Вход на сайт
Online-Bank
NEW 15.04.15 22:37
Ветка закрыта 07.12.15 15:57 (Leo_lisard)
В чем преимущество такого банка, какие подводные камни есть, на что обращать внимания при выборе онлайн банка ?
На данный момент рассматривается DKB и Ing-diba. У кого какой опыт с данными банками ? (тут можно, если не затруднит, написать подробнее о каждом банке свои впечатления) и добавить конечно же еще другие банки онлайн, имеющиеся в наличии.
Интересует конто без гебюров и по возможности чтоб кредит карта(виза или мастер)были бесплатны или по сносной годовой цене.
На данный момент рассматривается DKB и Ing-diba. У кого какой опыт с данными банками ? (тут можно, если не затруднит, написать подробнее о каждом банке свои впечатления) и добавить конечно же еще другие банки онлайн, имеющиеся в наличии.
Интересует конто без гебюров и по возможности чтоб кредит карта(виза или мастер)были бесплатны или по сносной годовой цене.
15.04.15 22:41
Недостаток один: отсутствие филиалов. Это может никогда не потребоваться. Но если, то... Например, если понадобится снять со счёта значительную сумму, больше дневного и недельного лимита.
У меня Ing-diba и Sparda. Думаю вот всё, кюндиговать шпарду или оставить пока? Как банк она хуже, но есть филиалы кое-где. У Ингдибы их вообще нет.
У меня Ing-diba и Sparda. Думаю вот всё, кюндиговать шпарду или оставить пока? Как банк она хуже, но есть филиалы кое-где. У Ингдибы их вообще нет.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.04.15 22:46
вот меня смущает это тоже как то чуть чуть. Я привыкла если что, какие вопросы по бумагам не понятные, сразу идти в банк и на месте разбираться. Никогда не задавалась темой про банк, а тут глянула на свою конто и поняла, что толи банк менять надо, толи один еще сделать онлайн.,на всякий случай.
В Ing-diba скажите пожалуйста как переводятся деньги, если нет филиалов ? просто онлайн (в компе) с одного конто на другой ? просто не понимаю систему работы онлайн банков.
допустим, если я сейчас открою счет в этом банке, как я смогу туда кинуть немного денег, чтоб на конто хоть что то было, раз филиала нет ?
В ответ на:
отсутствие филиалов
отсутствие филиалов
вот меня смущает это тоже как то чуть чуть. Я привыкла если что, какие вопросы по бумагам не понятные, сразу идти в банк и на месте разбираться. Никогда не задавалась темой про банк, а тут глянула на свою конто и поняла, что толи банк менять надо, толи один еще сделать онлайн.,на всякий случай.
В Ing-diba скажите пожалуйста как переводятся деньги, если нет филиалов ? просто онлайн (в компе) с одного конто на другой ? просто не понимаю систему работы онлайн банков.
допустим, если я сейчас открою счет в этом банке, как я смогу туда кинуть немного денег, чтоб на конто хоть что то было, раз филиала нет ?
NEW 15.04.15 22:53
для этого есть телефон и емайл. по телефону решаются общие вопросы , емайлом конкретные.
ключевое различие от беседы с клерком в филиале - остаётся письменный ответ с цифровой подписью банка.
в ответ Надежда 14 15.04.15 22:46
В ответ на:
Я привыкла если что, какие вопросы по бумагам не понятные, сразу идти в банк и на месте разбираться
Я привыкла если что, какие вопросы по бумагам не понятные, сразу идти в банк и на месте разбираться
для этого есть телефон и емайл. по телефону решаются общие вопросы , емайлом конкретные.
ключевое различие от беседы с клерком в филиале - остаётся письменный ответ с цифровой подписью банка.
В ответ на:
с одного конто на другой. как в любом банке.. если нужно вносить или снимать деньги то можно сделать счёт в comdirect - это тоже онлайнбанк, но он использует филиалы коммербанка.В Ing-diba скажите пожалуйста как переводятся деньги, если нет филиалов ? просто онлайн (в компе) с одного конто на другой ? просто не понимаю систему работы онлайн банков.
Человека карают только те боги, в которых он верит
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
NEW 15.04.15 23:01
то есть если хочу положить или снять деньги, я должна прийти в коммерцбанк и там положить через автомат или лично в руки через работника банка ?
привлекает то, что конто бесплатно, интересно почему ? если везде в реальных банках мы платим гебюры и не малые к тому же.
в ответ gendy 15.04.15 22:53
В ответ на:
онлайнбанк, но он использует филиалы коммербанка.
онлайнбанк, но он использует филиалы коммербанка.
то есть если хочу положить или снять деньги, я должна прийти в коммерцбанк и там положить через автомат или лично в руки через работника банка ?
привлекает то, что конто бесплатно, интересно почему ? если везде в реальных банках мы платим гебюры и не малые к тому же.
NEW 15.04.15 23:02
почитайте отзывы людей, например на http://www.modern-banking.de/vergleich-girokonto-14.php
в 100%-ном онлайн-банке практически невозможно внести деньги на счёт (Einzahlung), но в комдиректе это можно сделать, т.к. они используют филиалы коммерцбанка.
Сервис у дибы приличный. Настоящей кредитки у них правда нет. Их "кредитка" это дебит-кард, то есть снимают деньги практически сразу после использования карты. В этом плане, если нужна бесплатная кредитка, комдирект по-видимому будет лучше + сеть филиалов коммерцбанка, ИМХО - преимущества по сравнению с дибой.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!
в 100%-ном онлайн-банке практически невозможно внести деньги на счёт (Einzahlung), но в комдиректе это можно сделать, т.к. они используют филиалы коммерцбанка.
Сервис у дибы приличный. Настоящей кредитки у них правда нет. Их "кредитка" это дебит-кард, то есть снимают деньги практически сразу после использования карты. В этом плане, если нужна бесплатная кредитка, комдирект по-видимому будет лучше + сеть филиалов коммерцбанка, ИМХО - преимущества по сравнению с дибой.
В ответ на:
в филиале коммерцбанка можно сделать Einzahlung через автомат или через сотрудника банкато есть если хочу положить или снять деньги, я должна прийти в коммерцбанк и там положить через автомат или лично в руки через работника банка ?

