ВНЖ: Ввоз личных средств при переезде
Не могу решить для какого подфорума эта тема. Для "Въезд и пребывания" или "Финансов"
Переезжаю на ВНЖ в Германию, есть сумма денег превышающая 10000 евро, которую хотелось бы привести и положить на свой счет. Возникет несколько вопросов.
1. Недекларируемый лимит 10000 евро он на тут в Украине на одного человека считается или на семью? Ну т.е. в Украине если выезжает муж с женой и ребенком, то вывести они могу скажем до 30000 евро без декларации, т.к. лимит считается на 1 человека независимо от возраста. А как он считается в Германии, найти не могу.
2. Если сумму свыше 10000 евро нужно указывать, то нужно ли указывать как она произошла и предоставлять подтверждающие документы? Как правило тут деньги копятся у людей годами, и соответственно как подтверждать их, становится совершенно непонятно.
3. Нужно ли потом будет указывать эти деньги в налоговой декларации и как? Нужно ли платить с них налоги?
те вопросы, которые вы задали - это мелочи, нет проблем, - а на что вы собираетесь жить первое время в германии??
я знаю - что вопрос был другой..
посмотрел - ГК -
1. на семью - смотри выезд из своей страны..
2.то же
3.да нет налогов, уйдут деньги в никуда..
Э.. Я как бы уже живу и работаю в Германии, т.ч. вопроса, на что мне тут жить, как бы для меня не стоит.
1. Т.е. 10000 это таки все что может ввести семья из скажем 2-х человек без декларации? Просто я не могу найти объяснение этого момента на zoll.de (как я написал на вывоз из украины деньги лимитируются на человека)
2. Не совсем понял ответ, сумму свыше 10000 евро ввозимую семьей нужно ли подтверждать и как?
3. Что значит "уйдут деньги в никуда."?
Если нет бумаг, подтверждающих происхождение денег (а еще лучше об оплате с них налогов, если таковые требуются), то вам тут мозг изнасилуют капитально. Причем это может вам прилететь не сразу, а даже через год-два. Для немцев есть один нормальный и легальный путь на крупные суммы - это банковский перевод. Декларация не доказывает легальность происхождения денег. Она лишь доказывает немецкому фискусу, что они ввезены извне, а не получены на территории Германии, не важно каким путем.
Спасибо, т.е. получается лучше больше 10000 налом не ввозить, чтобы проблем не было.
10К на человека за поездку.. завтра снова летите и везите, никто ничего не скажет.
Мне тоже интересно - если я официально задекларирую в налоговой декларации весь доход за год, в том числе и то, что было в России, уплачу с этого налоги, а потом буду переводить на накопительный счет в Германии по 10к за поездку, то могут ли к этому придраться? Были ли прецеденты?
И встречный вопрос - были ли прецеденты, когда полностью белые деньги переведенные парой банковских трансферов были предметом разбирательств с полицией?
Суть в том, что деньги накопились в России, хочется купить здесь что-то, но почему-то слышу только про то, как всех судят, да проверяют.