Вход на сайт
Вопрос по налогу
793
NEW 31.08.15 17:17
Интересует один вопрос , и ответ специалиста
Фирма оказывает услуги IT , если она оказывает услугу фирме , которая не в Евросоюзе налог 19 процентов добавляется или нет ?
Фирма оказывает услуги IT , если она продает что то фирме , которая не в Евросоюзе налог 19 процентов добавляется или нет ?
Интересует один вопрос , и ответ специалиста
Фирма оказывает услуги IT , если она оказывает услугу фирме , которая не в Евросоюзе налог 19 процентов добавляется или нет ?
Фирма оказывает услуги IT , если она продает что то фирме , которая не в Евросоюзе налог 19 процентов добавляется или нет ?
NEW 31.08.15 22:19
Формулирую проще
1 если продается услуга , скажем аренда сервера , и клиент не из евросоюза
2 если продает скажем сервер
То есть услуга и что то ( образно говоря сервер продали )
как в этих случаях выставляется налог в счете
Надеюсь понятно объяснил
в ответ Сын россии 31.08.15 18:55
Формулирую проще
1 если продается услуга , скажем аренда сервера , и клиент не из евросоюза
2 если продает скажем сервер
То есть услуга и что то ( образно говоря сервер продали )
как в этих случаях выставляется налог в счете
Надеюсь понятно объяснил
NEW 01.09.15 20:15
Если под вашей арендой сервера понимается Online-Bereitstellung von Speicherplatz nach Bedarf, тогда это eine auf dem elektronischen Weg erbrachte sonstige Leistung:
1. Если клиент частное лицо или Не-Предприниматель (скажем общественная организация) не в Евросоюзе (Drittland): налог 19 процентов не добавляется (nicht steuerbar, § 3a (5) UStG)
2. Если клиент Предприниматель не в Евросоюзе (Drittland): налог 19 процентов не добавляется (nicht steuerbar, § 3a (2) UStG)
Продажа сервера (Lieferung eines Gegenstandes):
1. Если клиент частное лицо или Не-Предприниматель (скажем общественная организация) не в Евросоюзе (Drittland): налог 19 процентов не добавляется, экспорт (steuerfrei, § 4 (1) Bu. a UStG)
2. Если клиент Предприниматель не в Евросоюзе (Drittland): налог 19 процентов не добавляется, экспорт (steuerfrei, § 4 (1) Bu. a UStG)
Короче, экспорт товаров и услуг не облагается НДС.
1. Если клиент частное лицо или Не-Предприниматель (скажем общественная организация) не в Евросоюзе (Drittland): налог 19 процентов не добавляется (nicht steuerbar, § 3a (5) UStG)
2. Если клиент Предприниматель не в Евросоюзе (Drittland): налог 19 процентов не добавляется (nicht steuerbar, § 3a (2) UStG)
Продажа сервера (Lieferung eines Gegenstandes):
1. Если клиент частное лицо или Не-Предприниматель (скажем общественная организация) не в Евросоюзе (Drittland): налог 19 процентов не добавляется, экспорт (steuerfrei, § 4 (1) Bu. a UStG)
2. Если клиент Предприниматель не в Евросоюзе (Drittland): налог 19 процентов не добавляется, экспорт (steuerfrei, § 4 (1) Bu. a UStG)
Короче, экспорт товаров и услуг не облагается НДС.
NEW 01.09.15 20:43
в ответ Сын россии 01.09.15 20:15
Если Unternehmer mit Sitz in Deutschland оказывает услугу (auf elektronischem Wege) частному лицу вне ЕС, напр. из Швейцарии, не нужно ли выставлять счёт со швейцарским НДС? Ведь мой предприниматель- должник НДС в Швейцарии? И если его действительно привлекут там к налогам, их придется платить за счёт прибыли. Как- то мне совсем неясно, как это на практике должно работать в Drittland, на которую не распространяется MOSS?
NEW 01.09.15 21:18
Если я консультирую клиента в Германии, я же не буду его отправлять на швейцарский форум, чтобы он проинформировался о возможной опасности, если его вычислят и поведут под белы рученьки .
Швецария была как пример.
Об НДС с частными лицами в ЕС тоже никто не узнает, но тем не менее ввели MOSS для удобства.
Об НДС с частными лицами в ЕС тоже никто не узнает, но тем не менее ввели MOSS для удобства.
