Login
Nachzahlung в кранкенкассу
NEW 25.06.15 08:55
За часть 2012,2013, часть 2014 года человек был застрахован по Familienversicherung в AOK. Сейчас от него подаются сведения в налоговую о том, что был доход из-за границы за этот период. Два вопроса:
1. подает ли FA сведения в кранкенкассу? Есть ли у кранкенкассы штраф за позднюю оплату? В случае Selbstanzeige?
2. Ждать ли Nachzahlung или лучше самому уведомить AOK
Спасибо
1. подает ли FA сведения в кранкенкассу? Есть ли у кранкенкассы штраф за позднюю оплату? В случае Selbstanzeige?
Спасибо
NEW 25.06.15 09:17
in Antwort airera 25.06.15 08:55
NEW 27.06.15 01:58
Ты можешь для надежности вообще от них свалить в другую кассу. А то они в определенной ситуации запросить твой Steuerbescheid а там все стоит.
NEW 27.06.15 09:33
in Antwort Konstantin.FR 27.06.15 01:58, Zuletzt geändert 27.06.15 09:33 (web-programmist)
Кто даст свалить ?
Любая кранкенкасса запросит доходы ! И будет требовать доплатить деньги !
Еще хочу заметить, что Кранкенкассы как и Финанцамт могут принудительно без суда забрать деньги с вашей конты или обчистить квартиру.
Любая кранкенкасса запросит доходы ! И будет требовать доплатить деньги !
Еще хочу заметить, что Кранкенкассы как и Финанцамт могут принудительно без суда забрать деньги с вашей конты или обчистить квартиру.
Более 500 каналов !
NEW 27.06.15 10:30
не пугайте людей
все это совсем не так выглядит и совершенно не так делается.
in Antwort web-programmist 27.06.15 09:33
В ответ на:
Кранкенкассы как и Финанцамт могут принудительно без суда забрать деньги с вашей конты или обчистить квартиру.
Кранкенкассы как и Финанцамт могут принудительно без суда забрать деньги с вашей конты или обчистить квартиру.
не пугайте людей
все это совсем не так выглядит и совершенно не так делается.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 27.06.15 13:14
in Antwort Daddy Cool 27.06.15 10:30
Они раз предупредят, если человек не переведет деньги или будет больше чем 2 месяца в долгу у них, тогда они будут фольстрекен.
Это делает не сама кранкенкасса, а золль.
Это делает не сама кранкенкасса, а золль.
Более 500 каналов !
NEW 27.06.15 23:29
in Antwort web-programmist 27.06.15 13:14, Zuletzt geändert 27.06.15 23:30 (Daddy Cool)
во-первых, для того, чтобы цолльамт что-то взыскивал, нужно, чтобы человек был кранкенкассе что-то должен. Пока никто никому ничего не должен, не так ли?
во-вторых, цолльамт обычно сначала присылает платежное требование, при неоплате исполнитель приходит домой и требует уплатить наличными на месте.
но не сдергивает произвольно с конто и уж никак не обчищает квартиру. Здесь вам не тут, как говорится.
во-вторых, цолльамт обычно сначала присылает платежное требование, при неоплате исполнитель приходит домой и требует уплатить наличными на месте.
но не сдергивает произвольно с конто и уж никак не обчищает квартиру. Здесь вам не тут, как говорится.
NEW 28.06.15 00:24
in Antwort web-programmist 27.06.15 09:33
Уточнение к посту выше.
Кранкенкасса застраховала человека как Familienversicherung на его собственном высказывание что он не зарабатывает. Тут все нормально и хорошо. Они выборочно проверяют через какое-то время и просят предоставить документы подтверждающие его высказывания. Проверка за прошлые года видеться только у активных клиентов в надежде что будет найдена причина для поднятия взноса. Если человек пишет Kündigung и через 2 полных месяца уходит в другую кассу. То его акты закрываются и идут в архив. Шансы что касса решит проверить тех кто ушел от них равна нулю. Проверка делается с простой целю увеличить доход кассы. В первую людей которые у них застрахован.
Так многие Selbstandige экономят от 2000-4000€. Сначала говоришь что гол как сокол, тогда ты бесплатно Familienversichert. Так длиться пару лет после чего жена уходит в другую кассу, а муж уже страхуется самостоятельно. Если так не сделать касса запрашивает Steuerbescheid, задним числом насчитывает взнос за три года. Счет надо оплатить в течении двух недель и только после этого включается тот страшный сценарий который описан выше. Причем они просто требуют оплаты. Но сами деньги со счета не снимают и домой они конечно приходят, но где-то после полугода писем с требованиями об оплате а никак не на следующей день.
Вывод. При смене кассы человек перестанет сидеть на измене ожидая в любой момент письмо. А этот страх обоснован. Главное в новой кассе указать все как есть и если надо платить то уже платить не накапливая задолженность.
Кранкенкасса застраховала человека как Familienversicherung на его собственном высказывание что он не зарабатывает. Тут все нормально и хорошо. Они выборочно проверяют через какое-то время и просят предоставить документы подтверждающие его высказывания. Проверка за прошлые года видеться только у активных клиентов в надежде что будет найдена причина для поднятия взноса. Если человек пишет Kündigung и через 2 полных месяца уходит в другую кассу. То его акты закрываются и идут в архив. Шансы что касса решит проверить тех кто ушел от них равна нулю. Проверка делается с простой целю увеличить доход кассы. В первую людей которые у них застрахован.
