Login
Биржа и акции
NEW 28.08.15 08:47
in Antwort spindler 28.08.15 06:09, Zuletzt geändert 28.08.15 08:48 (moose)
Ребята, куда вы это все берете? Три года назад еще можно было брать, а сейчас самое время продать то, что есть, и еще занять и еще продать. Или три года назад денег не было? Или почему не набирали, пока дешево было? Объясните, пожалуйста, хочу понять мотивы.
NEW 28.08.15 08:53
in Antwort blackalex69 28.08.15 08:23, Zuletzt geändert 28.08.15 08:53 (spindler)
NEW 28.08.15 09:08
страшно?
эт хорошо ...

так и брали же
если честно, у меня их и сейчас нет (жиро и тагесгелд не в счёт - это в целях обеспечения краткосрочной ликвидности)
Кроме того, я же написАл: беру половину позиции - это значит расчётный риск убытка на позицию (1% от депо) уменьшается вдвое. Если будут признаки разворота рынков, то у меня будет уже половина расчётной позиции по сравнительно низкой цене. Если будет обвал, то меня вынесет по стопам - опять же с потерями 0,5% от Depotwert по каждой из позиций. Для моего Risikoprofil вполне нормальные параметры.
in Antwort moose 28.08.15 08:47
В ответ на:
сейчас самое время продать то, что есть

эт хорошо ...

