабла привалило не от собственной хорошей работы, а от посторонних факторов, в основном от обнищания рубледержателей.
гы гы гы, а ведь ещё 1,5 года назад мне тут втирали, что обвал рубля приведёт к снижению прибыли у российских концернов, и на все мои доводы о том что этого не произойдёт, мне (как всегда впрочем) втирали что я ничего не понимаю... ![]()
Оборот вырос всего на 9%, в основном за счет Европы и Турции
что,
а как же твои (и других) вопли о том что в Европе меньше газа из России покупают? ![]()
но тут больше ловить нечего, из Европы выжимают
ну да, ну да
именно для этого и планируют "Северный Поток-2" & Со. строить, чтобы меньше продавать ...
а турки договариваются о покупке газа с Израилем.
первый раз об этом слышу... Это как они собираются сделать то? Через Сирию навряд ли пустят, по морю что ли, церез Кипр?
гы гы гы, а ведь ещё 1,5 года назад мне тут втирали, что обвал рубля приведёт к снижению прибыли у российских концернов, и на все мои доводы о том что этого не произойдёт, мне (как всегда впрочем) втирали что я ничего не понимаю...
У концернов-экспортеров прибыль в рублях, может, и повысилась (хотя я сомневаюсь, нефть упала втрое, рубь упал вдвое), беда только, что экспортеры там - одни лишь газо- и нефтеконцерны, больше продавать-то за бугор нечего. И у них прибыль растет лишь в девальвировшихся рублях. Если надо покупать технологию на Западе, то этого преимущества уже нет, совсем даже наоборот.
А что с импортерами? Им-то с деревянными рублями трындец.
именно для этого и планируют "Северный Поток-2" & Со. строить, чтобы меньше продавать ...
Кто планирует-то? Газпром сам строит за свой счет. Немцам жалко что ли, пусть строит. В строй все равно не скоро войдет.
До того времени начнется глобальный кризис (в который ты тоже, кстати, веришь) и потребление газа автоматом упадет.
первый раз об этом слышу... Это как они собираются сделать то? Через Сирию навряд ли пустят, по морю что ли, церез Кипр?
Нет. Есть разные варианты, самый реальный - через Кипр, по дну морскому.
Газпром, естественно, пытается расстроить эту сделку, пытается сам купить на корню израильский газ, но дешево ему это не обойдется, если вообще что-то выйдет, что весьма сомнительно.
Вот тебе еще одна статья от Геберта, который предсказывает Dauer-Rezession wegen Schuldenorgie von Obama
http://www.deraktionaer.de/aktie/boersenexpert...
А золотишко мое пока растет ударными темпами и будет расти дальше. Дважды докупленный Баррик пробил свой пятилетний падающий тренд![]()
![]()
Насчет расчудесных ветряков:
Stillstehende Windräder kosteten 2015 eine halbe Milliarde Euro
Die Wirtschaftswoche schreibt: "Wegen des Booms der erneuerbaren Energien müssen immer mehr Windräder abgeregelt werden. Grund dafür ist die Überlastung des Stromnetzes. Die Netzbetreiber müssen Windräder abregeln, wenn ihr Strom das Netz zu verstopfen droht. Ursprünglich war dies als Notmaßnahme gedacht. Die Wind- und Solarparkbetreiber werden jedoch für den nicht produzierten Strom vergütet. Allein beim Netzbetreiber Tennet summierten sich die Kosten dafür im Jahr 2015 auf 329 Millionen Euro – zweieinhalb Mal so viel wie im Vorjahr. Die anderen Netzbetreiber 50Hertz, TransnetBW und Amprion kamen zusammen auf weitere 150 Millionen Euro, ergab eine Umfrage der WirtschaftsWoche unter den vier Netzbetreibern in Deutschland."
золотишко мое пока растет ударными темпами
Ну на что я тебе Олег говорил, "Флажок" сильная вещь![]()
![]()
Ага![]()
Кружечки у тебя заманчивые..
Кружечки у тебя заманчивые..
а какие проблеммы, ща моя уезжает, можем трефануться, КарЛаг вспомним, тем более вместе работали. Гденить в Оберраде знаешь Пивнарь? (если что дай знать в личку)
гы гы гы, а ведь ещё 1,5 года назад мне тут втирали, что обвал рубля приведёт к снижению прибыли у российских концернов, и на все мои доводы о том что этого не произойдёт, мне (как всегда впрочем) втирали что я ничего не понимаю...
Так она и упала в условных единицах.
Тем более что индексы RTS и RTD-то не врут.
Еще раз: один сектор растет, другой падает, никакой связи нет.
Далее, небольшой отчет за весну. Тем, кто просидел в золоте. ))
За весну куплено, получено дивиденды, продано в плюс 5 контор. 3 зависли.
Из проданных в плюс, на падении куплены обратно 3 конторы.
Жду еще выноса вверх по Дакс до июня. Июнь - можно считать концом года, т.к получены дивиденды, отсечки отыграны, акции устаканились.
Летом новая охота на коррекции вниз.
Ich drücke Daumen für dich
Ich auch![]()
И давно они на шортах сидят или тока с этой недели?
Можешь линк прислать (желательно еще и на нефть, если есть)
вот тут я Олег набрасал немного по COT отчётам, там даже можно всё на графике посмотреть
И давно они на шортах сидят или тока с этой недели?
Сидеть на шортах в данном случае - это не означает купить ко-шайны или что-то "leerverkaufen"
. Я уже не раз писал об этом, что шорты у Minengesellschaften, изначают, что они продают свою продукцию сейчас, а не складывают в склады. 90% шорт означает, что 90% всех добытчиков золота хотят скинуть свою продукцию сейчас, по актуальной цене, значит они исходят из того, что цена на золото скоро опять упадет. Понимаешь? Если бы хотя бы небольшая часть из них наоборот думала, что цена на золото будет и дальше подыматься, то они бы складываю продукцию на склад и ждали бы лучших времен, то есть более высоких котировок. Тогда соотношение long/short было
бы не 10%/90% как сейчас, а где-то 40%/60%.
Ты бы почитал что-нибудь по фьючерсам.
Можешь линк прислать
По металлам
http://www.cftc.gov/dea/futures/other_lf.htm
По нефти и газу
Летом новая охота на коррекции вниз.
Jawohl. Dax sieht wie ein Schweizer Käse aus.
До 8800 сияют еще 4 гэпа. Гэпы нужно закрыть, поэтому должна быть просадка как минимум до 8800, оптимально было бы 8500. Вопрос только когда, этим летом или же в следующем году, никто не знает. Но я свои акции все равно не продаю и продавать не собираюсь.
Не обязательно их продавать. В одном портфеле инвестиционные акции, в другом или других - спекулятивные. Глупо не использовать колебания.
Скажем, если твоя инвестиционная акция - которую ты не собираешься продавать - просела на 15-20% и ты веришь, что она будет намного выше, почему не взять ее в другой портфель и не скинуть, когда она сделает нужный тебе процент. Далее повторять эту комбинацию до бесконечности. Если не саму акцию, то какой-нибудь инструмент на нее.
Далее повторять эту комбинацию до бесконечности. Если не саму акцию, то какой-нибудь инструмент на нее.
