Биржа и ценные бумаги
У меня позиции с 760% , 260% , 240% , 180% и.т.д и дивидендами за 5-7 лет 1/4 ; 1/3 ; 1/2 от цены покупки позиции.
Это к вопросу о новичке на бирже
Во-1-х, все это голословно, во-2-х, даже если так, то что из этого следует? Что дивиденды платят не из курса? Курс остается неизменным?
Ты знаешь сколько акций лежит у акционеров в дипот и получает дивиденды,а сколько % торгуется на бирже?
Сформулируй вопрос так, чтоб его можно было понять.
4atlanin говорил, что нефть в скором времени будет не нужна. И приводил тут источники энергии, которые ее заменят.
Временная единица относительна, я и сейчас напишу, что нефть как и уголь будет лежать на поверхности, но всё равно уйдёт в прошлое.
А ты не в курсе, что цены на газ, бензин и прочие горючесмазочные либо прямо привязаны к цене нефти, либо плетутся за ней?
Посмотри на чарт газа, там все еще хуже, Allzeittief, падение с 6 с гаком на полтора бакса
Это тебе опять Геберт с Нойпертом написали?. Может по твоему пшеница тоже к нефти привязана? Или хлопок?
Во-1-х, все это голословно, во-2-х, даже если так, то что из этого следует? Что дивиденды платят не из курса? Курс остается неизменным?
Во-1-х,
93,6680 EUR
19.04.16 / 20:52
+0,25% Aktie
DE
L&S
+ xxxxxxx
+781,39%
во-2-х,
Ничего !
в-3-х,
Дивиденды платятся с прибыли фирмы.
Сформулируй вопрос так, чтоб его можно было понять.
Дано:
100.000 000 акций
99.000 000 акций у акционеров в дипот.
1 000 000 на бирже.
С чего получают дивиденды 99 мл.акций ?
Курс это актуальная цена.
Ты можешь получить курсовую прибыль только с проданной акции.
Если акция у тебя в дипот ,то цена ей "0" €.
Ты тут весь форум рассмешил.
Да что ты! Ты тут за весь форум говоришь? От имени и по поручению?
Хотелось бы поподробнее процесс выплаты дивидендов из курса узнать. Как ты себе это представляешь?Да вот именно так, как нарисовано на твоей картинке.
Только у Нестле после этого вверх пошло, на то он и Нестле, эту акцию я держу много лет, а других оно гораздо хуже получается.
Это тебе опять Геберт с Нойпертом написали?. Может по твоему пшеница тоже к нефти привязана? Или хлопок?
Пшеница с хлопком тут при чем?
Ты настолько неграмотен, что даже не в курсе, что цена на газ привязана к цене на нефть??
so beim Gas, wo der Preis an konkurrierende Energieträger gebunden ist (sog. Spannungsklausel). Diese Preisbildung setzt sich fort über alle Versorgungsstufen vom Produzenten über die Importeure, Ferngasgesellschaften und Gasversorgungsunternehmen (GVU) bis hinunter zu den Endverbrauchern. Grundsätzlich gibt es die verschiedensten Varianten von Ölpreisbindungen: Bindung an Rohölsorten, Bindung an Ölprodukte (leichtes Heizöl, schweres Heizöl), Definition der Referenzpreise (Statistisches Bundesamt, Rotterdam usw.). Es existieren auch Bindungen an Kohle. In der Regel hat Erdgas allein deshalb
gegenüber Öl eine um drei bis sechs Monate verzögerte Preisentwicklung. Die Preisanpassungen erfolgen dabei in einem monatlichen, viertel- oder halbjährlichen Rhythmus. Erdgas- und Heizölpreise entsprechen sich - unbesehen der Tatsache, dass die Preisbildungen beider Energieträger nicht vergleichbar sind - auch wegen der Verzögerung zeitlich deshalb nie.
https://de.wikipedia.org/wiki/%C3%96lpreisbind...
Боюсь, что это над тобой все уже смеются, большинство, правда, трусит в этом признаться
Ты бы сам сначала разобрался, прежде чем других учить.
Вот тебе тока что приведенный пример:
Объясни, откуда тут взялся сиреневый прямоугольник, если выплата дивидендов на курс не влияет.
99.000 000 акций у акционеров в дипот.
1 000 000 на бирже.
На бирже? Это как? На паркете лежат, никому не принадлежат?
Если акция у тебя в дипот ,то цена ей "0" €.
Бред какой-то.
У меня все больше сомнений, что ты там какие-то миллионы заработал.
Die Preisanpassungen erfolgen dabei in einem monatlichen, viertel- oder halbjährlichen Rhythmus.
Bla bla bla bla. Я сейчас за газ больше плачу, чем в прошлые года. С каждым годом дорожает.
А вот щас и шорт купил, на свой любимый ГазпромчикКогда скидовать то плануруешь? Скоро сгорит.VS12D4
Да вот именно так, как нарисовано на твоей картинке.Это не ответ. Я тебе картинку специально прилепил. Хотелось бы поподробнее узнать, как
Dividendenabschlag на чарте превращается в дивиденды ( то есть реальные деньги ), которые мне приходят на Verrechnungskonto.
Я сейчас за газ больше плачу, чем в прошлые года. С каждым годом дорожает.
Ты какой газ в виду имеешь? Может, веселящий?
Но точно не этот:
Нефть тоже сильно упала, а вот проездные у нас дорожают каждый год. Бензин тоже вчетверо не подешевел.
Признайся уж, что ты элементарный вещей не знаешь, про привязку цены на газ к ценам на нефть
http://www.vestifinance.ru/articles/69750
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%...
http://www.odnako.org/blogs/o-neftyanoy-privya...
