Биржа и ценные бумаги
1.Все правиЛъно - если к примеру эмитент ААББ объявил Dividenden 4,0 %
а 20 числа "денъ отсечки"
- то 21 числа торги на бирже : начинаются с гэпа вниз : как раз на эти самые МИНУС 4,0 %
И на дееи или краткосроке ,даже средне сроке - устанешъ ждатъ возврата чарта - к точке безубытка : закрытие гэпа мейкер дoлго спецом не пускает в обратку
Но !
2.твой оппонент - как я понял играет не в интpадей , а в долгосрок LONG ?
A на годовом Time Fr. - такая стратегия Div-LONG ---> тоже имеет смысл
Олег, ну почему ты ходишь вокруг да около. Неужели ты не в состоянии написать, что
то типа
Это был бы нормальный ответ
Ты лучше расскажи про 300%, занятная сказочка
Себестоимость 10, продажа по 40, сколько прибыль будет?
Ты путаешь разные вещи. Есть Einfuhrpreis, Erzeugerpreus и Verbraucherpreis.
Ничего я не путаю. Я сам вижу, что Erdgas с 2008-го завалился на 85%, Но мне от этого ни холодно ни жарко. Если бы цена на газ была привязана к цене на нефть, то соответственно и цены для конечного потребителя тоже должны былы бы упасть. Ну пускай не 85%, а к примеру на 50% , понятно, что Gasversorger тоже кушать хотят. Но я на самом деле сейчас плачу больше чем в 2008-ом. Поэтому вся эта привязка - басни для народа, который толком не следит за ценами.
1.Все правиЛъно - если к примеру эмитент ААББ объявил Dividenden 4,0 %
- то 21 числа торги на бирже : начинаются с гэпа вниз : как раз на эти самые МИНУС 4,0 %![]()
Ну, вот и объясни это моему оппонненту!!!
А то он дурку ломает
твой оппонент - как я понял играет не в интpадей , а в долгосрок LONG ?
A на годовом Time Fr. - такая стратегия Div-LONG ---> тоже имеет смысл
Разумеется!! Я разве с этим спорю?? Я даже не спорю с тем, что акции с большими дивидендами надо предпочитать.
Надо только дальше смотреть, на все показатели, а не только на дивиденды. Иначе купишь Телеком и будешь торчать с ним в заднице до пенсии!
Олег, ну почему ты ходишь вокруг да около. Неужели ты не в состоянии написать, чтото типа
"Ну фигню я мужики сморозил, не то я имел ввиду" И все.
Ну, пацан, ты даешь!!
А может, тебе эти слова пора сказать?
Себестоимость 10, продажа по 40, сколько прибыль будет?
Себестоимость - 20-25, я тебе уже в прошлый раз линк кинул
Остается 15 из 40, и на эти 15 надо платить налоги, зарплаты тысячам людей, оплачивать технологии, танкеры, прочее оборудование и запасы создавать на черный день. Вот потому-то:
Крупнейшие нефтяные компании мира терпят убытки из-за низких цен ...
a пожалуйста про отсечку по подробнее, а то я тут пытался рассказать г-ну Каменеву, что день отсечки и день выплаты дивидендов, это не одно и то же, так на меня тут как на дурака посмотрели
и что бы два раза не вставать - у меня по нефти вопрос: никто не знает, чего она поперла то? Вроде в Дохе не договорились - ожидемо было бы падать ей? Или это большие дяди решили толпу развести? Поняли, что после таких сообщений толпа в шорт ломанется, и решили цену преподнять, что бы стопы посрывало?
Ничего я не путаю. Я сам вижу, что Erdgas с 2008-го завалился на 85%, Но мне от этого ни холодно ни жарко. Если бы цена на газ была привязана к цене на нефть, то соответственно и цены для конечного потребителя тоже должны былы бы упасть.
Как же не путаешь, когда путаешь. Тот газ, который упал на 85% с 2008-го, как раз и привязан к той нефти, которая за 2 года упала втрое
А про Verbraucherpreis я тебе все уже написал в прошлый раз, ничего нового добавить не могу.
что бы два раза не вставать - у меня по нефти вопрос: никто не знает, чего она поперла то? Вроде в Дохе не договорились - ожидемо было бы падать ей?