NEW 15.04.15 23:11
потому что обычный банк тратит средства на поддержание филиалов (аренда, зарплата и т.д.). онлайн-банк может за счет этих средств предоставить бесплатное ведение счета и бесплатные кредитные карты. а дальше разница в приоритетах: кому-то нужны филиалы, а кому-то бесплатные кредитки. выбирайте, что вам важнее.
в ответ Надежда 14 15.04.15 23:01
В ответ на:
потому что обычный банк тратит средства на поддержание филиалов (аренда, зарплата и т.д.). онлайн-банк может за счет этих средств предоставить бесплатное ведение счета и бесплатные кредитные карты. а дальше разница в приоритетах: кому-то нужны филиалы, а кому-то бесплатные кредитки. выбирайте, что вам важнее.
NEW 15.04.15 23:13
хм, а смысл тогда иметь такой банк ? Ведь конто не может быть пустым.
Так если я хочу конто сейчас сделать в диба, то мне нужно и дацу открыть счет в комдирект ? что то запуталась
в ответ slamdank 15.04.15 23:02
В ответ на:
100%-ном онлайн-банке практически невозможно внести деньги на счёт (Einzahlung)
100%-ном онлайн-банке практически невозможно внести деньги на счёт (Einzahlung)
Так если я хочу конто сейчас сделать в диба, то мне нужно и дацу открыть счет в комдирект ? что то запуталась
NEW 15.04.15 23:14
а если у вас счёт в ДКБ, то деньги можно снять в любом банкомате мира.
в ответ Надежда 14 15.04.15 23:01
В ответ на:
примерно так. или подойти к любому банкомату если надо только снять деньги http://www.comdirect.de/cms/girokonto-services.htmlто есть если хочу положить или снять деньги, я должна прийти в коммерцбанк и там положить через автомат или лично в руки через работника банка ?
а если у вас счёт в ДКБ, то деньги можно снять в любом банкомате мира.
В ответ на:
потому что не нужно содержать филиалы . а филиалы, особенно в центре города стоят немало. плюс бюрократическая надстройкапривлекает то, что конто бесплатно, интересно почему ? если везде в реальных банках мы платим гебюры и не малые к тому же.
Фашизм будет разбит
NEW 15.04.15 23:17
в ответ Надежда 14 15.04.15 23:13
В ответ на:
Einzahlung это не единственный способ пополнить счёт. Например, если Вам работодатель переводит зарплату на счёт, то Ваш счёт тоже не будет пустым.хм, а смысл тогда иметь такой банк ? Ведь конто не может быть пустым.
В ответ на:
нет, в обоих одновременно Вам не нужно открывать. Можете или в одном, или в другом открыть. Никто конечно не запрещает одновременно в обоих банках открыть, но это уже по надобности.Так если я хочу конто сейчас сделать в диба, то мне нужно и дацу открыть счет в комдирект ? что то запуталась

NEW 15.04.15 23:23
в ответ slamdank 15.04.15 23:17
мне нужно в каком то одном открыть, надо подумать, может мне и не надо вовсе, но очень заманчиво, что конто бесплатное и виза или мастер обязательно нужна тоже.
Ой, мальчики, столько инфо написали вы
,что аж голова пошла кругом. Три банка уже в рассмотрении, еще бы определиться с выбором.
это он делает на мой сегодняшний счет, который у меня есть уже, а мне хочется открыть еще одно конто.(онлайн)
Ой, мальчики, столько инфо написали вы

В ответ на:
если Вам работодатель переводит зарплату на счёт
если Вам работодатель переводит зарплату на счёт
это он делает на мой сегодняшний счет, который у меня есть уже, а мне хочется открыть еще одно конто.(онлайн)
NEW 16.04.15 00:28
в ответ Надежда 14 15.04.15 23:54
В ответ на:
а в комдирект как это происходит, так же сразу или раз в месяц ?
у комдиректа, насколько мне известно, нормальная кредитка, то есть раз в месяц снимут деньги и сделают раскладку (kontoauszug)а в комдирект как это происходит, так же сразу или раз в месяц ?

NEW 16.04.15 01:37
в ответ Надежда 14 15.04.15 23:23
Ну так откройте, это бесплатно и ни к чему не обязывает. Переведете сумму на счет, и пользуйтесь. У меня в DKB счет много лет - очень удобно, что деньги по всему миру бесплатно снимать можно. Долг с "кредитки" они снимают раз в месяц.
Не знаю, в каком Вы городе, но в Берлине и не только есть автоматы DKB, где можно делать Einzahlung.
Не знаю, в каком Вы городе, но в Берлине и не только есть автоматы DKB, где можно делать Einzahlung.
Speak My Language