Na ja.., wenn es so einfach wäre...
Das ist mir einfach zu stressig und ich werde einfach zu alt dafür.
В одном портфеле инвестиционные акции, в другом или других - спекулятивные. .... какой-нибудь инструмент на нее
Отличная схема
у меня к етому ещё CFD auf Actien & Indices и Forex
Спасибо. Т.е. по нефти все-таки шорты перевешивают.
Я уже не раз писал об этом, что шорты у Minengesellschaften, изначают, что они продают свою продукцию сейчас, а не складывают в склады. 90% шорт означает, что 90% всех добытчиков золота хотят скинуть свою продукцию сейчас, по актуальной цене, значит они исходят из того, что цена на золото скоро опять упадет. Понимаешь?
Да, я понимаю, но ты уверен, что именно они лучше всех знают, куда пойдет цена на золото?
Зависит-то это не от них, не от их добычи, а от множества политических факторов, снижения/неснижения ставок, курса доллара и общего состояния биржи
Все это от них не зависит и разбираются они в этом не лучше, чем все остальные. Их инсайдерские знания ограничиваются знанием настоящей себестоимости
золота.
Все это от них не зависит и разбираются они в этом не лучше, чем все остальные.Конечно они тоже люди и могут ошибаться. Однако статистика, которую я веду уже несколько лет, говорит что они в 80%
richtig liegen.
Ну если ты утверждаешь, что это не так, то наверно я зря делал статистику ![]()
Royal Dutch Shell den Gewinn hat im ersten Quartal 484 Millionen US-Dollar und somit 89 Prozent weniger verdient als ein Jahr zuvor. Der für die Analysten wichtige bereinigte Gewinn zu Wiederbeschaffungskosten hat sich mit 1,55 Milliarden Dollar mehr als halbiert. Dies lag aber deutlich über den Marktschätzungen.
Может, и deutlich über den Marktschätzungen (их, по-моему, дают составлять тем, кто их покупает), но рынок-то не обманешь, вот и минус 4% с гаком сегодня, как и у Газпрома.
И из чего платят эти 7% дивидендов, если прибыль упала в 10 раз, нетрудно догадаться.
Я не утверждаю, я только вслух высказываю свои мысли, могу ошибаться, конечно.
И из чего платят эти 7% дивидендов, если прибыль упала в 10 раз, нетрудно догадаться.
Конечно не трудно. Благодарая тебе, мы уже все тут знаем, что их из курса выплачивают. ![]()
Опубликовано в rambler.ru 2016-05-04 12:37:41 GMT
Чистая прибыль нидерландско-британской нефтегазовой компании Shell в I квартале 2016 года упала в 9,15 раза до $484 млн, сообщает компания.
Источник (https://rns.online/energy/Kvartalnaya-pribil-S...)
Восстановление цен на сырье только началось, считает Марк Мобиус, исполнительный председатель Templeton Emerging Markets Group. По его словам, которые приводит Bloomberg, цены упали слишком сильно и восстановление также может быть выдающимся.
«Мы уже видели, как и цены на сырье, и акции сырьевых компаний упали слишком сильно, за пределы реалистических оценок, — отмечает Мобиус. — Теперь мы можем ждать, что повышательное движение будет выдающимся в процентном выражении. Если будет движение вниз, есть хороший шанс того, что мы нарастим (позицию. — RNS)».
Гораздо реалистичнее здесь, например: http://www.godmode-trader.de/artikel/oel-rally...
Die Perspektiven nimmt der Markt positiv wahr und ignoriert daher vollkommen, dass das Überangebot nach wie vor historisch hoch ist. Anleger sehen ein Licht am Ende des Tunnels und fokussieren sich auf die Zeit „danach,“ also die Zeit nach dem Überangebot. Gekauft wird nicht nur Öl selbst, sondern auch die Aktien des Sektors. Die Kurse sind hier inzwischen wieder so hoch gestiegen, dass man schon sehr bewusst die Ertragslage der Unternehmen außer Acht lassen muss, wenn man kauft. Selbst mit dem Gedanken an die Zeit nach dem Überangebot lassen sich einige Bewertungen nicht rechtfertigen.
Конечно не трудно. Благодарая тебе, мы уже все тут знаем, что их из курса выплачивают.
Купил пять долгосрочных позиций.
С прицелом на дивиденды.
Гораздо реалистичнее здесь
Ну да, всё это всёравно болталогия, что я ссылку прилепил, что ты, как ты сам правильно выше заметил - все люди и все имеют право на ошибку, буквально после своей заметки по радио слышал буквально со следующей недели нефтянка должда рухнуть до 30ти,
Лучше я попозжа свою виденье нарисую, прикину что к чему
Во Олегыч, нарисовал, сеятеля, мне както по картинке сподручней
https://www.tradingview.com/chart/UKOIL/d4N0A3... (там с России сразу коммент забросили, тоже ждут 55)
Короче голубенький канальчик пока ещё не пробит, вполне реально если Брент потопает на 55, если же пробъёт канал и уровень на 43, то скорее всего бодет тестировать 37

по радио слышал буквально со следующей недели нефтянка должда рухнуть до 30ти,
Лучше я попозжа свою виденье нарисую, прикину что к чему
Какое ж это твоё виденье?.. Это не твоё уже будет, а СМИ! Твоё - это когда вопреки.
Твоё - это когда вопреки
непонял, а графика с верху не видно чтоли![]()
![]()

ps. кстати первый прогноз совпал полностью http://foren.germany.ru/editpost.pl?Cat=&Board...
Нет, у меня графика не видно и ссылка не открывается. И здесь проблемы: http://www.tradesignalonline.com/default.aspx ![]()
тяжёлый случай, ну там тогда текст есть сверху, или он тоже не теми буквами написан ![]()
Короче голубенький канальчик пока ещё не пробит, вполне реально если Брент потопает на 55, если же пробъёт канал и уровень на 43, то скорее всего бодет тестировать 37
Не знаю, Сергей, если судить по чарту, то ты, конечно, прав. Тем более, седня нефть опять наверх рванула.
Но как быть с вот этим:

Американские хранилища наполняются со страшной скоростью.
И даже если амеры вообще перестанут производить нефть, то за счет скачка Ирана и Ирака перепроизводство нефти все равно будет расти
Конечно не трудно. Благодарая тебе, мы уже все тут знаем, что их из курса выплачивают.
Купил пять долгосрочных позиций.С прицелом на дивиденды.
Все это хорошо и прекрасно, но помимо того, что дивиденды часто выплачиваются действительно из курса (называйте это как хотите), в день выплаты дивидендов акции часто падают ниже уровня поддержки и потом продолжают падать дальше.
Очень хорошо это видно как раз сегодня на примере моего Альянца.

Не показывает и хрен с ним. На словах: Альянц выплатил дивиденды в 5%, пробил две линии поддержки, выпал назад в падающий тренд и свалился почти на 7%. А за все спасибо дивидендам!
Какое ж это твоё виденье?.. Это не твоё уже будет, а СМИ! Твоё - это когда вопреки.
Это как раз его виденье, даже если график не виден
Мне он почему-то виден. А вот мой график жомани показывать не хочет, хотя уже и заменил https на http.
