Вход на сайт
из серии так не бывает и как теперь?
NEW 08.08.15 12:39
положить на депозит(а лучше несколько),
никуда не сообщать, ведь это не доход.
Если будете на социале и попросят написать все счета и суммы,
пишите номер конта,
но сумму символическую(500евро например), они не могут проверить сумму, эта инфа секретная
In Antwort auf:
50
50
положить на депозит(а лучше несколько),
никуда не сообщать, ведь это не доход.
Если будете на социале и попросят написать все счета и суммы,
пишите номер конта,
но сумму символическую(500евро например), они не могут проверить сумму, эта инфа секретная
NEW 08.08.15 12:55
Это банк вам услугу оказывает, что бы не платить налог в размере фрайбетрага.
Если бы вы его не делали, то с полученных процентов с вас высчитывали бы налог.
в ответ Vovan(ator) 08.08.15 11:46
В ответ на:
А зачем тогда они для каждой конты Antrag für Freibetrag делают?
А зачем тогда они для каждой конты Antrag für Freibetrag делают?
Это банк вам услугу оказывает, что бы не платить налог в размере фрайбетрага.
Если бы вы его не делали, то с полученных процентов с вас высчитывали бы налог.
NSA liest mit
NEW 08.08.15 12:59
в ответ tavria 08.08.15 07:49
Говорить правду легко и приятно. (с)
Положите наличные на свой счет, в банке (если спросят) покажете старый договор займа (можно копию). Если заинтересуется ФА, тоже отошлете им копию договора займа, а в сопроводительном письме напишите, что получили старый долг от бывшего мужа.
Положите наличные на свой счет, в банке (если спросят) покажете старый договор займа (можно копию). Если заинтересуется ФА, тоже отошлете им копию договора займа, а в сопроводительном письме напишите, что получили старый долг от бывшего мужа.
Früher an Später denken!
08.08.15 13:13
а где вы взяли про 10 000 ? можно ссылку ?
Потому что я знаю за 15 000 евро, а про 10 000 евро ничего нет.
Так-же это ограничение дневное на пополние наличкой. Если человек на след день столько же скинет это никого не заинтересует.
10 000 евро(12 500 евро для евросоюза) действует для тех, кто получает перевод/переводи заграницу и клиент должен сам сообщить в централный банк(ранше это банк сообщял сам).
Банк должен после 15 000 евро пополения проверить личность клиента и возможно сообщить куда-то. Про 10 000 это уже байка.
Вы путаете просто законы... 10 000 тут вообще не в тему.
Потому что я знаю за 15 000 евро, а про 10 000 евро ничего нет.
Так-же это ограничение дневное на пополние наличкой. Если человек на след день столько же скинет это никого не заинтересует.
10 000 евро(12 500 евро для евросоюза) действует для тех, кто получает перевод/переводи заграницу и клиент должен сам сообщить в централный банк(ранше это банк сообщял сам).
Банк должен после 15 000 евро пополения проверить личность клиента и возможно сообщить куда-то. Про 10 000 это уже байка.
Вы путаете просто законы... 10 000 тут вообще не в тему.
Более 500 каналов !
NEW 08.08.15 20:09
в ответ tavria 08.08.15 07:49
Ну во первых зря он бывш й. Потому что если 50 кило возвращают значит он раскрутился по прлной и для него это семечки.
Во вторых что за болезнь все деньги обязательно держать в банке если вам принесли в коробке. Тем более по чесноку. Это ваши деньги были и вы их дали в долг без процентов. Вы никого не обманываете. Взяли коробочку дома положили. Но сейчас уже не знаю. Вы уже всему свету рассказали. Снимите сейф в банке и туда. А потом спокойно тратьте каждый месяц. А свой доход будет оставаться. Например вполовину. Думаю что через год они у вас кончаться или через два. А свои накопите на конте.
Во вторых что за болезнь все деньги обязательно держать в банке если вам принесли в коробке. Тем более по чесноку. Это ваши деньги были и вы их дали в долг без процентов. Вы никого не обманываете. Взяли коробочку дома положили. Но сейчас уже не знаю. Вы уже всему свету рассказали. Снимите сейф в банке и туда. А потом спокойно тратьте каждый месяц. А свой доход будет оставаться. Например вполовину. Думаю что через год они у вас кончаться или через два. А свои накопите на конте.
NEW 08.08.15 23:35
ну вот так сложилось,я рада за него,пусть и дальше всё будет хорошо.
Как то дома всё таки боязно,мало ли, пожар,потоп не дай Бог.
В ячейке наличку хранить в принципе нельзя.Страховка покрывает 26 тыс, если есть док-ва стоимости содержимого.
И потом не хочется их проедать,наверное,имеет смысл вложить их куда-нибудь,
а не терять время на накопления,или?
Ну а кто меня тут знает особо на форуме?
в ответ живеживе 08.08.15 20:09
Как то дома всё таки боязно,мало ли, пожар,потоп не дай Бог.
В ячейке наличку хранить в принципе нельзя.Страховка покрывает 26 тыс, если есть док-ва стоимости содержимого.
И потом не хочется их проедать,наверное,имеет смысл вложить их куда-нибудь,
а не терять время на накопления,или?
