Online-Bank
На данный момент рассматривается DKB и Ing-diba. У кого какой опыт с данными банками ? (тут можно, если не затруднит, написать подробнее о каждом банке свои впечатления) и добавить конечно же еще другие банки онлайн, имеющиеся в наличии.
Интересует конто без гебюров и по возможности чтоб кредит карта(виза или мастер)были бесплатны или по сносной годовой цене.
У меня Ing-diba и Sparda. Думаю вот всё, кюндиговать шпарду или оставить пока? Как банк она хуже, но есть филиалы кое-где. У Ингдибы их вообще нет.
отсутствие филиалов
вот меня смущает это тоже как то чуть чуть. Я привыкла если что, какие вопросы по бумагам не понятные, сразу идти в банк и на месте разбираться. Никогда не задавалась темой про банк, а тут глянула на свою конто и поняла, что толи банк менять надо, толи один еще сделать онлайн.,на всякий случай.
В Ing-diba скажите пожалуйста как переводятся деньги, если нет филиалов ? просто онлайн (в компе) с одного конто на другой ? просто не понимаю систему работы онлайн банков.
допустим, если я сейчас открою счет в этом банке, как я смогу туда кинуть немного денег, чтоб на конто хоть что то было, раз филиала нет ?
Я привыкла если что, какие вопросы по бумагам не понятные, сразу идти в банк и на месте разбираться
для этого есть телефон и емайл. по телефону решаются общие вопросы , емайлом конкретные.
ключевое различие от беседы с клерком в филиале - остаётся письменный ответ с цифровой подписью банка.
В Ing-diba скажите пожалуйста как переводятся деньги, если нет филиалов ? просто онлайн (в компе) с одного конто на другой ? просто не понимаю систему работы онлайн банков.
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
онлайнбанк, но он использует филиалы коммербанка.
то есть если хочу положить или снять деньги, я должна прийти в коммерцбанк и там положить через автомат или лично в руки через работника банка ?
привлекает то, что конто бесплатно, интересно почему ? если везде в реальных банках мы платим гебюры и не малые к тому же.
в 100%-ном онлайн-банке практически невозможно внести деньги на счёт (Einzahlung), но в комдиректе это можно сделать, т.к. они используют филиалы коммерцбанка.
Сервис у дибы приличный. Настоящей кредитки у них правда нет. Их "кредитка" это дебит-кард, то есть снимают деньги практически сразу после использования карты. В этом плане, если нужна бесплатная кредитка, комдирект по-видимому будет лучше + сеть филиалов коммерцбанка, ИМХО - преимущества по сравнению с дибой.
то есть если хочу положить или снять деньги, я должна прийти в коммерцбанк и там положить через автомат или лично в руки через работника банка ?

привлекает то, что конто бесплатно, интересно почему ? если везде в реальных банках мы платим гебюры и не малые к тому же.
потому что обычный банк тратит средства на поддержание филиалов (аренда, зарплата и т.д.). онлайн-банк может за счет этих средств предоставить бесплатное ведение счета и бесплатные кредитные карты. а дальше разница в приоритетах: кому-то нужны филиалы, а кому-то бесплатные кредитки. выбирайте, что вам важнее.
100%-ном онлайн-банке практически невозможно внести деньги на счёт (Einzahlung)
хм, а смысл тогда иметь такой банк ? Ведь конто не может быть пустым.
Так если я хочу конто сейчас сделать в диба, то мне нужно и дацу открыть счет в комдирект ? что то запуталась
а если у вас счёт в ДКБ, то деньги можно снять в любом банкомате мира.
Фашизм будет разбит
хм, а смысл тогда иметь такой банк ? Ведь конто не может быть пустым.
Так если я хочу конто сейчас сделать в диба, то мне нужно и дацу открыть счет в комдирект ? что то запуталась

Ой, мальчики, столько инфо написали вы

если Вам работодатель переводит зарплату на счёт
это он делает на мой сегодняшний счет, который у меня есть уже, а мне хочется открыть еще одно конто.(онлайн)
а в комдирект как это происходит, так же сразу или раз в месяц ?

Не знаю, в каком Вы городе, но в Берлине и не только есть автоматы DKB, где можно делать Einzahlung.
Speak My Language
Наличные на счет можно положить через банкоматы Commerzbank, а снимать без % через банкоматы сети Cashgroup (Commerzbank, Deutschen Bank, HypoVereinsbank, Postbank)
Сам онлайн банк удобный, не хуже и не лучше других.
Если следить за их акциями перед регистрацией, то как новому клиенту можно получить бонусы, у меня в общей сложности получилось 175€. Но это вроде и у других онлайн банков практикуется.
В общем доволен

Проблему с вносом наличности решил через жену: открыл ей бесплатный счёт в постбанке.
не совсем, комдирект снимает раз в неделю в первый банковский день следующей недели.

открыл ей бесплатный счёт в постбанке.
с и этого конто вы перечислили денег на ваш Ing DiBa ?
лично я имею текущий счёт в Postbank, мой вариант: http://www.postbank.de/privatkunden/giroplus.html
Удобно конечно, что все операции бесплатны. Есть online-banking, филиалы Postbank - это практически филиалы Deutsche Post, открыты даже по субботам. Einzahlung в филиале без проблем, можно также и в автоматах Commerzbank-а сделать (сам не пробовал).
Деньги снимаю в автоматах Cash Group (Deutsche Bank, Commerzbank, Postbank) при помощи ЕС-карточки. ЕС-карточкой можно беспроблемно оплачивать покупки, но я этим редко пользуюсь. Кредитной карточкой постбанка не пользуюсь, соответственно заявления на кредитку не подавал и сбор за неё не плачу.
Было пару проблем с сервисом, ну а где их нет?

Ну вот не стала почему то постбанк делать, еще видимо о нем не знала сама, пошла в дойче, ну я тогда была студенткой, потому было удобно в дойче делать. Я теперь вот озадачилась онлан банк сделать, но пока не могу определиться.
А на ваше усмотрение, какой бы посоветовали бы ?
Лично я бы остановился на сomdirect, поскольку кредитка у меня через другой банк, а вот наличие mTAN-сервиса и Einzahlung (у комдиректа можно делать через автоматы/филиалы коммерцбанка) мне важны.
P.S.
уточните в банках какой минимальный размер зарплаты должен месячно приходить на счёт, чтобы ведение счёта было бесплатно. Вроде у дибы и комдиректа до 400 евро как минимум должно хватать (у дкб вроде от 400 евро вверх), но всё может меняться.

если вы часто снимаете деньги с банкоматов за пределами Германии
нет, пока такого не наблюдалось
Если же полноценная кредитка Вам пофиг
как это понимать ?
комдирект как бы тоже выдает кредитку (неполноценную) ведь, там же дацу идет с обычным конто
что вы понимаете под неполноценной кредиткой ?
это когда деньги с нее будут сниматься не раз в месяц, а раз в неделю( или путаю с другим банком)то есть почти сразу после того., как человек воспользовался ею ?
банках какой минимальный размер зарплаты должен месячно приходить на счёт
ой, вчера читала гдето в каком то банке, даже помоему в комдирект, что не обязательно Mindestgeldeingang иметь. Возможно я не так поняла. Там бонусы дают какието в 100 или 150 евро( еще не вникала правда в тонкости) если Führen Sie innerhalb der ersten drei Monate nach Kontoeröffnung mindestens fünf Transaktionen über Ihr Girokonto zu je 25 Euro oder mehr durch. Wir schreiben Ihrem Konto dafür im vierten Monat automatisch 50 Euro Aktivitätsprämie gut. Als Transaktionen gelten: Überweisungen, Ein- und Auszahlungen, Zahlungen per Lastschrift, Abhebungen am Geldautomaten, Wertpapierkäufe und -verkäufe sowie Kartenumsätze. Sobald diese Umsätze erfolgt sind, stellen wir Ihnen eine entsprechende Bestätigung in Ihre PostBox.
как это понимать ?
комдирект как бы тоже выдает кредитку (неполноценную) ведь, там же дацу идет с обычным конто
что вы понимаете под неполноценной кредиткой ?
это когда деньги с нее будут сниматься не раз в месяц, а раз в неделю (или путаю с другим банком) то есть почти сразу после того., как человек воспользовался ею ?
Там бонусы дают какието в 100 или 150 евро( еще не вникала правда в тонкости) если Führen Sie innerhalb der ersten drei Monate nach Kontoeröffnung mindestens fünf Transaktionen über Ihr Girokonto zu je 25 Euro oder mehr durch. Wir schreiben Ihrem Konto dafür im vierten Monat automatisch 50 Euro Aktivitätsprämie gut. Als Transaktionen gelten: Überweisungen, Ein- und Auszahlungen, Zahlungen per Lastschrift, Abhebungen am Geldautomaten, Wertpapierkäufe und -verkäufe sowie Kartenumsätze. Sobald diese Umsätze erfolgt sind, stellen wir Ihnen eine entsprechende Bestätigung in Ihre PostBox.

склонилась на комдирект ( осталось только верно заполнить формуляры и открыть конто )
Замечу, что банк этот весьма капризен в выборе клиентов. Причины отказа в открытии счета не объясняет, но у меня в свое время создалось впечатление, что играют роль имя/фамилия и прочие персональные данные.
Вас не интересует полноценная кредитная карточка
почему?