Но как быть с вот этим:
не, это точно не ко мне, я уже за всё время столько разных непоняток встречал, а после посмотришь на чарт там всё красиво, тем более я не исключаю падения до гдето 37, но пока молодой тренд развивается в восходящем канале цель 55 вполне реальна, при выпадании из канала может начатся затяжная бокавуха, но цель 55 всeже остаeтся, просто с небольшой задержкой (могу нарисовать)
Мне там на сайте сразу коммент от Российских коллег Трейдеров прилител, оно тоже ждут 55![]()
На моем графике есть отметка 600, это, судя по всему, 100% американских хранилищ. Дорастет до этой отметки, нефть начнут выбрасывать бесплатно, плюя на все чарты с высокой колокольни.
У тебя под каждым сообщением новая аватарка и если быстро пролистывать, не читая ники, то я не воспринимаю тебя за одного и того же пользователя, уж извини.
![]()
А так я с тобой согласен. По чарту нет предпосылок падения на 30. И почему уж тогда именно до 30? Поэтому я так тебе и написал.
Это как раз его виденье, даже если график не виден
Я выше уже всё объяснил.
Мне он почему-то виден. А вот мой график жомани показывать не хочет, хотя уже и заменил https на http.
Вот это может кто-нибудь объяснить? Начались проблемы: http://www.tradesignalonline.com/default.aspx

Написал им, получил ответ:

Сделал всё, как в описании - результат нулевой. Это только у меня так или у всех этот геморрой?
На моем графике есть отметка 600, это, судя по всему, 100% американских хранилищ
добавлю, 600 млн. барр. >> что такое 600 млн. барр???
Мы сжигаем 10 миллионов литров нефти в минуту, так почему она ...
потребление в 345 миллионов баррелей в день. В одном барреле 159 литров, таким образом, мы потребляем 14 миллиардов литров нефти в день. Это как если бы каждый человек на планете тратил по два литра нефти в день.
Запасы, производство и потребление нефти по странам мира
Мировым лидером по потреблению нефти являются США – более 19,2 млн. барр./сутки. Чуть меньше потребляют страны Европейского союза – примерно 13,6 млн. барр./сутки.
из следующего видно что только США сожрёт эти 600 за месяц, и врятли это както повлияет на общее потребление и естественно добычу в Мире
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
нефть начнут выбрасывать бесплатно, плюя на все чарты с высокой колокольни.
даже если они сбросят все 600, Мировому потреблению нефти плевать на это с высокой колокольни![]()
уж извини.
да свои Люди, какие извинения
ну вот такой Детский сад, не наигрался видно в детстве в куколки,
ну а что имею право, как Член Клуба (за что и поплатился)
хорошо ещё снова не прокляли за это
Нет, у меня графика не видно и ссылка не открывается. И здесь проблемы: http://www.tradesignalonline.com/default.aspx
странно у меня всё открывается, график видно, я каждую ссылку в ответах всегда перепроверяю, научен уже
Купил пять долгосрочных позиций.С прицелом на дивиденды.
К пяти ещё + пять.
в день выплаты дивидендов акции часто падают ниже уровня поддержки и потом продолжают падать дальше.
v0id,
я играю в другую игру... ![]()
У меня гранаты другой системы! ![]()
Не показывает и хрен с ним. На словах: Альянц выплатил дивиденды в 5%, пробил две линии поддержки, выпал назад в падающий тренд и свалился почти на 7%. А за все спасибо дивидендам!
Погоните к 90 €.
Возьму,так уж и быть.
![]()
Добавление k http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
тем более я не исключаю падения до гдето 37, но пока молодой тренд развивается в восходящем канале цель 55 вполне реальна, при выпадании из канала может начатся затяжная бокавуха, но цель 55 всeже остаeтся, просто с небольшой задержкой (могу нарисовать)
Лучше нарисовать, - вот что я имел ввиду, но цель остаётся таже 55 (но это только предположение, никаких рекомендаций)

v0id,
я играю в другую игру...У меня гранаты другой системы!
![]()
Все понятно, у твоих акций нет никаких поддержек и при выплате дивидендов курсы скачут в небеса![]()
из следующего видно что только США сожрёт эти 600 за месяц, и врятли это както повлияет на общее потребление и естественно добычу в Мире
"Сжирать" никто ничего не будет. Представь себе, хранилища переполнены, а из буровых вышек дальше нефть идет. Куда ее будут складировать?
В море сливать? За это штрафы такие, что мало не покажется. Начнут отдавать бесплатно. Или по бросовым ценам. В т.ч. в Европу. В мире все взаимосвязано, не может быть в Штатах ноль, а Европе полтинник.
Кстати, американский сжиженный газ впервые прибыл в Европу. Я думаю, Вовакса это особо порадует:
Ловушка "Газпрома"
Каждый новый его газопровод увеличивает общие затраты на экспорт газа из России на главный рынок – в Европу
Вконце апреля в Португалию прибыл первый танкер со сжиженным природным
газом (СПГ) из США, предназначенным для рынка Европы. Объемы новых поставок покажутся каплей в море в общем газовом импорте Европейского союза, в котором подавляюще доминируют трубопроводные поставки. Но стоит вспомнить, что именно Европа обеспечила в 2015 году рост объемов общемировой торговли СПГ до рекордных уровней. По своей себестоимости, американский газ оказывается на европейском рынке в одной “весовой категории” с российским газом, отмечает эксперт, тогда как возможности дальнейшего ее снижения у них сильно разнятся. При этом и американский, и российский газ значительно проигрывают по себестоимости лидеру европейского импорта СПГ.
---
Однако именно Европа обеспечила львиную долю прироста общемирового спроса на СПГ в прошлом году, так как потребление и в Азии, и в Америке сократилось. Импорт СПГ в
европейские страны увеличился в 2015 году сразу на 15,8%, что, в свою очередь, обеспечило первый за четыре последних года прирост общего потребления в Европе природного газа в целом – на 4%, отмечала в конце марта ассоциация Eurogas.
– Американский СПГ по себестоимости проигрывает катарскому и находится примерно в одной весовой категории с российским трубопроводным газом. Судя по данным, приведенным газетой The Wall Street Journal, американский газ был поставлен в Европу примерно по 4,5 доллара за один миллион британских тепловых единиц (BTU). Себестоимость поставленного сюда российского газа сейчас – примерно такая же. В этом смысле, с точки зрения цен и себестоимости, предстоит очень жесткая конкуренция. Газ из Катара стоит менее 3 долларов за миллион BTU – это себестоимость катарского СПГ, доставленного в Англию.
– "Газпром" много говорит о планах сокращения собственных издержек – чтобы выдержать конкуренцию на европейском рынке. Но сколь велик потенциал такого сокращения?
– "Газпром" пока занимается, скорее, повышением затрат на транспортировку. Дело в том, что каждый новый газопровод увеличивает амортизацию и, таким образом, увеличивает общие затраты на транспортировку экспортируемого газа. При этом старые газопроводы, которые ведут в Украину, также сохраняются на балансе компании. Поэтому в целом амортизация получается достаточно высокой. И получается, что с каждым годом доставка российского газа в Европу будет обходиться компании все дороже и дороже – при условии, если "Газпром" продолжит строительство всех новых экспортных газопроводов.
http://www.svoboda.org/content/article/2771397...
