деньги на конто
Вопрос такой. Дала одному человеку данные своего конто и он что то потерялся. У меня что то мысли плохие в голову полезли. А может быть так,что он зная мои данные,мою фамилию снять деньги,к примеру юбервайзунг послать "за меня" с моего конто или такое невозможно?
снять деньги- нужно иметь банковскую карту и знать пин код.
сделать перевод в принципе возможно, но легко проследить куда и за что.
И кроме прочего, если сразу заметить, то легко вернуть деньги, мотивирую что подпись не ваша.
В переводе(überweisung) при перечеслении денег ставят роспись. И нормальный сотрудник банка легко заметит фальш. Ваша роспись стоит у них в антраге. Один раз было так с моей матерью. В антраге роспилась так, а в переводе по другому. Ещё не могла забыть роспись по-русски. И перевод денег не ушёл. А она, как раз нам перевод оставляла отправить в её банке, так как была в отпуске. И оплата не прошла!
А вот при покупке чего-то в интернете, то тут другое дело. Адресс платитльщика и конто ваше, а адресс(левый) получателя товара другого человека. У меня один раз при ррасчёте кредиткой в интрнете спёрли данные и сделали покупку в китайском интернет-магазине на 33 евро. А могли на 3000 евро. Благо вовремя увидел. В результате блокировка карты, заява в полицию и возрат денег. Сейчас плачу только с препаид-кредитки.
Никогда не раздавайте свои банковские данные.
как то раньше вообще не задумывалась об этом,думала,что все более благонадежно. А оказывается не очень. Ну у меня вывод один пока напрашивается,держать на конто копейки,так спокойнее.
А что такое препейд ккарта?
держать на конто копейки,
а тысячи и зарплаты где держать ? ![]()
тоже актуальный вопрос для меня периодами бывает
такое невозможно
Данные конто публикуют все фирмы, если бы имея эти данные можно было бы умыкнуть бабки... ну ты понимаешь ;)
сделать перевод в принципе возможно, но легко проследить куда и за что.
И кроме прочего, если сразу заметить, то легко вернуть деньги, мотивирую что подпись не ваша.
Если ты о Lastschrift, то там 6 недель :)
Если ты о Lastschrift,
вы ошиблись![]()
к примеру юбервайзунг послать "за меня" с моего конто или такое невозможно?
понятно,что речь идет о юбервайзунге,а не о том,что вы пишите.
а тысячи и зарплаты где держать ?
на Tagesgeldkonto. в идеале если Girokonto и Tagesgeldkonto в одном банке, тогда перевод с одного вида счета на другой (например черз Onlinebanking)
происходит практически мгновенно. если нет, то тоже не проблема - 1 день и использованный TAN.
С Tagesgeldkonto деньги украсть практически невозможно, тк. этот счет привязан к одному Referenzkonto и снятие денег с TGK возможно только в направлении этого Referenzkonto
собственно Программист правильно заметил, что зная ФИО и контонуммер можно оплатить товар в инете
В шпаркассе аж целых 0,05%
в данном контексте речь не о капиталовложении, а конкретно о форме обеспечения безопасности хранения денег на банковском счете, причем беопасности тоже в узком смысле - от несанкционированных обманных снятий/переводов.
не 6 , а 8 , уже 2 года как... да и вообще, если ничего не подвисывалось то и 13 месяцев можно вернуть, но только лично и только в своем банке. читайте больше о СЕПА-ластшрифт/ directdebit.
Это кредитная карта без лимита, то есть вы не можете на ней уйти в минус, как на обычных кредитках. Типа на контах диспокредит. Тут вы сами пополняете карту деньгами и платите с неё. У меня была кредитка Kalixa, но увы она на днях закрылась. Пользовался 5 лет. Платитл за неё только при открытии карты 4 евро. Удобно было. Можно было моментально в интернете с конто деньгами пополнять и платить.
Попробуйте здесь https://www.dkb.de/privatkunden/dkb_cash/
интересно длушать беседу финансистов с 3мя высшими экономическими образованиями