уже написал что комдирект деньги с неё снимает раз в неделю
да, так и есть, из вашей ссылки - comdirect: Die mit der VISA-Kreditkarte getätigten Umsätze werden wöchentlich abgerechnet, jeweils am ersten Werktag der Woche.
сделать 5 раз Еinzahlung по 25 евро
то есть перевести с другого конто на конто комдиректа 25 евро 5 раз ?
сегодня попробую вникнуть во все нюансы, которые указаны на сайте.
сегодня вот видела в карштате автомат, на котором было написано Ing DiBa, это значит что через него по визе снять деньги ? то есть автомат относится к этому банку ?
с и этого конто вы перечислили денег на ваш Ing DiBa ?
постбанка бывают акции
пока не видела. нужно видимо, когда бываю на почте, лицезреть такие акции. или они бывают в онлайн режиме так же ?
ой, теперь я совсем запуталась какой же онлайн выбирать, наверное попробую оба, где примут так сказать.
нужно видимо, когда бываю на почте, лицезреть такие акции. или они бывают в онлайн режиме так же ?
В постбанке виза дорогая.
Принцип простой: яйца и корзины.

http://www.gebuhrenfrei.com/Home/
Фашизм будет разбит

Фашизм будет разбит
Допустим автоматические блокировки карт (типа безопасность) и много других минусов.. (Лимиты на снятие денег)
Так-же была блокировка при переводе денег.. После того как перевел деньги от себя за рехнунг мне пришло емайл вечером, что нужно потвердить перевод (звонком на их емайл).. Позвонил - разблокировали и перевели, но меня это не приколяет.. Зачем такая защита нужна ?
Конечно, пока денег мало на конте они трогать такой безопасностью не будут.. хотя я не уверин ). Получаеться, если бы я не позвонил перевод бы ушел обратно.
Не нужно только тут писать, что перевод был большим и т.п, что они его заблокировали - это было меньше 50 евро.
Я тут на форуме часто читаю типа Спаркассе это для социальшиков и т.п.. но никто не решился проверить, что ДКБ имеет прямое отношения к Спаркассе ?)
А да и я не один такой. У многих эта проблема с визой картой, которую блокуруют, когда клиент в отпуске хочет снять или оплатить картой )) Довольно не хорошая ситуация.
Каждый сам должен себе выберать банк, но для меня ДКБ хуже чем Постбанк. В постбанке я получаю качественные услуги бесплатно так-как поступения больше 1000 евро и не парюсь, что меня заблокируют..
п.с. У меня визу один раз блокировали, но потом правда не блокировали больше после этого уже.

Полюбому говорю как оно есть.

В основном кто на это жалуеться все новички в ДКБ менее 2-х лет.

Всегда можно пойти и решить проблему.. Лучше заплатить копейку, чем пользоваться некачественными услугами.
В свой филиал можно сходить и лично с бератором поговорить (например о кредите) или другой проблеме, а там никто с вами даже по телефону такое обсуждать не будет.
В свой филиал можно сходить и лично с бератором поговорить (например о кредите) или другой проблеме, а там никто с вами даже по телефону такое обсуждать не будет.
а вот влететь на неожиданную страховку в филиале куда проще чем по телефону
Фашизм будет разбит
кстати вот об этих блокировках
www.vielfliegerforum.de/amex-visa-mastercard-kreditkartenanbieter-28/dkb-...
карта блокируется при неожиданных снятиях денег за границей. даже написано почему и кака с этим бороться
Es empfiehlt sich, vor einem Auslandsaufenthalt das Bayern Card Services - Service Center unter der Telefonnummer 089-217126655 anzurufen. Diese Firma verwaltet u.a. die Card-Systeme der DKB. Dort kannst Du für maximal 5 Tage (Tag des Anrufes plus die vier folgenden Tage) die Sicherheitsparameter für Deine DKB-Visa außer Kraft setzen lassen. Dann kannst Du in dieser Zeit beliebig oft Geld am ATM ziehen, bis Dein Verfügungsrahmen erschöpft ist.
Du solltest aber in dieser Zeit Deine Karte hüten wie Deinen Augapfel, da auch die bankseitige Versicherung im Mißbrauchsfall außer Kraft gesetzt ist. Verlierst Du Deine Karte oder wird sie Dir gestohlen, kann der "Finder" oder Dieb bis zur Erschöpfung des Verfügungsrahmens mit der Karte Geld ziehen (wenn er die PIN hat) oder bargeldlos damit bezahlen. Du haftest für den entstandenen Schaden vollumfänglich. Die DKB wird Dir in in einem solchen Fall nichts ersetzen.
Sind die 5 Tage abgelaufen und Du möchtest erneut die Sicherheitsparameter für maximal 5 Tage aufheben lassen, mußt Du wieder beim BCS-Service Center anrufen.
Фашизм будет разбит
если у кого-то один раз по неизвестной причине заблокировало карту, почему вы думаете, что заблокирует и у вас?
да нет, я не думаю так, просто уж как то сильно негативно было написано про карту. В любом случае я еще пока не сделала себе онлайн банк.
при неожиданных снятиях денег за границей
снимать деньги за границей не планируется точно, только тут в дойчланде, если вдруг под рукой не оказалось налички.
сделайте онлайн банкинг банка, который у вас в городе есть..
так бэнкинг этот есть у меня в моем банке., подумала об онлайн банк и кредитке, с которой можно было б снимать деньги. Это мне кажется очень удобно. Мой банк, к сожалению, такую услугу не предоставляет. Можно только оплачивать кредиткой, но не снимать с нее деньги. Ну и хочется, чтоб конто был без гебюров.
да нет, я не думаю так, просто уж как то сильно негативно было написано про карту. В любом случае я еще пока не сделала себе онлайн банк.
любой напишет негативно, если в нужный момент вдруг заблокируют карту.
снимать деньги за границей не планируется точно, только тут в дойчланде, если вдруг под рукой не оказалось налички.
Фашизм будет разбит
Ребятки, кто скажет что о банке ДAB ?
Это пиво, а не банк...
http://de.wikipedia.org/wiki/Dortmunder_Actien-Brauerei

Früher an Später denken!
То можно рассмотреть БЕСПЛАТНУЮ по снятию карту МастерКард в банке NUMBER26.DE
Там получишь GIRO конто и МастерКард.
Снимать деньги по миру бесплатно.
Карта дебет , то-есть там можно держать немного денег на всякий случай.
Если надо больше , то с другого бесплатного Банка быстро перечисляешь , или на следующий день или софортубевайзунг сразу же.
Например доступный бесплатный GIRO конто Банк FIDORBANK.
Проблема только для тех, кто ЕС картой затаривается в ЛИДЛе и АЛДИ.
Как вариант к рассмотрению.
Всё кредитное -это дело стремное.
скажите, действительно ли не опасно в этом банке, чтоб на конто поступала зарплата допустим ?
я получиле сегодня добро с их стороны, не знаю теперь стоит ли мне туда чтоб зарплата переводилась или не стоит
С декабря прошлого года comdirect у меня основной счет, все поступления и расходы через него.
Никаких претензий.
скажите, действительно ли не опасно в этом банке, чтоб на конто поступала зарплата допустим ?
я получиле сегодня добро с их стороны, не знаю теперь стоит ли мне туда чтоб зарплата переводилась или не стоит
С декабря прошлого года comdirect у меня основной счет, все поступления и расходы через него.
Никаких претензий.
Присоединяюсь к сказаному. У меня даже уже чуть дольше там счёт, с лета прошлого года. Тоже не имею никаких претензий.
жаба давить стала по 5 евро платить каждый месяц им хотя он реальный банк и мне нравится приходить туда и брать контоаусцуги и если есть вопросы,то решать на месте
При месячно доходе больше 1200 моуйно пойти в коммерцбанк, и бесплатно и филиалы есть. Можно и в постбанк. Нов филиалах там очередь, как на почте.
Сегодня на заправке не смог расплатиться, и банкомат карту не принял.
Уже решил, что заблокировали, но по телефону сказали, что у них какой-то общий сбой, к вечеру должно быть ок.
Думаю, что заведу еще один счет в другом банке, на всякий случай.
там где то ниже девушка вроде писала, что она в коммерц банке только онлайн (ну или я не так прочитала, если что, потом внимательно дочитаю мою тему)а то все в торопях читала.
а зачем нужны контоаусцуги ? )
Они могут понадобиться:
- банку для кредитования
- финанцамту
- штоербератору/бухгалтеру
- ведомству по делам иностранцев
- всяким другим амтам
- будущему фермитеру
- различным контрагентам для подтверждения платежей
- невесте/жениху
и т.д.
Früher an Später denken!
derzeit liegt eine externe Störung bei Kartenzahlungen und Barabhebungen vor. Hiervon können sowohl giro- als auch Visa-Karten betroffen sein.
Wir hoffen, dass die Störungen kurzfristig wieder behoben werden.
что неужели только оригиналы вытянутые из автомата, а пдф распечатанная с конты ну никак ?
При современном развитии печатного дела... (с)
Объявление:
Улучшаю внешность, ШУФА-скоринг и контоаусцуги. Ваш Фотошоп.

Früher an Später denken!

