Биржа и ценные бумаги
За три года? За пять? Это сейчас Вы о них рассказываете. А Вы расскажите и об остальных.
И покупать ту же алтрию (например), при PER > 25, даже с учетом дивидендов, мне дорого. Я даже более скажу: если бы она у меня сейчас была - продал бы немедленно.
если бы она у меня сейчас была - продал бы немедленно.
Несмотря на то, что акция дорогая, дивиденды у нее на данный момент составляют все еще приличные 3,6% - намного больше чем американские облигации, Tagesgeld или Festgeld. Предположим вы продали Алтрию, что взамен? Куда вы будете вкладываться? Ведь капитал должен работать.
Так это ж очень хорошо! Значит, можно продать за 220 запросто (сегодня). А через месяц уже вряд ли ;)
Капитал не должен теряться. А при такой цене 3% маловато за риск. Наличка сегодня мне спокойнее.
Наличка сегодня мне спокойнее.
Я вас правильно понимаю, что вы готовы годами на наличке сидеть? Ведь рынок может годами боком ходить.
Кстати, а что вы скажете по поводу этой акции?
Aktuelle Nachricht von heute:
Als eine "klare Umsatzwarnung" bezeichnen Händler den Zwischenbericht und den Ausblick von Burberry. Die Aktie handelt 7 Prozent im Minus. Vor allem der Rückgang der Kaufaktivitäten von chinesischen Touristen sei von Analysten unterschätzt worden, heißt es.
http://www.finanztreff.de/kurse_quicknews.htn?...
Если ничего дешевого найти не могу, то и да. А вариант купить что-нибудь дорогое, скажем, по сотне за штуку, получить с них 3 рубля дивидентов, пронаблюдать, как стоимость упала до 70-80, и терпеливо ждать 3-4 года, пока курс вернется на сотню, чтобы продать и радоваться этой трешке? Я люблю рисковать, но так, чтобы основания какие-то были ожидать, что риск себя оправдает, а не риск ради риска, "чтобы капитал работал". У меня он сейчас в основном отдыхает после работы (и перед).
Бывают времена, когда выгодней покупать, бывают - когда продавать, бывают - когда ждать. Сейчас - не покупать.
Ничего. Выглядит не дешевле, чем большинство папиров сегодня.
Плохих акциев не бывает, а бывает мало вотки!!
На фринет никак, не слежу
Иммобилиены одобряю, но не понимаю, почему Патриция так грохнулась на этой неделе, были какие-то причины?
Ну просто супер! Спaсибо. Наконец-то на этом форуме появился компетентный профи!
За три года? За пять?
Ну, почему же?.. Adidas, например, года полтора назад докупил, если память не изменяет, за 54,30 А это уже почти 100% к сегодняшнему курсу + дивиденды.
Это сейчас Вы о них рассказываете. А Вы расскажите и об остальных.
Уверяю, что и с остальными я Вас огорчу не меньше, нежели с Adidas. Но я отрицательно отношусь к публикации своих сделок здесь, особенно если речь идёт об открытых, нереализованных позициях... И если я это иногда и делаю, то крайне неохотно. Давайте лучше Вы расскажете о Ваших, а то всё выспрашиваете здесь, да выспрашиваете, а сами информацией не делитесь... Создаётся впечатление, что Вы либо понятия не имеете, либо просто троллите нас,
что больше похоже на реальность. Похоже, что Вы просто торгуете туда-сюда индексы, то бишь банально спекулируете и никаких долгосрочных инвестиций не предпринимаете, пытаясь спорить с практиками, являясь теоретиком. Так? Вы про акции говорите лишь в общем, не называя никаких конкретных бумаг. Допустим, Вы не покупаете никакиеакции в медвежьем рынке, но практик всё равно знает и отслеживает потенциальных кандидатов на покупку, их поведение во время медвежьего рынка и кризисов. Разве не так?..
Вы что-нибудь подобное делаете?.. Какие акции Вы будете покупать после разворота?..
Но я отрицательно отношусь к публикации своих сделок здесь, особенно если речь идёт об открытых, нереализованных позициях..
kin1,
у каждого своя стратегия,свои временные горизонты,свои мысли...
Да и мы с нашими объемами всего лишь планктон для биржи.
Ерунда это всё!
Теоретики тут сидят. )) Либо торгуют на 100 евро в месяц. ))
Акции все дорогие, только дурак покупает сейчас акции, я бы продал если бы были. хахаха Так продай, шорт инструментов немеряно. ))
являясь теоретиком.
Теоретиков в нашей жизни очень много. В моем окружениие их навалом. Тут на форуме их тоже навалом. Утверждают одно, а когда дело доходет до практики, либо начинают уворачиваться, либо посылать на 3 веселых буквы.
Однако! Так как в своих утверждениях теоретики всегда на 100% уверены (нет ни грани сомнения), то они 1:1 отображают Gedankengang широких масс, а это на порядок лучше всяких экономических и рыночных индикаторов. И еще у них одно очень полезное качество: так как они не делают никаких нотиций / конспектов, то через некоторое время они забывают о своих утверждениях, то есть у них напрочь отсутствует Lernfähigkeit и они на всю жизнь остаются теоретиками. Судя по постам moose давно уже не 20 лет и даже не 40, а намного старше. Однако вместо того, чтобы прочесть AdHoc Meldung на странице фирмы, то есть обратится к первоисточнику, он полез за информацией на чужие страницы. То есть за всю свою жизнь он так и не приобрел способность перепроверять информацию. Кстати этим страдают также все апокалиптики, они доверяют первому на их глаза попавшему источнику.
Eigentlich traurig, und diese Leute tun mir echt leid. Но лично для меня это также еще и огромный плюс, так как не послушав мнения теоретиков, я давно уже не принимаю решения по покупке или продаже той или иной акции. К примеру Burberry я докупил вчера ( у меня была уже небольшая позиция ).
Товарищ Моосe, 13.03 сидел в золоте )) шорт )) в просадке. Спокойно так сидел, не волновался, рассуждал о дорогих акциях. ))
Я бы в акции (никакие) вкладывать сейчас не стал. Пока не прекратится непонятка и не сдуется денежно-акциевый пузырь. Ну и пока выборы не пройдут в шша, и еще годик опосля, чтобы понять, куда рулят. А пока я стою "немножко шорт", золото то что есть - не продаю, но нового не покупаю, наличку держу.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Точку входа в шорт не раскрыл, но ладно, его дело, однако золото с 13.03 как-то сильно не падало. ))
Между тем лично у меня 4 купленные в этот же период акции принесли дивиденды и вышли в плюс после дивидендной отсечки. Еще 3-4 на
подходе к плюсу. И я буду, исходя из ситуации, продавать их и покупать обратно. В то время как другие сидеть в супер доходном шортy по золоту. )).
Да, здесь у всех длинее и толще. Я разве против?
Только не понимаю, с чего вас колбасит, а не обливает щастьем? Все в плюсах, все вумные, опытные, знающие, я вас очень хорошо оттеняю, радоваться бы надо, а не желчь выделять.
Но такое поведение мне непонятно: "что Вы думаете?" - "вот так я думаю" - "ну и дурак! Я думаю иначе!" Детский сад какой-то.