русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Перекредитование

250  
avve гость28.02.16 23:29
28.02.16 23:29 

Здравствуйте!

Есть такой вопрос:
1. У меня открыт кредит на машину в 10.000
осталось отдать 8000.
2. Могу ли я отдать машину банку обратно (или продать, допустим, за 6-7тыс.), и на эти деньги попросить оформить новый кредит на покупку оборудования (производственного).

Возможно, еще добавить к нему имеющиеся свои деньги, в размере достаточной, для покупки оборудования.

3. Главная трудность в том, что в данный момент я нахожусь на arbeitslose; возможна ли такая акция в принципе, или это моя
буйная фантазия?
Спасибо.

риана патриот29.02.16 09:49
риана
NEW 29.02.16 09:49 
in Antwort avve 28.02.16 23:29

"и на эти деньги попросить оформить новый кредит на покупку оборудования "

Не какие эти деньги? Вы же их отдадите как долг, их у вас уже нет. А дадут ли вам как безработному новый кредит - это уже я не знаю.

Dodik2002 местный житель29.02.16 10:51
Dodik2002
NEW 29.02.16 10:51 

Банку Вы должны отдать то что должны... это 8 за минусом там пары «копеек», ну там формула есть по которой сумма считается, если Вы досрочно кредит гасите. А дадут ли Вам новый под оборудование, как безработному???.... ну может и дадут, почему ж нет то? Всё ж зависит «от прочих факторов» так сказать... вот смотрите, сегодня Ули Хёнеса выпустили из тюрьмы... так он не то что безработный, он еще и уголовник, с условным сроком.... но думается мне, если он завтра пойдет в банк и попросит кредит... у него даже не спросят зачем он ему, а выстроятся в очередь?хаха У Вас акромя чистных помыслов и доброго сердца банку есть что предъявить???спок

Myxa.DE старожил29.02.16 13:37
NEW 29.02.16 13:37 
буйная фантазия

да, однозначно буйная фантазия. Машина является залогом долга. Даже если вы найдете покупателя, то банк не отдаст вам документы на машину до тех пор пока вы не закроете кредит. Покупатель без документов на машину будет сильно нервничать. А когда вы закроете кредит у вас не будет ни машины ни денег, может еще часть долга останется. О новом кредите на оборудование вам надо будет с банком отдельно договариваться. А так как вы без работы и без машины, то вряд ли вам кто даст новый кредит.

Могу ли я отдать машину банку обратно

Банку ваша машина не нужна, банку нужны деньги. Так что отдать банку вы ее не можете. Вы должны сами найти покупателя, который будет ждать свою машину, пока вы с банком разбираетесь.