И какая разница между оригинальными и распечатанным полным месяцем с конты в пдф ?
но почему никому о таких проблемах неизвестно?
Фашизм будет разбит

ещё ни у кого не было с этим проблем, а онлайнбанки существуют более 10 лет - это что-то значит.
для фирм возможна другая ситуация , там нужны бумажки
Фашизм будет разбит
разобрала бумаги, теперь надо понять что есть что, прошу расшифровать и помочь
дано: Depotnummer - это что и нужно его использовать куда либо ?
Girokonto IBAN - это понятно
Tagesgeld PLUS IBAN - это что и зачем он нужен/нужен ли вообще ?
ах еще, картой джиро можно ли расплачиваться в магазине и снимать деньгие в автомате ? (сорри если повторилась, так как много инфо, пока все не переварилось в голове

Конечно можно, как любой Giro. Cнимать деньги в Дойче банк, Пост банк, Коммерцбанк и все банки Cash Group
Лео, вот чисто для удовлетворения любопытства... в каком случае нужен может быть оригинальный конто аусцуг ? ну пример из жизни?
Банки очень часто требуют оригинальные контоаусцуги для проверки бонитета. В прошедшую пятницу у меня на глазах работница ДБ копировала шапркассовские контоаусцуги с 01.02.2015 по 07.05.2015. Хотя все копии были заранее отсканированы и отправлены.
Früher an Später denken!
хочешь сказать, что у всех клиентов онлайн-банков а также онлайн-счетов в обычных банках должны быть обазательно проблемы с финанцамтом?
Разве я это утверждал?

Обычно достаточно распечатать копию. Но в отдельных случаях ФА может потребовать оригиналы и и это будет проблемой налогоплательщика.
Früher an Später denken!
дано: Depotnummer - это что и нужно его использовать куда либо ?
Tagesgeld PLUS IBAN - это что и зачем он нужен/нужен ли вообще ?
Фашизм будет разбит
пожалуйста сделайте вашу ссылку активной, не работает ничего
www.comdirect.de/pbl/member/formcenter/download/f_pl_2_0515.pdf?redirecte...
спасибо уже сама активировала

Банки очень часто требуют оригинальные контоаусцуги для проверки бонитета. В прошедшую пятницу у меня на глазах работница ДБ копировала шапркассовские контоаусцуги с 01.02.2015 по 07.05.2015. Хотя все копии были заранее отсканированы и отправлены.
Фашизм будет разбит
Обычно достаточно распечатать копию. Но в отдельных случаях ФА может потребовать оригиналы и и это будет проблемой налогоплательщика.
на этом вопрос будет закрыт, даже без суда.
Фашизм будет разбит
я только вспомнила, в прошлую зиму моя бераторша как раз не приняла контоаусцуги из интернета, мне пришлось сделать запрос в банк, чтоб те прислали бумажные контоаусцуги и заплатила я за это около гдето порядка 30 евро, честно, стало жалко этих денег.
контоасцуг за определённые операции выдаётся только один раз, неважно в электронной или бумажной форме. за повторный контоаусцуг надо всегда платить и как правило дорого.
если у бераторши есть такой каприз, то ей и платить за него
Фашизм будет разбит
такие случаи известны?
Да
законопослушный налогоплательщик напишет возражения опираясь на отсутствие возможности снимать бумажные контоаусцуги в своём банке.
на этом вопрос будет закрыт, даже без суда.
В случае с моим клиентом ФА просто не засчитал платежи, ссылаясь на отсутствие оригинальных контоаусцугов. Клиент писал Einspruch'и, но ФА стоял на своем. В конце концов клиент обратился к адвокату, тот посоветовал запросить эти контоаусцуги в банке и не бодаться с ФА по пустякам. Он так и сделал. На этом конфликт был исчерпан. Обошлось это клиенту примерно в 500 евро - заказные письма с рюкшайнами, адвокат и т.д. А сделал бы, как просил ФА, заплатил бы только 60, которые в конечном итоге и пришлось заплатить.
Я понимаю, что можно было дойти и до суда и доказать, что ФА не имеет права требовать оригиналы, но, как говорится, "вам шашечки или ехать"?

Früher an Später denken!
? Кстати, не факт, что доказал бы...
а впот некто обратился в суд и доказал
Wie bereits berichtet (News vom 23.7.2014), hat sich das Bayerische Landesamt für Steuern mit Verfügung vom 19.5.2014 ausführlich zu den steuerlichen Anforderungen geäußert, die an die Aufbewahrung von elektronischen Kontoauszügen gestellt werden. Demnach reicht der bloße Ausdruck von elektronischen Auszügen bei Bankkunden mit Gewinneinkünften nicht aus, da dieser Ausdruck beweisrechtlich nicht den originären Papierkontoauszügen gleichgestellt ist, sondern lediglich eine Kopie des elektronischen Kontoauszugs darstellt. Nach der Weisung muss auch das originär digitale Dokument aufbewahrt werden. Das genutzte Datenverarbeitungsverfahren muss dabei sicherstellen, dass alle erfassten Datenbestände nicht nachträglich unterdrückt oder ohne Kenntlichmachung überschrieben, gelöscht, geändert oder verfälscht werden können. Bei originär digitalen Dokumenten muss der Unternehmer gewährleisten, dass eine Bearbeitung während des Übertragungsvorgangs ausgeschlossen ist.
www.haufe.de/steuern/finanzverwaltung/elektronische-kontoauszuege-werden-...
и даже 500€ сьекономил.
а всего то нужно сохранять пдф вместо бумажного оригинала и предоставить его по запросу
Фашизм будет разбит

Вот пример: Прихожу в апреле в Ausländeramt делать приглашение. Чтобы самостоятельный предприниматель мог оформить Verpfichtungserklärung, требуют подтвердить доходы, то есть надо показать Steuerbescheid. У меня последний за 2013, а 2014 еще не готов. Чиновница говорит: "Тогда несите справку от штоербератора". Я достаю из портфеля заранее заготовленный Jahresabschluss в виде Einnahme-Überschuss Rechnung и такой же Einnahme-Überschuss Rechnung за первый квартал 2015-го. С моей собственной подписью и печатью. "Нет, - говорит чиновница, - только от штоербератора!" И показывает мне инструкцию, на которой написано Ландрат. Глупая, говорю, ваша инструкция и в Ландрате дураки сидят. Может, я сам себе штоербератор?
Ну и что, должен я был с ней судиться, опротестовывать инструкцию и через пару лет выиграть суд? Мне надо приглашение оформить! Позвонил штоербераторше она мне мою же справку подписала и я через полтора часа снова был у чиновницы и все оформил. А ты, наверное, стал бы судиться...

Früher an Später denken!
Бераторша отсебятину порет Имхо. У меня нигде таких проблем не было с распечатками
Я знаю, что она порет отсебятину. Но мне проще принести справку, чем тратить силы, время и деньги на доказательство того, что она порет отсебятину, а Ландтаг принял неправильную инструкцию.
Früher an Später denken!
если нет, то посчитаю количество телодвижений и расходов.
до суда и у неё бы не дошло.
а если она потребует 20€ в карман, что тоже заплатить чтобы получить Verpfichtungserklärung?
Фашизм будет разбит
принцип простой, если такая бумажка у меня есть я её принесу.
если нет, то посчитаю количество телодвижений и расходов.
до суда и у неё бы не дошло.
Я же написал: мне проще принести справку, чем тратить силы, время и деньги на доказательство того, что она порет отсебятину, а Ландтаг принял неправильную инструкцию.
а если она потребует 20€ в карман, что тоже заплатить чтобы получить Verpfichtungserklärung?
Ты же отлично понимаешь, что она этого никогда не потребует

Früher an Später denken!
Ты же отлично понимаешь, что она этого никогда не потребует Мы в Германии, а не на Украине и не в России.
там тоже не потребуют. точно так же скажут что у тебя не хватает бумажки, а без неё никак.
а уж платить за незаконно требуемую бумажку банку или непосредственно чиновнику другой вопрос
Фашизм будет разбит
но теперь то вы знаете что нужно отвечать на такое требование?
так почему же вы говорите, что бумажные контоаусцуги необходимы?
Фашизм будет разбит
там тоже не потребуют. точно так же скажут что у тебя не хватает бумажки, а без неё никак.
а уж платить за незаконно требуемую бумажку банку или непосредственно чиновнику другой вопрос
Насколько я понимаю, ты споришь уже по инерции, просто чтобы последнее слово за тобой осталось... На, возьми его!

Früher an Später denken!
теперь то вы знаете что нужно отвечать на такое требование?
Нет, пока не уяснила еще, надо перечитать тему еще раз или сказать бератору еще раз о том, что теперь я буду носить только онлайн контоаусцуги ,распечатанные самой.
Посмотрим что скажет на это в этот раз
Люди !!!! нужна помощь, как уже писала, получила доки от банка, я что то запуталась, а что теперь делать то ? надо залогиниться в онлайн, какие действия мои ?
Там тан лист прислали еще, потом какойто пин конто - это что такое ? и пин к карточке как я поняла.
Кому не сложно, напишите плиз пошагово что делать мне в интернете(зайти на их сайт, ввести пин,бенутцернаме или что там еще есть ?
Я что то совсем ну не в теме

С Benutzername и Pin (6 знаков) вы можете зайти на их сайт, это ваши логин и пароль от онлайн банка.
Для начала там нужно подтвердить номер своего телефона.
Список одноразовых TAN понадобится при подтверждении телефона.
А 4х значный Pin соответственно от карты.
н.п
Люди !!!! нужна помощь, как уже писала, получила доки от банка, я что то запуталась, а что теперь делать то ? надо залогиниться в онлайн, какие действия мои ?
Там тан лист прислали еще, потом какойто пин конто - это что такое ? и пин к карточке как я поняла.
Кому не сложно, напишите плиз пошагово что делать мне в интернете(зайти на их сайт, ввести пин,бенутцернаме или что там еще есть ?
Я что то совсем ну не в теме
Входите : http://www.comdirect.de/
Сверху слева вторая строчка видите раздел:
Persönlicher Bereich
Кликаете.
Появляются поля, которые надо заполнить:
Zugangsnummer
PIN
В графу Zugangsnummer вписываете восьмизначный номер Zugangsnummer, данный вам на отдельной карточке (не V-card).
В графу PIN вписываете шестизначный номер PIN, данный вам на отдельном листе.
Кликаете.
Попадаете в ваше конто.