Там еще много чего интересного, про убыточную "Силу Сибири" и пр.
В море сливать?
да пусть сливают, я на такие темы дискуссии не веду, время жалко, лучше я пару шортов на нефтянку прикуплю когда график покажет, а бесполезную болталогию вести бесполезно, и если большие дядьки решили нефть поднять, то им все эти переполненые Американские хранилища до фени,
я торгую 99% по чарту, он один мне ДРУГ. 1% торгую по новостям и то не вдaваясь в подробности, а делаю тупо ставку .
И здесь проблемы: http://www.tradesignalonline.com/default.aspx
Извини конечно тоже, ты видно меня подколол, а я сразу и не въехал, моя ссылка ничего общего с http://www.tradesignalonline.com/ не имеет
вот моя ссылка >> https://www.tradingview.com/chart/UKOIL/d4N0A3...
Это только у меня так или у всех этот геморрой?
Это у многих такой геморрой на традесигнале, но один раз настраивается и после всё фунциклирует нормально
один раз настраивается и после всё фунциклирует нормально
В том-то и дело, что не один раз. Я там уже не первый год, даже и не вспомню сколько лет. Время от времени происходят изменения / обновления приходится их инсталлировать, иногда удалять старую инсталляцию и инсталлировать заново. Всегда получалось либо сразу, либо по их описанию в E-Mail. Бывало, что не срабатывало сразу, но через несколько дней всё отлаживалось само, а тут никак не получается и причину не пойму.
http://foren.germany.ru/business/f/30057516.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Ветка закрыта 2 дня назад, 22:27 (Leo_lisard)
???
Если ветку закрыл, то мог бы и причину закрытия отписать.
газпром что то не собирается разоряться
???
А в общем?
Здесь мой вопрос по поводу инвестиций в Российские фонды или фонд из закрытой ветки.
???
Как видится, восстановлению взаимоовыгодных отношений Америки с Россией
после того как Господин Трамп станет Президентом ничего не мешает.
Началом моих наблюдений была эта заметка - http://www.mk.ru/politics/2015/12/18/putin-i-tramp-obmenyalis-lyubeznostyami.html
Сейчас интернет уже пестрит сообщениями подобного рода.
Вопрос к знатокам Российского бизнеса.
Насколько успешным видете Вы такое развитие для российской экономики?
Вопрос ставлю не из праздного любопытства, а из желания начать покупки фонда акций с преобладающими (или 100%) позициями Российских фирм.
да пусть сливают, я на такие темы дискуссии не веду, время жалко, лучше я пару шортов на нефтянку прикуплю
Для того, чтобы шорты покупать, надо хоть знать, о чем речь, одного чарта недостаточно. Имхо, конечно, все мне щас тут полную тарелку нальют, что тока чарт и больше ничего.
если большие дядьки решили нефть поднять, то им все эти переполненые Американские хранилища до фени
А большие дядьки тебе, конечно, скажут, что они решили!
Большие дядьки, кстати, больше в шортах на нефтянку сидят, и до фени им твой чарт![]()
мне щас тут полную тарелку нальют
я и не собираюсь, ты так торгуешь, я по другому, третий по третьему, мне барабир - главное чтобы результат был
В том-то и дело, что не один раз. Я там уже не первый год, даже и не вспомню сколько лет. Время от времени происходят изменения / обновления приходится их инсталлировать, иногда удалять старую инсталляцию и инсталлировать заново.
я тоже там было время тусовался, на форуме учавствовал, там даже Русскоязычные Трейдеры тусуются, ветка вроди Базарчик называется, точно не помню, но я уже давно срулил оттуда, мне не очень построение чартов нравится, и их сохранение, поиск....... иной раз бывает захожу, но уже ничего там не строю, так почитываю очень редко
а тут никак не получается и причину не пойму.
Слушай, а ты прав, сейчас специально зашёл на портал, всё верно, пришлось заново проходить процедуру инсталяции плагина этого, на Мазиле заняло 1 минуту с перестартовкой мазилы и сразу всё заработало, даже незнаю что и посоветовать, вот прилиплю чарт для пробы

ты лучше whole foods прикрепи.
ну а что, хорошый чарт, шаг в лево, шаг в право - растрел![]()

Тебе чаво, устриц
али жульенов:
А чем вызванно?
чартом, чартом, а чемже ещё, нижнюю линию продавит может прилично завалится, отскочит то пойдёт до верхней горизонтальной линии, с перспективой пробоя и дальше наверх.
Страшно.
да ничего страшного, самое время закупаться, если ты не будешь, тогда я возьму немного
Даже тожней вот так будет интересней, вполне возможен небольшой пробивончик вниз, в рамках большого канала, ну а в общем акция очень интересная, почему бы не прикупить чюток

Сорри, кто знает с чего акции Твиттер - так валятся то ?
с хаев уже - минус 39 %
Знал бы прикуп -SOCHI - - зашортил бы ![]()
Вот както так (но не без риска естественно)
Хавчик так не скачет, тока дичь.
Хавчик так не скачет, тока дичь.
Ну почему, уже два раза скаканул, - Апрель 2013го и Октябрь 2014, а теперь какраз срок подходит -- ровно 18 месяцев, глядишь снова разродится![]()
чем вызван такой канкретный срок???
Сбором уражая конечно.
Я апрель2013 с августом спутал.
Кстати, американский сжиженный газ впервые прибыл в Европу. Я думаю, Вовакса это особо порадует:
мне вообще то пох ![]()
а вот тебе следовало бы задать "дебилам со свободы" простой вопрос: - "Какое количество газовых танкеров потребуется для составления мало мальской конкуренции Газпрому. И есть ли столько вообще в наличии?"
А то понимаю мозг как всегда напрягать не получается...
Как видится, восстановлению взаимоовыгодных отношений Америки с Россией после того как Господин Трамп станет Президентом ничего не мешает.не весь свет сошёлся на западе. Поэтому вектор развития России лежит совсем не в налаживание отношений с западом, а как раз с другим миром, который к западу не относится.
Я здесь уже когда то писал, могу повториться: - В России за последние лет 10 был построен фундамент, на котором можно построить дворец. Но на дворец сил скорей всего не хватит, поэтому будет построена стабильная высокоэтажка... В переводе: за последние 10 лет был заложен фундамент, на котором можно довольно быстро (5-10 лет) выстроить очень сильную промышленность. Что получится - хз. Ведущей экономикой конечно не станут, но рывок всё же ожидается не хилый...
За пять лет, очень сильную?
А че ж в предыдущие 17 не получилось, 4 триллиона нефтебабла разворовали прощелкали?
Реальные заводы и фабрики, существовавшие до сих пор, например, завод Орджоникидзе, на котором я практику проходил, и кучу других заводов позакрывали? И даже перерабатывать свою нефтянку не научились, что было бы куда как полезно?
http://psevdo.livejournal.com/10360.html
http://igpr.ru/forum/spisok_unichtozhennyh_pri...
http://samlib.ru/k/koweshnikow_s_w/019doc.shtm...