Когда скидовать то плануруешь? Скоро сгорит.
Вылетел уже по стопу
На этот раз не прокатило, кто мог знать, что в Кувейте будет забастовка и на рынок не будет поступать по 2 миллиона баррелей в день?
Am Ex-Tag erfolgt üblicherweise ein Abschlag vom Börsenkurs in Höhe der Bruttodividende. Man spricht vom „Dividendenabschlag“ oder davon, dass die Dividende aus dem Kurs „heraus gerechnet“ wird. Das muss sich aber infolge anderer Marktfaktoren nicht 1:1 niederschlagen, tatsächlich beachten die Marktteilnehmer lediglich die Ausschüttung, der Kurs kommt aber nach wie vor durch Angebot und Nachfrage zustande.
https://de.wikipedia.org/wiki/Dividende
Что тебе не ясно? Заодно и Росснеру просветиться не мешает.
Временная единица относительна, я и сейчас напишу, что нефть как и уголь будет лежать на поверхности, но всё равно уйдёт в прошлое.
В Западной Европе,Да!
В США,Канаде,Да!
В Японии,Ю.Корее,Да!
В странах СНГ и 3 мира,Нет!
Почему?
Новый технолгический уровень требует:
1.Высокий уровень образования населения.
2.Технический уровень.
3.Ментальность.
4.Капитал.
Дырку просверлить проще и дешевле!
Это не ответ. Я тебе картинку специально прилепил. Хотелось бы поподробнее узнать, как Dividendenabschlag на чарте превращается в дивиденды ( то есть реальные деньги ), которые мне приходят на Verrechnungskonto.
Алекс,
отпусти его!
Он уже щурится,как-то подозрительно...
Алекс сам считать не умеет
Насчитал какие-то 300% прибыли, когда там и ста нет, забывая, что на эту прибыль надо еще содержать танкеры, буровые вышки, закупать технологии, оплачивать тысячи людей, платить налоги, а дивиденды - это то, что остается после всего этого...
Опять не то. Мне не нужны ссылки, я все это отлично знаю, ты мне объясни сам.
Возвращаясь еще раз к твоему утверждению
дивиденды не равны дивидендам, если они платятся из курса, а не из доходов
Возмем простой пример:
Ты - акционерное общество закрытого типа. Когда-то ты выпустил акции (на бумаге), скажем 100 шт. Я их у тебя купил и положил в сейф. Твои акции не торгуются на бирже. Долгие годы ты хорошо зарабатывал. Я раз в год приходил к тебе в бюро, и ты мне из кассы выплачивал исправно дивиденды (часть прибыли). Ну вот за прошлый год у тебя нет прибыли и в кассе пусто. Ноль. Вот обясни, как ты из курса акции ( хоть они и не торгуются на бирже, но курс у них все равно определенный есть) , которые лежат у меня в сейфе, будешь вытаскивать деньги, чтобы заплатить мне дивиденды.
Ты какой газ в виду имеешь?
У меня газовое отопление. В этом году наверно немного дешевле будет, а так каждый год подымали. Нифига он не привязан к нефти - это все сказки для широких масс.
Quelle: Statistisches Bundesamt https://www.destatis.de/DE/Publikationen/Thema...
Да то все, то. Что тут непонятного: Die Dividende wird aus dem Kurs „heraus gerechnet“. Das muss sich aber infolge anderer Marktfaktoren nicht 1:1 niederschlagen".
Про andere Marktfaktoren тебе рассказать? Там их масса и у всех по-разному.
Капитализация фирмы есть, грубо говоря, количество акций, умноженное на цену одной акции. Если ты вытаскиваешь из этой капитализации некую сумму, чтобы выплатить дивиденды, цена акции должна соответственно уменьшиться.
Твой пример с закрытым акционерным обществом тут ни к селу, ни к городу, для закрытых действуют другие правила, т.к. четко не определено, по каким принципам вообще определяется их цена. Теоретически опять же капитализация должна делиться на количество акций, но она не меняется так же часто, как капитализация. Теоретически если ты вытаскиваешь сумму на дивиденды, то
должен соответственно снизить курс. На практике это может быть и совсем не так.
Ты лучше расскажи про 300%, занятная сказочка
У них 300%, а тебе отдают всего 5-6%, это что же, они грабят тебя что ли?
У меня газовое отопление. В этом году наверно немного дешевле будет, а так каждый год подымали. Нифига он не привязан к нефти - это все сказки для широких масс.
Ты путаешь разные вещи. Есть Einfuhrpreis, Erzeugerpreus и Verbraucherpreis. Они не обязательно сильно коррелируются между собой.
То, о чем ты говоришь, - это Verbraucherpreis. Versorger впаривают туда, помимо налогов, свою маржу и еще всякие Nebenkosten.
Ты ведь ездишь через Франкфурт, знаешь, небось, что цены на общ. транспорт постоянно растут, хотя цена нефти снижается?
А почему? Ну, например, из-за постоянных забастовок машинистов, у них зряплата растет, как в раю, а оплачивать ее кому? Правильно, нам.
Хотя этих бездельников давным-давно можно было бы вообще выгнать и ввести поезда без машинистов, как в Нюрнберге.
Скоро
вон тачки будут без водителей ездить, а наши леваки не могут даже поезда автоматические ввести, чтобы не обижать машинистов.
То же самое и с самолетами, авиакеросин дешевеет, но зряплаты у летчиков больше, чем у миллионеров.
Что касается газа, напомнить тебе, что наше правительство ограбило Versorger на миллиарды с безмозглой Energiewende и внезапным отключением АЭС?
А платит эти миллиарды кто? Да вот мы с тобой и платим. Потому ни газ, ни ток и не дешевеют.