там новичкам дается 100 евро, если будет сделано 5 Transaktionen и плюс если поменяешь конто.
интересует эти два пункта должны быть соблюдены или не обязательно и выполнить только один из них ? чтоб получить хотяб 50 евро
это ещё один вариант ТАНа . на смартфоне устанавливается программка для генерирования ТАНов .
точнее не скажу - хоть и активировал, но ни разу не пользовался, mTAN удобнее
Фашизм будет разбит
Нет, пока не уяснила еще, надо перечитать тему еще раз или сказать бератору еще раз о том, что теперь я буду носить только онлайн контоаусцуги ,распечатанные самой.
Посмотрим что скажет на это в этот раз
и кроме того об@зательно сохранять файлы контоаусцугов - это и есть оригиналы
Фашизм будет разбит
это что ? его дают или надо отдельно было заказывать ?
Это один из вариантов получения одноразовых паролей TAN

там новичкам дается 100 евро, если будет сделано 5 Transaktionen и плюс если поменяешь конто.
интересует эти два пункта должны быть соблюдены или не обязательно и выполнить только один из них ? чтоб получить хотяб 50 евро
Можно отдельно.
о.так это отлично. Это бесплатно ?
а зачем тогда они прислали еще и лист или так на всякий случай
Бесплатно.
Лист с одноразовыми паролями присылают, чтобы было чем пользоваться пока не подтвердите номер телефона или не активируете photoTAN.
Ну и на случай, если с телефоном что-то случится, или если вы категорично не хотите пользоваться телефоном)
Народ, сегодня относила конверт на почту(тоже для кредитки)и не приняли, потому что пас русский, то есть идентификацию не стали проверять, потому что нельзя им этого делать, так как в паспорте все по русски написано, это как интересно ? может кто в курсе, недели две назад тоже самое делала для ком директа и все приняли, теперь выяснилось что работник почты сделал это и нарушил правила.
Сегодня я пальцем ткнула кто принимал мои доки, но он не сознался. В итоге мои доки не приняли и пас тоже..Что делать ?
В одном месте приняли, а в другом нет?
Я была на той же почте, где делала все тоже самое буквально пару недель назад для комдиректа. Сегодня была там же и тетка не приняла, я попросила найти того коллегу, который у меня тогда принял, он пришел и сказал, что не помнит что принимал мой паспорт тогда(ну и тогда все прошло и он принял)тетка не стала брать мои доки. Вот и все дела.
У меня в паспорте вклейка да, я подумала может этот ауфентхальс показать, тогда бы они приняли. Блин, на месте не сообразила, надо было сразу это сделать, а они придрались что мой город рождения написан по русски, хотя им вообще дела не должно быть до этого., они должны проверить ведь мою личность, сверив фото в паспорте и глядя на меня лично. Ну так нет, блин.
вам дали только Giro в ComDirect без кредитки,
да, получается что так, все пины прислали ведь, только джиро карты самой пока нет.
И вы еще в один банк анмельдовались
нет, только кредитку заказала отдельно(хотела вот сегодня отправить все почтой, а не приняли)
людии !!!! только что вылезла из онлайн банка, ничерта не поняла там, что к чему, ну только вот не нашла BIC, где его искать ?
IBAN есть, а BIC куда делся ?
и еще, они визу не дали, но предложили какую то визу препейд, а что это за зверь, поясните пожалуйста ? как ею пользоваться
т.е. переводите деньги на визу и платите ею.
огромное преимущество - в случае любых злоупотреблений жулики не смогут украсть больше чем есть на карте .
а минус в том что некоторых местах такую карту не примут - там где планируют возможно снять деньги позже (отель, аренда машины и т.д.)
для обычных платежей её больше чем достаточно
Фашизм будет разбит
та же самая виза, только деньги снимают не потом, а они должны быть на карте до платежа.
т.е. переводите деньги на визу и платите ею.
огромное преимущество - в случае любых злоупотреблений жулики не смогут украсть больше чем есть на карте .
а минус в том что некоторых местах такую карту не примут - там где планируют возможно снять деньги позже (отель, аренда машины и т.д.)
для обычных платежей её больше чем достаточно
Вопрос.
Я только что открыл счёт в комдиректе. Визу я запрашивал Prepaid.
Но прислали визу с кредитным плюсом почему-то.
Не очень понятно как им пользоваться.
Перерасчёт у них в первый день следующей недели - сумму, используемую по Визе они снимают с жиро-счёта. Как я понимаю, % при этом они не снимают.
Непонятна их выгода. Это раз.
Дальше.
После снятия суммы с жиро, визовый кредитный плюс возобновляется. Если же на жиро не будет достаточной суммы для снятия, то они на эту разницу временно сокращают кредитный плюс.
Ещё раз не понятна их выгода в том случае, если разница зависнет надолго. Непонятно, почему они не снимают %%.
Визу я запрашивал Prepaid.
интересно а где вы в анкете указали о такой визе ?
у меня просто нужно было выбрать какую визу и какого цвета(бык, бабочка и что то еще)а про препейд, я без понятия даже. Мне ее прислали, хотя я делала запрос на нормальную визу,не дали
наверное в будущем можно будет сделать запрос на такую визу, а не препейд
может ошибка у вас какая,
Это можно понять только увидев интерес в действиях комдиректа.
Я пока этого интереса не наблюдаю, поэтому и задал вопрос.
Если нечто оплачено (или сняты деньги) по визе, а с жиро какое-то время возместить эту сумму невозможно, то какой интерес для комдиректа не брать проценты?
Это прежде всего не понятно. Если эта сумма зависает на месяц, или два, то непонятна выгода комдиректа.
Или я чего то не понимаю.
кассиру неудобно давать
а почему ? я наоборот все сдаю кассиру или на почте, очень удобно даже., им хоть работки побольше на три секунды, чтоб посчитать, а мне в радость, что освободилась.
пару раз было, когда в автобусе отдавала тоже копейки и пять копеек, фарер даже не считал, поверил видимо, что я ровно подготовила столько сколько нужно.
на кассе тоже отдаю если что то одно требовалось купить, так из 10 коппек соберу там два евра, три и отдам

Прочитайте пост #8 в этой ветке, там ответ на ваш вопрос
Спасибо. Но это понятно когда клиент в плюсе. Общий банковский баланс тогда может делать деньги на другом.
Но не понятно, когда предоставляется сознательно минус. Хорошо. Приличный клиент рано или поздно его выровняет. Но ведь минус может и зависнуть.
Обычно это контролируется или определённым разрешённым сроком, или %%%, чтобы завис не продолжался слишком долго.
Удивляет, что нет ни того ни другого.
Я только что приехал в Германию, и после прочтения этой темы появилось несколько вопросов.
1) Сколько примерно уйдет времени на открытие карты онлайн-банка? Наверно, в моей ситуации разумнее будет сначала открыть обычную карту в отделении любого банка, чтобы начать получать на нее зарплату, а потом, когда всё немного утрясется, появится постоянный адрес – уже делать онлайн со всеми его удобствами, а старый счет закрыть? Как вы считаете?
2) Правильно ли я понял, что Commerzbank не позволяет без комиссии снимать деньги в любых банкоматах по миру (только в определенных банкоматах по Германии), а DKB – это без всяких ограничений?
3) Возможно, кто-то сталкивался с таким – у меня открыты карты в российском банке ТКС (дебетовая и кредитовая МастерКард). Мы много путешествуем, и во всех странах всегда без проблем платили с этих карт, снимали деньги в любых банкоматах без комиссии – собственно, ради этого их и открывали.
Германии я столкнулся с тем, что в магазинах (лидл, медиамаркт) карты не принимают (сказали, что только начиная от суммы в 200 евро). И когда в банкомате Commerzbank я снял 80 евро, и с меня удержали 3 евро комиссии. Не знаю что и думать – я так понимаю, безналичный перевод с российской карты на немецкую будет сделать не так просто, так что все деньги придется обналичивать.
а как смогу понять, что кладу денег на визу в автомате например банка, то есть айнцален там наверняка кнопочка будет и видимо вопрос куда - выберу карта виза, допустим, затем нужно ввести ее пин или номер карты ?
Не знаю что и думать – я так понимаю, безналичный перевод с российской карты на немецкую будет сделать не так просто, так что все деньги придется обналичивать.
Правильно. С карты на карту нет. И наоборот тоже.
Через валютный перевод да. Но там комиссии.
появится постоянный адрес
когда заполняете анкеты в онлайн, я думаю, что каждый банк требует наличие адреса(у меня было сейчас у комдиректа)иначе куда они будут вам присылать карточки, пины и письма.
когда заполняете анкеты в онлайн, я думаю, что каждый банк требует наличие адреса(у меня было сейчас у комдиректа)иначе куда они будут вам присылать карточки, пины и письма.
теоретически можно было бы указать адрес коллеги, например. Но думаю, лучше действительно так и поступить. А сколько времени у Вас ушло на весь процесс?
ни к чему они тут совсем
кому как)) мы, например, сдаем квартиру в России. Это для меня всегда был один главных бонусов от банка ТКС - снимать можно любом банкомате по всему миру. И тут такая неожиданность.

