налоговые классы
кто может объяснить налоговые классы с какими процентами по брутто? Муж говорит, если брутто большое то процент внутри налогового класса меняется, так ли это?
на сайте, что вы дали ссылку , я просмотрела налоги , но нет там подоходного налога или в Германии нет такого понятия подоходный налог, но видела -лонштоер , это было без процента, просто сумма стояла в таблице и все, жто и есть понятие , как подоходный налог? Все другие налоги я поняла, рента, арбайтлос, пфлегер, кранкенкасса. Это человеческий язык? А то я могу написать по немецки ещё
Есть конечно формулы расчета подоходного налога, но они довольно сложные. На практике есть уже заранее рассчитанные таблицы и налог просто смотрится по этим таблицам.
Таблицы для расчета ежемесячных авансовых платежей
да ну? Это ты что ли самый умный? Знаешь прогрессию, знаток , ля
Вопрос был поставлен мной по другому. Никто правильно не понял. При чем здесь прогрессия? Я спросила про брутто. Брутто у всех разный , а налоговые классы 1,2,3,4,5. И я спросила , может ли быть разным процент по налогам внутри налогового класса. Прогресс здесь абсолютно ни к чему. Вопрос был про брутто и налоговый класс.
я спросила , может ли быть разным процент по налогам внутри налогового класса.
конечно может - чем больше брутто, тем больше процент при том же налоговом классе.
И без упоминания жопы, заметьте. вы удовлетворены?
отличный ответ. А можно это аак то увидеть, в каком соотношении в налоговых классах эти проценты относительно брутто. Например от 1001 до 2000 евро брутто рента по 3 классу 18 с лишним процентов , с 2001 и до другой суммы рента 19 с лишним процентов
"Эти проценты" не зависят от налогового класса, а от величины налогооблагаемого дохода.
Т.е. по сути, "соотношения в налоговых классах этих процентов относительно брутто" - нет.
И пересчитывается процент подоходного налога не от "1001 до 2000", а с каждым евро, хотя по пяти разным формулам, в зависимости в какую область попадает размер налогооблагаемого дохода.
Ссылку на эти формулы уже давали чуть выше, но на общую статью о подоходном налоге, вот ссылка на конкретный раздел с формулами