Login
Биржа и акции (продолжение номер Х)
NEW 30.11.15 18:12
in Antwort v0id* 30.11.15 13:05
Кстати для твоего шорта неплохая новость, ЦБ тоже не забыли.
http://lenta.ru/news/2015/11/29/ndpi/
http://lenta.ru/news/2015/11/29/ndpi/
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
NEW 30.11.15 19:03
in Antwort v0id* 30.11.15 13:05
Просветите меня, битте, кто может.
Есть у меня доля Private Equity, купленная еще до абгельтунгсштоера.
Сейчас появился гроссинвестор и сделал неплохой ангебот (купить мою долю)
Но вот в некоторые налоговые вопросы я не въезжаю.
1. Если продать сейчас весь остаток, то никаких налогов платить вроде не надо. Хотя и тут непонятки, сначала написали, что не надо, а потом - какие-то условия про 1% Privatvermögen, § 17 Abs. 1 EStG, а также Abs. 2 про 60% Veräusserungsgewinns. Ведь даже если была бы прибыль, то по старому - до 2008 года - закону платить налог на нее не надо.
2. Если все оставить и дальше получать Ausschüttungen, то их почему-то облагают налогом, хотя это пока не прибыль, я еще всей заплаченной мной цены назад не получил, получил только треть
3. Этот налог - Kapitalertragsteuer - не снимают сразу как абгельтунгсштоер, а я должен платить его после подачи декларации (Steuererklärung). Причем я почему-то не могу его verrechnen mit dem Pauschbetrag (1600 Euro). Почему?
Есть у меня доля Private Equity, купленная еще до абгельтунгсштоера.
Сейчас появился гроссинвестор и сделал неплохой ангебот (купить мою долю)
Но вот в некоторые налоговые вопросы я не въезжаю.
1. Если продать сейчас весь остаток, то никаких налогов платить вроде не надо. Хотя и тут непонятки, сначала написали, что не надо, а потом - какие-то условия про 1% Privatvermögen, § 17 Abs. 1 EStG, а также Abs. 2 про 60% Veräusserungsgewinns. Ведь даже если была бы прибыль, то по старому - до 2008 года - закону платить налог на нее не надо.
2. Если все оставить и дальше получать Ausschüttungen, то их почему-то облагают налогом, хотя это пока не прибыль, я еще всей заплаченной мной цены назад не получил, получил только треть
3. Этот налог - Kapitalertragsteuer - не снимают сразу как абгельтунгсштоер, а я должен платить его после подачи декларации (Steuererklärung). Причем я почему-то не могу его verrechnen mit dem Pauschbetrag (1600 Euro). Почему?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
NEW 30.11.15 19:12
in Antwort 4atlanin 30.11.15 18:12
Тот шорт паспорт чукча давно скурил..
Т.е. 2 ярда баксов. А вся прибыль Газпрома составляет 3 ярда.
В ответ на:
Эта мера обеспечит бюджету в 2016 году 114,691 миллиарда рублей дополнительного дохода.
Эта мера обеспечит бюджету в 2016 году 114,691 миллиарда рублей дополнительного дохода.
Т.е. 2 ярда баксов. А вся прибыль Газпрома составляет 3 ярда.
NEW 30.11.15 21:30
Я думаю он имел ввиду Гуттенберга. Я конечно как пример привёл дисстертацию "развитие СПД". Если не ошибаюсь примерно так называлась работа у Гельмута Коля. У Гуттенберга была работа "Verfassung und Verfassungsvertrag. Konstitutionelle Entwicklungsstufen in den USA und der EU":-) Такие работы нафиг миру не нужны. В принципе как и все работы юристов.
Кстати - кто-то следит за Фольксвагеном? Моя позиция уже подросла на 30% (брал за 100,4 евро) и я думаю скинуть или ещё подождать? А может даже докупить? В долгосрочном периоде вроде должно быть ещё больше. Но мне кажется подьём сейчас ничем не обосновывается и тут вопрос только когда будут следующие панические продажи
И ещё меня интересует вопрос, почему Порше акция такая дешёвая?