сейчас вот жду еще карту джиро которая, все пины и виза пришли друг за другом
заявление я заполнила на сайте 24 апреля, но я не сразу отнесла доки на почту, тем более там можно и самой распечатать, а можно было чтоб они прислали бумажный вариант и его только осталось бы подписать и отнести так же на почту. Я случайно на сайте нажала, чтоб пусть они пришлют бумажный вариант, это пару дней длилось.
2) Правильно ли я понял, что Commerzbank не позволяет без комиссии снимать деньги в любых банкоматах по миру (только в определенных банкоматах по Германии), а DKB – это без всяких ограничений?
Есть ли еще какие-то значимые отличия?
Премиумконто стоит 9,90 в месяц, до 2 кредиток и 25 раз в год за границей деньги снимать можно.
Кстати онлайн банкинг там можно открыть сразу.
Добрый день!
Я только что приехал в Германию, и после прочтения этой темы появилось несколько вопросов.
1) Сколько примерно уйдет времени на открытие карты онлайн-банка?
Две - три недели.
Наверно, в моей ситуации разумнее будет сначала открыть обычную карту в отделении любого банка, чтобы начать получать на нее зарплату, а потом, когда всё немного утрясется, появится постоянный адрес – уже делать онлайн со всеми его удобствами, а старый счет закрыть? Как вы считаете?
Да, это наиболее разумно. В первое время у вас могут появляться вопросы.
Здесь мы пока говорили о Comdirect Вank. Commerzbank только выборочно выполняет для Comdirect некоторые обслуживающие функции. Наиболее главная функция - банкоматы. Comdirect обслуживает текущий жиро - счёт V-Pay через все банкоматы cashgroup бесплатно. Также и обслуживание Comdirect-Visa бесплатно по всему миру.
V-Pay - это платёжная система для всего ЕС. Сashgroup - система банков и торговых групп с единым обслуживанием. Вам надо посмотреть, кто туда входит.
3) Возможно, кто-то сталкивался с таким – у меня открыты карты в российском банке ТКС (дебетовая и кредитовая МастерКард). Мы много путешествуем, и во всех странах всегда без проблем платили с этих карт, снимали деньги в любых банкоматах без комиссии – собственно, ради этого их и открывали.
Германии я столкнулся с тем, что в магазинах (лидл, медиамаркт) карты не принимают (сказали, что только начиная от суммы в 200 евро). И когда в банкомате Commerzbank я снял 80 евро, и с меня удержали 3 евро комиссии.
В Германии принято расплачиваться (например лидл, медиамаркт) в системе Girocard. МастерКард в эту систему не входит, как и Виза. Но другие сети их принимают - Real, Edeka, Rewe, Rossmann, и т.д.
Что касается ТКС, то Тиньков может входить в систему рассчётов через другой банк-оператор, не относящийся к Commerzbank. Это нужно спрашивать у Тинькова - где он работает без комиссии.
Если бесплатный счёт, то кредитку надо эктра открывать, стоит денег от 34,90 в год.
я правильно понимаю, что кредитку можно и не открывать, и тогда обслуживание например в DKB будет бесплатным?
там - это в DKB? что значит сразу?
Сashgroup - система банков и торговых групп с единым обслуживанием. Вам надо посмотреть, кто туда входит.
Честно говоря, этого как раз и хочется избежать, чтобы в будущих путешествиях не думать и не вспоминать, кто в какую группу входит и не искать лихорадочно подходящий банкомат.
Честно говоря, этого как раз и хочется избежать, чтобы в будущих путешествиях не думать и не вспоминать, кто в какую группу входит и не искать лихорадочно подходящий банкомат.
Cashgroup относится только к банкоматам внутри Германии и только к Girocard и к Girokonto, т.е. к текущим счетам. В них вы можете снимать наличность бесплатно. Вы не очень понимаете ситуацию и видите не то, что есть. Сashgroup - это как раз большое преимущество, т.к. наличные обычно вы можете бесплатно снимать только в своём банке. Здесь же это доступно в большой сети банков и торговых центров. Это относится к Германии, конечно.
Для того, чтобы не искать лихорадочно подходящий банкомат вы получаете Comdirect-Visa. Она бесплатна по всему миру.
Вы не очень понимаете ситуацию и видите не то, что есть.
Теперь вроде становится понятнее, спасибо. Я почитал про эти продукты в двух этих банках, не очень понял вот этот момент:
kostenfreie Bargeldverfügung an den rund 9.000 Geldautomaten der Cash Group,
darüber hinaus kostenfreie Bargeldverfügung an allen Geldautomaten im Ausland mit der VISA-Card (kein Auslandsentgelt beim Abheben außerhalb der Eurozone)
с немецким у меня пока не очень, но из этого, по-моему, следует, что бесплатные снятия с Визы - только вне ЕС? А что будет в других странах ЕС (не в Германии)?
И второй вопрос - правильно ли я понял, что и в ДКБ, и в Комдирект выпуск и обслуживание обеих карт (жиро и виза) бесплатное? Меня несколько запутал комментарий выше:
Это зависит от счёта и от кредитки. Если бесплатный счёт, то кредитку надо эктра открывать, стоит денег от 34,90 в год.
Премиумконто стоит 9,90 в месяц, до 2 кредиток и 25 раз в год за границей деньги снимать можно.
И второй вопрос - правильно ли я понял, что и в ДКБ, и в Комдирект выпуск и обслуживание обеих карт (жиро и виза) бесплатное? Меня несколько запутал комментарий выше:
В ответ на:
Это зависит от счёта и от кредитки. Если бесплатный счёт, то кредитку надо эктра открывать, стоит денег от 34,90 в год.
КАМЕНЕВ говорил о Коммерцбанк. Это традиционный оффисный банк. Мы говорим о Комдирект. Это его онлайн - дочка. В нём диспо и Виза - бесплатные.
У Комдирект:
Kostenlose Visa-Karte – kostenlos Bargeld weltweit
Но с Комдиректом у вас могут быть сложности. Нужно быть прописанным по одному адресу больше 2-х лет. Здесь могут быть проблемы.
Карты мастер или виза бывают дебетовые и кредитные. Классическая кредитка это например барклай, т.е. платишь, а потом какого то числа следующего месяца с твоего счета снимается. А дебетовые бывают разные, бывают такие кот тока в плюс, т.е. сначала надо 1000 положить а потом можно платить, или такие кот платишь и они тут же на след день снимают это с твоего счета. Есть наверное еще какие то варианты. У каждого банка свое.
дисполимит это можно ли уходить в минус. Если дисполимит 0 то вы не можете уйти в минус, если 1000 то можете на 1000 уйти в минус и т .д.
Это называется красивым русским словом "овердрафт"

сегодня получился письмо, в котором сказано, что надо им отправить антраг, чтоб они смогли открыть конто., я только не пойму какойто именно, фото прилагаются, помогите как всегда плизз,товариСЧИ

подскажите что есть что и как заполнить
письмо

это видимо(в случае если я хочу поменять вообще конто, для арбайтгебера)

а это наверное и есть тот самый антраг, который они просят

И если есть вопросы можете им позвонить по телефону 0410.....
антраг заполнить и отнести арбайтгеберу,
но я не хочу отказываться от своего основого банка, а этот вариант с арбайтгебером мне не нужен. Они предлагают его если в случае если человек отказывается от своего банка основного ну и плюс они дадут за это премию, мне не надо это.
антраг заполнить и отправить в банк
но странно тут тоже есть, если посмотрите блан этот, такие слова Bisherige IBAN, это значит мне нужно дать данные моего банка, где я сейчас и они тогда меня кюндигуют., но я НЕ хочу этого.
Какой тогда антраг они с меня требуют ? кроме этих бланков у меня других нет, кроме этих ничего не присылали больше. Это счет я хочу чтоб был вторым у меня, а не основным.
я хочу еще одно новое конто, а не перенос счета со старого банка на новый. Куда им написать, не знаете случайно мыло может есть какое.
так, вроде разобралась, они присылали мне этот антраг, я заполнила его, точнее поставила только там подпись и отослал назад, пройдя на почте эту идентификацию. Может им не дошло письмо, почта потеряла или гдето застряло..Хм