Если б ты не тока себя любимого и оды своим героям читал, ты бы, вероятно, усек хотя бы из вышеприведенной статьи некоторые вещи, например, что Япония бОльшую часть своего газа получает в сжиженном виде, и ниче, хватает для этого танкеров! А там живет 130 миллионов чел., т.е. где-то четверть Европы.
Что доля жидкого газа в импорте Европы в 2011 году достигла 20%. И это вообще еще без Америки! Хватило танкеров? Хватило.
При этом американский СПГ вместе с доставкой по себестоимости равен газу Газпрома, а катарский даже дешевле в 1,5 раза. При этом у Газпрома цена будет только повышаться. И с каждым новым трубопроводом, и потому что он не вкладывает ни черта в новые технологии, понятно же, украсть как можно быстрее все, что можно, а там хоть трава не расти
Что доля Газпрома в европейском газовом импорте постоянно падает и равна сейчас 31%, а была где-то в районе 43%.
ух ты, ссылок тo каких накидал... ![]()
а осмыслить написанное по твоим ссылкам слабо? ![]()
А ведь почти везде вывод один - заводы встали ещё 90-х, либо в это время их уже развалили до такой степени, что в начале 2000-х у них была одна дорога - ликвидация. Уверен, что если покопаться глубже, то во многих "хозяевами" окажутся люди, давным давно не живущие в России ... Которые получили на западе гарантию неприкосновенности их наворованных капиталов, за то что успешно помогали уничтожать экономику бывшего СССР.
Далее, это только у местных критиков, или у тех же дебилов из свободы, ну или у европейских зелёных, всё просто. Ну типа построил завод, воткнул рядом пару ветряных мельниц, и всё.
Завод пашет. ![]()
А то что для этого рядом нужно сперва инфраструктуру создать, ну там электростанцию построить (которые в 90-е) массово разрушили, на это конечно у данной публики мозгов не хватает. У них и здесь - махнул палочкой, и всё - электростанция стоит на следующий день, а не через 5-10 лет, которые необходимы для этого... Махнул опять палочкой, и заводик через день стоит... И попробуй таким "глупцам" доказать, что 5-10 лет на постройку эл. станции и 5-10 лет на постройку завода, , в сумме 10-20 лет, это обычная практика во всём мире. Но нет, они привыкли только к тому, что разваливать можно очень быстро...
Всё это мы уже прекрасно видели на примере балтийских стран (как впрочем
и в восточных странах Европы) когда руками запада были уничтожены не только вся промышленность на корню, но и атомные эл. станции по-закрывали, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, там снова построить какой нибудь заводик... Нет энергии - нет промышленности.
Сейчас таким же путём, семимильными шагами идёт и Украина. Уничтожается не столько промышленность, сколько в первую очередь на корню разрушают всю энергосистему страны. А без неё у промышленности только одна дорога - в забытьё...
Причём если очень пристально взглянуть на проблему украинских атомщиков, где идёт вытеснение российской технологии на американскую, которая не совсем подходит и которая приводит к постоянным поломкам (слава богу пока незначительным), то начинаешь задумываться, не хотят ли "друзья из за лужи" устроить
Европе очередной "армагедончик" в виде нового Чернобыля... который накроет не только Украину нo и всю Европу... ![]()
Вот только что то не слышно по поводу данной проблемы никаких возгласов и критики всяких "зелёных патриотов" и всяких там "свободовцев". А всё почему? Потому как мыслить данная прослойка самостоятельно не может ... Могут только повторять как попугаи то, что им кукловоды в рот положили, не зависимо от того, что несут откровенную чушь... ![]()
п.с.
лет 10 назад когда Путин заявил, что через 10 лет Россия начнёт себя обеспечивать сельхоз-продуктами, большинство людей смеялись. Сегодня уже некоторые позиции начали экспортировать в ту же Европу... Дальше экспорт будет только расти. То же самое будет и с промышленностью.
Рано или поздно.
ещё бы откатилась на 28
28,18$ было 4 мая в 16:48, после этого был 5% скачёк. Не знаю как трактовать такое событие.
28,18$ было 4 мая в 16:48, после этого был 5% скачёк. Не знаю как трактовать такое событие.
Там какраз солидная поддержка находится, видно же, вот курс и отскочил от него, наверняка будет ещё тестировать, надо посмотреть, может так и до 25 продавить, ну а может и вообще больше отката не будет, тогда уйдёт без нас, на следующей неделе будет видно, а то может как в предидущей волне - 28 тестировалась несколько раз. Тут уже каждый решает сам - где лучше входить, сразу ли или частями....
Япония бОльшую часть своего газа получает в сжиженном виде, и ниче, хватает для этого танкеров!
Дык то - багатай Япония . она себе когда то танкерный флот построила
А у ЕС - счет газовым танкераМ : cчитанные еденицы,
-zu wenig,
- fast keine Infastruktur
Ибо дорогое это дело
Почитайте инфу- сколъко Литва платит за аренды 1 танкера Норвегии СВЕРХ цены за сам газ
При этом американский СПГ вместе с доставкой по себестоимости равен газу Газпрома,
HE BEPЮ ![]()
- дайте Ваш пруфф, что US - gas " вместе с доставкой"
Список Уничтоженных Предприятий.
ПО «ВЕГА» (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ) (1946–1999)
HE,не катит - в Списке - болъшинство заводов было разрушено в 1991-1999,t.e 90 е годi,
---------------------т.e. еще при Елъцине !!
а Елъцин с Гайдаром и олигархами - работали под контролем американских советников,
которые занимало несколъко этажей в Госкомимуществе
Для всех тех, кого интересуют дивиденды
Посмотрел.
Неплохо,но с моей точки зрения есть лучше.
Я купил в этом месяце несколько долгосрочных позиций в финансовом секторе,в секторе недвижимости,энергоснабжения,фирмы из нефтегазового сектора (обслуживание),две газ/нефть.
Думаю,что "v0id*" сказал бы :"Фу-у-у..." ![]()
Но у него своя игра,а у меня своя.
Сорри, кто знает с чего акции Твиттер - так валятся то ?
Это не моя акция.
Они работают в непредсказуемом для меня секторе.
Я такие стороной обхожу.