Я считал так.
Порше владеет 52 процентами акций Фольксвагена (Stammaktie) и акция ФОльксвагена стоит сейчас 141,8 Евро. Штаммакций ФауВэ 295 миллионов или 41.7 миллиардов. Т.е. у Порше в акциях 20.8 миллиард. У Порше СЕ 153 миллиона акций и при цене за акцию 50 Евро это 7,6 миллардов.. Т.е. если смотреть на их капитал в акциях Фольксвагена, то акция должна стоить почти в 2.5 раза больше. Где ошибка в моих расчётах? А то ведь получается, что акция сильно недооценена и потенциал большой имеется?
in Antwort v0id* 28.11.15 00:15, Zuletzt geändert 30.11.15 21:53 (bastq2)
В ответ на:
Если он имеет в виду дисер Урсулы-воспитательницы, то там пока ни хрена не доказали.
Если он имеет в виду дисер Урсулы-воспитательницы, то там пока ни хрена не доказали.
Я думаю он имел ввиду Гуттенберга. Я конечно как пример привёл дисстертацию "развитие СПД". Если не ошибаюсь примерно так называлась работа у Гельмута Коля. У Гуттенберга была работа "Verfassung und Verfassungsvertrag. Konstitutionelle Entwicklungsstufen in den USA und der EU":-) Такие работы нафиг миру не нужны. В принципе как и все работы юристов.
Кстати - кто-то следит за Фольксвагеном? Моя позиция уже подросла на 30% (брал за 100,4 евро) и я думаю скинуть или ещё подождать? А может даже докупить? В долгосрочном периоде вроде должно быть ещё больше. Но мне кажется подьём сейчас ничем не обосновывается и тут вопрос только когда будут следующие панические продажи

И ещё меня интересует вопрос, почему Порше акция такая дешёвая?
Я считал так.
Порше владеет 52 процентами акций Фольксвагена (Stammaktie) и акция ФОльксвагена стоит сейчас 141,8 Евро. Штаммакций ФауВэ 295 миллионов или 41.7 миллиардов. Т.е. у Порше в акциях 20.8 миллиард. У Порше СЕ 153 миллиона акций и при цене за акцию 50 Евро это 7,6 миллардов.. Т.е. если смотреть на их капитал в акциях Фольксвагена, то акция должна стоить почти в 2.5 раза больше. Где ошибка в моих расчётах? А то ведь получается, что акция сильно недооценена и потенциал большой имеется?
NEW 01.12.15 08:19
in Antwort bastq2 30.11.15 21:30
Порше Holding, вся прибыль от продажи машин марки Порше идет в VW.
NEW 01.12.15 08:25
На 160 у нее гэп открытый, я бы подождал хотя бы частичного закрытия и часть сбросил, все бы не стал продавать.
В долгосрочном плане хороший инвестмент. Думаю, что через год уже все забудут о скандале.
Ну это чисто мое мнение.
В долгосрочном плане хороший инвестмент. Думаю, что через год уже все забудут о скандале.
Ну это чисто мое мнение.
NEW 01.12.15 08:58
Ну это понятно. Но ведь половина Фольксвагена принадлежит этому Холдингу. Почему тогда в цене акции это не отражается?
in Antwort blackalex69 01.12.15 08:19
В ответ на:
Ну это понятно. Но ведь половина Фольксвагена принадлежит этому Холдингу. Почему тогда в цене акции это не отражается?
NEW 01.12.15 10:04
in Antwort bastq2 01.12.15 08:58
У Porsche Holding много долгов. И потом с тех пор как они в 2012-ом Porsche AG полностью продали VW, инвесторы обходят эту акцию стороной. Будущее концерна неизвестно и довольно расплывчето.