В ответ на:
Три года назад еще можно было брать
так и брали же
В ответ на:
Или три года назад денег не было
если честно, у меня их и сейчас нет (жиро и тагесгелд не в счёт - это в целях обеспечения краткосрочной ликвидности)
Кроме того, я же написАл: беру половину позиции - это значит расчётный риск убытка на позицию (1% от депо) уменьшается вдвое. Если будут признаки разворота рынков, то у меня будет уже половина расчётной позиции по сравнительно низкой цене. Если будет обвал, то меня вынесет по стопам - опять же с потерями 0,5% от Depotwert по каждой из позиций. Для моего Risikoprofil вполне нормальные параметры.
NEW 28.08.15 12:06
Кто его знает. Да и французы налог с <Div> дерут не малый.
Что нового там с <C.A.T. oil AG WKN - A0JKWU>? - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26558301&Board=business
Бывшая звезда на <FinGerRu> всё таки.
in Antwort KAMEHEB 26.08.15 14:50
В ответ на:
Надёжнее будет.
Надёжнее будет.
Кто его знает. Да и французы налог с <Div> дерут не малый.
Что нового там с <C.A.T. oil AG WKN - A0JKWU>? - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26558301&Board=business
NEW 28.08.15 12:48
in Antwort blackalex69 28.08.15 08:23
(RTTNews.com) - J.M. Smucker Co. ( SJM ) reported first quarter adjusted EPS of $1.32 Thursday morning, compared to $1.34 last year. Analysts expected EPS of $1.23. Full year adjusted EPS is expected to be between $5.65 and $5.80. The consensus estimate is for EPS of $5.73.
NEW 28.08.15 12:56
Она была продана ещё в январе, с большим минусом. Искал архиве сообщение об этом и не нашёл. Наверно был сильно растроен и не написал об этом.
Там её не вижу.
А я перед дивидендами продам.
in Antwort sunsun 28.08.15 12:06, Zuletzt geändert 28.08.15 14:30 (KAMEHEB)
В ответ на:
Что нового там с <C.A.T. oil AG WKN - A0JKWU>?
Что нового там с <C.A.T. oil AG WKN - A0JKWU>?
Она была продана ещё в январе, с большим минусом. Искал архиве сообщение об этом и не нашёл. Наверно был сильно растроен и не написал об этом.
В ответ на:
Там её не вижу.
В ответ на:
Да и французы налог с <Div> дерут не малый.
Да и французы налог с <Div> дерут не малый.
А я перед дивидендами продам.
NSA liest mit
NEW 28.08.15 12:57
in Antwort blackalex69 28.08.15 12:48, Zuletzt geändert 28.08.15 12:57 (blackalex69)
NEW 28.08.15 15:22
Да нет, вроде не. Сожалею, если Вам плохо.
Ну и где оно все?
0. Что такое "половина позиции"?
1. А как Вы узнаете, что есть признаки разворота рынков? Поделитесь.
in Antwort spindler 28.08.15 09:08
В ответ на:
страшно?
эт хорошо ...
страшно?
эт хорошо ...
В ответ на:
так и брали же
так и брали же
Ну и где оно все?
В ответ на:
0. Что такое "половина позиции"?
1. А как Вы узнаете, что есть признаки разворота рынков? Поделитесь.
NEW 28.08.15 15:39
Тут на самом деле ничего личного - просто согласно одной из закономерностей биржевой психологии рынком правит жадность и страх. У Вас судя по всему сейчас этап страха и сейчас самое время продать то, что есть.
Ну, как-то так: купил, продал, снова купил, снова продал и снова купил (последний раз вот вышибло по стопам - это правда).
Перед каждой покупкой я расчитываю максимально допустимое количество акций, которые могу себе позволить. Оба правила должны выполняться одновременно:
- одна такая позиция не может составлять более 10% депо
- возможные потери от полной продажи позиции (её ликвидирования) не могут составлять более 1% депо
"половина позиции" - это позиция в размере 5% депо и при условии, что выход из неё "по стопу" принесёт убыток не более 0,5% от размера депо
У каждого своя "мерялка"
Кто-то оценвает внешние долги США, объём закупки золота, ...
Я смотрю на чарт и принимаю во внимание сезонность рынков. Поэтому в марте этого года сделал паузу и не покупал ничего.
in Antwort moose 28.08.15 15:22
В ответ на:
Тут на самом деле ничего личного - просто согласно одной из закономерностей биржевой психологии рынком правит жадность и страх. У Вас судя по всему сейчас этап страха и сейчас самое время продать то, что есть.
В ответ на:
Ну и где оно все?
Ну и где оно все?
Ну, как-то так: купил, продал, снова купил, снова продал и снова купил (последний раз вот вышибло по стопам - это правда).
В ответ на:
Что такое "половина позиции"?
Что такое "половина позиции"?
Перед каждой покупкой я расчитываю максимально допустимое количество акций, которые могу себе позволить. Оба правила должны выполняться одновременно:
- одна такая позиция не может составлять более 10% депо
- возможные потери от полной продажи позиции (её ликвидирования) не могут составлять более 1% депо
"половина позиции" - это позиция в размере 5% депо и при условии, что выход из неё "по стопу" принесёт убыток не более 0,5% от размера депо
В ответ на:
что есть признаки разворота рынков
что есть признаки разворота рынков
У каждого своя "мерялка"

Я смотрю на чарт и принимаю во внимание сезонность рынков. Поэтому в марте этого года сделал паузу и не покупал ничего.
NEW 28.08.15 16:19
Не совсем. Я занял и продал в расчете на то, что скоро страшно станет Вам, и тогда я у Вас куплю по дешевке, и верну долг. На этом, естественно, что-то хочу заработать (то, что Вы потеряете. Ничего личного, как Вы понимаете).
in Antwort spindler 28.08.15 15:39
В ответ на:
В ответ на:
У Вас судя по всему сейчас этап страха и сейчас самое время продать то, что есть.
В ответ на:
У Вас судя по всему сейчас этап страха и сейчас самое время продать то, что есть.
Не совсем. Я занял и продал в расчете на то, что скоро страшно станет Вам, и тогда я у Вас куплю по дешевке, и верну долг. На этом, естественно, что-то хочу заработать (то, что Вы потеряете. Ничего личного, как Вы понимаете).
NEW 28.08.15 16:38
Außer Spesen Nix gewesen
Типичная история...
Т.е. ты инвестирован на 100%?
А как же тогда с утверждением, что с марта ничего не покупаешь и ждешь ?
Ну, если на них смотреть, то давно все продавать надо.
И вообще забыть про биржу лет на 50.
Смотрю на чарт. Хм. Ну, и что же тебе говорит чарт твоего Шеврона, например? Или это он вылетел по стопу ?
(ничего, что я на "ты"?)
in Antwort spindler 28.08.15 09:08
В ответ на:
Außer Spesen Nix gewesen