довольно странно, если б они не получили от меня этот антраг, то я не получила бы от них ни писем, ни карт, ни пинов, ведь так ?
Потом получала от них три письма, пин к карте, тан листе, пин, чтоб войти в онлайн и последнее, что получила, была виза препейд. Сегодня вот это письмо, что фото выше прикрепила.
www.comdirect.de/pbl/member/formcenter/download/cori6009_antrag_giro_einz...
все ж мне еще интересно, как вот человек там выше получил эту визу плюс ? если так же как и я нажал на бабочку( и это видно в этой анкете по ссылке, что это нормальная виза)а о визе препейд и нигде не говорится вовсем..как такое может быть ?
и еще - с этой визы(хоть препейд, хоть нормальной)можно снимать деньги в любом банке или только те, которые относятся к кэш группе ?
или только с тех автоматов, где значок виза стоит( в начале темы писали, что можно снимать деньги, не помню точно каких банков, но только с тех автоматов, где стоит этот знак виза.
так блин, выгода получается от этой карты только для Ausland, если снимать ?
мне бы ею расплачиваться только в инете и в магазе, но % я что то не очень хочу
% берут только за нал. B инете и магазе %%% для вас нет.
Но вы что - то много накрутили
я тогда не дописала, кредитку от комдиректа мне не разрешили иметь(видимо дохода мало на их взгляд)вот так
Что такое "не разрешили"? Отдельное письмо было по этому поводу?
только кредитку заказала отдельно(хотела вот сегодня отправить все почтой, а не приняли)
Как вы заказали отдельно? Каким способом? Снова Антраг посылали?
и еще, они визу не дали, но предложили какую то визу препейд, а что это за зверь, поясните пожалуйста ? как ею пользоваться
Что такое "предложили"? Отдельное письмо было? Ещё один формуляр?
Много непонятных действий, которых не должно было быть.
итак, по порядку.
Что такое "не разрешили"? Отдельное письмо было по этому поводу?
да, письмо было, мне не дали такую кредитку, наверное лимит, который я там указала, им не понравился, не удовлетворил их. Потому в письме, они указали про препейд(хотя я так же как и вы указала на бабочку, и это вроде в антраге нормальная виза) значит препейда у них нет вообще как бы, иначе в антраге можно было б выбрать, хотим ли мы нормальную визу или препейд.
Как вы заказали отдельно? Каким способом? Снова Антраг посылали?
это уже не относится к этому банку, из другой темы ребята советовали какие кредитки можно заказать бесплатно
Что такое "предложили"? Отдельное письмо было? Ещё один формуляр?
Ihr Visa Kartenantrag называется письмо, в котором они указали про нормальную визу и почему не дают мне ее и вместо нее дали препейд, формуляра не было никакого.
вот так.
иначе в антраге можно было б выбрать, хотим ли мы нормальную визу или препейд.
Это в Антраге есть. Пункт про Диспокредит. Если вы его отмечаете, то вам могут дать диспокредит и, соответственно, Визу с кредитным лимитом (не Припейд). Но тогда они могут запросить данные о доходах. В нынешнем письме имеется упоминание об Unterlagen.
Вы сам Антраг не сохранили разве в PDF? Возможно они именно его и требуют ещё раз вместе с Unterlagen.
Пункт про Диспокредит. Если вы его отмечаете, то вам могут дать диспокредит и, соответственно, Визу с кредитным лимитом (не Припейд).
так они запрашивают о доходах и на простую визу..а там внизу над картами, бабочкой, быка и чего то еще..как раз стоит указать нетто, там и писала я...а диспо нет(даже не знаю что это такое)
но мне прислали препейд, опять же повторюсь, видимо мое нетто их не устроило.
Вы сам Антраг не сохранили разве в PDF?
нет, они прислали мне по почте(я когда заполнила на их сайте анкету, случайно нажала на schicken per Post)получила от них анкету, подписала и отправила назад., потому пдф нет.
я им на мыло написала, посмотрим, что ответят, пусть разбираются сами, может сбой какой или что еще.
V PAY - это логотип, эмблема.
Вы получите от банка в подарок 50 Евро через 3 месяца после открытия счёта, если за это время на вашем новеньком Girokonto будут осуществлены минимум5 транзакций, каждая в размере не менее 25 Евро. За транзакции считаются снятия и вложения денег с/на счёт, денежные переводы, снятия наличных в банкоматах, покупка и продажа ценных бумаг, оплаты по картам и пр. И, как уже сказано, на премию могут рассчитывать только новые клиенты, а таковыми считаются те, у кого в последние 12 месяцев не было там расчётного счёта. Если же вы будете не очень удовлетворены качеством услуг и решите расстаться с банком самое ранее через 12 месяцев, а самое позднее через 15 месяцев после открытия, назвав причину, то получите ещё 50 Евро премии. Дополнительными условиями для получения этого бонуса является получение 1ой 50-евровой премии и активное пользование счётом в течение всего времени его использования. Под активностью понимается осуществление минимум 5 транзакций, каждая в размере не менее 25 Евро ежемесячно. Удачи!
Bundesweit an rund 9.000 Geldautomaten der Commerzbank, Deutschen Bank, HypoVereinsbank, Postbank sowie an allen teilnehmenden Shell-Tankstellen
Im Einzelhandel erhalten Sie bei REWE, famila Nordost, PENNY Markt, toom, toom Baumärkte, Netto Marken-Discount und teilnehmenden
Edeka-Märkten bis zu 200 Euro Bargeld, wenn der Einkaufswert mindestens 20 Euro beträgt
вопрос., на заправке Шелл просто на кассе можно деньги снять? И в этих магазинах если на 20 евро чего-то купить, то можно до 200 евро налички на кассе снять? речь понятно идет про костенлос.
я вот думаю комдирект сделать основным банком, но как то побаиваюсь, не знаю верно ли будет решение или нет, отказавшись от реального банка, в котором я уже почти 9 лет(но там каждый мес гебюры идут)
я вот думаю комдирект сделать основным банком, но как то побаиваюсь, не знаю верно ли будет решение или нет, отказавшись от реального банка, в котором я уже почти 9 лет(но там каждый мес гебюры идут)
Настоящей кредитки у них правда нет. Их "кредитка" это дебит-кард, то есть снимают деньги практически сразу после использования карты.
то есть на карту визу надо самой вносить деньги ? или их дает банк., а потом снимает с конто тот расход, который я использовала с их карты визы ?
антраг заполнить и отправить в банк по почте
Я наверное все же решилась закрыть дойче банк и сделать комдирект основным ну и плюс еще один онлайн открою какой нибудь.
Помогите пожалуйста. Во втором антраге в самом низу, перед подписью есть два квадратика, их надо отмечать ? я не совсем понимаю о чем они говорят, первый я так понимаю, комдирект перенимает все дауэрауфтреге, кроме тех что ластшрифт, а второй, который начинается со слова редуцирен - это что такое ? нужно ли его отмечать тоже или нет
И еще деньги, которые лежат на конто в дойче банк, они переведут сами на конто комдиректа или мне нужно это самой сделать ?

что то мне кажется это проблемно будет всех оповестить о новом конто.
у меня только один дауэрауфтраг, все другие (как ком.услуги снимают сами каждый месяц)
дауэрауфтраг вроде как комдирект может перенять, а как быть с другими ? просто написать всем письма или лично сходить и сказать о новом конто? как лучше ? ваш совет
просто написать всем письма или лично сходить и сказать о новом конто?
За все коммунальные услуги, инет и страховку машины я изменил реквизиты через онлайн кабинеты каждой из услуг.
Только у кранкенкассы и за налог на машину пришлось распечатать и отправить формуляры по почте.
Comdirect schenkt Ihnen Geld bei jeder Zahlung - работает ли это и у кого уже был опыт ?
www.girokonto-vergleich.net/bank/comdirekt/girokontoplus.html#Wechselgeld...
ребята подскажите пожалуйста, когда я отправляла бумаги на открытие конто, не указала на диспо, думала не понадобиться, сейчас это можно как то сделать ? звонить им или писать или как сделать запрос на диспо ?
и как диспо работает ? если в этом месяце ушла в минус к примеру, то на следующий месяц уже нужно погасить будет ?
Но пока вы им не пользуетесь, то проценты не идут.
то есть если например ушла в минус 500 евро, на следующий месяц они автоматом снимут эти же 500 или уже с % ?
я просто никогда не имела этот диспо, так что понятия не имею что это и как он функционирует
У нас все шпаркасы и фольксбанки почти все филиалы позакрывали, а на их месте оставили по 2 автомата (один для денег и другой для контоаусцугов). Всё.
Там где филиалы еще не закрыты просто так без термина приходить нельзя. А с термином тебе сначало час втирают какие то мутные финансовые продукты и 3 минуты решают твои проблемы. Да, "бераторы" тоже каждый раз новые и о конкретном клиенте они ничго не знают и знать не хотят.
а % зависит от того, как быстро я погашу этот минус или нет ?
по логике видимо нет., если % не меняется, то все равно они снимут в следующем месяце при поступлении денег на конто.
Я вас не понимаю. Процентная ставка не меняется, а сами проценты конечно немяются. Если вы сначало зашли на 3 дня на 100 евро в минус, то % капают эти 3 дня на эти 100 евро. Потом вы потратились дальше еще 400 евро итого стало 500 в минусе. С этого дня % капают на 500 евро. если вы погасили часть или всю сумму, то проценты соответствено капают либо на меньшую сумму или вообще не капают.
И так же как и Вам мне, при какойто проблеме, было проще прийти в банк, спросить лично и тд. Но уже усе, я поменяла. За столько лет проблем никогда не было с банком, надеюсь в онлайн так же не будет, правда с кредитками для меня вопрос еще пока открытым остался., но это я выясню, почитав форум

Там где филиалы еще не закрыты просто так без термина приходить нельзя. А с термином тебе сначало час втирают какие то мутные финансовые продукты и 3 минуты решают твои проблемы.
"это не так, или вы в другой Германии живете" (с)
В филиалы по своим делам (не клиентским!) всегда приходил без термина и решал поставленные вопросы легко и непринужденно. Ни разу мне не попытались "втереть" какие-либо финансовые продукты - ни мутные, ни прозрачные. Даже предложений таких не делали.
Вот на почте пытались пару раз предложить счет от Постбанка, и в аэропорту предлагаю регулярно разные карты. А в банках - ни разу!
Früher an Später denken!

