Login
Биржа и акции (продолжение)
NEW 28.10.15 18:08
А ничего, что Lyxor - это иностранный ETF и за него надо платить Quellensteuer?
in Antwort blackalex69 25.10.15 22:54
В ответ на:
На Dax есть 5 ETFs.
Name | ISIN | TER in % | Struktur
----------------------------------------------------------------------
iShares DAX | DE0005933931 | 0,16% p.a | physisch
Deka DAX UCITS ETF | DE000ETFL011 | 0,15% p.a. | physisch
db x-trackers DAX UCITS ETF 1C | LU0274211480 | 0,15% p.a. | swap
Lyxor ETF SICAV (LUX) - DAX A | LU0252633754 | 0,15% p.a. | swap
ComStage ETF DAX TR I | LU0378438732 | 0,12% p.a. | swap
Я долго торговал от iShares, но у него по сравнению с даксом большие потери (расхождение составляет примерно 1% с октября по май, то есть за 7 месяцев), непонятно почему, с прошлого года торгую Lyxor, у него потери 0,4%-0,5%
На Dax есть 5 ETFs.
Name | ISIN | TER in % | Struktur
----------------------------------------------------------------------
iShares DAX | DE0005933931 | 0,16% p.a | physisch
Deka DAX UCITS ETF | DE000ETFL011 | 0,15% p.a. | physisch
db x-trackers DAX UCITS ETF 1C | LU0274211480 | 0,15% p.a. | swap
Lyxor ETF SICAV (LUX) - DAX A | LU0252633754 | 0,15% p.a. | swap
ComStage ETF DAX TR I | LU0378438732 | 0,12% p.a. | swap
Я долго торговал от iShares, но у него по сравнению с даксом большие потери (расхождение составляет примерно 1% с октября по май, то есть за 7 месяцев), непонятно почему, с прошлого года торгую Lyxor, у него потери 0,4%-0,5%
А ничего, что Lyxor - это иностранный ETF и за него надо платить Quellensteuer?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
NEW 28.10.15 19:36
in Antwort v0id* 28.10.15 18:08
А кто подскажет, минус от торговли акциями в этом году на следующий год переносится и будет так же засчитываться?
NSA liest mit
NEW 28.10.15 20:14
У x-trackers к слову на DAX есть несколько фондов - http://etf.deutscheawm.com/DEU/DEU/Produkt%C3%BCbersicht/Aktien
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
NEW 28.10.15 22:23
in Antwort KAMEHEB 28.10.15 19:36
29.10.15 08:26
В новых домах много недоделок. Поэтому первое время начинают всякие "болячки" вылазить. Пока все недоделки будут устранены, пройдет примерно 5-10 лет.
Лично я избегаю всего нового. Особенно электронику и машины.
При чем тут 4%? Ты покупаешь инвестиционный объект и как можно с минимальными затратами. Если ты видишь, что здание запущеное, в последнее время не проводились ремонты и на Rücklagenkonto нет денег, то дураку понятно, что тебя скоро ожидают сюрпризы.
Да есть такое. Флуктуация.
Один приезжает, другой уезжает.
Вообще я постоянно удивляюсь, как легко писсимисты находят всякие отговорки/отмазки. Немудренно, что у них в жизни много чего не получается. Говоря словами Heiko Thieme "Der einzige Mist, auf dem nichts wächst, ist der Pessimist"
in Antwort v0id* 27.10.15 13:53
В ответ на:
Новые не хуже, они лучше
Новые не хуже, они лучше
В новых домах много недоделок. Поэтому первое время начинают всякие "болячки" вылазить. Пока все недоделки будут устранены, пройдет примерно 5-10 лет.
Лично я избегаю всего нового. Особенно электронику и машины.
В ответ на:
хотя на это надо иметь много времени (тебе не лень из-за 4% годовых?)
хотя на это надо иметь много времени (тебе не лень из-за 4% годовых?)
При чем тут 4%? Ты покупаешь инвестиционный объект и как можно с минимальными затратами. Если ты видишь, что здание запущеное, в последнее время не проводились ремонты и на Rücklagenkonto нет денег, то дураку понятно, что тебя скоро ожидают сюрпризы.
