русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Своё дело

1217  1 2 alle
Desseri посетитель17.08.15 15:01
Desseri
NEW 17.08.15 15:01 
Zuletzt geändert 17.08.15 16:06 (Herzog)
Добрый день форумчане!Обращаюсь с вопросом к вам ,к знающим людям.Пересмотрела архив и именно ,что мне интересно не нашла,в основном всё купить и перепродать дороже.Ситуация значит такая,есть комната в которой я хочу организовать маленькую студию Шугаринг(удаление волос) знающии тёти поймут о чём речь.Как лучше оформляться? Читая форум поняла ,что лучше как Кleinunternehmer,как Гевербе открывать уже поняла,не страшно.Если я как kleinunternehmer,доход в есяц не должен превышать 450 ?(Хотя по началу он будет в разы меньше).С этого самому платить мед.страховку и что ещё?Сейчас я и дети застрахованы через мужа,или может на мжа открыть фирму?Как лучше?Да кретит для раскрутки не прошу,так как комната имеется,кресло для работы куплено,лампа ,перчатки,пасты,всё в наличии имеется.Давай рекламу и работай,как вести доходы и расходы?Если я закупаю теже перчатки и пасту для работы,при налоговой декларации могу вписывать это?После каждой клиентки стираю простыно ,и полотенце ,записывать это тоже?Такс вопросов было больше,куда то все разбежались.Если что то вспомню буду спрашивать.Знаю такий наивных и начинающих здесь много,которые раздражают знающих людей,но где то же надо спрашивать
  moose прохожий17.08.15 15:18
NEW 17.08.15 15:18 
in Antwort Desseri 17.08.15 15:01
А юридическая сторона Вам полностью ясна? Просто я знаю, что чтобы открыть парикмахерскую, недостаточно уметь стричь. Салон гадания - не нужно никакого образования или документа - были бы лохи. А в Вашем деле, не исключаю, какой-нибудь документ может потребоваться, разрешающий Вам эту деятельность.
Desseri посетитель17.08.15 15:38
Desseri
17.08.15 15:38 
in Antwort moose 17.08.15 15:18
Вот и на этот вопрос тоже нужен ответ,так как я совсем ничего незнаю.Так немного форумы почитала только и всё.
(Кстати Сертификат о том что я училась и могу этим заниматься есть).
Вроде первые шаги сделанны,а вот что дальше и как...
achest коренной житель17.08.15 16:19
achest
NEW 17.08.15 16:19 
Что бы получить ответ на вопрос, надо знать половину ответа...
У тебя видно, что опыта нет никакого и ты знаешь слижком мало... Обьясить тебе все подробности в 3-х строчках не возможно. Слижком много.
Тебе нужно понять, что:
-Что бы получить "подьемные" от АА тебе нужно там стоять на учете 3м плюс + куча мелких условий типа бизнес плана. ( продается готовый за 1000 евро)
-Лицензия??? Я не знаю, что у тебя там за бумажка....
-Разрешение на использование помещения в Gewerbliche Zwecken....
450? Нет, 16350 в год... https://de.wikipedia.org/wiki/Kleinunternehmerregelung Или ты хочешь открывать Gewerbe als Nebengewerbe, что бы оставаться в мед страховке мужа?
-Страховки... ( Вдруг утюг клиенту на голову упадет)
-Налоговая декларация... Я имею в виду расходы на штоербератора...
В ответ на:
Давай рекламу и работай,как вести доходы и расходы?

Ну совсем в 1 приближении правильно... Просто понимание, что можно списать, а что нет, у финансамта и у нормального человека разные...
Сходи на Existenzgrunder Seminar там тебе расскажут... Гугль тебе в помощь!
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
Daddy Cool коренной житель17.08.15 17:44
NEW 17.08.15 17:44 
in Antwort Desseri 17.08.15 15:01, Zuletzt geändert 17.08.15 17:45 (Daddy Cool)
В ответ на:
Если я как kleinunternehmer,доход в месяц не должен превышать 450 ?

нет, выручка до вычета расходов не должна превышать 1440 в месяц в среднем в месяц (за год 17500).
В ответ на:
Сейчас я и дети застрахованы через мужа

и останетесь, пока чистый доход (за вычетом расходов) не превысит в среднем за год 405 в месяц.
В ответ на:
Если я закупаю теже перчатки и пасту для работы,при налоговой декларации могу вписывать это?

конечно
В ответ на:
После каждой клиентки стираю простыно ,и полотенце ,записывать это тоже?