Типичная история...
В ответ на:
если честно, у меня их и сейчас нет
если честно, у меня их и сейчас нет
Т.е. ты инвестирован на 100%?
А как же тогда с утверждением, что с марта ничего не покупаешь и ждешь ?
В ответ на:
У каждого своя "мерялка"
У каждого своя "мерялка"
Ну, если на них смотреть, то давно все продавать надо.
И вообще забыть про биржу лет на 50.
В ответ на:
Смотрю на чарт. Хм. Ну, и что же тебе говорит чарт твоего Шеврона, например? Или это он вылетел по стопу ?
(ничего, что я на "ты"?)
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
NEW 28.08.15 16:41
2. поскольку позиция меня интересует как долгосрок с дивидендами, то глянул по сканеру внутри сектора, в особенности на тех у кого дивиденды > 3% в год. Тут и "появились" HCP и другие. Даже "слепил" себе на онвисте для подобных акций watchlist (см. приложенный файл).
ИМХО есть интересные акции из данного сектора и в Германии.
Например: DEUTSCHE ANNINGTON IMMOBILIEN SE, DEUTSCHE WOHNEN AG, LEG IMMOBILIEN AG, ADLER REAL ESTATE AG, TAG Immobilien AG. У меня недавно была краткосрочная спекуляция с TAG Immobilien, практически только ради дивидендов. Сработало (купил перед ex-tag, и после выплаты дивид. продал), правда не спорю что повезло, но тем не менее.
Вообще касательно акций из сектора REITs нужно сказать, что подход к фундаменталке у них немного другой нежели у обычных акций, поскольку у них например не KGV или P/E (price to earnings) важен, а price to FFO (Funds from Operations):
http://www.investopedia.com/articles/04/112204.asp
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!
in Antwort spindler 27.08.15 20:14, Zuletzt geändert 28.08.15 23:42 (slamdank)
В ответ на:
Ты кстати, как вышел на эти бумаги (O,DLR,OHI,WPC,HCP)? Через сканеры или просто внутри сектора искал?
1. я обратил внимание на DLR,O,OHI,WPC в депоте у Джейсона, плюс когда смотрел их чарты на http://www.tradingview.com/chart/, то в рубрике "Headlines for" (справа внизу) на глаза попались материалы, рассказывающие про акции других североамериканских REITs. Сразу понял, что для диверсификации своего депота неплохо бы иметь хотя бы одну позицию из сектора REITs/недвижимостьТы кстати, как вышел на эти бумаги (O,DLR,OHI,WPC,HCP)? Через сканеры или просто внутри сектора искал?
2. поскольку позиция меня интересует как долгосрок с дивидендами, то глянул по сканеру внутри сектора, в особенности на тех у кого дивиденды > 3% в год. Тут и "появились" HCP и другие. Даже "слепил" себе на онвисте для подобных акций watchlist (см. приложенный файл).
В ответ на:
Сам-то решил что именно будешь брать и будешь ли брать вообще?
более плотно наблюдаю за DLR и OHI. Данные касательно Payout Ratio и фундамент склоняют меня больше в сторону OHI. С другой стороны 40 (!) фондов держат DLR. Почему только DLR и OHI: дело в том что у меня в депоте есть IE00B6YX5D40, а он держит HCP 2,80% - О 2,29% - NNN 2,01%. HCP у него в данный момент самая большая позиция.Сам-то решил что именно будешь брать и будешь ли брать вообще?
ИМХО есть интересные акции из данного сектора и в Германии.
Например: DEUTSCHE ANNINGTON IMMOBILIEN SE, DEUTSCHE WOHNEN AG, LEG IMMOBILIEN AG, ADLER REAL ESTATE AG, TAG Immobilien AG. У меня недавно была краткосрочная спекуляция с TAG Immobilien, практически только ради дивидендов. Сработало (купил перед ex-tag, и после выплаты дивид. продал), правда не спорю что повезло, но тем не менее.
Вообще касательно акций из сектора REITs нужно сказать, что подход к фундаменталке у них немного другой нежели у обычных акций, поскольку у них например не KGV или P/E (price to earnings) важен, а price to FFO (Funds from Operations):
http://www.investopedia.com/articles/04/112204.asp

