Баушпар на детей? Имеет ли смысл?
Добрый вечер,
мы хотим детям на рождество подарить по 2000.
Детям 20 и 14 лет. Старшая дочь студентка.
Думаем оформить на них баушпарфертраги.
Вопрос собственно такой, есть ли альтернатива баушпарфертрагу?
Какой баушпар на сегодняшний день наиболее выгоден?
Спасибо.
Не совсем понятно...
Баушпар по определению только для покупки и ремонта недвижимости.
Сначало копим, потом получаем кредит.
Даже если договор допускает получение кредита после накопления 30% от суммы кредита, то чем помогут 2000€?
Получением кредита в 6000€?
Если родители 14летнему на рождество 2000€ дарят, то кредит в 6000€ дочери даром не надо...
Другое дело если 20летняя доч положив сразу 2000€,
планирует вносить туда ещё лет семь ежемесячно кругленькую сумму,
ну скажем 550€ в мес, чтоб лет через 7 лет получить кредит скажем в 120.000€, тогда понятно...
Хотя я уже сейчас предвижу на этой ветке спекулятивную бойню на тему "проценты по кредиту"![]()
Сходите к бератеру, он вам поможет. Чем на большую сумму вы заключите, тем больше ego провизион.
Началось... Два подхода доминируют:
1. Ничего не буду откладывать, чтобы зловредный бератор на мне не заработал.
2. Буду поменьше зарабатывать, чтобы поменьше платить налогов зловредному финанцамту.
правильно говорят. а 2-е, Вы серьёзно ДЕТЯМ хотите на новый год вручить "КРЕДИТЫ", и чтобы они ещё радовались этому? В 14 лет подростку? что ей подружкам в школе рассказать? Это всё равно, что сковоpoдку Вам свекровь притащит с намеком, готовить для мужа почаще. Девочки ждут от Вас сумки от MICHAEL KORS und GUESS , сапоги UGG, гутшайн от DOUGLAS...
ужас, такое не дарят на праздники, тем более детям, практичность должна иметь границы
Ошибка бундесбанк говорил -
Die Bundesbank warnt vor dem Zugriff auf diedeutschen Sparguthaben: Mit einer gemeinsamen EU-Einlagensicherung wäre
das Gleichgewicht von Haftung und Kontrolle gestört. Es deutet dennoch
vieles darauf hin, dass die deutschen Sparer künftig für alle EU-Banken
werden haften müssen.
Баушпарфертраг выгоден на сегодняший день только для баушпаркассы! После подписки с вас отчислляют сразу же 1% беарбайтунгсгебюрен. Заключили на 10.000 евро- будте добры подарите 100 евро, заключили например на сумму 50.000- отдайте 500 евро за обработку. Чтобы отбить эти гебюрен нужно лет 5, а то и больше сперва проплатить по 50-100 евро каждый месяц взносы.
Сегодня при низких бауцинзен выгоднее иногда в банке кредит взять. Короче говоря как уже выше упаменалось- невыгодная это инвистиция на сегодняший день.
Инвестируйте в детей! Это приносит намного больше счастья чем всякие выдумки финансовых компаний. Купите им для жизни необходимие бытовые принодлежности и распределите эту сумму на несколько приобретений. По себе знаю- деньги портят людей и искажают нравы. Когда мне было 15-16 лет и мои родители дарили 1000 марок на рождество, я сперва этим деньгам радовался, но к сажелению не знал им цену. Поэтому самые лучшие деньги это те, которые заработаны самим сабой. Только тогда понимешь каким трудом они достаются и знаешь их цену!
Всех с Рождеством и с наступающим Новым 2016 годом!!!
Спасибо за понимание ситуации!
Через 10 лет цены на дома могут стать намного выше. Эту тенденцию мы наблюдали за последние 5 лет. Поэтому либо будет огромная имобилиенблазе которая может в ближайшем будушем лопнуть. Или же цены будут дальше рости. Поэтому вкладывайте свои сбережения лучше сегодня в недвижемость!
После подписки с вас отчислляют сразу же 1% беарбайтунгсгебюрен.
Бывает, что и 1,6% снимают как абшлюссгебюрен. А те, кто снимают 1%, то при оформлении кредита берут еще 1%, но не совсей суммы, а с суммы кредита, то есть 0,6% от баушпарсуммы. В итоге получается тоже 1,6%.
ключевое слово - сегодня. Баушпар делается не когда сейчас нужны деньги, а на будущее. Вы гарантируете ТС такие же % через 10 лет?
Совершенно верно! Невозможно предсказать. какие будут проценты на рынке даже через год-два. А кроме того, кто знает, какие будут у человека доходы-расходы и какой будет статус (предприниматель, безработный, студент, социальщик, пенсионер и т.д.) в тот момент, когда понадобятся деньги в кредит?
