Вход на сайт
из серии так не бывает и как теперь?
NEW 11.08.15 11:42
И что она ответит? Первый вопрос, который ей зададут- как она получила эти деньги? Переводом? Наличкой? Если наличкой, как она завезла такую сумму, не декларируя на таможне? А если ответов разумных не будет, дело передают в ЛКА.
Это должна будет доказывать автор топика, как и когда она получила.
Ваша наивность прямо умиляет :-)
в ответ web-programmist 11.08.15 11:14
В ответ на:
Банк спросит она ответит
Банк спросит она ответит
И что она ответит? Первый вопрос, который ей зададут- как она получила эти деньги? Переводом? Наличкой? Если наличкой, как она завезла такую сумму, не декларируя на таможне? А если ответов разумных не будет, дело передают в ЛКА.
В ответ на:
Да и еще... кто докажет, что она эти деньги только сейчас получила ?
Да и еще... кто докажет, что она эти деньги только сейчас получила ?
Это должна будет доказывать автор топика, как и когда она получила.
В ответ на:
Если скажет, что денги под проценты вообще расцелуют )))
Если скажет, что денги под проценты вообще расцелуют )))
Ваша наивность прямо умиляет :-)
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 11.08.15 11:53
Насчет получения денег ТС все и так понятно - вернули долг, расписка есть.
Что касается вопросов, были ли у нее деньги 20 лет назад и откуда они тогда взялись - тут как раз срок давности вышел. Даже если она скажет, что накопила деньги, продавая кокаин в 1992 - 1995 гг. в Усть-Мухосранске.
в ответ Daddy Cool 11.08.15 11:06
В ответ на:
срок давности не вышел, я думаю, потому как деньги получены не 20 лет назад, а сейчас. Если бы деньги были получены 20 лет назад, то вышел бы. А так нет.
срок давности не вышел, я думаю, потому как деньги получены не 20 лет назад, а сейчас. Если бы деньги были получены 20 лет назад, то вышел бы. А так нет.
Насчет получения денег ТС все и так понятно - вернули долг, расписка есть.
Что касается вопросов, были ли у нее деньги 20 лет назад и откуда они тогда взялись - тут как раз срок давности вышел. Даже если она скажет, что накопила деньги, продавая кокаин в 1992 - 1995 гг. в Усть-Мухосранске.
Früher an Später denken!
11.08.15 12:06
Не надо писать, если не знаете...
У меня есть деньги на конте и предпочитаю их там держать.
Банк не обязан задавать вопросы вообще не говоря уже о передаче данных дальше ! Если бы все было как вы говорите, тогда бы уже все банки закрылись ! Поверте эти 50 000 евро в банке как иголка в стоге сена...
Банк просто должен сохранить запись у себя в системе. Банк так-же видит куда эти деньги потом идут.. если только будут подорезния реальные в отмывание или оборот наркотиками, тогда он передаст..
Было дело, когда закрыли портал интернет так там были обороты миллионы евро и коммерцбанк ничего не сообщял...
Тайну банковскую еще никто не отменял ! Хреновый тот банкир, который сам выдаст клиента.
п.с. завидовать человеку не надо.. и искать какие-то сказки про 10 000 евро и т.п )))
У меня есть деньги на конте и предпочитаю их там держать.
Банк не обязан задавать вопросы вообще не говоря уже о передаче данных дальше ! Если бы все было как вы говорите, тогда бы уже все банки закрылись ! Поверте эти 50 000 евро в банке как иголка в стоге сена...
Банк просто должен сохранить запись у себя в системе. Банк так-же видит куда эти деньги потом идут.. если только будут подорезния реальные в отмывание или оборот наркотиками, тогда он передаст..
Было дело, когда закрыли портал интернет так там были обороты миллионы евро и коммерцбанк ничего не сообщял...
Тайну банковскую еще никто не отменял ! Хреновый тот банкир, который сам выдаст клиента.
п.с. завидовать человеку не надо.. и искать какие-то сказки про 10 000 евро и т.п )))
Более 500 каналов !
NEW 11.08.15 12:47
А откуда вы знаете, что я не знаю? Я как раз в этой системе проработала много лет и уже тысячу раз здесь таким как вы далёким от темы обьясняла.
