Вход на сайт
Online-Bank
NEW 12.10.15 14:11
в ответ Надежда 14 30.09.15 19:07
Вопрос ко всем. Хочу уйти в онлайн банк. Остановился на Диба (у меня уже у них открыт тагесгельд конто, думаю меньше проблем будет с открытием жироконты), DKB, Consors, Comdirect.
Может кто-нибудь скажет где лучше? Я прочитал по всем банкам, условия почти у всех одинаковы. В комдирект деньги положить можно через Коммерц банк, в диба, через райзе банк, у дкб есть филиалы по многим крупным городам. Тут все хвалят очень Комдирект, а в чем их преимущество с остальными?
Может кто-нибудь скажет где лучше? Я прочитал по всем банкам, условия почти у всех одинаковы. В комдирект деньги положить можно через Коммерц банк, в диба, через райзе банк, у дкб есть филиалы по многим крупным городам. Тут все хвалят очень Комдирект, а в чем их преимущество с остальными?
NEW 12.10.15 16:03
я потратил час разбирался с онлайн банками, может кому будет интересно к чему я пришел. Все вышеназваные банки почти одинаковы. Но есть детали которые можно отметить особо:
Если нужно закидывать часто наличку на счет, то комдирект вне конкуренции, т.к. кидать кэш можно через банкоматы коммерц банка беспроцентно и в любом количестве. В Дибе можно бесплатно вводить суммы от 1000 до 25000 через райзебанк с лимитом на компейки. ДКБ филиалы только в восточной Германии. На все остальные банки можно кидать наличку через любой банк, но с диким процентом.
Очень привлекателен ДКБ, т.к. начисляет 0.1 процент на всю гироконто и 0,7% на деньги на кредитке. У меня в дибе тагесгельд 0,6% всего. А тут деньга и для дела и процентик капает. Очень удобно. Жаль, что наличку нельзя вводить так просто, иначе был бы идеальный банк.
Особо не понял почему консорс банк в втором месте на чек24.де стоит? Все тоже самое, что и у комдирект, только айнцалюнг геген гебюр.
В анализе я не учитывал процент по диспо ибо мне это не интересно.
Может кому понадобится, вот неплохой обзорчик на три лучших на данный момент онлайн банка www.banktip.de/rubrik2/20335/2/girokonten-test-dkb-comdirect-ing-diba.htm...
Если нужно закидывать часто наличку на счет, то комдирект вне конкуренции, т.к. кидать кэш можно через банкоматы коммерц банка беспроцентно и в любом количестве. В Дибе можно бесплатно вводить суммы от 1000 до 25000 через райзебанк с лимитом на компейки. ДКБ филиалы только в восточной Германии. На все остальные банки можно кидать наличку через любой банк, но с диким процентом.
Очень привлекателен ДКБ, т.к. начисляет 0.1 процент на всю гироконто и 0,7% на деньги на кредитке. У меня в дибе тагесгельд 0,6% всего. А тут деньга и для дела и процентик капает. Очень удобно. Жаль, что наличку нельзя вводить так просто, иначе был бы идеальный банк.
Особо не понял почему консорс банк в втором месте на чек24.де стоит? Все тоже самое, что и у комдирект, только айнцалюнг геген гебюр.
В анализе я не учитывал процент по диспо ибо мне это не интересно.
Может кому понадобится, вот неплохой обзорчик на три лучших на данный момент онлайн банка www.banktip.de/rubrik2/20335/2/girokonten-test-dkb-comdirect-ing-diba.htm...
NEW 12.10.15 16:46
вы еще Norisbank забыли, там наличку можно вносить через Deutsche Bank безплатно.
У Consorsbank(a) была фишка с крединой картой и несуществующим Ausladsentgelt + 10 центов за каждое пользование карточками. Но с середины декабря этот Ausladsentgelt вводят. Так что в их кредитке смысл пропал.
Если хотите проценты на Girokonto + всякие бонусы посмотрите Fidorbank. Они вроде 0,5% на Girokonto начисляют.
У Consorsbank(a) была фишка с крединой картой и несуществующим Ausladsentgelt + 10 центов за каждое пользование карточками. Но с середины декабря этот Ausladsentgelt вводят. Так что в их кредитке смысл пропал.
Если хотите проценты на Girokonto + всякие бонусы посмотрите Fidorbank. Они вроде 0,5% на Girokonto начисляют.
NEW 12.10.15 20:49
почему нельзя ?
если через автомат дибы, то можно наверное, я правда один раз для пробы так сделала., у нас в карштате есть автомат дибы и очень удобно, как раз в центре, постоянно мимо прохожу бывает и если надо закинуть, то делаю, и хорошо народу никогда около автомата нет.
в ответ peraspera 12.10.15 16:03
В ответ на:
что наличку нельзя вводить так просто, иначе был бы идеальный банк.
что наличку нельзя вводить так просто, иначе был бы идеальный банк.
почему нельзя ?
если через автомат дибы, то можно наверное, я правда один раз для пробы так сделала., у нас в карштате есть автомат дибы и очень удобно, как раз в центре, постоянно мимо прохожу бывает и если надо закинуть, то делаю, и хорошо народу никогда около автомата нет.
NEW 19.10.15 12:54
в ответ alleluis 22.09.15 20:27
сегодня жене пришла виза от comdirect ,они сделали 500 € кредит,хотя просили на жиро конту,в письме отказали,а в системе стоит для визы.Не пойму что то ,отказывают и в то же время дают.Будут ли тикать цинзы или только в случае если перевалит ссума за 500 ?
спасибо.
спасибо.
NEW 27.10.15 19:34
в ответ Dnepr40 19.10.15 13:40
Открыли мне тоже в комдиректе. Даже сам не ожидал...
Теперь вопрос по кредике. Я кредитки никогда не имел, отсюда вопросы. На кредитку дали 600 в день или 1000 неделю. Теперь вопрос. Если я оплачиваю предположим билеты на самолет визой... Там сумма на мое семейство не хилая набегает под пару с копейками тысченок. На жиро к моменту оплаты деньги будут в достатке. Как это происходить будет, если они лимит на 1000 дали? Объясните бездарю. Второе... Открывал я совместный счет с женой. Ей тоже визу прислали с таким же лимитом. Ей эта виза не нужна. Можно ее карту отдельно kündigen. Ну и третье. В постбоксе уже есть сообщение, что им необходимы наши идентификационные налоговые номера от финансамта для запроса про кирхенштоер.
Есть такое?.. Просто до сих пор были в шпаркассе, там ниразу эти номера не просили.... Спасибо.