Так многие Selbstandige экономят от 2000-4000€. Сначала говоришь что гол как сокол, тогда ты бесплатно Familienversichert. Так длиться пару лет после чего жена уходит в другую кассу, а муж уже страхуется самостоятельно. Если так не сделать касса запрашивает Steuerbescheid, задним числом насчитывает взнос за три года. Счет надо оплатить в течении двух недель и только после этого включается тот страшный сценарий который описан выше. Причем они просто требуют оплаты. Но сами деньги со счета не снимают и домой они конечно приходят, но где-то после полугода писем с требованиями об оплате а никак не на следующей день.
Вывод. При смене кассы человек перестанет сидеть на измене ожидая в любой момент письмо. А этот страх обоснован. Главное в новой кассе указать все как есть и если надо платить то уже платить не накапливая задолженность.
NEW 28.06.15 10:11
in Antwort Konstantin.FR 28.06.15 00:24
Спасибо всем за ответы.
Я просто хотел узнать последствия, если сама КК выяснит, а не я сам покажу. Если просто оплата + символический процент в пределах 5-6% годовых, как и ФА при несвоевременной подаче, то не вопрос. Если же какие-то страшные последствия, то лучше я сам схожу.
Я просто хотел узнать последствия, если сама КК выяснит, а не я сам покажу. Если просто оплата + символический процент в пределах 5-6% годовых, как и ФА при несвоевременной подаче, то не вопрос. Если же какие-то страшные последствия, то лучше я сам схожу.
NEW 28.06.15 10:14
in Antwort Daddy Cool 27.06.15 23:29, Zuletzt geändert 28.06.15 10:16 (web-programmist)
Конты чистят достаточно походить по интернету.
Я и написал, если человек должен им более чем за 2 месяца, тогда они отзывают карточку и дают время вернуть деньги.
Если это не происходит, тогда передаетца это все в цолль.
Я это спецально написал, чтобы люди знали что с кранкенкассой лучше не шутить.
Я и написал, если человек должен им более чем за 2 месяца, тогда они отзывают карточку и дают время вернуть деньги.
Если это не происходит, тогда передаетца это все в цолль.
Я это спецально написал, чтобы люди знали что с кранкенкассой лучше не шутить.
Более 500 каналов !
NEW 28.06.15 13:36
я по долгу службы уже много лет по чужим контам хожу и все вижу, что бывает и чего не бывает, кто блокирует конто, а кто домой с протянутой рукой приходит. Так что истории из вторых рук в интернете мне ничего не добавят.
in Antwort web-programmist 28.06.15 10:14
В ответ на:
я по долгу службы уже много лет по чужим контам хожу и все вижу, что бывает и чего не бывает, кто блокирует конто, а кто домой с протянутой рукой приходит. Так что истории из вторых рук в интернете мне ничего не добавят.
NEW 28.06.15 18:11
in Antwort airera 28.06.15 10:11
Они не будут считать процентами они устоновят взно скоторый был должен быть и умножат на количество месяцев. Вот и все. Договориться можно только доказав что тебе положен меньший взно (например Steuerbescheid сделал Finansamt сам человеку с доходоми который он сам посчитал нужным, такое бывает если годами непредоставлят им отчетность на протяжении долго срока)
NEW 28.06.15 20:57
in Antwort airera 28.06.15 10:11
не надо никуда ходить. Все выше перечисленные "Страшилки" про доплату за прошедшие годы действительны в некоторой степени для людей
которые работают самостоятельно и зарегистрированы как Selbstständig. Для остальных "Otto-Normalversicherten" доплата за прошлые годы не предусмотрена.
Действующие взносы могут пересчитать или назначить индивидуально новые на "будущее".
которые работают самостоятельно и зарегистрированы как Selbstständig. Для остальных "Otto-Normalversicherten" доплата за прошлые годы не предусмотрена.
Действующие взносы могут пересчитать или назначить индивидуально новые на "будущее".
NEW 28.06.15 21:01
in Antwort dennisgelsen 28.06.15 20:57
Согласен. Что шанс получить доплату очень мал. Смена кранкен кассы это просто для психологического спокойствия.
NEW 28.06.15 21:27
in Antwort dennisgelsen 28.06.15 20:57
Я как раз работаю как индивидуальный предприниматель (Selbstständig) в данный момент, то есть, как раз меня, значит, в первую очередь касается.
NEW 28.06.15 22:50
А почему бы не позвонить напрямую в AOK и поступить по тем правилам, которые Вам обозначат? Если уж морально дозрели до доуплаты налогов, так "белейте" до конца. В конце концов может статься, что ausländische Einkünfte в зачет вообще не пойдут. Кстати, и с Rentenversicherung уточнить не помешает.
В ответ на:
А почему бы не позвонить напрямую в AOK и поступить по тем правилам, которые Вам обозначат? Если уж морально дозрели до доуплаты налогов, так "белейте" до конца. В конце концов может статься, что ausländische Einkünfte в зачет вообще не пойдут. Кстати, и с Rentenversicherung уточнить не помешает.
NEW 28.06.15 22:58
in Antwort airera 28.06.15 21:27
Тогда тебе нужно закрыть года у Finansamt для начала. И как только у тебя будет Steuerbescheid из него только будет понятно сколько тебе могут насчитать и как.
29.06.15 14:53
Спасибо. На счет пенсии я знаю, что не обязан платить, при желании могу идти в частную страховую.
in Antwort Clown01 28.06.15 22:50
В ответ на:
Спасибо. На счет пенсии я знаю, что не обязан платить, при желании могу идти в частную страховую.