Deutsch

Потеря Российского рынка для Германии

2275  1 2 3 4 5 6 все
peter98
коренной житель19.05.15 14:12
NEW 19.05.15 14:12 
в ответ wowax 19.05.15 14:09, Последний раз изменено 19.05.15 14:16 (peter98)
По-моему, всё предсказуемо. Как только цены падают на нефть слишком низко, Америка начинает очередной конфликт (Ирак, Сирия, Ливия, Йемен). И цены снова возвращаются на оптимальный для США уровень. Как и было задумано.
Вроде так оно и дальше будет. Нет причин для смены этого старинного национального американского обычая.
И с Россией со временем всё образуется. И с Украиной тоже. Может правителей поменяют. А может и эти поумнеют? И поймут, что им нечего делить на самом-то деле? Чудеса случаются... Надо только верить.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
  blackalex69
завсегдатай19.05.15 14:23
blackalex69
NEW 19.05.15 14:23 
в ответ Litvinenko 19.05.15 12:05
В ответ на:
Ну кто позволит просто так опустить Евро ? Нужны серьезные аргументы другим членам клуба.

Все и так согласовано, без нашего ведома. В ЕЦБ сидят люди намного умнее нас. Дешевый же евро выгоден не только Германии но и всем странам ЕС, в особенности южным: Испании, Италии, Греции и даже Франции. Результаты на лицо
www.ariva.de/news/ROUNDUP-Eurozone-waechst-staerker-Frankreich-uebertriff...
В ответ на:
Ну , неужели вы думаете, что немцы вот просто так согласятся (не будут скандалить) когда у них , можно сказать, на соседней улице ВОЙНА начинается, оружие продают, людей пытают, беженцев под милион возможно скоро будет?

Немцы давно уже не снандалят, а тихо и мирно договариваются. Касаемо же соседней улицы: немцам конечно далеко не наплевать, что там происходит, однако интерес к этому слабый. У них своих проблем хватает.
В ответ на:
Это же вопрос только времени когда в Германию придет украинский криминалитет, нелегалы, оружие,

Ни русский, ни украинский, ни какой либо другой криминалитет в Германию не прийдет. Менталитет у немецкого народа не тот.
peter98
коренной житель19.05.15 14:28
NEW 19.05.15 14:28 
в ответ blackalex69 19.05.15 14:23
Украинский и русский криминалитет уже был. Переловили. В Германии есть полиция, и она в самом деле работает.
  blackalex69
завсегдатай19.05.15 14:29
blackalex69
NEW 19.05.15 14:29 
в ответ peter98 19.05.15 14:28
В ответ на:
В Германии есть полиция, и она в самом деле работает.

Я это и имею ввиду
eutaxi
посетитель19.05.15 14:31
eutaxi
NEW 19.05.15 14:31 
в ответ wowax 19.05.15 13:37
В ответ на:
цены ниже 80-90 долларов = мировой экономический кризис (я знаю что большинству эта "аксиома" будет не понятна, но доказывать её не собираюсь)

Обычно принято считать, что дешёвая нефть это стимул мировой экономики, а дорогая - тормоз.
Eutaxi - такси и трансферы по Европеhttp://eutaxi.ru
peter98
коренной житель19.05.15 14:34
NEW 19.05.15 14:34 
в ответ eutaxi 19.05.15 14:31
Если нефть дешёвая, то и газ тоже. При этом не окупаются инвестиции в солнечные батареи и ветряки. Т.е. в новые технологии. Германия не имеет природных ресурсов и живёт за счёт экспорта технологий и оборудования. Т.е. на российских туристов ей ..., а вот технологии продавать надо.
wowax
патриот19.05.15 14:35
wowax
NEW 19.05.15 14:35 
раньше да, но те времена уже прошли и сейчас мы живём в другой реальности
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
  blackalex69
завсегдатай19.05.15 14:35
blackalex69
NEW 19.05.15 14:35 
в ответ wowax 19.05.15 13:14, Последний раз изменено 19.05.15 14:37 (blackalex69)
В ответ на:
как видим мои прогнозы