Ну а кто меня тут знает особо на форуме?
NEW 09.08.15 09:17
Подумалось вслух: а отчего никто не рассматрвиает простой такой способ- взять за основу ту версию, которая была на самом деле. Ну то есть что в момент предоставления займа был письменный договор между заемщиком и заимодавцем о том, что заемщик берет в долг, иа заимодавец дает в долг ту самую сумму. И по истечении срока договора заимодавец распиской своей подтверждает возврат долга.
насчет процентов это бабушка надвое сказала - в конце концов стороны договора члены одной, хоть и распавшейся, семьи. Зато правду говорить легко и приятно.
Правда, тут возникают два вопроса:
1. где заимодавец взял сумму займа
2. следует ли из бухгалтерских документов заемщика то, что он заработал соответствующую сумму для возврата.
мне кажется, что если на оба этих вопроса есть ответы, то нет повода для головной боли. А если их нет хотя бы на один, то и сам вопрос лучше не поднимать.
насчет процентов это бабушка надвое сказала - в конце концов стороны договора члены одной, хоть и распавшейся, семьи. Зато правду говорить легко и приятно.
Правда, тут возникают два вопроса:
1. где заимодавец взял сумму займа
2. следует ли из бухгалтерских документов заемщика то, что он заработал соответствующую сумму для возврата.
мне кажется, что если на оба этих вопроса есть ответы, то нет повода для головной боли. А если их нет хотя бы на один, то и сам вопрос лучше не поднимать.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 09.08.15 09:45
в ответ Daddy Cool 09.08.15 09:17
Совершенно верно. Любой вопрос лучше не поднимать.
Правду говорить легко и приятно и особенно обидно когда ей не верят.
Как говорили в структурах где мне довелось побыть всего два года в 80-х. Чистосердечное признание облегчает душу, но удлиняет срок.
Как говорили в структурах где мне довелось побыть всего два года в 80-х. Чистосердечное признание облегчает душу, но удлиняет срок.
NEW 09.08.15 09:59
Святая правда. Был недавно случай у одного знакомого предпринимателя. Занял у него приятель 10 тыс. на год под честное слово. Типа какие там договора писать, мы же друг друга 30 лет знаем. Прошел год - и должник, как это странно не звучит, вернул долг в срок и до копеечки. А сам по жизенным обстоятельствам уехал куда-то толи в Сибирь, то ли в Бразилию. Короче, след затерялся.
Да вот бедуля - у предпринимателя как раз проверка. А друг деньги брал наличными, а вернул на конто. И бедняга ничем не смог доказать, что это возврат долга.... ибо друг, по жизенным обстоятельствам уехал куда-то толи в Сибирь, то ли в Бразилию. Короче, след затерялся. И попала эта сумма под все мыслимые налоги.
вывод1: легко и приятно говорить правду, когда правда подтверждена документами.
вывод 2: пора менять ментальность и оформлять сделки документально даже с папой, мамой и друзьями детства. Хотя надо сказать, что человек, который попал на этом, был вовсе не русский в любом смысле этого слова, а абсолютно коренной немец.
Что до аналогии с упомяутыми структрурами, то она не всегда корректна, ибо подход принципиально разный. В тех структурах, хотя бы теоретически, бремя доказательства лежит на стороне обвинения. В нашем вопросе и теоретически, и праткически все с сточностью до наоборот.
в ответ живеживе 09.08.15 09:45
В ответ на:
Святая правда. Был недавно случай у одного знакомого предпринимателя. Занял у него приятель 10 тыс. на год под честное слово. Типа какие там договора писать, мы же друг друга 30 лет знаем. Прошел год - и должник, как это странно не звучит, вернул долг в срок и до копеечки. А сам по жизенным обстоятельствам уехал куда-то толи в Сибирь, то ли в Бразилию. Короче, след затерялся.
Да вот бедуля - у предпринимателя как раз проверка. А друг деньги брал наличными, а вернул на конто. И бедняга ничем не смог доказать, что это возврат долга.... ибо друг, по жизенным обстоятельствам уехал куда-то толи в Сибирь, то ли в Бразилию. Короче, след затерялся. И попала эта сумма под все мыслимые налоги.
вывод1: легко и приятно говорить правду, когда правда подтверждена документами.
вывод 2: пора менять ментальность и оформлять сделки документально даже с папой, мамой и друзьями детства. Хотя надо сказать, что человек, который попал на этом, был вовсе не русский в любом смысле этого слова, а абсолютно коренной немец.
Что до аналогии с упомяутыми структрурами, то она не всегда корректна, ибо подход принципиально разный. В тех структурах, хотя бы теоретически, бремя доказательства лежит на стороне обвинения. В нашем вопросе и теоретически, и праткически все с сточностью до наоборот.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 09.08.15 10:39
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28764179&Board=business

в ответ Daddy Cool 09.08.15 09:17
В ответ на:
отчего никто не рассматрвиает простой такой способ- взять за основу ту версию, которая была на самом деле
отчего никто не рассматрвиает простой такой способ- взять за основу ту версию, которая была на самом деле
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28764179&Board=business
Früher an Später denken!