NEW 01.12.15 11:14
in Antwort blackalex69 01.12.15 10:04
Гм. Интересно. Я так понимаю, что цель этого Холдинга со временем перенять Фольксваген полностью

NEW 01.12.15 11:27
Эта цель была у них еще 10 лет назад, сейчас нет.
В сети ходят слухи, что Порше якобы будет постепенно уходить с автомобильного сектора и инвестировать в другие отрасли. Может трусы начнут шить
in Antwort bastq2 01.12.15 11:14, Zuletzt geändert 01.12.15 11:28 (blackalex69)
В ответ на:
Я так понимаю, что цель этого Холдинга со временем перенять Фольксваген полностью
Я так понимаю, что цель этого Холдинга со временем перенять Фольксваген полностью
Эта цель была у них еще 10 лет назад, сейчас нет.
В сети ходят слухи, что Порше якобы будет постепенно уходить с автомобильного сектора и инвестировать в другие отрасли. Может трусы начнут шить

NEW 01.12.15 11:33
in Antwort bastq2 01.12.15 11:14
NEW 01.12.15 17:58
Падающий с марта тренд пока вроде не пробит.
И да, мощный гэп там тоже еще маячит.
В ответ на:
Кстати - кто-то следит за Фольксвагеном? Моя позиция уже подросла на 30% (брал за 100,4 евро) и я думаю скинуть или ещё подождать? А может даже докупить?
Кстати - кто-то следит за Фольксвагеном? Моя позиция уже подросла на 30% (брал за 100,4 евро) и я думаю скинуть или ещё подождать? А может даже докупить?
Падающий с марта тренд пока вроде не пробит.
И да, мощный гэп там тоже еще маячит.
NEW 02.12.15 14:23
Чтобы понимать ответы моего друга нужно иногда брать несколько шире чем только сегодняшний ответ.
Например этот -
На 160 у нее гэп открытый, я бы подождал хотя бы частичного закрытия и часть сбросил, все бы не стал продавать.
Ну это чисто мое мнение.
Но здесь совсем недавнее его мнение было:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29015227&Board=business
...
Какое мнение правильное?
in Antwort bastq2 01.12.15 11:14
В ответ на:
Я так понимаю
Я так понимаю
Чтобы понимать ответы моего друга нужно иногда брать несколько шире чем только сегодняшний ответ.
Например этот -
Ну это чисто мое мнение.
Но здесь совсем недавнее его мнение было:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29015227&Board=business
...
Какое мнение правильное?
NEW 02.12.15 14:27
in Antwort v0id* 30.11.15 12:59
Жаль что нет здесь нет твоего комментария по поводу 3 милл. <EUR> подаренных туркам за защиту священных границ <EU>.
NEW 02.12.15 16:32
in Antwort sunsun 02.12.15 14:27, Zuletzt geändert 02.12.15 16:45 (v0id*)
А что тебе с этим непонятно?
Турки поступили как настоящие рэкетиры, напустили на нас миллионы жутко "квалифицированных" пришельцев (которые сейчас квалифицированно морды бьют во всех общагах, пока еще друг дружке), скассировали все, что можно, но при этом ни черта не сделают, чтобы закрыть вентиль. И теперь будут и дальше выжимать все, что можно и нельзя, включая впускание Турции в ЕС.
Надо быть полным идиотом, чтобы пускаться в торг с наперсточниками. Но кнута для турок у нас нет, кнут у нас только для своих "правых", с этими можно делать все, что в башку придет, любые беззакония. Можно бить морды сколько влезет, причем за штурмовиками Антифы идут профсоюзники и партфункционеры, можно запугивать хозяев кафе и бассейнов, где люди собираются, можно на демонстрацию AfD в Майнце выставить хор из местной оперы на 120 глоток, тут все проходит.
Турки поступили как настоящие рэкетиры, напустили на нас миллионы жутко "квалифицированных" пришельцев (которые сейчас квалифицированно морды бьют во всех общагах, пока еще друг дружке), скассировали все, что можно, но при этом ни черта не сделают, чтобы закрыть вентиль. И теперь будут и дальше выжимать все, что можно и нельзя, включая впускание Турции в ЕС.
