Deutsch

Sparbuch für Kind

680  
Oksenka посетитель28.10.15 06:35
Oksenka
NEW 28.10.15 06:35 
Всем доброго дня. Знакомые 6 лет назад открыли ребенку Шпарбух в Аахенмюнхенер, точнее называется Rieste-Rente-Strategie. Им сказали, что от государства на этот счет тоже будут идти дополнительные перечисления. Все условия со стороны родителей выполнялись. Ребенку исполнилось 18 лет, решили снять некоторую сумму на водительское удостоверение и в процессе обнаружилось, что на счете только та сумма, которую перечисляли родители. Никаких дополнительных перечислений от государства на счете нет. Пока еще не получили никаких разъяснений от Аахенмюнхенера. В процессе так сказать "интервьюирования" населения узнали, что для того, чтобы эти дополнительные перечисления получать, надо было ставить какой-то антраг. Кто знаком с этим вопросом, можете подсказать, правда ли это и как этот антраг называется. Поставим его хотя бы на других детей, на которых открыты такие же счета. Всем большое спасибо.
Leo_lisard финансист28.10.15 09:15
Leo_lisard
NEW 28.10.15 09:15 
в ответ Oksenka 28.10.15 06:35, Последний раз изменено 28.10.15 09:16 (Leo_lisard)
В ответ на:
Всем доброго дня. Знакомые 6 лет назад открыли ребенку Шпарбух в Аахенмюнхенер, точнее называется Rieste-Rente-Strategie. Им сказали, что от государства на этот счет тоже будут идти дополнительные перечисления. Все условия со стороны родителей выполнялись. Ребенку исполнилось 18 лет, решили снять некоторую сумму на водительское удостоверение и в процессе обнаружилось, что на счете только та сумма, которую перечисляли родители. Никаких дополнительных перечислений от государства на счете нет. Пока еще не получили никаких разъяснений от Аахенмюнхенера. В процессе так сказать "интервьюирования" населения узнали, что для того, чтобы эти дополнительные перечисления получать, надо было ставить какой-то антраг. Кто знаком с этим вопросом, можете подсказать, правда ли это и как этот антраг называется. Поставим его хотя бы на других детей, на которых открыты такие же счета. Всем большое спасибо.

1. Ристер-ренте - это не шпарбух, это накопительная пенсионная программа.
2. Ристер-ренте не делается на ребенка.
3. Снять оттуда какие-то деньги на водительское удостоверение нельзя, это накопление на ренту! Досрочно можно использовать накопленное только для приобретения жилья.
4. То ли ваши знакомые не поняли, что они сделали, то ли они вам неправильно объяснили.
5. А что говорит тот, кто вашим знакомым эту ристер-ренту оформлял?
Früher an Später denken!
Oksenka посетитель28.10.15 16:18
Oksenka
28.10.15 16:18 
в ответ Leo_lisard 28.10.15 09:15
Я прошу прощение. Действительно перепутала названия. То что открыли знакомые на ребенка называется Renteversicherung. они хотели открыть просто Sparbuch, а бератор порекомендовал им Renteversicherung, обозначая выгоду в том, что государство добавит. Сумму на водительское удостоверение уже сняли. Еще раз извиняюсь за некоторую безграмотность.
Oksenka посетитель28.10.15 18:04
Oksenka
NEW 28.10.15 18:04 
в ответ Oksenka 28.10.15 16:18
Мы сложили все суммы, которые перечислили туда и получилось в итоге, что никаких перечислений и годовых процентов нет. Даже не хватает 31 евро. Бератор сказал, что эту сумму сняли за беарбайтунг. Процентов нет, потому что вроде как центральный банк их не дает. Вранье конечно. Просто люди переехали только 6 лет назад в Германию, ничего не знали, читать толком не могли. Да в этих цифрах до сих пор не разберешься. все так запутано понаписано. Вот тогда им это и предложили.
Leo_lisard финансист28.10.15 22:21
Leo_lisard
NEW 28.10.15 22:21 
в ответ Oksenka 28.10.15 18:04
А где тот, кто предложил?
Früher an Später denken!
Lila8 постоялец28.10.15 23:34
NEW 28.10.15 23:34 
в ответ Oksenka 28.10.15 18:04
а я вот, когда ничего не знаю и тем более не понимаю, то и не делаю этого, пока не разберусь. Детский сад какой-то , в чужой стране, не зная языка и законов, кидаться куда-то деньги вкладывать
Oksenka посетитель30.10.15 07:26
Oksenka
NEW 30.10.15 07:26 
в ответ Lila8 28.10.15 23:34
Lila8, не надо бродить по просторам интернета с бахвальствами:"Ах, какая я умная, а остальные дураки!" Пусть это ценит тот,кто знает вас. Суть вопроса не в том куда кидаться. И не в том, где бератор. Вопрос был в следующем:"Действительно ли существуют государственные надбавки на "детские" накопления?" Если "да" и для этого нужно ставить антраг, как он называется? Всем большое спасибо.
spaceX коренной житель30.10.15 11:14
spaceX
NEW 30.10.15 11:14 
в ответ Oksenka 30.10.15 07:26
мой "анбитер" автоматически всё делает. только раз в год присылает анкету, которую надо заполнить, если что изменилось. Я только один раз дала ему Vollmacht zur Dauerzulagenbeantragung.
Анкета называется Formular zur Beantragung oder Änderung des Dauerzulagenverfahrens. Всё шло со стороны "анбитера".
Вам надо просто пойти к вашему и сказать : wir möchten gerne die Zulagen beantragen für Riester-Rente-Verträgen xyz , was müssen wir tun bzw welchen Antrag/Formular müssen wir ausfüllen.
Leo_lisard финансист31.10.15 20:55
Leo_lisard
NEW 31.10.15 20:55 
в ответ Oksenka 30.10.15 07:26
В ответ на:
Вопрос был в следующем:"Действительно ли существуют государственные надбавки на "детские" накопления?"

На детские накопления государственные надбавки не не существуют.
В ответ на:
Суть вопроса не в том куда кидаться. И не в том, где бератор.

Вообще-то это важно. Если я купил в Сатурне телевизор и он сломался, то я иду разбираться в Сатурн, а не в Медиамаркт. Если я купил Ауди, то в случае чего обращаюсь в Ауди, а не в БМВ. Бератор продал людям продукт, значит, он за него отвечает. Значит, к нему идти за разъяснениями.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист31.10.15 21:01
Leo_lisard
NEW 31.10.15 21:01 
в ответ spaceX 30.10.15 11:14
В ответ на:
мой "анбитер" автоматически всё делает. только раз в год присылает анкету, которую надо заполнить, если что изменилось. Я только один раз дала ему Vollmacht zur Dauerzulagenbeantragung.
Анкета называется Formular zur Beantragung oder Änderung des Dauerzulagenverfahrens. Всё шло со стороны "анбитера".

Этот формуляр заполняется при заключении договора. Он действует до тех пор, пока клиент не заявит об изменениях (например, ребенок родился или , наоборот, вырос и перестали получать на него киндергельд). Для этого страховая компания каждый год присылает формуляр. Если есть изменения, то надо формуляр заполнить и отослать.
В ответ на:
Вам надо просто пойти к вашему и сказать : wir möchten gerne die Zulagen beantragen für Riester-Rente-Verträgen xyz , was müssen wir tun bzw welchen Antrag/Formular müssen wir ausfüllen

Судя по всему, у знакомых ТС бератор не оформил этот формуляр при заключении договора, письма из страховки они игнорировали, а где бератор теперь - не знают.
Früher an Später denken!