Судя по твоим постам, ты хоть раз хочешь в чемто быть правым. Наверно постоянно пролетаешь
Не мудрено, когда эксперт по экономическим вопросам развивающихся стран начинает утверждать подобную лабуду
В ответ на:
- цены ниже 80-90 долларов = мировой экономический кризис
- так как подготовка к 3-й мировой войне идёт семимильными шагами

wowax
патриот19.05.15 14:59
wowax
NEW 19.05.15 14:59 
в ответ blackalex69 19.05.15 14:35
и тебе не хворать
помнится пол-года назад меня уже обзывали идиотом, за то что я высказывался о том что российской экономике не придёт пипец, что рубль и нефть несмотря на все предсказания "патриотов" укрепиться, итд. Я тогда предложил немного подождать, и всё встанет на свои места... Многое уже на свои места встало, и идиотами на практике оказались другие...
так что и здесь я ни на грамм не сомневаюсь что время опять всё расставит на свои места и даже точно знаю кто опять окажется идиотом
  blackalex69
завсегдатай19.05.15 15:24
blackalex69
NEW 19.05.15 15:24 
в ответ wowax 19.05.15 14:59
В ответ на:
Многое уже на свои места встало

Ну и где встало то? Чем сопли распускать, может цифры какие приведешь, чарт RTS проанализируешь. Или может ты и вправду думаешь, что если рубль немного укрепился, благодаря махинациям центрального банка России, экономика в России поперла?
Сдается мне, что ты чересчур увлекаешься российской прессой. Раньше, когда ты был молодой, у тебя были мысли, сейчас в голове голимый science fiction
thyssen
старожил19.05.15 15:32
thyssen
NEW 19.05.15 15:32 
Если вкратце, то общий стратегический план выглядел просто.
Несмотря на свою многоукладность и значительный масштаб, европейская экономика является внешнеторговой.
Примерно половина ее ВВП формируется за счет покупки сырья и энергоносителей, с последующей продажей высокотехнологичной промышленной продукции.
Примерно треть, а в перспективе до 2020 года — до половины, энергоносителей и около половины сырья Евросоюз получает из России.
Что касается продаж, то они примерно на треть обеспечиваются за счет США, на треть — внутренним рынком, и на оставшуюся треть — остальными странами. Если каким-либо образом категорически рассорить Брюссель с Москвой, то импорт сырья ей станет заметно дороже.
Если внести в уравнение политический и идеологический фактор, то представлялось возможным заставить Европу отказаться от дешевых российских энергоносителей, чем еще минимум на 12-15% снизить конкурентоспособность европейских товаров.
Таким образом, в целом на круг, десять процентов минус там, пятнадцать — минус тут, еще пять — десять минус здесь, и в результате вот вам Великая депрессия на европейский лад.
Коллапс, социальные беспорядки и готовность отдаться кому угодно, лишь бы добрый дядя защитил.
Именно для этого американцы начали пиарить сланцевую революцию. Уж слишком много европейских политиков желали заполучить собственные безбрежные нефтегазовые запасы.
Самое смешное, что примеряя на себя богатый стиль жизни арабских нефтяных шейхов, все они собирались мгновенно обогатиться за счет продаж сланцевых углеводородов, но никто из них не задумывался над очевидным, в общем-то, вопросом.
Если свои нефтегазовые моря появятся у каждой европейской промышленно развитой страны, то кому они эту нефть продавать станут? Кто ее купит? Тем более по такой высокой цене? С этими сланцами история с самого начала пахла крайне дурно.
Все прогнозы по масштабам сланцевых залежей в Европе основывались исключительно на фантазиях отдельных экспертов. И даже они были реализуемы только в условиях очень высокой цены на нефть. Точно выше 70 долларов за бочку, а еще лучше — выше 90. Сегодня очевидно, что надувание нефтяных котировок началось с 2004 года и достигло пика в 2008-м. Потом американский ипотечный кризис, конечно, всю малину изрядно испортил и цены упали, но вскоре, к 2011-му, их получилось вернуть к сотне за бочку.
Все это время США убеждали Европу в том, что тридцатипроцентная зависимость от российского газа есть угроза национальной безопасности. Лучше перейти на сланцевую добычу.
Пусть дорогую, зато свою.
На худой конец — можете покупать в Америке.
  blackalex69
завсегдатай19.05.15 15:48
blackalex69
NEW 19.05.15 15:48 
в ответ wowax 19.05.15 14:59, Последний раз изменено 19.05.15 15:49 (blackalex69)
Вот тебе чарт евро к рублю. Накидай свои мысли, что ты тут видишь и какие перспективы
  blackalex69
завсегдатай19.05.15 16:15
blackalex69
NEW 19.05.15 16:15 
в ответ wowax 19.05.15 14:59, Последний раз изменено 19.05.15 16:16 (blackalex69)
Ну что молчишь?
Вот RTS, покажи, где тут что встало?
wowax
патриот19.05.15 16:21
wowax
NEW 19.05.15 16:21 
в ответ blackalex69 19.05.15 15:24
В ответ на:
чарт RTS проанализируешь