как мне развернуть перевод и посмотреть его ?
в ДБ всегда можно было нажать и увидеть данные человека, который, например, сделал мне перевод. Сейчас речь идет о пале, я хотела туда новое конто вставить, теперь требуется подтверждение, но я не могу сделать его, так как требуется ввести код, который они выслали на банковские данные 0,01 цент и там же можно увидеть код...но я в упор не вижу его там. Разворачивать нечего. Помогите пожалуйста.
как мне развернуть перевод и посмотреть его ?
Они уже все развернутые
Тут весь ваш приход\расход http://kunde.comdirect.de/itx/umsaetze/auflisten
тогда почему там нет кода ? может быть он отдельно придет, может вы знаете ??
Там один перевод на 0,01€
4 цифры между PP это и есть код, который нужно ввести на сайте PayPal.
Там не должно быть отдельной строки "Код" или чего-то подобного.

Но гугл говорит, что вы не единственная с такой проблемой)
Советуют дождаться полной выписки по счету, в ней все должно быть.
www.paypal-community.com/t5/Limits-and-verification/Verification-codes-d...
Тогда к палу будет нечего привязать, если к концу месяца уже мой ДБ должен быть недействительным., а комдирект еще не подтвердился, так как я не могу ввести код. Я просила к 1 июля комдирект кюндиговать мой ДБ, не знаю, вовремя будет это сделано или нет, пришлют ли они так же какое подтверждение этому. Вроде через пал покупок пока не планируется, в любом случае, нужно подождать.
скажите пожалуйста, а вам приходило подтверждение из компдиректа, что ваш прежний банк кюндигован ?
Вы в другой германии живете точно. Никаких терминов. Кроме бератера 3-4 работника которые по фамилии многих знают. Никто ничего не втирает.
Вам не долго осталось наслаждаться сервисом из 90х годов. Скоро и до вас волна докатится.
Quelle: N-TV.DE
Banken: Das Filialsterben geht weiter
Online-Banking ist immer beliebter, auch deshalb werden immer mehr Bankfilialen geschlossen - das gilt nicht nur für die Commerzbank.
Der Trend geht zum Online-Banking - und das hat Folgen: Viele Bankkunden in Deutschland müssen sich auf noch längere Wege zum nächsten Schalter einstellen.
Trotz der Schließung tausender Filialen bereits in den vergangenen Jahren wird die Zahl der Zweigstellen nach Erwartung des Bundesverbands Deutscher Banken weiter sinken.
"Das Netz wird deutlich ausgedünnt werden", sagte Hauptgeschäftsführer Michael Kemmer.
Die bundesweite Zahl der Bankfilialen sank nach Angaben des Verbands von gut 63.000 im Jahr 1997 auf gut 36.000 im Jahr 2013
только странно что удалить не могу теперь там мою кредитку, пишет вот что - Leider kann diese Kreditkarte zurzeit nicht entfernt werden. Bitte versuchen Sie es erneut, nachdem alle Transaktionen verarbeitet wurden.
о чем это может говорить, как думаете ? последняя оплата с пала была 21.06. Деньги вроде сняты как. В соседней ветке пишут, что пал без кредитки не работает, так ли это ?
вот сегодня появился код наконец то, внесла в пал конто.
А как появился? Еще одно поступление на счет или что?
о чем это может говорить, как думаете ? последняя оплата с пала была 21.06
Банковские операции не моментальные, вы в воскресенье оплатили, и в течение следующих 2-3х рабочих дней ваш платеж обработают.
В соседней ветке пишут, что пал без кредитки не работает, так ли это ?
Там действительно какие-то заморочки без кредитки, но я только кредиткой оплачиваю, а на Giro вывожу остаток при необходимости.
Еще одно поступление на счет или что?
нет, просто там же в той строке, появилось дополнение с этими PP и 4 цифры, как Вы и показывали на картинке вчера
Там действительно какие-то заморочки без кредитки, но я только кредиткой оплачиваю, а на Giro вывожу остаток при необходимости.
я бы хотела эту кредитку удалить, а новую вставить, мне только это нужно сделать, так как у старой заканчивается срок действия.
я бы хотела эту кредитку удалить, а новую вставить, мне только это нужно сделать, так как у старой заканчивается срок действия.
Просто добавьте новую, а старую удалите позже.
От того, что она повисит у вас в профиле, ничего не случится = )
что она повисит у вас в профиле, ничего не случится = )
от того, что карта повисит в профиле, я смогу оплачивать дальнейшие покупки, но только уже новой картой или как ? то есть при покупке уже нужно будет выбирать какой картой хочу оплатить ?
скажите пожалуйста, а вам приходило подтверждение из комдиректа, что ваш прежний банк кюндигован ?
Я сам закрывал старый счет.
от того, что карта повисит в профиле, я смогу оплачивать дальнейшие покупки, но только уже новой картой или как ? то есть при покупке уже нужно будет выбирать какой картой хочу оплатить ?
При оплате будет выбор карты.
Я сам закрывал старый счет.
а вот я решила через них, жду подтверждения, так как еще не посылала даже уведомления в инстанции о новом конто.
а еще возник вопрос по поводу конто вексельн, я если честно поспешила немного отказаться от ДБ, хоть и отправила запрос чтоб кюндигунг сделал комдирект, но от них ни ответа ни привета да и к тому же новые данные в инстанции я еще не отправляла, к первому июля просила комдирект кюндиговать мой ДБ, соответственно письма, которые мне нужно отправить в инстанции дойдут не дойдут никто не знает с забастовкой почты, могут потеряться. Могу ли я написать в комдирект, чтоб они пока не делали кюндигунг сейчас, а чуть позже, если я все же решу четко, что буду ДБ кюндиговать ?
Временные рамки есть, чтоб кюндиговать прежний конто и получить от комдиректа потом бонус ?
я поторопилась чуть, что то не подумала вовсе, просто жду ответа от еще одного банка онлайн, думала уже от них будет конто и тогда ДБ можно было б закрыть спокойно, но и от них тоже ничего нет, ни да ни нет.
не, ну поехать то никак, например тот же гец.
Ну хорошо, напишу в комдирект, может что ответят. А если нет, то ладно нет так нет, надо думать было мне раньше.

Спасибо
к тому же непонятно, комдирект кюндигует ДБ к 1 июля или нет, просто не знаю., куда теперь переводить зарплату успеется на старый конто или уже на новый
Я только что там на странице у себя делала кое какие операции и они не прошли просто на просто, сайт сам вышел как то из строя и после хотела войти по новой, не получилось.
Wartung
Zurzeit werden dringend erforderliche Wartungsarbeiten durchgeführt.
Wir bitten um Verständnis.
Ihre comdirect bank
вот что пишет, как часто такое бывает ?
я поторопилась чуть
Да.
У них сейчас за открытие общая премия при соблюдении несложных условий достигла целых 200,00 <EUR>
http://www.comdirect.de/cms/kundenwerbung-aktion.html
+
www.comdirect.de/cms/girokonto.html?abv=&ad=000039529300al5TS00089000011...
в комдиректе сказали, что они 26 числа отправили все доки в дойче банк и типа связывайтесь с ними.
кто подскажет в ингдибе есть такие вот два вида, как понимаю я, для телефонов приложения Banking mit dem Smartphone и SmartSecure
оба дают доступ к конто, то есть можно делать так же убервауйзунги.
что установить нужно в телефон оба или что то одно ?
подскажите пожалуйста, кто в теме, если.
Решал ли кто-нибудь проблему с онлайн-банком (я столкнулся в комдирект): почта не принимает документы, так как в моем загранпаспорте написано "ФМС" кириллицей. По телефону в банке сказали, что это зависит от почтового отделения - кто-то примет, кто-то нет. Мол, пробуйте, все посылают только так, других вариантов нет. Я побывал в двух отделениях Deutsche Post, получил одинаковые ответы, дальше мотаться желания как-то нет.
У меня у одного такая проблема? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Возможно, в DKB другой алгоритм подачит документов? Я бы тогда, наверно, проще там открыл.
А в ДКБ ктол открывал - процедура такая же, с верификацией через почту?
по поводу ДКБ не знаю, не открывала там, можно генди или другие ребятат подтянуться и подскажут
да верно, печалька, но нужно сделать раз вы уже открыли там счет, я открыла и тоже довольна, только вот такая мелочь как ходить и искать эти почты подняпрягло
И все-таки в ДКБ так же нужно отправлять - кто-нибудь может подсказать?
Да, также. Идентификацию все равно делать придется через почту. Так что попробуйте на др. почте еще
Я думаю, что их смутило как раз вот это "ФМС". Они привыкли к МИД, а тут что-то новое
скажите пожалуйста убервайзунги аусланд в комдиректе проходят бесплатно тоже
Каков вопрос таков ответ. В следующий раз лучше обратитесь к книжечке которой у вас под рукой нет.
Аусланд аусланду рознь. Перевод в Люксембург безплатен.
PS я выбрал"получить по почте Антраг"т.к. нет принтера. Может этот купон распечатывается или приходит по почте вместе с Антрагом автоматически...
(я так думаю(с))
в ЕС(и в самой Германии)в банкоматах Cash Group-тоже бесплатно.
либо картой Giro в банкоматах Cash Group тоже бесплатно.
Верно?
Giro в банкоматах Cash Group бесплатно.
Все условия по картам тут
kunde.comdirect.de/pbl/member/formcenter/download/f_pl_2_0515.pdf?redire...
Comdirect VISA бесплатно можно снимать только заграницей.
Giro в банкоматах Cash Group бесплатно.
если, живу в берлин и буду иметь Comdirect VISA и Giro. Поехала в другой город германии, там условия пользования этими картами остаются такими же, как в берлине?
Т.е. искать банкоматы Cash Grou? А, VISA бесплатно, если только за пределы Германии?