Она поперла, потому что в Кувейте массовая забастовка, непонятно, когда кончится, а Кувейт добывает по 3 миллиона баррелей в день. Т.е. до этого был избыток нефти в 1,5 млн бочек, а теперь недостаток в 1,5.
о день отсечки и день выплаты дивидендов, это не одно и то же,
Епрст!
В эти 2 дня - день отсечки и следующий за ним день : маркет мейкер СЕБЕ ЛЮБИМОМУ платит (schlau arrangiert) профит,
как раз через гэп вниз ,обувая мелкую рыбешку
у меня по нефти вопрос: никто не знает, чего она поперла то?
IMHO :Там массово нефтяных шортистов - спецом "заперли"
в Доха - нет договоренностей ? ---> negativ ? логично что по чарту нефтъ должны была оттолкнутся от потолка канала 42-43$$ и поити вниз к 39 -38 $$.
РАЗУМЕЕТСЯ это было очевидно для 90 % игроков !
Вот и болъшинство трейдерских контор - встало в шорт по жиже
Тут вмешался "слон"
,----> движуха вниз после Дохи была насилъным образом "развернута наоборот " V мощными заявками $$ BIDs в стакане со стороны "слона"
А затем - на 2 й день - в дополнение к этому "случайно" забастовка в Кuweit
На спинах запертых шортистов
- проехалисъ аж до 45-46 по бренту
И слов не нужно... (с)
Может, и спецом эту short squeeze устроили, а может, с Кувейтом и случайно совпало.
Но рынок очень часто отсекает краткосрочных и лонгистов, и шортистов, ну, словом, трубачистов, перед тем как серьезно двинуться в одну сторону.
А иначе б банки уже банкротами были со своими трубами.
a пожалуйста про отсечку по подробнее, а то я тут пытался рассказать г-ну Каменеву, что день отсечки и день выплаты дивидендов, это не одно и то же, так на меня тут как на дурака посмотрели
А что такое день отсечки? - никогда ещё не сышал такого термина.
Да-да, тоже читал, с 2030 - пенсия с 70, мы как раз на нее и попадаем
Соцдеки, правда, Шоблу не поддержали, но тока пока.
Им самим недолго сидеть в правительствах, несмотря на все свои многочисленные миллионы в офшорах.
Соцдеки, правда, Шоблу не поддержали
Das bedeutet: sie wird kommen
Им самим недолго сидеть в правительствах
Когда приехал в Германию, Шойбле уже был каким-то министром и маячил на телеэкранах. Он все еще там, за последнии 25 лет он посидел на всех возможных креслах в Бундестаге и побил все рекорды Гиннеса по количеству постов. И будет дальше там торчать, пока его оттуда вперед ногами не вытащут.
А что такое день отсечки?
Это Ex-Dividenden-Tag. Для всех тех, кто все еще плохо разбирается в этой теме.
В Америке и в некоторых европейских странах, касаемо дивидендов, существуют 4 даты:
Declared Date: An diesem Tag teilen Firmen die Höhe der anstehenden Dividende mit, und wann sie ausbezahlt wird.
Ex-Dividend Date: (Ex-Dividenden-Tag) An diesem Tag wird die Dividende vom Kurs rausgerechnet.
Record Date: Bis zu diesem Tag hast du Anspruch auf Dividende. Говоря по русски: чтобы получить дивиденды, ты как минимум до этого дня должен держать акции.
Pay Date: (Ausschüttungstag) An diesem Tag wird die Dividende ausbezahlt und auf deinem Konto gutgeschrieben.
В Германии Ex-Dividendentag и Ausschüttungstag совпадают. Это обычно следующий рабочий день после Hauptversammlung.
Как же не путаешь, когда путаешь. Тот газ, который упал на 85% с 2008-го, как раз и привязан к той нефти
Еще раз. Когда нефт* была выше 100, Gasversorger подымали цены для конечного потребителя, объясняя это именно привязаностью газa к нефти. Следуя этой логике, цены на газ в последнии 5-7 лет должны бы давно упасть, однако этого не происходит.
В Америке и в некоторых европейских странах, касаемо дивидендов, существуют 4 даты:
А те компании, которые дивиденды поквартально платят? У них ексдивиденды 4 раза в год - хорошие моменты для захода? Или Record Date лучше?