Вход на сайт
Счет в банке
588
08.07.15 12:29
Добрый день! Может кто-нибудь поделиться опытом: въезжаю по 4 параграфу. Куда распределят после Фридланда еще не знаю. Родственников нет. На каком этапе я могу открыть счет в банке, чтобы перевести деньги из РФ?
NEW 08.07.15 12:50
в ответ Консул2014 08.07.15 12:29
NEW 08.07.15 14:21
Возьмите себе на первое время побольше налички. На человека можно везти до 10.000 без деклатации - можно везти и больше но нужна справка и их происхождении и при пересечении границы их надо делкарировать. На месте позже откроете счет и если захотите можете внести туда привезенную наличку. Заранее (до вьезда в Германию) счета открывают без проблем только студентам-иностранцам.
NEW 08.07.15 15:41
Мой выбор пал на on-line банк comdirekt.de, так как счет в банке является бесплатным, за счет того что у них нет физических офисов. За то у них качественная служба поддержки по телефону и электронной почты. Для сравнения счет в Deutschebank стоит 5 евро в месяц, в Sparkasse 7-8 евро.
все что нужно - это подать заявку онлайн на сайте по приезду в германию, распечатать (или можно заказать по почте) договор и отправить им обратно. в моем случае еще нужно было отправить копию прописки в Германии (хотя на почте должны были это сами проверить), я отправил им фото оной по имейлу. далее они открывают счет, которым уже можно пользоваться и в течении недели они присылают карточку по почте. Так как банк является дочкой commerzbank загружать и снимать деньги можно в любом отделении commerzbank без налогов, еще бесплатно снять наличные можно в Deutsche Bank, Dresdner Bank, HypoVereinsbank, Norisbank und Postbank.
Кроме того на тот момент действовала акция и я получил 50 евро в подарок :)
все что нужно - это подать заявку онлайн на сайте по приезду в германию, распечатать (или можно заказать по почте) договор и отправить им обратно. в моем случае еще нужно было отправить копию прописки в Германии (хотя на почте должны были это сами проверить), я отправил им фото оной по имейлу. далее они открывают счет, которым уже можно пользоваться и в течении недели они присылают карточку по почте. Так как банк является дочкой commerzbank загружать и снимать деньги можно в любом отделении commerzbank без налогов, еще бесплатно снять наличные можно в Deutsche Bank, Dresdner Bank, HypoVereinsbank, Norisbank und Postbank.
Кроме того на тот момент действовала акция и я получил 50 евро в подарок :)
NEW 09.07.15 01:14
<Comdirect> http://www.comdirect.de/cms/konto-geldanlage.html действительно достойный.
Тем более что у них сейчас ещё более сильная акция.
в ответ aray 08.07.15 15:41
В ответ на:
Мой выбор пал на on-line банк comdirekt.de,
Мой выбор пал на on-line банк comdirekt.de,
<Comdirect> http://www.comdirect.de/cms/konto-geldanlage.html действительно достойный.
В ответ на:
на тот момент действовала акция и я получил 50 евро в подарок :)
на тот момент действовала акция и я получил 50 евро в подарок :)
Тем более что у них сейчас ещё более сильная акция.