В ответ на:
Студенты - народ временный, закончил учебу и уехал, нового жильца ищи, за маклера плати, квартира пустует, все это расходы и геморрой.
Студенты - народ временный, закончил учебу и уехал, нового жильца ищи, за маклера плати, квартира пустует, все это расходы и геморрой.
Да есть такое. Флуктуация.

В ответ на:
что надо ремонт, надо то, надо се, плесень завелась или еще что-нибудь?
что надо ремонт, надо то, надо се, плесень завелась или еще что-нибудь?
Вообще я постоянно удивляюсь, как легко писсимисты находят всякие отговорки/отмазки. Немудренно, что у них в жизни много чего не получается. Говоря словами Heiko Thieme "Der einzige Mist, auf dem nichts wächst, ist der Pessimist"

NEW 29.10.15 08:29
Объект стоит в стороне (пригород), но хорошее автобусное сообщение.
У нас цены долго оставались стабильными, сильный подъем пошел только с 2010-го/2011-го
in Antwort slamdank 27.10.15 14:31
В ответ на:
я бы сказал почти даром
я бы сказал почти даром
Объект стоит в стороне (пригород), но хорошее автобусное сообщение.
У нас цены долго оставались стабильными, сильный подъем пошел только с 2010-го/2011-го
NEW 29.10.15 09:02
Риск везде присутствует. На бирже тоже часто везет. К примеру Übernahme и цак, твоя акция за один день +30%
in Antwort v0id* 27.10.15 16:23
В ответ на:
Повезло, хорошо, но может и не повезти.
Рисков не меньше, чем на бирже
Повезло, хорошо, но может и не повезти.
Рисков не меньше, чем на бирже
Риск везде присутствует. На бирже тоже часто везет. К примеру Übernahme и цак, твоя акция за один день +30%
NEW 29.10.15 09:07
Quellensteuer платится на дивиденды. Наш дакс - Performance Index, дивиденды уже drin
В ответ на:
это иностранный ETF и за него надо платить Quellensteuer?
это иностранный ETF и за него надо платить Quellensteuer?
Quellensteuer платится на дивиденды. Наш дакс - Performance Index, дивиденды уже drin
NEW 29.10.15 09:51
Да - я позавчера аж расстроился. Собирался купить акции Piedmont Natural Gas Company, Inc и ждал прихода зарплаты, чтобы на пару тысяч их купить. В мустердепоте они хорошо развивались. А пару дней назад увидел, что их купила другая компания и акция подскочила за день на 46%.. Блин! Не могли один день подождать - вчера зарплата пришла, а поздно было.
in Antwort blackalex69 29.10.15 09:02, Zuletzt geändert 29.10.15 10:10 (bastq2)
В ответ на:
. К примеру Übernahme и цак, твоя акция за один день +30%
. К примеру Übernahme и цак, твоя акция за один день +30%
Да - я позавчера аж расстроился. Собирался купить акции Piedmont Natural Gas Company, Inc и ждал прихода зарплаты, чтобы на пару тысяч их купить. В мустердепоте они хорошо развивались. А пару дней назад увидел, что их купила другая компания и акция подскочила за день на 46%.. Блин! Не могли один день подождать - вчера зарплата пришла, а поздно было.
NEW 29.10.15 13:15
5-10 лет - это еще оптимистично.
Но в старых домах появляются новые проблемы, которые часто гораздо хуже первоначальных.
И про эту фигню не забудь: http://de.wikipedia.org/wiki/Energieeinsparverordnung
Все старые дома должны модернизироваться, а за модернизацию должны платить хозяева.
4% при том, что труда много, а дохода мало.
Я лучше лишних пару часов акции в тырнете поизучаю, в удобное мне время, чем разруливать фигню с ремонтами, с тем, кто кого затопил, почему тарелку на балкон поставил или ремонт не сделал, с плесенью на стенах, с судами по этому поводу, и чтобы мне звонили жильцы или адвокаты во время совещаний. Если тебе этот геморрой невнапряг, значит, тебе повезло. Я лично тратить свою единственную жизнь на это говно не хочу, это никак не связано с оптимизмом и пессимизмом, просто это отдельный вид деятельности, который может легко превратиться в full time job.
in Antwort blackalex69 29.10.15 08:26
В ответ на:
5-10 лет - это еще оптимистично.
