Login
Смена налогового класса при разводе
367
NEW 19.04.15 15:25
Добрый день!
В кратце опишу мою ситуацию.
Муж по решению суда выехал из квартиры в ноябре 2014 года, на гетрент я официально не подавала, даже не знаю как это делать и нужно ли, если он и так по решению суда выехал.
Я работаю и имею 3-й класс, так как муж не работал и не работает, потому что получала документы из его жоб цетра о том, что он меня назвал элементоплательщиком ему.
Живу с моим ребенком.
Он судя по всему официально на гетрент тоже не подавал( иначе я бы получила какой-то документ, я так понимаю)
Подскажите когда мне менять налоговый класс. не хочется потом пару тысяч платить....
Спасибо заранее!
В кратце опишу мою ситуацию.
Муж по решению суда выехал из квартиры в ноябре 2014 года, на гетрент я официально не подавала, даже не знаю как это делать и нужно ли, если он и так по решению суда выехал.
Я работаю и имею 3-й класс, так как муж не работал и не работает, потому что получала документы из его жоб цетра о том, что он меня назвал элементоплательщиком ему.
Живу с моим ребенком.
Он судя по всему официально на гетрент тоже не подавал( иначе я бы получила какой-то документ, я так понимаю)
Подскажите когда мне менять налоговый класс. не хочется потом пару тысяч платить....
Спасибо заранее!
NEW 19.04.15 16:48
in Antwort Inna111981 19.04.15 15:25
Налоговый класс, если вы на гетрент не подавали нужно менять вместе с супругом. Одному это сделать проблематично (хотя преценденты есть).
Если возможно, раскажите, на основании чего суд принял решение, что муж должен выехать из квартиры, ели вы не разводитесь офицально....???
В ответ на:
Если возможно, раскажите, на основании чего суд принял решение, что муж должен выехать из квартиры, ели вы не разводитесь офицально....???
NEW 19.04.15 17:10
in Antwort Inna111981 19.04.15 15:25
Почитала Ваш архив. Получается, что муж избил и был суд по поводу "дальнейшего совместного проживания"? Так? Его выселили. Насколько я понимаю, что с этого момента у вас началось раздельное проживание. И насколько я понимаю, то с Нового Года вы обязаны были на основании раздельного проживания с мужем этот налоговый класс сменить. Для этого присутствие мужа не нужно. Вам назначат 2 нологовый класс (так как вы с ребенком и отец ребенка явно не в Германии). Так?
Если я ошибаюсь, путь меня поправят.
Если я ошибаюсь, путь меня поправят.
NEW 19.04.15 17:24
Даже если бы и был в Германии, то всё равно 2-ой класс.
in Antwort TomaT31 19.04.15 17:10
В ответ на:
так как вы с ребенком и отец ребенка явно не в Германии
так как вы с ребенком и отец ребенка явно не в Германии
Даже если бы и был в Германии, то всё равно 2-ой класс.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.04.15 17:50
in Antwort Lioness 19.04.15 17:24
Все правильно! Спасибо большое. Т.е. надо срочно бежать в Финансамт. А за эти четыре месяца, как пересчитать налоги? их как-то частями потом можно будет заплатить или сразу всю сумму?
NEW 19.04.15 18:09
in Antwort Inna111981 19.04.15 17:50
Вы ни разу не сдавали налоговую декларацию?
NEW 19.04.15 18:11
in Antwort Lioness 19.04.15 18:09
нет, муж не работал, а у меня была не большая з-та на 3-м классе и я не платила налоги, а что за это могут наказать? а до какого числа можно подать?слышала, что вроде до мая...
19.04.15 18:14
in Antwort Lioness 19.04.15 18:09
я так понимаю, что я в 2016 году сделаю декларацию за 2015... у меня, допустим проездные будут с чеками, они сделают перерасчет и мне прийдется возместить сумму, котопую мне выставят. только возместить вот сразу?
NEW 19.04.15 18:28
Есть настолько маленькие зарплаты, что налоги с них не платят совсем.
Вам и смена класса, собственно, не страшна. Зарплата той же останется. Исследуйте свой Lohnabrechnung. Кстати, в Finanzamt-e консультируют бесплатно. Я сама не ходила, но знаю, кто сам составлял декларацию, то пользовался этими услугами.
Steuerklasse поменяйте на 2-ой для этого года и успокойтесь.
in Antwort Inna111981 19.04.15 18:11
В ответ на:
и я не платила налоги,
и я не платила налоги,
Есть настолько маленькие зарплаты, что налоги с них не платят совсем.
Вам и смена класса, собственно, не страшна. Зарплата той же останется. Исследуйте свой Lohnabrechnung. Кстати, в Finanzamt-e консультируют бесплатно. Я сама не ходила, но знаю, кто сам составлял декларацию, то пользовался этими услугами.
Steuerklasse поменяйте на 2-ой для этого года и успокойтесь.