NEW 27.10.15 20:38
переведете просто с Giro на Визу нужную сумму убервайзгунгом заранее и всё
Пусть будет, она ничем не мешает, имхо, она бесплатная
Насчет церковного налога хоть убей не помню, надо посмотреть
в ответ alex7160 27.10.15 19:34
В ответ на:
Теперь вопрос. Если я оплачиваю предположим билеты на самолет визой... Там сумма на мое семейство не хилая набегает под пару с копейками тысченок. На жиро к моменту оплаты деньги будут в достатке. Как это происходить будет, если они лимит на 1000 дали?
Теперь вопрос. Если я оплачиваю предположим билеты на самолет визой... Там сумма на мое семейство не хилая набегает под пару с копейками тысченок. На жиро к моменту оплаты деньги будут в достатке. Как это происходить будет, если они лимит на 1000 дали?
В ответ на:
Можно ее карту отдельно kündigen.
Можно ее карту отдельно kündigen.
Пусть будет, она ничем не мешает, имхо, она бесплатная
Насчет церковного налога хоть убей не помню, надо посмотреть
NEW 27.10.15 21:21
Или, как мне объяснили, главное чтобы на жиро было достаточно денег и они автоматом спишутся на визу? Как верно? Это же по идее не препаид карта...
П.С. только что еще раз прочитал послание,что с визой было. Там стоит: "Ihre Verfügungsrahmen: 1000€ pro Woche. Tageslimit :600€ für Bargeldabhebung am Geldautomaten." Вот я и думаю... Это наверное только для снятия налички лимит, а для оплаты наверное лимит ограничивается наличием средств на жиро?.. или?
И еще вопрос если можно... Уж простите несведущего
В kontoubersicht у меня стоит:
На жироконто: педположим 200€
Тагесгелд: 0€
Виза1:1000€
Виза2:1000€
Доступно: 2200€.
Это получается они мне диспо на кредитки сделали, хотя я этого не просил... Это ведь больно по процентам получится.. Объясните пожалуйста тупому, чего опасаться, на что обратить внимание.
Я из принципа стараюсь в долг не жить,поэтому хотелось бы и в дальнейшем избежать неприятных ситуаций.
В ответ на:
Или, как мне объяснили, главное чтобы на жиро было достаточно денег и они автоматом спишутся на визу? Как верно? Это же по идее не препаид карта...
П.С. только что еще раз прочитал послание,что с визой было. Там стоит: "Ihre Verfügungsrahmen: 1000€ pro Woche. Tageslimit :600€ für Bargeldabhebung am Geldautomaten." Вот я и думаю... Это наверное только для снятия налички лимит, а для оплаты наверное лимит ограничивается наличием средств на жиро?.. или?
И еще вопрос если можно... Уж простите несведущего

В kontoubersicht у меня стоит:
На жироконто: педположим 200€
Тагесгелд: 0€
Виза1:1000€
Виза2:1000€
Доступно: 2200€.
Это получается они мне диспо на кредитки сделали, хотя я этого не просил... Это ведь больно по процентам получится.. Объясните пожалуйста тупому, чего опасаться, на что обратить внимание.
Я из принципа стараюсь в долг не жить,поэтому хотелось бы и в дальнейшем избежать неприятных ситуаций.
NEW 28.10.15 08:15
Вот теперь понял. Спасибо!!! Объяснил доходчиво и понятно
По налоговому идентификационному номеру еще глянь у себя. Ок? Я конечно дал его им, коль они запрашивают, но просто интересно...
Вот об этом идет речь:

Вот об этом идет речь:
NEW 28.10.15 12:08
в ответ Надежда 14 28.10.15 10:53
Они и мне открыли со стандартным перечнем документов. Просто после открытия прислали такую писульку. Посмотрите в постбоксе, возможно и у вас такое письмо есть... Я просто вписал в Persönlicher Bereich-Verwaltung этот номер и все. Просто мне интересно стало. В письме стоит, что с 2015 года действует, Может нововведение такое...