русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Перевод денег с РФ в Германию (только свои счета)

1044  1 2 alle
  Clown01 постоялец07.07.15 17:03
NEW 07.07.15 17:03 
in Antwort nata.win 07.07.15 16:17
Попытайтесь уговорить на 10 тыс, сойдетесь на 2-х, и чел-у облегчение будет!
prakt1k коренной житель08.07.15 20:34
prakt1k
NEW 08.07.15 20:34 
in Antwort st99 06.07.15 01:53, Zuletzt geändert 08.07.15 20:50 (prakt1k)
Не знаю куда и как вы заходили, что не могли зайти на сайт. Я тоже всегда пользуясь услугами этого банка. http://mteb.ru. И тарифы очень легко открываются. http://mteb.ru/tariffs/private/
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
prakt1k коренной житель08.07.15 20:41
prakt1k
NEW 08.07.15 20:41 
in Antwort nata.win 07.07.15 10:58
Боится пару тысяч везти. Что за блажь. В этом году привозил по 9990 евро и без проблем. В России только за декларировал.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
Gippo прохожий11.07.15 20:46
NEW 11.07.15 20:46 
in Antwort Rssla 06.07.15 12:23
Спасибо за тему с личным звонком, учту.
Про РФ ну это не проблема, а новые и старые законы. Да, надо уведомлять о счете. Да, надо будет слать отчеты о движении средств по этому счету до потери статуса валютного резидента (в какой форме они хотят видеть отчеты они пока сами не знают, жду когда разродятся ответом).
st99,
«50.000 евро за раз. Что возможно только для НЕрезидентов. А для резидентов - 5000 за день.» Можно ссылку откуда эта информация? Насколько я понимаю 5000 это без декларирования. Если суммы свыше, то обязательное уведомление налоговой идёт. У Сбера написано вот для безналичных переводов, макс. сумма — без ограничений, макс. комиссия — 200 у.е. (http://www.sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/remittance/out/beznal_int)
Под агентом я имела в виду банковского работника. Коммерцбанк. Думаете на общую почту-телефон банка лучше обращаться, чем непосредственно к куратору от этого же банка?
Про декларацию (немецкую именно) так и не прояснилось. Допустим, перевела я деньги, доказала легальность банку, если они потребуют, сняла/купила/потратила, всё переведенные деньги оприходованы. Время подавать немецкую декларацию о немецких доходах и всех прочих доходах. Нужно ли указывать там вообще факт того, что были переведены сбережения из страны прошлого проживания и потрачены успешно, или их это вообще не касается?
st99 коренной житель19.07.15 00:28
NEW 19.07.15 00:28 
in Antwort prakt1k 08.07.15 20:34
В ответ на:
И тарифы очень легко открываются. http://mteb.ru/tariffs/private/

Еще раз и медленно...
Excel-файл с тарифами нормально не открывается. Поскольку файл кривой.
Грамотные люди никогда не пользуют мелкомягкие форматы для выкладывания фалов в сеть. Для этого давно придуман замечательный формат PDF.
Английская версия сайта кастрирована под корень.
Этого более чем достаточно, чтобы увидеть низкий профессиональный уровень банка. Впрочем, еще раз повторю - изначально речь шла про Сбер.
st99 коренной житель19.07.15 00:49
NEW 19.07.15 00:49 
in Antwort Gippo 11.07.15 20:46
В ответ на:
А для резидентов - 5000 за день.» Можно ссылку откуда эта информация?

http://bfy.tw/smW ... первая же ссылка...
В ответ на:
Насколько я понимаю 5000 это без декларирования. Если суммы свыше, то обязательное уведомление налоговой идёт.

Вы неправильно понимаете. И окончательно это поймете при попытке перевода. Впрочем, можете распечатать страницу из сети и послушать, что вам скажут про этот текст.
В ответ на:
Под агентом я имела в виду банковского работника. Коммерцбанк. Думаете на общую почту-телефон банка лучше обращаться, чем непосредственно к куратору от этого же банка?