моя запись от 16/12/14 15:35
В ответ на:
Politische Börsen haben kurze Beine ...
при курсе в +/- 1.000 РТС, средний KGV у русских акций был примерно 5 ...
сейчас наверное 3?
если сравнить с западными 15-20 ... Потенциал то какой

если кто не понял, то это был Kaufempfehlung
думаю тебе не составит труда посмотреть на графике именно курс от 16/12/14?
В ответ на:
Или может ты и вправду думаешь, что если рубль немного укрепился, благодаря махинациям центрального банка России, экономика в России поперла?

он действительно ещё не совсем укрепился, но ещё не вечер ... Предполагаю где то ориентировочно к осени-зиме он достигнет примерно до кризисного уровня (если к этому времени кризис на западе не начнётся)
что экономика уже в этом году попрёт, я вроде нигде не утверждал. Я утверждал только то, что она несмотря на давление со всех сторон устоит на месте, а после шаг за шагом опять будет подниматься. Если быть более точным, то моё мнение следующее:
- Россия за последние годы построила огромный и стабильный фундамент, на котором можно строить небоскрёбы (т.е. запустить индустриальную революцию). Но построит ли она на этом фундаменте небоскрёб, высокоэтажку, частный домик, или только барак, покажет время. Что смогут построить небоскрёб - не верю. Что ума хватит только на частный домик или того хуже на барак - не верю тоже. Построят всё же многоэтажку... Т.е. рост экономики будет сильный, но потенциала не достигнут.
В ответ на:
Раньше, когда ты был молодой, у тебя были мысли, сейчас в голове голимый science fiction

значит мои мысли и знания развиваются быстрее чем у других, раз другие уже не совсем улавливают о чём я пишу...
но это не страшно, подобные вещи со временем встают на свои места, как например приведённый выше мой доклад конца 2006 года... Тогда большинство вокруг тоже считали моё мнение бредом ...
вообще Volkswirtschaftslehre не имеет однозначных моделей происходящих вокруг, и каждый интерпретирует происходящее по своему, поэтому сколько людей столько и мнений. К счастью я в своих прогнозах очень редко ошибаюсь (как бы это не казалось другим)
biete: Existenzgründungsberatung - Unternehmensberatung - Business Development - Strategisches Management
wowax
патриот19.05.15 16:34
wowax
NEW 19.05.15 16:34 
в ответ blackalex69 19.05.15 15:48
В ответ на:
Вот тебе чарт евро к рублю. Накидай свои мысли, что ты тут видишь и какие перспективы

фундаментально вижу к осени-зиме прикосновения курса к нижней линии сопротивления, т.е. курс где то +/- 45
В ответ на:
Вот RTS, покажи, где тут что встало?

