русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Своё дело

1217  1 2 alle
Daddy Cool коренной житель27.08.15 16:21
NEW 27.08.15 16:21 
in Antwort Vikacim 27.08.15 15:59
Глубоко уважая ваш положительный опыт, не могу все же не указать на два момента.
1.
В ответ на:
Зарегистрироваться у них на портале очень легко, а там дальше все как маслу: заполняй и отправляй.

точно так же как и в косметике: дать рекламу очень легко, а дальше все как по маслу: бери клиентку в одну руку, баночку с мазью в другую , мажь ей физиономию и денежки кассируй. Я правильно описал вашу технологию? А если нет, то не кажется ли вам, ккак и в косметике надо знать, кого чем мазать, для составления отчетов надо знать, что куда заполнять и как чего тотпралять. И когда. Иначе у вашей клиентки вместо выведения угрей на лбу что-нибудь вырастет, а финанцамт вам такое припаяет, чт омало не покажется. Или?
2.
В ответ на:
Хотя, может если у вас планируемый доход меньше 450 евро (100 уже есть, значит 350), то вам тогда в Minijob-Zentrale.

Вот эта реплика и показывает цену упомянутого выше "как по маслу". Ведь вы посылаете ТС типа за хлебом в парикмахерскую. Там даже адекватные тетки не поймут, чего она от них хочет, и никакой немецкий не поможет. Потому что Minijob-Zentrale - это организация по собиранию взносов в соцстрах от организаций, имеющих наемных работников на зарплате до 450 евро. И тудао бращаются предприниматели только для того, чтобы оформить своих наемных...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Vikacim постоялец27.08.15 17:45
Vikacim
NEW 27.08.15 17:45 
in Antwort Daddy Cool 27.08.15 16:21
Ладно, согласна, все как по маслу идет у знающих. Забыла указать, что у меня высшее экономическое (не купленное!!!) и опыт работы на руководящей должности в крупной компании 7 лет, пусть и в России, но этого не отнять. Поэтому мне совершенно не составляет труда заполнять финансовые отчеты (после корректного перевода, конечно). После первого отчета пошла в финансамт и спросила, есть ли у них ко мне вопросы, т.к. начиталась, что они любят на ошибки указывать спустя энное количество времени, чтобы по-больше штрафов содрать. Непонятка была только по одному пункту (в экономических терминах даже мой муж не соображает что и куда заносить). Все! Уже даже два годовых за 2013 и 2014 сдала сама без помощи штоербератора. За 2013 все нормально, за 2014 сдала только две недели назад. Думаю, что тоже будет ОК. Ведь все когда-то начинали, и набивали свои шишки. У меня их в Германии за два года, ох как не мало!!!!! Но если есть желание, стремление и голова на плечах, то можно даже научиться даже эти долбанные декларации заполнять
В косметике, также как и любом другом деле, есть своя специфика, я об этом упомянула несколько раз уже. Для этого надо идти в IHK, там все разъяснят, может и на курсы какие-нибудь отправят.
На счет Minijob я сразу написала, что не советчик. Правильно, у меня там оформлены мои работники, поэтому на ум и пришло. Если это к ней не относится, то пусть туда не обращается. Всего-то! Для того мы и на форуме. Иногда даже из бредовых идей вырастают великие проекты.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
  вилывсем знакомое лицо27.08.15 21:01
NEW 27.08.15 21:01 
in Antwort Vikacim 27.08.15 17:45
Нет такого экономического а есть такая работа в отношении экономики. Я доктор и занимаюсь экономикой в фармацевтике. Освоить эту вашу экономику заняло 1 месяц. А отправка отчетов в фа вообще 2 дня. Любой культурный человек освоит это за пару часов.
Awraam коренной житель27.08.15 23:33
Awraam
NEW 27.08.15 23:33 
in Antwort вилывсем 27.08.15 21:01
В ответ на:
Я доктор и занимаюсь экономикой в фармацевтике. Освоить эту вашу экономику заняло 1 месяц. А отправка отчетов в фа вообще 2 дня. Любой культурный человек освоит это за пару часов.

Да вообще фигня та экономика, её даже школьник освоит, если постараться можно за месяц доктором стать, симптомы в гугл ввёл, а там столько методов лечения вылезет, что нафиг на доктора столько лет учиться
Daddy Cool коренной житель28.08.15 03:39
NEW 28.08.15 03:39 
in Antwort Vikacim 27.08.15 17:45, Zuletzt geändert 28.08.15 08:22 (Daddy Cool)
Слава богу, вы хоть абстрактно признаете, что всякому делу нужно учиться. Проавда, странновато звучит, что для того, чтобы узнать специфику работы косметолога, надо идти в ИХК (а почему не в ту же парикмахерскую?).
В ответ на:
начиталась, что они любят на ошибки указывать спустя энное количество времени, чтобы по-больше штрафов содрать.

Вы выдаете интернет-треп за святое евангелие. Пофиг им ваши штрафы. Когда вы сдааете годовой отчет, они смотрят на него минут 15 по диагонали и изредка задают вопросы, если что-т о в глаза бросается. А система проверок построена так, что полной, глубокой проверке подвергают всегда три года, никак не меньше, отдельно назначают проверку иразбираются во всех мелочах. И то, что сдали вы 2013 и 2014, еще ничего не закрывает. В 2018 или 2019 г. у вас могут вполне проверить 2013,2014 и 2015 годы и тогда все ошибки - если они есть, конечно - вылезут.
То, что любой человек может в этом разобраться - это подтверждаю. У меня экономического образования нет и лекции по экономике в советском техническом вузе я прогуливал от скуки, а экзамены сдавал на тройки по шпаргалкам. Однако разобрался и тоже без помощи штойербератера сдаю отчеты уже много лет, тем не менее никому не рекомендую относиться к этому делу наплевательски - типа "что нам строить дом построить, намалюем-будем жить". . Придет серый волк, каааак дунет...
А какого лешего, извините, по миниджобу советуете, если не советчик? Вам же человек вопрос задает, который вообще не в курсе, и все за чистую монету принимает. А вы озвучиваете все, что ва на ум пришло или в голову взбрело...
Прошу извинения за резкость, нельзя людей расслаблять и с толку сбивать. Даже на форуме, где каждый волен болтать что вздумается.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
1 2 alle