NEW 01.09.15 21:22
в ответ elena.k 01.09.15 20:43
Здесь есть немного информации по USt-Pflicht in der Schweiz
http://swissvat.ch/fileadmin/editors/publikationen/mf_MWST-CH-EU.pdf
http://swissvat.ch/fileadmin/editors/publikationen/mf_MWST-CH-EU.pdf
NEW 01.09.15 21:27
в ответ бухгалтер2009 01.09.15 21:22
Да я уже даже швейцарский UST- Gesetz прочитала, он значительно проще нашего.
Всё равно большое спасибо!
Швейцария- это на самом деле только одна из проблем. Вопрос: как в принципе правильно выставить счёт частному лицу? И как возможно на практике регистрироваться в каждой стране, с которой имеешь дело? 
NEW 02.09.15 10:58
Спасибо за информацию
Написал тут , потому что обращался к двум Бухгалтерам здесь в Германии
и все ответили по разному
Еще один вопрос есть
Это все относится так же и к частному лицу ? ( если заказывает услугу не из евросоюза )
Написал тут , потому что обращался к двум Бухгалтерам здесь в Германии
и все ответили по разному
Еще один вопрос есть
Это все относится так же и к частному лицу ? ( если заказывает услугу не из евросоюза )
NEW 02.09.15 19:46
в ответ Jah07 02.09.15 10:58
А кто нибудь из них ответил правильно?
Что все? Я же все проверил и подробно написал как есть. Ссылки на закон по НДС (UStG) у вас тоже есть.
Когда я проверял, я исходил из того, что покупатель/клиент "сидит" в стране неевросоюза и туда же идет поставка товара/услуги.
Что все? Я же все проверил и подробно написал как есть. Ссылки на закон по НДС (UStG) у вас тоже есть.
Когда я проверял, я исходил из того, что покупатель/клиент "сидит" в стране неевросоюза и туда же идет поставка товара/услуги.
03.09.15 22:25
в ответ Сын россии 02.09.15 19:46
Да в том и проблема , что общался уже с с одной бухгалтерской фирмой и везде ответ разный .
Некоторые говорят что раз услуга оказывается немецкой фирмой и сервер в Германии то должны мы ставить налог в счет .
Другие нет .
Завтра пойду в финансАмте узнаю .
Некоторые говорят что раз услуга оказывается немецкой фирмой и сервер в Германии то должны мы ставить налог в счет .
Другие нет .
NEW 04.09.15 07:20
не обольщайтесь надеждой. В финанцамте часто дают неправильные ответы, потому что при такого рода консультациях никто за свои слова не отвечает.
Что касается того, чья фирма и где сервер, то облагается услуга НДС или нет, зависит не от этого, а от места оказания услуги, определяемого согласно закону. А согласно закону оно может заметно отличаться от физико-географической локализации. Сын россии вам все описал, а для верности сами прочтите § 3a UStG, там все расписано подробно и, что важно, достаточно доступным языком.
В ответ на:
не обольщайтесь надеждой. В финанцамте часто дают неправильные ответы, потому что при такого рода консультациях никто за свои слова не отвечает.
Что касается того, чья фирма и где сервер, то облагается услуга НДС или нет, зависит не от этого, а от места оказания услуги, определяемого согласно закону. А согласно закону оно может заметно отличаться от физико-географической локализации. Сын россии вам все описал, а для верности сами прочтите § 3a UStG, там все расписано подробно и, что важно, достаточно доступным языком.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 04.09.15 12:05
как говорится, это им как два пальца об асфальт. Но я не шучу. Это так и есть и достаточно част опроисходит, для того, чтобы обратить на себя внимание.
В ответ на:
ТО есть в финансАмте могут дать не правильный ответ ? ((
ТО есть в финансАмте могут дать не правильный ответ ? ((
как говорится, это им как два пальца об асфальт. Но я не шучу. Это так и есть и достаточно част опроисходит, для того, чтобы обратить на себя внимание.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 04.09.15 18:45
в ответ Daddy Cool 04.09.15 07:20
Услуга в этом случае- арендная плата за сервер. Тогда применяется 3а. В случае продажи сервера речь идёт не о продаже Hardware als Server, а о продаже сервера, который находится в Германии. Здесь действительно действует par. 3 Abs.7 ustg. Der Gegenstand bewegt sich nicht. Поэтому Ort der Lieferung in Deutschland. Счёт долженбыть с НДС. Если , конечно, с точки зрения информатики это так.