нормальный курс для меня лежит где то выше 2.000. Когда туда дойдёт - хз. Ориентировочно года 1,5-2,0 понадобится
  blackalex69
завсегдатай19.05.15 21:08
blackalex69
NEW 19.05.15 21:08 
в ответ wowax 19.05.15 16:21, Последний раз изменено 19.05.15 21:13 (blackalex69)
В ответ на:
если кто не понял, то это был Kaufempfehlung

Kaufempfehlung я понимаю так: "народ надо покупать" или еще вот так "затарился по самое нехочу", ну можно еще так "купил то-то по такой-то цене" А перечислять фундаментальные данные - это просто констатация фактов.
В ответ на:
Россия за последние годы построила огромный и стабильный фундамент

Во тут у меня возник совершенно другой вопрос. Или даже два:
1) Ты бывал за пределами Москвы? Как далеко и где? Урал? Сибирь? Дальный Восток? Только честно
2) Что в твоем понимании "фундамент"?
В ответ на:
но это не страшно, подобные вещи со временем встают на свои места, как например приведённый выше мой доклад конца 2006 года...

Если во тьме тыкать булавкой в розетку, то рано или позно ты попадешь в дырочку...
В ответ на:
К счастью я в своих прогнозах очень редко ошибаюсь (как бы это не казалось другим)

Кстати, мне почему-то вспомнилось твоя эйфория по поводу золота 2 года назад, и серия неудачных сделок, когда ты жил еще в группе... Ну ладно, не будем вдаваться в подробности.
Еще вопрос. Предположим, что в течении последующих 10 лет никакого кризиса на западе не будет. Дакс подымется до 40.000 (чисто гипотетически), а в России снова в моду войдут лапти. Конечно я утрирую, но ведь за политической изоляцией может и последовать экономическая. Вполне возможный сценарий. Если я тебе через 10 лет ткну в прогнозы, которые ты сегодня делаешь, ты что мне ответишь?
wowax
патриот19.05.15 22:45
wowax
NEW 19.05.15 22:45 
в ответ blackalex69 19.05.15 21:08
В ответ на:
Kaufempfehlung я понимаю так: "народ надо покупать" или еще вот так "затарился по самое нехочу", ну можно еще так "купил то-то по такой-то цене"

тогда бы ты опять нашёл к чему привязаться
но я сейчас не торгую, поэтому высказываний о том что что то купил быть не может
В ответ на:
1) Ты бывал за пределами Москвы? Как далеко и где? Урал? Сибирь? Дальный Восток? Только честно

последний раз был там в 2010 году - катался между: Уфа - Челябинск - Курган - Омск
бардака там конечно хватало, больше всего мне не понравилось что в сфере бизнеса многие пытаются друг друга кинуть, а завтра хоть трава не расти...
заходил в несколько райисполкомов (или как их там сейчас называют) и общался с заведующими экономических отделов - удивила готовность помогать советами, причём абсолютно за бесплатно ...
все друзья и знакомые работали и никто на свою зарплату или прибыль с бизнеса не жаловался (исключение было в Челябинской области, где женщины работали на свиноферме и реально мало зарабатывали)
В ответ на:
2) Что в твоем понимании "фундамент"?

под фундаментом я подразумеваю создание условий для возможного начала промышленной революции (Wirtschaftsboom).
Более подробно (если тебя это интересует) найдёшь изучив кучу информации от этого министерства:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1...
В ответ на:
Еще вопрос. Предположим, что в течении последующих 10 лет никакого кризиса на западе не будет. Дакс подымется до 40.000 (чисто гипотетически), а в России снова в моду войдут лапти. Конечно я утрирую, но ведь за политической изоляцией может и последовать экономическая. Вполне возможный сценарий. Если я тебе через 10 лет ткну в прогнозы, которые ты сегодня делаешь, ты что мне ответишь?