Надо быть полным идиотом, чтобы пускаться в торг с наперсточниками. Но кнута для турок у нас нет, кнут у нас только для своих "правых", с этими можно делать все, что в башку придет, любые беззакония. Можно бить морды сколько влезет, причем за штурмовиками Антифы идут профсоюзники и партфункционеры, можно запугивать хозяев кафе и бассейнов, где люди собираются, можно на демонстрацию AfD в Майнце выставить хор из местной оперы на 120 глоток, тут все проходит.
NEW 02.12.15 23:34
in Antwort sunsun 02.12.15 14:27
Интересно, насколько эффективно можно самостоятельно "обустроить" собственные границы, исходя из этой суммы? Наверное, главный вопрос - кто будет "марать руки". Т.к. Австралия, например, недавно просто отправила судно с соискателями убежища обратно в океан, и никто ни в самой Австралии, ни "мировое сообщество" не назвал их людоедами. А попробуйте направить к греческо-турецким морским границам военные катера, которые будут разворачивать соискателей на надувных матрацах/лодках, и тут же вас обвинят в бесчеловечности и прочих грехах. Причем, в первую очередь свои собственные сограждане. Моя подпись актуальная - самое адекватное объяснение происходящему.
Что касается темы - когда потолка достигнем, и каким он будет, кто как считает? Я не рассчитывал, что поднимется снова до 11Т, а тут так повезло, можно еще дешевле зашортить все на свете :)
Что касается темы - когда потолка достигнем, и каким он будет, кто как считает? Я не рассчитывал, что поднимется снова до 11Т, а тут так повезло, можно еще дешевле зашортить все на свете :)
If idiots have a majority, it does not mean that they are right
02.12.15 23:37
Кнута нет в первую очередь для собственных граждан, оторванных от реальности. В первую очередь - политиков вроде фрау М.
in Antwort v0id* 02.12.15 16:32
In Antwort auf:
Но кнута для турок у нас нет, кнут у нас только для своих "правых",
Но кнута для турок у нас нет, кнут у нас только для своих "правых",
Кнута нет в первую очередь для собственных граждан, оторванных от реальности. В первую очередь - политиков вроде фрау М.
NEW 03.12.15 13:18
in Antwort moose 02.12.15 23:37
Ну, кнут-то пока еще у нее в руках, она ж не может сама себя высечь а ля офицерская вдова, это был бы уже чистый мазохизм.
Но рулить ей недолго осталось, самое позднее - когда мадмазель Марина станет президентом Франции в 2017 году, нашу красотку сдадут в утиль Вот тогда мы и услышим про нее всю правду от ее нынешних соратничков.
Но рулить ей недолго осталось, самое позднее - когда мадмазель Марина станет президентом Франции в 2017 году, нашу красотку сдадут в утиль Вот тогда мы и услышим про нее всю правду от ее нынешних соратничков.
NEW 03.12.15 17:48
in Antwort v0id* 03.12.15 13:18
Скачок на 500 пунктов вниз, и это в самый лучший биржевой месяц
Дакс сегодня реагирует как наркоша, которому дали меньшую, чем обычно, дозу.
Хотя на самом деле дозу даже увеличили.
И рано или поздно больной от этого загнется, потому что радуется теперь только резким повышениям дозы.
Драги стоило бы переименовать в Дроге
Дакс сегодня реагирует как наркоша, которому дали меньшую, чем обычно, дозу.
Хотя на самом деле дозу даже увеличили.
И рано или поздно больной от этого загнется, потому что радуется теперь только резким повышениям дозы.
Драги стоило бы переименовать в Дроге
NEW 03.12.15 20:32
in Antwort kin1 26.11.15 02:28, Zuletzt geändert 03.12.15 20:52 (4atlanin)