Что есть банковская тайна? Покажите мне закон. Уже даже Швейцария, которая не выдавала "тайн", становится очень прозрачной.
Банки именно обязаны проверять информацию и в случае подозрения обязаны передавать данные дальше- не частным лицам а государственным учреждениям, иначе их лишат лицензии. 50000 иголка для людей, которые зарабатывают много. Если у человека доход в сотнях, то его очень даже спросят. Примеры с приглашением в ЛКА были уже здесь на форуме не раз и суммы были намного меньшие.
Ну и что? Что они должны были сообщать? Обороты никому не запрещается иметь, если они в соответствии с законом.
Это вы к чему? Про 10000 это не ко мне.
в ответ web-programmist 11.08.15 12:06
В ответ на:
А откуда вы знаете, что я не знаю? Я как раз в этой системе проработала много лет и уже тысячу раз здесь таким как вы далёким от темы обьясняла.
В ответ на:
Тайну банковскую еще никто не отменял
Тайну банковскую еще никто не отменял
Что есть банковская тайна? Покажите мне закон. Уже даже Швейцария, которая не выдавала "тайн", становится очень прозрачной.
В ответ на:
Банк не обязан задавать вопросы вообще не говоря уже о передаче данных дальше
Банк не обязан задавать вопросы вообще не говоря уже о передаче данных дальше
Банки именно обязаны проверять информацию и в случае подозрения обязаны передавать данные дальше- не частным лицам а государственным учреждениям, иначе их лишат лицензии. 50000 иголка для людей, которые зарабатывают много. Если у человека доход в сотнях, то его очень даже спросят. Примеры с приглашением в ЛКА были уже здесь на форуме не раз и суммы были намного меньшие.
В ответ на:
Ну и что? Что они должны были сообщать? Обороты никому не запрещается иметь, если они в соответствии с законом.
В ответ на:
Это вы к чему? Про 10000 это не ко мне.
NEW 11.08.15 12:56
Не надо выдумывать.
В законе прописано четко проверить личность клиента ! А не допросить его ! Проверка личности происходит при самом пополнение счета.. так-что формально это дело уже закрыто при пополение счета.
Одно дело прозрачный счет, а другое дело когда банк сам выдает клиента !
Тех кого спрашивают за деньги обычно получает какует-о помощь... Не раз были случии, когда студентов спрашивали о их приходах на конту, но к ним особое внимание выделяет бафин
В ответ на:
Не надо выдумывать.
В законе прописано четко проверить личность клиента ! А не допросить его ! Проверка личности происходит при самом пополнение счета.. так-что формально это дело уже закрыто при пополение счета.
Одно дело прозрачный счет, а другое дело когда банк сам выдает клиента !
Тех кого спрашивают за деньги обычно получает какует-о помощь... Не раз были случии, когда студентов спрашивали о их приходах на конту, но к ним особое внимание выделяет бафин
Более 500 каналов !
NEW 11.08.15 12:57
в ответ web-programmist 11.08.15 12:06
Вот ещё для саморазвития, приведу вам цитату из википедии, дабы не грузить вас полным текстом закона:
Überwachungs- und Meldepflichten
Die §§ 39–41 Bankwesengesetz (BWG) regeln für Kreditinstitute die „Sorgfaltspflichten und Bekämpfung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung“. Dazu zählt die Verpflichtung, verdächtige Transaktionen zu überwachen und zu melden.
Die Meldepflicht von Banken besteht nach § 41 BWG bei Verdacht
dass eine Transaktion der Geldwäsche dient
dass der Kunde seine Treuhandbeziehungen nicht offengelegt hat
dass der Kunde einer terroristischen Vereinigung angehört oder die Transaktion der Terrorismusfinanzierung dient.
Взято отсюда: de.wikipedia.org/wiki/Geldw%C3%A4sche#.C3.9Cberwachungs-_und_Meldepflich...
Die §§ 39–41 Bankwesengesetz (BWG) regeln für Kreditinstitute die „Sorgfaltspflichten und Bekämpfung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung“. Dazu zählt die Verpflichtung, verdächtige Transaktionen zu überwachen und zu melden.