Но в старых домах появляются новые проблемы, которые часто гораздо хуже первоначальных.
И про эту фигню не забудь: http://de.wikipedia.org/wiki/Energieeinsparverordnung
Все старые дома должны модернизироваться, а за модернизацию должны платить хозяева.
В ответ на:
При чем тут 4%? Ты покупаешь инвестиционный объект и как можно с минимальными затратами.
При чем тут 4%? Ты покупаешь инвестиционный объект и как можно с минимальными затратами.
4% при том, что труда много, а дохода мало.
Я лучше лишних пару часов акции в тырнете поизучаю, в удобное мне время, чем разруливать фигню с ремонтами, с тем, кто кого затопил, почему тарелку на балкон поставил или ремонт не сделал, с плесенью на стенах, с судами по этому поводу, и чтобы мне звонили жильцы или адвокаты во время совещаний. Если тебе этот геморрой невнапряг, значит, тебе повезло. Я лично тратить свою единственную жизнь на это говно не хочу, это никак не связано с оптимизмом и пессимизмом, просто это отдельный вид деятельности, который может легко превратиться в full time job.
NEW 29.10.15 15:49
in Antwort v0id* 29.10.15 13:15
Бляблябля нашего циркового правительства про 6 миллиардов на беженцев, естественно, оказалось полным пшиком. Теперь речь идет уже о 16 миллиардах:
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/fluechtlinge-kosten-laut-staedtetag-bi...
Но и 16 ярдов - это туфта, они сами пишут, что один беженец обходится в 1000 евро в месяц (не считая несовершеннолетных не сопровождаемых, те стоят не меньше 5 тысяч). И это не считая расходов на инфраструктуру, лечение, школы, детсады и полицию. Поскольку 1,5 мульона беженцев в этом году (сейчас прибывает до 11 тысяч в день) и столько же в следующем - это уже официальные оценки, то умножить три мульона на 12 месяцев и 1000 евро и получить 36 миллиардов на будущий год, не считая указанных выше неучтенных расходов, вроде бы несложно.
Понятно, что цифра будет поменьше, поскольку 3 мульона наших обогатителей мы будем иметь только в декабре 2016, но приплюсовав расходы на инфраструктуру, получим все те же 36 миллиардов в год только на новых азюлянтов, а ведь есть еще и старые, приехавшие до 2015. И они никуда не уйдут, эти расходы, а будут только увеличиваться.
Сколько лет понадобилось Бундестагу и Бундесрату, чтобы утвердить 6 миллиардов на снижение даже не налогов, а их увеличения, холодной прогрессии?
По-моему, не меньше 10. И до сих еще эта фигня не вступила в силу.
Так что готовьтесь к резкому увеличению налогов.
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/fluechtlinge-kosten-laut-staedtetag-bi...
Но и 16 ярдов - это туфта, они сами пишут, что один беженец обходится в 1000 евро в месяц (не считая несовершеннолетных не сопровождаемых, те стоят не меньше 5 тысяч). И это не считая расходов на инфраструктуру, лечение, школы, детсады и полицию. Поскольку 1,5 мульона беженцев в этом году (сейчас прибывает до 11 тысяч в день) и столько же в следующем - это уже официальные оценки, то умножить три мульона на 12 месяцев и 1000 евро и получить 36 миллиардов на будущий год, не считая указанных выше неучтенных расходов, вроде бы несложно.
Понятно, что цифра будет поменьше, поскольку 3 мульона наших обогатителей мы будем иметь только в декабре 2016, но приплюсовав расходы на инфраструктуру, получим все те же 36 миллиардов в год только на новых азюлянтов, а ведь есть еще и старые, приехавшие до 2015. И они никуда не уйдут, эти расходы, а будут только увеличиваться.
Сколько лет понадобилось Бундестагу и Бундесрату, чтобы утвердить 6 миллиардов на снижение даже не налогов, а их увеличения, холодной прогрессии?