Куратор - это немного не то. Наверное имелся в виду бератор ? Ну да ладно... Пусть будет агент...
В реальности, письменнный ответ на ваши вопросы намного полнее, правильнее и ответственнее, чем бла-бла очередного мальчика за столиком... Верить на слово им нельзя. Ибо многие либо глупы, либо врут, либо и то, и другое. И вы не ответили а) какой национальности был собеседник б) на каком языке вы общались ?
В ответ на:
Время подавать немецкую декларацию о немецких доходах и всех прочих доходах. Нужно ли указывать там вообще факт того, что были переведены сбережения из страны прошлого проживания и потрачены успешно, или их это вообще не касается?

Рекомендую просмотреть первые две страницы (за последний месяц) названий топиков на этом форуме. А если воспользоваться поиском по форуму, то...
з.ы.
В ответ на:
В ответ Rssla 6/7/15 12:23 Спасибо за тему с личным звонком, учту.

Ага. И как вы потом докажете, что звонили ? Ну ведь стопиццот раз говорили, что с банками нужно общаться только письменно. И не верить ни единому устному слову, особенно по телефону.
prakt1k коренной житель19.07.15 23:59
prakt1k
NEW 19.07.15 23:59 
in Antwort st99 19.07.15 00:28
В ответ на:
Этого более чем достаточно, чтобы увидеть низкий профессиональный уровень банка.
Для теоретиков, которые судят о работе банка по формату PDF. Я пользуюсь услугами этого банка уже 10 лет. Ежегодно перевожу через него деньги в Германию. Ни разу ни одного сбоя. Как правило деньги на конте в Германии уже через 3-4 часа. Персонал очень культурный и на многие вещи, касающиеся формальностей для граждан, проживающих за границей, закрывают глаза. Продолжайте рекламировать Сбербанк с его 1% комиссионых. Я давал совет не вам, а в контексте темы автора.
Gippo прохожий29.07.15 15:09
29.07.15 15:09 
in Antwort st99 19.07.15 00:49
На Консультанте (куда и вы ссылаетесь) написано:
«переводов физическим лицом - резидентом иностранной валюты из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей части;
http://www.consultant.ru/popular/currency/47_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015 »
О чём я и говорю, что в пользу иных физлиц, еще и резидентов. Там же в пункте 17 написаны исключения — близкие родственники. А если счета твои, то ограничение в 5 тыс. тем более нет. Может я какой-то не тот пункт смотрю?
Но как будет на самом деле, это да. Большой вопрос, зависящий от конкретных людей.
Национальность — немец (но не могу утверждать, было бы некорректно спрашивать его об этом, может француз или полуполяк, на лбу не написано). Язык — английский.
МСД знакомое лицо30.07.15 21:41
NEW 30.07.15 21:41 
in Antwort Gippo 29.07.15 15:09
Все верно. Ограничения в 5 тыс. только для перевода иным лицам.
При этом на бланке перевода нужно будет подтвердить, что данный перевод не является коммерческим.
Для перевода для собственных целей никаких ограничений нет.
При открытии зарубежного счета резидентам РФ нужно уведомить ФНС с указанием цели и источника доходов.
+ банк перед осуществлением перевода делает проверку, которая займет 1-2 дня.
МСД знакомое лицо30.07.15 21:55
NEW 30.07.15 21:55 
in Antwort Gippo 04.07.15 21:49, Zuletzt geändert 30.07.15 22:03 (МСД)
В ответ на:
На пособие не претендую. С доходом все ок.

В таком случае лучше разбить сумму на 3 части и открыть три депозитных вклада в российских банках под 5-5,5% годовых с ежемесячным перечислением процентов по вкладам на карточку, которой и пользоваться в свое удовольствие в Германии.
А если уж деньги совсем не нужны, то открыть вклады с капитализацией.
1 2 alle