Whole Foods Market AktieWKN: 886391 / ISIN: US9668371068
Symbol: WFM
| 25,99 EUR | -0,11 EUR | -0,40 % | 06.05.2016 FSE |
| 29,90 USD | -0,31 USD | -1,03 % | 02:10:00 NAS |

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чтото по оценки Акция не на вершине , а гдето по середине, есть гораздо интересней, (на выходных просмотрю)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Chance: +Alternativen zu Whole Foods Market Inc.
| Alternativen aus der Peer Group | |
|---|---|
| Die folgenden Aktien aus der Peer Group von Whole Foods Market haben eine ähnliche oder bessere Bewertung und könnten deshalb eine Investment-Alternative sein. | |
| Chance: +++ | SAINSBURY (J) PLC. GB00B019KW72 |
| Chance: + | THE KROGER CO. US5010441013 |
| Chance: + | SUPERVALU INCO. US8685361037 |
Alternativen aus dem gleichen Land | |
|---|---|
| Die folgenden Aktien aus dem gleichen Land wie Whole Foods Market Inc. haben eine ähnliche oder bessere Bewertung als Whole Foods Market Inc. und könnten deshalb eine Investment-Alternative sein. | |
| Chance: ++++ кк | CENTERPOINT EN.INC US15189T1079 |
| Chance: ++++ | IRON MOUNTAIN INCO. US46284V1017 |
| Chance: ++++ | FIRST REPUBLIC BANK US33616C1009 |
Alternativen aus der gleichen Branche | |
|---|---|
| Die folgenden Aktien aus der gleichen Branche wie Whole Foods Market Inc. haben eine ähnliche oder bessere Bewertung als Whole Foods Market Inc. und könnten deshalb eine Investment-Alternative sein. | |
| Chance: ++++ | DAIRY FARM INTL.HDG.LTD. BMG2624N1535 |
| Chance: ++++ | SYSCO CORP. US8718291078 |
| Chance: ++++ | CP ALL PCL. TH0737010Y08 |
Analysedatum: 03.05.2016 - Die Informationen beruhen auf Auswertungen von theScreener.com
(на выходных просмотрю)
уже глянул, вот интересный экземплярчик
Sysco AktieWKN: 859121 / ISIN: US8718291078
Symbol: SYY
| 43,06 EUR | +0,87 EUR | +2,07 % | 06.05.2016 FSE |
| 49,37 USD | +0,50 USD | +1,02 % | 06.05.2016 NYSE |

а осмыслить написанное по твоим ссылкам слабо?
Этот вопрос я бы хотел задать тебе. Поскольку вижу, что с осмыслением у тебя не очень. Скорее всего, вообще эти ссылки не открывал, иначе б не писал херню
А ведь почти везде вывод один - заводы встали ещё 90-х, либо в это время их уже развалили до такой степени, что в начале 2000-х у них была одна дорога - ликвидация.
Брехня!!! Открой эти ссылки и посмотри, в какие годы эти заводы закрылись. 2009, 2010, 2011.
Потому что Путен сделал ставку на нефть и газ, все остальное побоку. Энергетическая сверхдержава, другими словами, нефтяной придаток
Погляди, к примеру, в совке выпускали 800 тысяч мотоциклов в год. Сейчас - ни одного. Примерно то же самое и с тракторами, и с телевизорами, и с музыкально-акустической техникой. Автор пишет:
В медведевско-путинской России, оказывается, лихо банкротят и те предприятия, которые признаны стратегическими (оба описанных выше судостроительных предприятия входили в список стратегических).
И всё это происходит не в лихие 90-е годы, а на рубеже смены «тучных» нулевых, когда страна захлебывалась от нефтяных и газовых денег, на предстоящие 10-е под бравурные и пафосные речи и не менее обильные тосты и здравицы в честь модернизации.
Уверен, что если покопаться глубже, то во многих "хозяевами" окажутся люди, давным давно не живущие в России ... Которые получили на западе гарантию неприкосновенности их наворованных капиталов, за то что успешно помогали уничтожать экономику бывшего СССР.
Главные, кто воровал в 90-е, - это кооператив Озеро во главе с Михал Иванычем. Они-то никуда не уезжали, как сидели в Кремле и у всех рычагов, так и сидят. Да и остальные олигархи почти все остались.
Всё это мы уже прекрасно видели на примере балтийских стран (как впрочем и в восточных странах Европы) когда руками запада были уничтожены не только вся промышленность на корню, но и атомные эл. станции по-закрывали, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, там снова построить какой нибудь заводик... Нет энергии - нет промышленности.
Бедные, бедные прибалты, и как их только в ЕС приняли!
И как получилось, что у них ВВП на рыло выше российского, и это безо всякой нефти и газа?
не хотят ли "друзья из за лужи" устроить Европе очередной "армагедончик" в виде нового Чернобыля...
Ну, дорогие россйские друзья им уже устроили армагедончик по полной программе, с Буками, "смерчами", "градами" и прочими "ураганами". Может, им это не совсем понравилось? может такое быть?
лет 10 назад когда Путин заявил, что через 10 лет Россия начнёт себя обеспечивать сельхоз-продуктами, большинство людей смеялись. Сегодня уже некоторые позиции начали экспортировать в ту же Европу... Дальше экспорт будет только расти. То же самое будет и с промышленностью. Рано или поздно.
Несомненно. Ждем российских станков, оборудования, оптики, химии, компов, автопрома и прочих российских технологий на Западе.
При Путине ж вместо закрывшихся заводов кучу новых наоткрывали, не так ли? Правда, названий их никто не знает, помимо филиалов западных концернов, которые открывают свои филиалы по всему миру, где есть дешевая рабсила.
Все понятно, у твоих акций нет никаких поддержек и при выплате дивидендов курсы скачут в небеса
Акция "Х".
Покупка: **.08.2009
Сумма "у"
Курс: 12.** €
6 раз дивиденды по прогрессии (средняя 1 € в год) = 6 €
12-6=6 / 0,5 стоимости позиции.
На + 150% вывел стоимость покупки "у" в другую интересную для меня акцию.
Остаток работает дальше.
Курс 45.** € /больше + 250 %.
Дивиденды 1,20 € акция (12 € :1,20 € =10% годовых)
v0id*,
мне вверх хорошо и вниз хорошо...
![]()
Акция "Х".
То-то и оно, что у тебя все акции - Х.
Когда ты их покупаешь, ты не сообщаешь, а потом оказывается, что у тебя сплошные 150, 200, 700%.
А я не верю! Вот не верю и все! Много тут было уже таких свистунов.
Сумма "у"При чем тут это все?? Ты заметил вообще, что я тебе написал? Что вполне добротная акции после выплаты дивидендов пробила две линии поддержки, свалилась в падающий тренд и продолжает падать! У тебя такого быть не может? У твоих акций, которые все сплошные Х и Y, нет никаких поддержек?
Курс: 12.** €
6 раз дивиденды по прогрессии (средняя 1 € в год) = 6 €
12-6=6 / 0,5 стоимости позиции.
На + 150% вывел стоимость покупки "у" в другую интересную для меня акцию.
Остаток работает дальше.
Курс 45.** € /больше + 250 %.
Дивиденды 1,20 € акция (12 € :1,20 € =10% годовых)
А я не верю! Вот не верю и все! Много тут было уже таких свистунов.
![]()
Когда ты их покупаешь, ты не сообщаешь, а потом оказывается, что у тебя сплошные 150, 200, 700%.
![]()
Вчера, 10:45
Я купил в этом месяце несколько долгосрочных позиций в финансовом секторе,в секторе недвижимости,энергоснабжения,фирмы из нефтегазового сектора (обслуживание),две газ/нефть.
Думаю,что "v0id*" сказал бы :"Фу-у-у..."
Акция "Y".
25,5260 EUR
06.05.16 / 22:25
+1,37%
Aktie
DE
Tradegate
+ХХХХХХ EUR
+150,15%
Курс покупки: 11,15 / 11,98 € Дивиденды: 4,20 € за 6 раз.
----------
Акция "B".