По-моему, не меньше 10. И до сих еще эта фигня не вступила в силу.
Так что готовьтесь к резкому увеличению налогов.
NEW 29.10.15 16:20
Бинго! Труды должны быть в кайф. Посему и у меня аналогичный взгляд на недвижку. Другое дело - недвижка для себя лично. Кстати, в своё время, исходя именно тезисов в постах выше, я брал не квартиру, а дом. Ни тебе фервальтера, ни всяких дорогих немецких уборщиков и прочих ремесленников членов профсоюза... А есть у тебя придворный сантехник, маляр, электрик. Один раз, правда, разорился на крышу. Но всё равно - инвестиции во все эти дела на дом 130 кв.м. за 13 лет соответствуют где-то среднему хаусгельду по квартире в 1,5 раза меньшей площади.
in Antwort v0id* 29.10.15 13:15
В ответ на:
Я лучше лишних пару часов акции в тырнете поизучаю, в удобное мне время, чем разруливать фигню с ремонтами, с тем, кто кого затопил, почему тарелку на балкон поставил или ремонт не сделал, с плесенью на стенах, с судами по этому поводу, и чтобы мне звонили жильцы или адвокаты во время совещаний.
Я лучше лишних пару часов акции в тырнете поизучаю, в удобное мне время, чем разруливать фигню с ремонтами, с тем, кто кого затопил, почему тарелку на балкон поставил или ремонт не сделал, с плесенью на стенах, с судами по этому поводу, и чтобы мне звонили жильцы или адвокаты во время совещаний.
Бинго! Труды должны быть в кайф. Посему и у меня аналогичный взгляд на недвижку. Другое дело - недвижка для себя лично. Кстати, в своё время, исходя именно тезисов в постах выше, я брал не квартиру, а дом. Ни тебе фервальтера, ни всяких дорогих немецких уборщиков и прочих ремесленников членов профсоюза... А есть у тебя придворный сантехник, маляр, электрик. Один раз, правда, разорился на крышу. Но всё равно - инвестиции во все эти дела на дом 130 кв.м. за 13 лет соответствуют где-то среднему хаусгельду по квартире в 1,5 раза меньшей площади.
NEW 29.10.15 16:28
Ну, нам остаётся тока расслабиться и получить удовольствие.....поняв, куда они понесут свои 5 золотых. По идее, хорошие бабки уйдут в строительные фирмы. Например, Bilfinger SE Inhaber-Aktien o.N. - похоже, на дне уже оттоптался, должен бы в течение следующей пары лет воспрять...
in Antwort v0id* 29.10.15 15:49
В ответ на:
3 мульона наших обогатителей
3 мульона наших обогатителей
Ну, нам остаётся тока расслабиться и получить удовольствие.....поняв, куда они понесут свои 5 золотых. По идее, хорошие бабки уйдут в строительные фирмы. Например, Bilfinger SE Inhaber-Aktien o.N. - похоже, на дне уже оттоптался, должен бы в течение следующей пары лет воспрять...
NEW 29.10.15 19:00
беженцами их назвать даже язык не поворачивается, перебежав через десять границ больше подойдёт беглец или бегун, а ещё лучше по немецки:
Angreifer auf unser Sozialsystem.
Angreifer auf unser Sozialsystem.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
NEW 29.10.15 19:07
Коллеги мне сегдня несколько загадок загадали. Вот классная
Едут в машине пакистанец, албанец, афганец и сириец. Кто за рулем?
Едут в машине пакистанец, албанец, афганец и сириец. Кто за рулем?
NEW 29.10.15 19:12
in Antwort blackalex69 29.10.15 19:07
NEW 29.10.15 19:38
in Antwort 4atlanin 29.10.15 19:12
Вот еще одна
В WG живут немец, турок, афганец, албанец и сириец. Случился пожар, все погибли, остался один немец в живых. Почему?
В WG живут немец, турок, афганец, албанец и сириец. Случился пожар, все погибли, остался один немец в живых. Почему?
NEW 29.10.15 19:56
in Antwort blackalex69 29.10.15 19:38
...наверное немец поджигал 
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!