как хотите
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
  moose гость17.08.15 23:21
NEW 17.08.15 23:21 
А зачем Вам весть этот геморрой? Из-за 400 рублей в месяц? Выйдите на площадь, положите перед собой шляпу вверх ногами и начните петь. Если еще при этом будете танцевать, то и того более. Накидают куда больше, и риска никакого, и помещения не нужно. Шляпа - любая. Можно коробочку из-под леденцов (большую).
SobakaNaSene прохожий17.08.15 23:26
SobakaNaSene
NEW 17.08.15 23:26 
in Antwort moose 17.08.15 23:21
Не знаю, как где, а в Мюнхене уличные певцы должны тест пройти и разрешение получить, чтоб петь на улицах. Или там играть на чём.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  номер местный житель18.08.15 01:18
NEW 18.08.15 01:18 
in Antwort achest 17.08.15 16:19
Штоербератер не обязательно. Она сама все сделает. Долго ли умеючи.
  moose гость18.08.15 09:59
NEW 18.08.15 09:59 
in Antwort SobakaNaSene 17.08.15 23:26
Комитет по культуре?
Desseri посетитель18.08.15 13:23
Desseri
NEW 18.08.15 13:23 
in Antwort achest 17.08.15 16:19
Да вы правы,опыта никакого,вот и мыкаюсь с форума на форум,и всё так размыто и сложно ели честно говоря,или просто так кажется,пока сам через это не пройдёшь наверное трудно всё понять.Но начинать с чего то всё равно надо,вот и собираю всю информацию.
Подьёмные от АА не прошу,надеюсь сами справимся.
Бумажка...ну есть сертификат о прохождении курсов,он нужен по любому,что не от фонаря я это всё делаю.
Gewerbe als Nebengewerbe,не получится,так как у меня есть всего лишь мини джоб на 100 евро ,этого мало.ВОт и спрашиваю как лучше оформить на меня или на мужа,если на него тогда получится Gewerbe als Nebengewerbe.
Уюг надеюсь не упадёт,а вот синяк клиентке оставить могу,бывает и такое.
Вообщем ясно,что ничего не ясно
Desseri посетитель18.08.15 13:25
Desseri
NEW 18.08.15 13:25 
in Antwort Daddy Cool 17.08.15 17:44
В ответ на:После каждой клиентки стираю простыно ,и полотенце ,записывать это тоже?
как хотите
,,,,,,,,
Ну смотрите я мужу рабочюю одежду стираю каждую неделю,знаю точно что в декларацию мы это заносим,так если я после каждой клиентки стираю простынь и полотенце,пою её кофе,почему я не могу занести это?
Desseri посетитель18.08.15 13:28
Desseri
NEW 18.08.15 13:28 
in Antwort moose 17.08.15 23:21
Вы считаете это геморрой?Я же считаю наоборот,вот как раз лично для меня ,шляпа и песни на площади куда более геморройней.А вообще я не флудить пришла,я по теме спрашиваю,а уж если сказать по теме не чего,уж извиняйте...
Daddy Cool коренной житель18.08.15 13:36
NEW 18.08.15 13:36 
in Antwort Desseri 18.08.15 13:23
я бы на вашем месте не мыкался по форумам - конечно, могут многое подсказать и пояснить, но с равной вероятностью могут и мозги запудрить. Достоинство любого форума - возможность для любого лица высказываться на любую тему - обращается в этом случае в его недостаток, поскольку часто можно видеть, как те, кто не владеет вопросом,подают с апломбом советы, не имеющие ничего общего с действительностью.
Поэтому вам бы лучше поспрашивать в окрУге русскоговорящего человека, разбирающегося в этих вопросах на профессиональном уровне. и получить исчерпывающую консультацию.
А то ж вы сами видите: вы про небенгевербе, а вам про подъемные в АА.
Кстати, небенгевербе у вас чвполне получится, несмотря на то, чт овы написали. Условием для того, чтобы гевербе записали как "небен", является только ваше пожелание. У вас есть миниджоб, а остальное вы ищете. А в свободное от поиска постоянной работы время пинцетом поработать. Докажите, что я неправ.
Учтите: статус "небенгевербе" вам ничегошеньки в налоговом отношении не дает. Вашему мужу тем более. Единственное, где он может сработать - это в случае, если гевербе будет на вас, а кранкенкасса муже будет спрашивать ваши доходы, чтоб определить, имеете ли парво быть застрахованной через мужа, то одним из условий является то, чт оваше гевербе должно быть "небен", и вы можете бумажку показать. А вторым - чтобы в среднем вы зарабатывали не больше 405, а с учетом того, что сотня у вас уже по миниджобу есть - не больше 305 евро в месяц.