Die Meldepflicht von Banken besteht nach § 41 BWG bei Verdacht
dass eine Transaktion der Geldwäsche dient
dass der Kunde seine Treuhandbeziehungen nicht offengelegt hat
dass der Kunde einer terroristischen Vereinigung angehört oder die Transaktion der Terrorismusfinanzierung dient.
Взято отсюда: de.wikipedia.org/wiki/Geldw%C3%A4sche#.C3.9Cberwachungs-_und_Meldepflich...
NEW 11.08.15 12:59
Так я про это и говорил, но самое главное там написано при подозрение !
не хочу с вами болше говорить так-как вы мне не сказали ничего нового и вводит в заблуждения людей.
Страшилки про налоговую и лка не для меня.
не хочу с вами болше говорить так-как вы мне не сказали ничего нового и вводит в заблуждения людей.
Страшилки про налоговую и лка не для меня.
Более 500 каналов !
NEW 11.08.15 13:23
Если вы речь ведете о Know-your-customer, то это другая опера и здесь проверка счетов не ведётся, хотя закон тот же.
Ещё раз повторюсь, банки выдают подозрительных клиентов и очень немало, системы и процессы становятся в последнее время лучше , Бафин следит за этим очень строго.
в ответ web-programmist 11.08.15 12:56
В ответ на:
В законе прописано четко проверить личность клиента
В законе прописано четко проверить личность клиента
Если вы речь ведете о Know-your-customer, то это другая опера и здесь проверка счетов не ведётся, хотя закон тот же.
Ещё раз повторюсь, банки выдают подозрительных клиентов и очень немало, системы и процессы становятся в последнее время лучше , Бафин следит за этим очень строго.
NEW 11.08.15 13:30
Я говорю про гелдвешегесетц, который по той же ссылке есть что у вас.
Я не говорю, что такого вообще нет ! но эти люди как правила помощь получают от бафина или от государства !
Я не говорю, что такого вообще нет ! но эти люди как правила помощь получают от бафина или от государства !
Более 500 каналов !
NEW 11.08.15 13:30
Если на таможне не найдётся данных о декларации и въезде её бывшего супруга, то станет очень даже их общим делом :-). Ах да, 20 лет назад не было ещё евро- где она такую сумму меняла? Короче всё это шито белыми нитками.
в ответ Leo_lisard 11.08.15 11:54
В ответ на:
Она не завозила, ей бывший муж привез. Как он это слелал - не ее дело.
Она не завозила, ей бывший муж привез. Как он это слелал - не ее дело.
Если на таможне не найдётся данных о декларации и въезде её бывшего супруга, то станет очень даже их общим делом :-). Ах да, 20 лет назад не было ещё евро- где она такую сумму меняла? Короче всё это шито белыми нитками.
NEW 11.08.15 13:34
1. Бафин никому помощь не оказывает
2. В законе, который я привела, ничего об ограничениях на определённые группы людей нет. Проверяют всех а всё остальное это ваша личная интерпритация.
в ответ web-programmist 11.08.15 13:30
В ответ на:
1. Бафин никому помощь не оказывает
2. В законе, который я привела, ничего об ограничениях на определённые группы людей нет. Проверяют всех а всё остальное это ваша личная интерпритация.
NEW 11.08.15 13:37
читать надо лучше ! написано от 15 000 нужно составить акт и хранить его (и четко написано) никуда не передаются данные !
Так-же написано что при подазрение в отмывание или друих нарушения банк должен сообщить куда надо...
Но это не значит, что он всех сообщяет кто такие суммы вносит.
Unabhängig von der Verpflichtung zur Erstattung einer Verdachtsanzeige besteht die Pflicht, ab einem Betrag von 15.000 Euro den Einzahlenden zu identifizieren und die Transaktion aufzuzeichnen. Die Aufzeichnung als solche wird nicht weitergegeben, sondern muss fünf Jahre lang aufbewahrt werden.
Так-же написано что при подазрение в отмывание или друих нарушения банк должен сообщить куда надо...
Но это не значит, что он всех сообщяет кто такие суммы вносит.
