Kontoauszug и Umsatzauskunft для Джобцентра
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая разница между Kontoauszug и Umsatzauskunft? Мне нужно показать свои доходы и расходы по счету за 3 месяца то есть с 3 декабря по 3 марта в Джобцентре, но в Шпаркассе мне не могут сделать Kontoauszug начиная с 3 декабря, потому что в этом день не было операций по счету, с 3 декабря могут сделать только Umsatzauskunft. Kontoauszug начиная с более ранней даты в Джобцентр предоставлять не хочу. Могу я предоставить Umsatzauskunft вместо Kontoauszug?
Если в письме-требовании от Jobcenter явно не указаны даты с 03.12.15 по 03.03.16,
то ваши распечатки Umsatzauskunft. (из банка или онлаийн) могут "не пройти"
и вам надо быть готовым предьявить к назначенной дате Kontoauszug'и за последние 3 месяца назад..
Если у вас ранее требований о предъявлении Kontoauszug'ов не было,
то возможно, что Jobcenter'у стало известно
поступление денег от внешнего источника (но не суммы).- яавтоматическая процедура Datenabgleich
И теперь возник интерес, а какого размера эти суммы и от кого?
Никаких требований от Джобцентра нет, мне надо пока просто поменять Джобцентр в связи с переездом. А при обращении в новый ДЦ надо предоставлять Контоаусцуг за 3 месяца, а у меня в начале декабря были расходы (суммы небольшие, но вот адресат может вызвать вопросы), которые показывать мне не хочется, вот я и маюсь, что предпринять чтобы и на учет в новый ДЦ встать и лишних вопросов не вызывать.
Что посоветуете?
у меня в начале декабря были расходы (суммы небольшие, но вот адресат может вызвать вопросы),
которые показывать мне не хочется, вот я и маюсь,
что предпринять чтобы и на учет в новый ДЦ встать и лишних вопросов не вызывать.
В принципе Jobcenter интересуется поступлениями на Konto получателя пособия каких-то сторонных источников, неизвестных ему.
Расходами он вроде не интересуются, но если они такие, что пособия получателю не хватает на покрытия текущих потребностей, то могут и задаться вопросом.
Кто-то писал, что свои расходы можно замазывать - как подпадающие под Datenschutz.
Задайте такой вопрос на форуме, м/б кто-либо детально и с §§ вас просвятит.