Успеха.
http://www.lnnservice.de
Daddy Cool коренной житель18.08.15 13:38
NEW 18.08.15 13:38 
in Antwort Desseri 18.08.15 13:25
можете занести это, но вы ж спросили: заносить? я и ответил - как хотите.
только у зельбштендигов это немного иначе выглядит, а так эт овычитаемые расходы, конечно.
Desseri посетитель19.08.15 11:39
Desseri
NEW 19.08.15 11:39 
in Antwort Daddy Cool 18.08.15 13:36
Да согласна с вами,форумы конечно много не дадут,но всё же какая информация есть.
Думаю ,что с подобными вопросами всех достали и кто и знает проще пройти мимо,чем на пальцах объяснять.
Раз говорите можно попытаться и небенгевербе открыть,можнл попытаться,наверное это даже лучше будет.
Спасибочки за разъяснения!
Leo_lisard финансист19.08.15 11:39
Leo_lisard
NEW 19.08.15 11:39 
in Antwort Desseri 18.08.15 13:28
Присоединяюсь к совету уважаемого Daddy Cool. Обратитесь к ближайшему Unternehmensberater'у, который вам все на родном языке объяснит.
Früher an Später denken!
Desseri посетитель19.08.15 12:07
Desseri
NEW 19.08.15 12:07 
in Antwort Leo_lisard 19.08.15 11:39
Так и сделаю.Теперь есть повод поехать в гости
irez местный житель20.08.15 10:03
NEW 20.08.15 10:03 
вам стоит также понтересоваться, разрешено ли подобного рода косметичекие услуги оказывать на дому.
Desseri посетитель26.08.15 13:13
Desseri
NEW 26.08.15 13:13 
in Antwort irez 20.08.15 10:03
А почему нет?Вот я хожу ногти делать к девочке,она работает на дому,маленькая комната в келлере и никто не запрещает же.Так же и подруга (в другом городе правда живёт) У неё вообще 2х комнатная квартира в одной комнате полностью сделалапод салон и ногти делает и тату и шагуринг.Можно значит.
Vikacim постоялец27.08.15 15:59
Vikacim
NEW 27.08.15 15:59 
Два года назад я открывала свое дело (не косметика). Также был миллион и один вопрос. По своему опыту скажу, что начинать надо с двух организаций: IHK и Landratsamt. По приезду мой немецкий был уровня А-1, поэтому со мной везде был мой муж. Я предварительно со словарем составляла список вопросов, он звонил (или мы вместе ходили) и получал ответы. Поверьте, только там мы получили ответы на все вопросы. Нужно , вплоть до мельчайших подробностей, объяснить, что Вы хотите и Вас отправят именно к тому специалисту, который занимается конкретно вашим случаем, т.е. предоставление косметических услуг на дому. Чем дальше Вы будете продвигаться, тем больше вопросов будет возникать (поверьте)!!!! Нам все объясняли очень позитивно и устно, и письменно что-то давали. Это все бесплатно. Это только кажется, что если комната и кресло есть, то этого достаточно. Больше чем уверенна, что нет.
По налогам мы тоже ходили в Финансамт и нам рассказали, что и когда мы должны заполнять. Зарегистрироваться у них на портале очень легко, а там дальше все как маслу: заполняй и отправляй. Вносите на возврат все чеки, все расходы, каждую выпитую чашку кофе или стакан воды. Для этого заведите тетрадь (или можно в нете найти формуляр установленного образца) с указанием имели клиента, который выпил этот кофе. Как бы это смешно не звучало, но налоговая рано или поздно захочет увидеть от Вас подтверждение расходов. У нас был такой случай: пришли мы в Ландратсамт минут за 10 до перерыва и ровно в 12 работник сказал, что у него пауза и нам надо подождать час. Мы предложили ему деловой обед. К следующей встречи (как я уже сказала, вопрос по ходу дела становилось больше и больше) я уже подготовила формуляр с чеком, показала ему и он даже в нем расписался. С налоговой лучше перебдеть, чем недобдеть.
Хотя, может если у вас планируемый доход меньше 450 евро (100 уже есть, значит 350), то вам тогда в Minijob-Zentrale. Но и там адекватные тетки работают, которые по телефону, если надо, и два часа будут все расжевывать. Здесь я не советчик.
В каждом деле есть своя специфика. Не стесняйтесь, уточняйте все до мельчайших подробностей. У меня подготовительный процесс, в общей сложности,занял около полугода. И до сих пор что-то новенькое всплывает. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
1 2 alle