Баушпар на детей? Имеет ли смысл?
Вы гарантируете ТС такие же % через 10 лет?
Oн говорит, что не надо ждат' 10 лет, покупайте иммобилии сегодна.
Спасибо за понимание ситуации!
Через 10 лет цены на дома могут стать намного выше. Эту тенденцию мы наблюдали за последние 5 лет. Поэтому либо будет огромная имобилиенблазе которая может в ближайшем будушем лопнуть. Или же цены будут дальше рости. Поэтому вкладывайте свои сбережения лучше сегодня в недвижемость!
После подписки с вас отчислляют сразу же 1% беарбайтунгсгебюрен.
Бывает, что и 1,6% снимают как абшлюссгебюрен. А те, кто снимают 1%, то при оформлении кредита берут еще 1%, но не совсей суммы, а с суммы кредита, то есть 0,6% от баушпарсуммы. В итоге получается тоже 1,6%.
ключевое слово - сегодня. Баушпар делается не когда сейчас нужны деньги, а на будущее. Вы гарантируете ТС такие же % через 10 лет?
Совершенно верно! Невозможно предсказать. какие будут проценты на рынке даже через год-два. А кроме того, кто знает, какие будут у человека доходы-расходы и какой будет статус (предприниматель, безработный, студент, социальщик, пенсионер и т.д.) в тот момент, когда понадобятся деньги в кредит?
Мой клиент сделал баушпар дочери, когда ей было 13 лет. Сначала он сам вносил туда по 40 евро в месяц. Потом, став ацуби, она переняла этот взнос и еще стала получать 40 евро от работодателя (доля работодателя 27 евро). Через два года собственных взносов, она взяла уже 10 000 (4000 своих, 6000 кредит под 2,75%) и купила машину. Какой банк дал бы кредит ацуби с заработком 400 евро нетто? Да с такими цинзами? Да еще без всяких справок о доходах? И без указания цели кредита?
Через 10 лет цены на дома могут стать намного выше. Эту тенденцию мы наблюдали за последние 5 лет.
Средняя цена недвижимости в Германии сегодня находится примерно на уровне 1998 года. ![]()
Средняя цена недвижимости в Германии сегодня находится примерно на уровне 1998 года.
А зарплаты наемных работников?
немного не догоняю, а как же тот самый рост цен на недвижку, про который тут трубят на каждом углу?
А разве баушпар можно использовать на что-то другое (например, авто), кроме как недвижимость или ее ремонт?
А разве баушпар можно использовать на что-то другое (например, авто), кроме как недвижимость или ее ремонт?
Можно, если это Blankodarlehen (zwecklos). В моей баушпаркассе это проходит при сумме кредита до 15 000 (для собственников жилья до 30 000) и при соблюдении определенных условий, в числе которых регулярные взносы в течение минимум 18 месяцев без отзыва ластшрифта.
А разве баушпар можно использовать на что-то другое (например, авто)
можно, мы уже два раза за эти деньги машину покупали
конечно не каждый родитель может себе позволить такие суммы, да и дети не ФСЕ такие смышленные-умнички, что б родидельскими дарами по умному распорядиться в будущем - тоже риск.
но я думаю самый простой вариант открыть Sparbuch - Konto для детей, минимум ,что они хотя бы , оплотят себе на Führerschein.
Если конечно надумают дальше учится, жить отдельно - оплата жиЛъя, бытовых вещей, машинка кака никака, но своя.. в общем не замахиваясь на дома-квартиры, смогут себе на первых этапах самостоятельной жизни быть финансово независимы, я так до сих пор подкидываю... хотя уже вполне самостоятелен ребенок - 28лет, а эта конта как НЗ - неприкосновенный запас, т.е. на оооочень большие нужды, и спрос с нее не велик
Bauspar - согласна на сегодня смысла нет, долгоиграющая пластинка, а дети ооочень быстро растут, быстрее чем %
Не верю статистике, а только реальным развитиям цен! Вот вам пример: дом стоил в 2005 году 170.000 евро, 10 лет спустя за него дайют сегодня 290.000. Вот такие развития за последние 10 лет. Если же построить в какой нибудь деревне, где ни магазинов и ни какой инфраструктуры нет- то увы я верю, что цены будут как в 1998 году...
в нынешней ситуации все, кто сберегает фантики (деньги, фиат, банкноты...), будут наказаны. Невозможно скопить "деньги" в условиях наступающего негативного процента и государства, которое спит и видит, как оно будет откусывать от сбережений граждан. Подарите лучше две унции золота.
Buddischtisches ForumНе верю статистике, а только реальным развитиям цен!
Статистика - это и есть реальное развитие цен.
Вот вам пример: дом стоил в 2005 году 170.000 евро, 10 лет спустя за него дайют сегодня 290.000. Вот такие развития за последние 10 лет.
Вот тоже пример: моя квартира куплена в 2008 году за 77 000, сейчас за нее дают 210 000. И что с того?
Traue keiner Statistik, die du nicht selber gefälscht hast! (Joseph Goebbels)
Вообщето всё выглядит так, как будто не иммобилии и другие ценные вещи растут в цене и стают более ценными, а наш дурацкий евро из за инфляции потерял свою ценность. Так что англичане вполне правильное решение сделали и собираются выходить из ЕС. А насчёт золота я с вами полностъю согласен, тем более сейчас когда цена на него такая низкая.
Вот тоже пример: моя квартира куплена в 2008 году за 77 000, сейчас за нее дают 210 000. И что с того?
210.000 за квартиру в NRW? Что-то мало вериться. Но если вы в неё 100.000 вложили и сделали кап-ремонт, то тогда может и быть.
210.000 за квартиру в NRW? Что-то мало вериться. Но если вы в неё 100.000 вложили и сделали кап-ремонт, то тогда может и быть.
В Мюнхене! Ничего я в нее не вкладывал, только Неспрессо-машинку купил. Мне Джордж Клуни посоветовал.![]()
Это не реально, что вы там рассказываете!
С 2008 по декабрь 2015 новые квартиры подорожали на 68,61%. Средняя цена в 2008 году за м² составляла 4500€ в Мюнхене, а в декабре 2015 в среднем 6353,80€. А ваша якобы с 77000 на 210000 подскачила. Это уже прямо на 172,73% подорожание. Не надо так людей в заблуждение вводить!