15,79 EUR
06.05.16 / 13:24
+1,87%
Aktie
DE
Hamburg
+ХХХХХХ EUR
+172,70%
Курс
покупки: 5,50 / 6 € Дивиденды: 1,05 € за 6 раз.
----------
Акция "C".
78,2410 EUR
+0,13%
Aktie
DE
Tradegate
+ХХХХХХ EUR
+129,57%
Курс покупки: 38,84 € Дивиденды: 17 € за 6 раз.
----------
Акция "I".
44,7690 EUR
+0,73%
Aktie
DE
Tradegate
+ХХХХХХ EUR
+234,26%
Курс покупки: 15 € Дивиденды: 6,50 € за 6 раз.
----------
Нет.
Акция "Y".
Акция "B".
Акция "C".
Акция "I".
Названий у них, как я понимаю, нет?
Для всех тех, кого интересуют дивиденды
Что интересно, все эти "Dividendenperle" и "zuverlässige Dividenden-Aristokrate" в минусе, все, кроме моего Фрезениуса :) Хорошие перлы и аристократы с годовым перформансом в минус 13%
дем российских станков, оборудования, оптики, химии, компов, автопрома и прочих российских технологий на Западе.
Чего ждать то - NASA США давно уже закупает у Россiйской Федерации
-двигатели для ракет для полетов в космос
Финляндия ,Вeнгрия, Иран и т.д.
- покупают у России атомные электростанции станции (AEC) и оборудование
Ну и каким боком нынешнее руководство мы прилепим к заслугам ещё советской промышленности?![]()
"Прошла зима, настало лето, -Спасибо путену за это!"
Ну и каким боком нынешнее руководство - мы прилепим к "заслугам" ещё Елъцина & Березовского ?
( в деле развала советской индустрии) ![]()
Понятно, честь и хвала за то что не развалили атомную и космическую.![]()
"За пятницей у нас суббота -Ведь это путена забота!"
Дык то - багатай Япония . она себе когда то танкерный флот построила
А у ЕС - счет газовым танкераМ : cчитанные еденицы,
А Штаты - тоже бедные и у них танкеров мало?
fast keine Infastruktur Ибо дорогое это дело
Инфраструктура для СПГ в Европе строится ударными темпами.
дайте Ваш пруфф, что US - gas " вместе с доставкой"
http://www.svoboda.org/content/article/2771397...
Акция "Y". Акция "B". Акция "C". Акция "I".
Названий у них, как я понимаю, нет?
v0id*,
У акций "Y", "B", "C", "I" есть названия. ![]()
Я показал уже минимум две позиции.
1. KUKA AG (DE0006204407)
Покупка:01.03.2010
Курс: 10,61 €
Продажа:18.04.2016 (80% позиции / 20% ещё в дипот)
Курс: 92,71 €
Больше: +750 %
2. DEUTSCHE WOHNEN AG (DE000A0HN5C6)
Покупка:27.09.2010
Курс: 8,18 €
(Пока 100% в дипот)
Курс: 26,84 €
+241 %
Вывод, что "перлы" - не такие уж и перлы
Procter & Gamble - хорошая, качественная акция, но в данный момент находится в боковухе.
И ни один из этих перлов, кроме Фрезениуса, не находится в долгосрочном тренде наверх.
??? Я показал уже минимум две позиции.???
Если судить по написанному, то у тебя очень хороший нос
.
Почему тебе тогда не написать вместо
???Я купил в этом месяце несколько долгосрочных позиций в финансовом секторе,в секторе недвижимости,энергоснабжения,фирмы из нефтегазового сектора (обслуживание),две газ/нефть. ???
Купил акцию номер такой, такого числа?
Было бы более правдоподобно.
Ну, нашел одну акцию с долгосрочным трендом, возьми с полки пирожок![]()
Я их все не проверял.
???
Я их все не проверял.
???
Как так ???- все не проверял.???
Ты сам здесь написал.....
???
Что интересно, все эти "Dividendenperle" и "zuverlässige Dividenden-Aristokrate" в минусе, все, кроме моего Фрезениуса :)
???
???
Могу с любым здесь посморить,
???
Ты с такими постами тоже похож на клоуна как и твой собеседник который всё знает, но кроме своей дудки ни*его не показывает
Ты с такими постами тоже похож на клоуна как и твой собеседник который всё знает, но кроме своей дудки ни*его не показывает
Алекс инвестирует и торгует.
v0id* - играет !
но кроме своей дудки ни*его не показывает
Вижу тебе его дудка понравилась... небось тоже хочешь такую как у него?
К концу июня (мне испонится 55) я заканчиваю мою службу в одной крупной фирме по производству прессов в том виде что я последние 25 лет там имел. А имел я монтажные, настроечные и ремонтные работы по всему миру. В основном монтаж и настройка.
С биржей знаком в виде фондов. В основном в виде месячных покупок и продаж за раз. И опять покупок... и опять продаж. Были и неудачи, но в большинстве своём я очень доволен.
Сейчас появится больше времени и что важно, урегулированного времени, в 8 на фирму, в 15-16 отбой. Или с 12 то 18-19 итд.
Кроме возни с внуками хочу попробовать в свободное время с торговлей акциями.
Читаю сейчас этот форум.
Может на что хорошее
нарвусь, кроме пустых дудок ![]()
Почему тебе тогда не написать вместо....
Купил акцию номер такой, такого числа?
Я уже один раз писал:
У каждого своя стратегия,свои временные горизонты,свои мысли,свой подход к выбору акций.
Это мой выбор,мой риск ! Что тебе даст номер акции? Гарантии всё равно нет!
У меня есть акции с :
+ 47,77 % и дивидендами 1/4 от стоимости покупки за 6 лет.
+ 17,97 % и дивидендами 1/3 от стоимости покупки за 6 лет.
И ... О ужас ! ![]()
-24,15% и дивидендами 1/4 от стоимости покупки за 6 лет.
( И я спокоен ...)
-42,16% и дивидендами 0,8 !!!!
(почти полная стоимость) от стоимости покупки за 6 лет.
( Кризис туда,кризис сюда! Время лечит!)
![]()
Было бы более правдоподобно.
Это реальные позиции.
Читаю сейчас этот форум.
Может на что хорошее нарвусь, кроме пустых дудок
![]()
![]()
„Es ist wesentlich besser, ein wundervolles Unternehmen zu einem fairen Preis zu kaufen, als ein faires Unternehmen zu einem wundervollen Preis zu erwerben.” ( c )
Пойми, покупки надо объявлять, когда покупаешь!
А задним числом можно приписать себе все что угодно.
Чего ждать то - NASA США давно уже закупает у Россiйской Федерации-двигатели для ракет для полетов в космос
"Сеня, про зайцев - это не актуально!" (с)
Слыхал про Илона Маска ?
Главное - чтобы ты все знал, а мы - людя не гордые, как-нибудь перебьемся![]()
Унилевер у меня есть, кстати, разве он был в списке?
А че ж они все не растут как раз в нонешние времена, когда все приличное растет?
Ты сам здесь написал.....???
Что интересно, все эти "Dividendenperle" и "zuverlässige Dividenden-Aristokrate" в минусе, все, кроме моего Фрезениуса :)
Да, написал, потому что за прошедший год они все и есть в большом минусе, кроме Фрезениуса.