NEW 28.08.15 16:47
in Antwort blackalex69 28.08.15 12:57
с какого сайта это сравнение?

NEW 28.08.15 18:39
Сайт планировался но так и не был запущен. Программу я сам написал, данные загоняются в MySQL и при помощи определенных PHP библиотек (http://www.pchart.net/) рисуются графики.
in Antwort slamdank 28.08.15 16:47
В ответ на:
Сайт планировался но так и не был запущен. Программу я сам написал, данные загоняются в MySQL и при помощи определенных PHP библиотек (http://www.pchart.net/) рисуются графики.
NEW 28.08.15 19:15
Игорь (spindler) за 2 последних года 40% сделал.
http://www.trade-in-trend.com/2015/08/depotanalyse-rueckblick-2013-2015/
in Antwort v0id* 28.08.15 16:38
В ответ на:
Außer Spesen Nix gewesen
Außer Spesen Nix gewesen

http://www.trade-in-trend.com/2015/08/depotanalyse-rueckblick-2013-2015/
NEW 28.08.15 20:15
in Antwort blackalex69 28.08.15 19:15
Ты лучше расскажи, как ты тут годами проповедовал теорию стопов, а теперь решил жить без стопов и ничего не продавать, когда падает.
А если так грохнется, что вообще все потеряешь?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
NEW 28.08.15 20:23
Тебе больше не нужна одежда, ты питаешься святым духом и машина твоя ездит на воздухе
Хе-хе!
Ржак полный! Пиши еще!
in Antwort v0id* 28.08.15 20:15
В ответ на:

Ржак полный! Пиши еще!
NEW 28.08.15 21:01
Иными словами позицию ты довольно таки удачно сдал.
Я надеюсь что ты понимаешь почему я о ней здесь напоминаю.
in Antwort KAMEHEB 28.08.15 12:56
В ответ на:
Она была продана ещё в январе, с большим минусом.
Она была продана ещё в январе, с большим минусом.
Иными словами позицию ты довольно таки удачно сдал.
В ответ на:
Наверно был сильно растроен и не написал об этом.
Наверно был сильно растроен и не написал об этом.
Я надеюсь что ты понимаешь почему я о ней здесь напоминаю.
NEW 28.08.15 21:08
Были такие эпизоды. Человек меня послушал и тактику поменял на более удобную. Что в том плохого?
А теперь. Посмотри пост -
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28844874&Board=business
Класс
Я что тебе пишу...
Сколько тебе надо чтобы ты отсюда исчез?
in Antwort v0id* 28.08.15 20:15
В ответ на:
как ты тут годами проповедовал теорию стопов, а теперь решил жить без стопов
как ты тут годами проповедовал теорию стопов, а теперь решил жить без стопов
Были такие эпизоды. Человек меня послушал и тактику поменял на более удобную. Что в том плохого?
А теперь. Посмотри пост -
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28844874&Board=business
Класс

Я что тебе пишу...
Сколько тебе надо чтобы ты отсюда исчез?
NEW 28.08.15 21:26
in Antwort blackalex69 28.08.15 18:39, Zuletzt geändert 28.08.15 21:26 (slamdank)
В ответ на:
Сайт планировался но так и не был запущен.
а шо, нельзя как подстраницу твоего блога или сайта запустить?Сайт планировался но так и не был запущен.