теоретически твой вариант имеет право на жизнь, но практически не думаю что ему суждено сбыться.
И дело тут не в России как таковой, а вообще в общей тенденции изменения геополитики из одно-полярного в много-полярный мир. Хотя правильней было бы сказать разделение на 2 блока, где первый это запад (США + Европа) с 10-20% населением, и остальной мир (ведущими будут страны БРИКС) с 80-90% населением. Это приведёт к прекращению западной политики "пиратов", когда можно было беспринципно вмешиваться в дела стран третьего мира, убивая там на корню потенциальных конкурентов. Плюс уже начавшийся отказ третьих стран от доллара (да и Евро тоже) приведёт так или иначе к тому, что запад уже не сможет влезать в долги за счёт продажи своих ничем не подкреплённых ценных бумаг всем кому не лень... т.е. дефолта избежать странам запада не возможно в принципе. По крайней мере я ещё нигде не слышал ни одной вразумительной мысли о том, как не прибегая к дефолту или гиперинфляции можно избавиться от долгов... Когда дефолт произойдёт - тут трудно ответить, так как запад до последнего будет пытаться "надуть пузырь" и отсрочить пункт Х (EZB сейчас как раз этим занимается со своей программой скупки ценных бумаг). По моим подсчётам должен был бы быть этот или следующий год. Если всё же сейчас пронесёт, то не могу (основываясь на сегодняшнюю ситуацию) себе представить, что дефолт не произойдёт максимум в течении 8-9 лет, т.е. до 2022-2024 годов.
ДАХ в 40.000 - вполне себе представляю, даже намного выше, так как акции во время дефолта и гиперинфляции - это один из инструментов позволяющий сохранить свой капитал.
Если окажется что за 10 8-9 лет мои прогнозы не сбылись - ну что же, тогда ящик вина/водки/коньяка с меня
  blackalex69
завсегдатай19.05.15 23:35
blackalex69
19.05.15 23:35 
в ответ wowax 19.05.15 22:45
В ответ на:
под фундаментом я подразумеваю создание условий для возможного начала промышленной революции (Wirtschaftsboom).

Жаль, что не последовало короткого и лаконичного описания этих "условий". Много букв в твоем посте, но к сожелению все они без смысла.
wowax
патриот20.05.15 01:03
wowax
NEW 20.05.15 01:03 
в ответ blackalex69 19.05.15 23:35
да их просто ну очень много, на быструю руку из памяти:
- создание нормальной правовой базы
- поддержка разных НИИ
- "создание силиконовой долины", т.е. Столково (ещё полностью не запущено, но результаты уже имеются)
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/04/22/silikow-vallew-russland-un...
- амнистия для капитала и возвращение его обратно (ясен пень, что возвращённые миллиарды в чЮмоданах лежать не будет - будут инвестировать в экономику)
- предстоящее соединение Китая и России высокоскоростными жд-дорогами (морской или речные пути вроде тоже планируют создать, но здесь не уверен на все 100% что это так)
- пере-функционирование центрального банка
- создание Евразийского союза (к которому ещё будут и другие страны присоединяться)
- создана стратегия развития экономики (называется что то вроде "агенды 2020")
- поднятие из руин оборонки
- и ещё много всякой всячины
кроме того, нужно не выпускать из виду ещё один факт:
после событий на Украине и Сирии, страны третьего мира, которые до сих пор грабил запад будут сейчас массово пытаться залезть под крыло России-Китая, что приведёт к массивному увеличению заказов на российские (в основном инвестиционные) товары и оборонку и массовому началу дедолларизации. Это вероятно заказы на сотни миллиардов в год.
Россия не славится всякими там айфонами и тем чем мы пользуемся каждый день, но во многих отраслях типа оборонки, атомная энергетика и хз. чего ещё, последние годы уже начала занимать лидирующие позиции в мире. Это опять же приведёт к перераспределению заказов вместо запада в сторону России...
biete: Existenzgründungsberatung - Unternehmensberatung - Business Development - Strategisches Management
4atlanin
коренной житель20.05.15 06:45
4atlanin
NEW 20.05.15 06:45 
в ответ wowax 20.05.15 01:03
В ответ на:
- "создание силиконовой долины", т.е. Столково (ещё полностью не запущено, но результаты уже имеются)

да кто бы сомневался.

В ответ на:
Россия не славится всякими там айфонами и тем чем мы пользуемся каждый день, но во многих отраслях типа оборонки, атомная энергетика

И тут правильно, нахрен заморачиваться со всякими фонами падами, дубинка ядрённая, танк чтоб все вокруг боялись, вот что нужно истинному путриоту.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
1 2 3 4 5 6 все