Многолетние чарты я в тот момент открывать не стал, просто подивился, уже больно смешно звучало.
Ты-то сам акциями не торговал, но точно знаешь, что здесь все дудки ![]()
Ich halte bis mir schlecht wird.
Пешы завещание![]()
Может на что хорошее нарвусь
Ну это от тебя зависит. Любой форум - обмен информацией. Это не только nehmen ну и также geben. А будешь обзыват'ся, получишь тоже самое в ответ.
Что твой ник означает?
Ich halte bis mir schlecht wird.
Ничего, наша возмет. Главное курс падать перестал, теперь нужно ожидать Bodenbildung
С каких пор ?
Кому и что я должен объявлять ?
v0id*,
ещё раз позиции РЕАЛЬНЫЕ !
Я сегодня здесь,а завтра меня нет !
Меня на "Германке" не было несколько лет.
Bayerisches Gericht gibt Windkraftgegnern recht
Die Energiewende wäre damit wohl am Ende.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/wind...
Пошортить что ли какой-нить Нордекс![]()
Кроме возни с внуками хочу попробовать в свободное время с торговлей акциями.
А почему бы не проехать к другу? Наталья бы чайку налила, он бы поведал его систему 6-4-2, аль прошла дружба?
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/investory-...
Инвесторы бегут из Russia ETF из-за нефтяного рынка:
(Bloomberg) -- Инвесторы вывели 5 мая $52 миллиона из ориентированного на Россию биржевого фонда Market Vectors Russia. Крупнейший с сентября 2013 года отток средств обусловлен снижением спроса на энергетические компании, на которые приходится около 40 процентов активов фонда, на фоне продолжающегося переизбытка на глобальном нефтяном рынке.
Запасы нефти в США выросли до максимума за 84 года по итогам недели по 22 апреля, свидетельствуют данные Минэнерго. Citigroup Inc. ожидает дальнейшего роста запасов до рекордных уровней в этом месяце перед началом сезонного снижения.
©2016 Bloomberg L.P.
И всёже я придерживаюсь своего плана (55), просадка до 37 возможна, хотя несмотря ниначто нефть может и не упасть ниже 43 http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=... (только предпoложения)
Любой форум - обмен информацией.
Алекс,
Что так "LPG Reederei" разгромили? ![]()
Газ в Японию уже не возят?
Морских буровиков тоже... ![]()
Конец света ??? ![]()
Самому это дело даже с опытом работы провернуть трудно,тут нужна помощь специалистов.. Сам сталкивался с подобной ситуацией при открытии совместного предприятия с одной небольшой фирмой, тогда обратился за помощью к https://linkagemind.com/ru/industries/financia... , помогли без проблем урегулировать все бумаги и даже закрыть судебный спор с фирмой-конкурентом, поэтому лучше довериться надежным людям чем "пустым дудкам", надежней будет.
"Дудками" я только поддержал твои слова.
???
А задним числом можно приписать себе все что угодно.
???
???
Ну это от тебя зависит. Любой форум - обмен информацией.
???
Я здесь появился пока только с одним вопросом о перспективе развития фондов акций российских фирм в том ракурсе что мистер Трамп скоро станет Президентом.
Каго либо действительно интересующегося этой темой пока не втретил, но и паре ответов по моему вопросу я очень благодарен ![]()
???
Что твой ник означает?
???
Народная Партия Д(Г)ермании. В личке есть соответствующий линк.
поэтому лучше довериться надежным людям
???
Ты о чём? Я слесарь, гайки я кручу на работе.
???
чем "пустым дудкам",
???
Все фонды которыми я торговал и торгую были взяты мной по рекомендациям на этом форуме ![]()
Скучное занятие, если это можно вообще занятием назвать, надо сказать. Но доходное, надо сказать ![]()
Все фонды которыми я торговал и торгую были взяты мной по рекомендациям на этом форуме
Скучное занятие, если это можно вообще занятием назвать, надо сказать. Но доходное, надо сказать
Фонды это не акции.
Это другой инструмент.
По фондам можно открыть тему в группе "Биржа и Форекс" или здесь и закрепить.
Я лично выложу несколько номеров хороших фондов.
В активных фондах очень важен хороший менеджмент.
Можно сделать подгруппы:
Высокая волатильность,низкая волатильность.
Спекулятивный,инвестиционный.
Фонды акций,смешанные фонды и.т.д.
Народная Партия Д(Г)ермании.
Ну тогда все понятно. Был тут один лузер - "финансовый эксперт" - eine richtige Flasche, кстати твоего же возраста, с таким же политическим уклоном и с точно таким же музыкальным вкусом как у тебя, который также внезапно изчес из этого форума, как ты внезапно появился.
открыть тему в группе " БИРЖА & ФОРЕКС" ... и закрепить.
Буду только Рад, если интереснай тема то прикрепим на верх.
Единственное - если это ник человека о котором думает Алекс, то он группу эту не жалует (ниразу не заходил, но всегда в курсе что там происходит)
И я спокоен как слон. Время лечит! Главное дивиденды исправно платють.
Алекс,
ты на DAX, MDAX, SDAX Crash устроить не можешь ?
Такой маленький,но хороший Crash.
Мне там что-то надо !
Я даже на бумажку записал... ![]()
Deutsche Bank Aktie WKN: 514000 / ISIN: DE0005140008
| 14,61 EUR | -0,40 EUR | -2,63 % | 13:11:25 XETRA |
| 17,15 USD | +0,43 USD | +2,57 % | 10.05.2016 NYSE |
Как думаете, есть смысл погнаться за десяткой, другой процентов? Или тут уж совсем всё плохо

Единственное - если это ник человека о котором думает Алекс, то он группу эту не жалует (ниразу не заходил, но всегда в курсе что там происходит)
Не, тот гайки не крутит, он на нудистских пляжах Антарктиды на лыжах катается![]()
Как думаете, есть смысл погнаться за десяткой, другой процентов? Или тут уж совсем всё плохо
На LYNXе не верят, что наверх отскочит
Говорят, медвежатиной пахнет.
На LYNXе не верят, что наверх отскочит
я как раз там и подсмотрел, но не совсем согласился, свой график нарисовал
Это другой инструмент.
???
В сравнение с акциями фонды акций имеют только одно отличие - они более стабильны. И в ту и в другую стороны. Какого либо другого отличия я между ними не вижу.
ххх
???
Открой. Ветка останется без движения. Или её зелёный комиссар закроет.
xxx
???
Номера хороших фондов, сделавших хорошие проценты в прошлом, дело получаса.
Меня интересует только мнение "русских" в смысле родившихся в СССР или действительно русских о развитию фондов акций российских фирм.
Пока только пара ответов по теме.
???
Открой. Ветка останется без движения. Или её зелёный комиссар закроет.
xxx
1. Пожалуйста, пользуйтесь тэгами для выделения цитат.
2. Ветка сильно разрослась, поэтому я ее закрываю и открываю новую.

im Rahmen der "Aktion pro Aktie" machen wir uns zusammen mit weiteren führenden deutschen Direktbanken stark für eine bessere Aktienkultur in Deutschland