Мой клиент сделал баушпар дочери, когда ей было 13 лет. Сначала он сам вносил туда по 40 евро в месяц. Потом, став ацуби, она переняла этот взнос и еще стала получать 40 евро от работодателя (доля работодателя 27 евро). Через два года собственных взносов, она взяла уже 10 000 (4000 своих, 6000 кредит под 2,75%) и купила машину. Какой банк дал бы кредит ацуби с заработком 400 евро нетто? Да с такими цинзами? Да еще без всяких справок о доходах? И без указания цели кредита?
А разве баушпар можно использовать на что-то другое (например, авто), кроме как недвижимость или ее ремонт?
Можно, если это Blankodarlehen (zwecklos). В моей баушпаркассе это проходит при сумме кредита до 15 000 (для собственников жилья до 30 000) и при соблюдении определенных условий, в числе которых регулярные взносы в течение минимум 18 месяцев без отзыва ластшрифта.
А разве баушпар можно использовать на что-то другое (например, авто)
можно, мы уже два раза за эти деньги машину покупали
конечно не каждый родитель может себе позволить такие суммы, да и дети не ФСЕ такие смышленные-умнички, что б родидельскими дарами по умному распорядиться в будущем - тоже риск.
но я думаю самый простой вариант открыть Sparbuch - Konto для детей, минимум ,что они хотя бы , оплотят себе на Führerschein.
Если конечно надумают дальше учится, жить отдельно - оплата жиЛъя, бытовых вещей, машинка кака никака, но своя.. в общем не замахиваясь на дома-квартиры, смогут себе на первых этапах самостоятельной жизни быть финансово независимы, я так до сих пор подкидываю... хотя уже вполне самостоятелен ребенок - 28лет, а эта конта как НЗ - неприкосновенный запас, т.е. на оооочень большие нужды, и спрос с нее не велик
Bauspar - согласна на сегодня смысла нет, долгоиграющая пластинка, а дети ооочень быстро растут, быстрее чем %
Не верю статистике, а только реальным развитиям цен! Вот вам пример: дом стоил в 2005 году 170.000 евро, 10 лет спустя за него дайют сегодня 290.000. Вот такие развития за последние 10 лет. Если же построить в какой нибудь деревне, где ни магазинов и ни какой инфраструктуры нет- то увы я верю, что цены будут как в 1998 году...
в нынешней ситуации все, кто сберегает фантики (деньги, фиат, банкноты...), будут наказаны. Невозможно скопить "деньги" в условиях наступающего негативного процента и государства, которое спит и видит, как оно будет откусывать от сбережений граждан. Подарите лучше две унции золота.
Буддийский форумНе верю статистике, а только реальным развитиям цен!
Статистика - это и есть реальное развитие цен.
Вот вам пример: дом стоил в 2005 году 170.000 евро, 10 лет спустя за него дайют сегодня 290.000. Вот такие развития за последние 10 лет.
Вот тоже пример: моя квартира куплена в 2008 году за 77 000, сейчас за нее дают 210 000. И что с того?
Вообщето всё выглядит так, как будто не иммобилии и другие ценные вещи растут в цене и стают более ценными, а наш дурацкий евро из за инфляции потерял свою ценность. Так что англичане вполне правильное решение сделали и собираются выходить из ЕС. А насчёт золота я с вами полностъю согласен, тем более сейчас когда цена на него такая низкая.
210.000 за квартиру в NRW? Что-то мало вериться. Но если вы в неё 100.000 вложили и сделали кап-ремонт, то тогда может и быть.
В Мюнхене! Ничего я в нее не вкладывал, только Неспрессо-машинку купил. Мне Джордж Клуни посоветовал.![]()
Это не реально, что вы там рассказываете!
С 2008 по декабрь 2015 новые квартиры подорожали на 68,61%. Средняя цена в 2008 году за м² составляла 4500€ в Мюнхене, а в декабре 2015 в среднем 6353,80€. А ваша якобы с 77000 на 210000 подскачила. Это уже прямо на 172,73% подорожание. Не надо так людей в заблуждение вводить!
С 2008 по декабрь 2015 новые квартиры подорожали на 68,61%. Средняя цена в 2008 году за м² составляла 4500€ в Мюнхене, а в декабре 2015 в среднем 6353,80€.
Во-первых, квартира не новая. Во-вторых, вы не понимаете значение выражения "средняя цена".
Не надо так людей в заблуждение вводить!
Вы обвинили меня во лжи, не представив никаких доказательств. 
Вот сдесь были указаны цены за 2008 год: http://www.focus.de/immobilien/kaufen/immobili...
"Durchschnitt" в переводе с немецкого означает- среднее число. Так что вы меня тоже незаконно осудили в том, что я не понимаю значения о средней цене. Ладно, банить вас за это не буду! ![]()
Какая сейчас разница сколько то или другое стоит? Мы от темы отдалились. Было бы интерессно узнать у ktt какой всё-таки выбор они сделали? А вдруг кокгда нибудь в жизни придётся с таким вопросом столкнуться.