Unabhängig von der Verpflichtung zur Erstattung einer Verdachtsanzeige besteht die Pflicht, ab einem Betrag von 15.000 Euro den Einzahlenden zu identifizieren und die Transaktion aufzuzeichnen. Die Aufzeichnung als solche wird nicht weitergegeben, sondern muss fünf Jahre lang aufbewahrt werden.
Более 500 каналов !
NEW 11.08.15 13:53
Антраг ставят на получения помощи студенту именно там и так-же возврат денег нужно перечислять студенту туда же. По-этому и следят за ними хорошо.
И за переводами с заграницы очен хороший присмотр, но это всегда так было...

И за переводами с заграницы очен хороший присмотр, но это всегда так было...

Более 500 каналов !
NEW 11.08.15 14:14
в ответ web-programmist 11.08.15 13:37
Банки регулируются целым сводом разных законов. И помимо того, что я вам процитировала и откуда вы теперь выдёргиваете фразы, есть ещё масса в том числе и GwG (Geldwäschegesetz). Вот здесь читаем (взыто здесь: http://www.juraforum.de/lexikon/geldwaesche:
Я не только читаю, но и знаю, как это работает на практике. Извините, но дискуссию с вами я на этом заканчиваю, потому как всё, что необходимо было знать автору топика- я уже сказала.
В ответ на:
Meldepflicht für verdächtige Transaktionen
Unabhängig von der Höhe und der Art der Transaktion (bar oder unbar) ist jede Versicherungsgesellschaft und jedes Kreditinstitut nach § 11 Abs. 1 GwG (Geldwäschegesetz) verpflichtet, eine Verdachtsanzeige bei Verdacht auf Geldwäsche gegen ihren eigenen Kunden zu erstatten.
Aber auch Rechtsanwälte, Notare, Wirtschaftsprüfer und Steuerberater unterliegen seit dem 15. August 2002 einer Verpflichtung zur Anzeige, wenn sie nicht rechtsberatend tätig werden.
Indikatoren für Geldwäsche sind:
•viele Konten
•hohe Bareinzahlungen
•Mitführen/Lagerung hoher Barbeträge
•Geldtransporte
•Akzeptanz schlechter Konditionen bei der Geldanlage
Meldepflicht für verdächtige Transaktionen
Unabhängig von der Höhe und der Art der Transaktion (bar oder unbar) ist jede Versicherungsgesellschaft und jedes Kreditinstitut nach § 11 Abs. 1 GwG (Geldwäschegesetz) verpflichtet, eine Verdachtsanzeige bei Verdacht auf Geldwäsche gegen ihren eigenen Kunden zu erstatten.
Aber auch Rechtsanwälte, Notare, Wirtschaftsprüfer und Steuerberater unterliegen seit dem 15. August 2002 einer Verpflichtung zur Anzeige, wenn sie nicht rechtsberatend tätig werden.
Indikatoren für Geldwäsche sind:
•viele Konten
•hohe Bareinzahlungen
•Mitführen/Lagerung hoher Barbeträge
•Geldtransporte
•Akzeptanz schlechter Konditionen bei der Geldanlage
Я не только читаю, но и знаю, как это работает на практике. Извините, но дискуссию с вами я на этом заканчиваю, потому как всё, что необходимо было знать автору топика- я уже сказала.
NEW 11.08.15 14:17
Ну я же вам 100 раз написал, если будут подазрения и за 1 евро заяву сделают... Я говорил про другое..
Если деньги положил и нормално себя видеш (банки видят) куда деньги уходят.
Тогда просто нет смысла им ничего делать.
По поводу GwG закона это для всех предприятий и не только для банков.
Почитайте выше тему... Даже при покупке машины наличкой действуете закон GwG от 15 000 налички.
Скажите еще, что вы наблюдатель в банке... извините, но мне не интересно с вами говорить..
Потому что вы не читаете сами, что даете.
Если деньги положил и нормално себя видеш (банки видят) куда деньги уходят.
Тогда просто нет смысла им ничего делать.
По поводу GwG закона это для всех предприятий и не только для банков.
Почитайте выше тему... Даже при покупке машины наличкой действуете закон GwG от 15 000 налички.
Скажите еще, что вы наблюдатель в банке... извините, но мне не интересно с вами говорить..
Потому что вы не читаете сами, что даете.
Более 500 каналов !