вы можете и картой и наличными и визой пользоваться в магазе, как вам удобно так и пользуйтесь
я бывает и снимаю деньги, бывает когда нет в кошельке и 20 евро, то оплачиваю картой как визой/или иной или картой жироконто
вот актуальная инфа по банкам на сегодняfinanzen.check24.de/rechner/girokonto/result.html;jsessionid=9D81459B684...[цитата]
у первого предложение неплохое,или? Хотелось бы услышать мнения знатоков.
Заранее спасибо
поясните пожалуйста первый пункт
За расчет в иностраной валюте в Consorsbank(е) нет никаких поборов. Очень часто в других банках такие поборы составляют 1,5-3% от суммы. Официально ComDirect таких поборов тоже не делает, но у них свой курс пересчета валют. И этот курс как правило хуже чем курс компании VISA, который использует Consorsbank.
Comdirect 1,13065 Comdirect курс лучше (ссылка не копируется)
я хотела себе банк без гебюров и сейчас очень рада тому, что сделала эти онлайн банки, все работает ровно без препятствий, снять деньги если нужно, всегда можно, автоматы ингдибы в городе есть, так что не проблема, а если комдирект, так у меня возле дома филиал коммерц банка и это очень удобно. Так что пока проблем с банками нет. Была загвоздка когда я не могла активировать ингдибу, но позвонила и мне по телефону пошагово рассказали что и как сделать, точнее мне девушка диктовала и я нажимала на те кнопочки, куда она мне велела. Сервис там говорят хороший
Мне как-то пришел чек от мой страховки, тогда я был еще в шпаркасе и в филиале перевели на счет.
А с комдиректом как быть если чек пришлют? В комерцбанк идти?
Мне в комерцбанке отказали. Сказали, что мы филиалбанк. Посоветовали послать по почте.
Tipp der Woche
Schecks richtig einreichen
Was tun, wenn Sie Ihr Geld als Scheck erhalten? Wir machen Ihnen die Abwicklung einfach: Schecks zur Verrechnung können Sie mit einem Postbank Giroauftrag in Postbank Finanzcentern sowie in vielen Filialen der Deutschen Post zur Gutschrift auf Ihrem Postbank Girokonto einreichen oder bequem per Postbank Girobriefumschlag an uns schicken.
Vorbedruckte Postbank Giroaufträge und versandfertig adressierte Girobriefumschläge wurden Ihnen nach Eröffnung Ihres Girokontos zugesandt. Sollten Ihnen diese Vordrucke nicht mehr vorliegen, können Sie sie kostenlos in einem Postbank Finanzcenter oder mit Ihrer PIN über das Postbank Telefon-Banking bestellen.
Eingereichte Schecks werden Ihrem Konto umgehend gutgeschrieben. Da die Schecks dann aber noch nicht eingezogen sind, erfolgen die Gutschriften unter "Eingang vorbehalten". Wird ein Scheck von der Bank des Scheckausstellers nicht eingelöst, beispielsweise weil das Konto nicht gedeckt ist, machen wir die vorbehaltliche Gutschrift rückgängig.
сегодня пришло письмо,что нормальную визу мне не могут сделать,только препейд,наверно ,потому что не стал делать депот или....???? В чём преимущество той перед другой ?...хотя погоглил и уже разобрался...может когда с ДБ спрыгну смогу перейти..или оставлю.Время -покажет..
нормальную визу мне не могут сделать,только препейд,наверно ,потому что не стал делать депот или....
я вот тоже не в курсе, почему мне не дали нормальную визу, а только препейд, она лежит, я еще не тестировала ее, не знаю как работает даже., ну пока мне не надо это
мне сейчас интересно в тел загрузить этот банк и сделать наверное дополнительно мобайл тан или как он там называется
comdirect smartPay App _программка от них,http://www.comdirect.de/cms/kontakt-zugaenge-smartpay-app.html
Может кто-нибудь скажет где лучше? Я прочитал по всем банкам, условия почти у всех одинаковы. В комдирект деньги положить можно через Коммерц банк, в диба, через райзе банк, у дкб есть филиалы по многим крупным городам. Тут все хвалят очень Комдирект, а в чем их преимущество с остальными?
Если нужно закидывать часто наличку на счет, то комдирект вне конкуренции, т.к. кидать кэш можно через банкоматы коммерц банка беспроцентно и в любом количестве. В Дибе можно бесплатно вводить суммы от 1000 до 25000 через райзебанк с лимитом на компейки. ДКБ филиалы только в восточной Германии. На все остальные банки можно кидать наличку через любой банк, но с диким процентом.
Очень привлекателен ДКБ, т.к. начисляет 0.1 процент на всю гироконто и 0,7% на деньги на кредитке. У меня в дибе тагесгельд 0,6% всего. А тут деньга и для дела и процентик капает. Очень удобно. Жаль, что наличку нельзя вводить так просто, иначе был бы идеальный банк.
Особо не понял почему консорс банк в втором месте на чек24.де стоит? Все тоже самое, что и у комдирект, только айнцалюнг геген гебюр.
В анализе я не учитывал процент по диспо ибо мне это не интересно.
Может кому понадобится, вот неплохой обзорчик на три лучших на данный момент онлайн банка www.banktip.de/rubrik2/20335/2/girokonten-test-dkb-comdirect-ing-diba.htm...
У Consorsbank(a) была фишка с крединой картой и несуществующим Ausladsentgelt + 10 центов за каждое пользование карточками. Но с середины декабря этот Ausladsentgelt вводят. Так что в их кредитке смысл пропал.
Если хотите проценты на Girokonto + всякие бонусы посмотрите Fidorbank. Они вроде 0,5% на Girokonto начисляют.
что наличку нельзя вводить так просто, иначе был бы идеальный банк.
почему нельзя ?
если через автомат дибы, то можно наверное, я правда один раз для пробы так сделала., у нас в карштате есть автомат дибы и очень удобно, как раз в центре, постоянно мимо прохожу бывает и если надо закинуть, то делаю, и хорошо народу никогда около автомата нет.
спасибо.

Теперь вопрос. Если я оплачиваю предположим билеты на самолет визой... Там сумма на мое семейство не хилая набегает под пару с копейками тысченок. На жиро к моменту оплаты деньги будут в достатке. Как это происходить будет, если они лимит на 1000 дали?
переведете просто с Giro на Визу нужную сумму убервайзгунгом заранее и всё
Можно ее карту отдельно kündigen.
Пусть будет, она ничем не мешает, имхо, она бесплатная
Насчет церковного налога хоть убей не помню, надо посмотреть
переведете просто с Giro на Визу нужную сумму убервайзгунгом заранее и всё
Или, как мне объяснили, главное чтобы на жиро было достаточно денег и они автоматом спишутся на визу? Как верно? Это же по идее не препаид карта...
П.С. только что еще раз прочитал послание,что с визой было. Там стоит: "Ihre Verfügungsrahmen: 1000€ pro Woche. Tageslimit :600€ für Bargeldabhebung am Geldautomaten." Вот я и думаю... Это наверное только для снятия налички лимит, а для оплаты наверное лимит ограничивается наличием средств на жиро?.. или?
И еще вопрос если можно... Уж простите несведущего

В kontoubersicht у меня стоит:
На жироконто: педположим 200€
Тагесгелд: 0€
Виза1:1000€
Виза2:1000€
Доступно: 2200€.
Это получается они мне диспо на кредитки сделали, хотя я этого не просил... Это ведь больно по процентам получится.. Объясните пожалуйста тупому, чего опасаться, на что обратить внимание.
Я из принципа стараюсь в долг не жить,поэтому хотелось бы и в дальнейшем избежать неприятных ситуаций.

Вот об этом идет речь:
28.10.2015
comdirect bank AG
Vor einiger Zeit haben wir Sie bereits darüber informiert, dass wir die Abrechnung Ihrer comdirect Visa-Karte auf eine monatliche Abrechnung umstellen. Nächste Woche ist es nun so weit und Ihre Visa-Karte wird damit zu einer „echten“ Kreditkarte.
Was bedeutet das genau für Sie?
Am 02.11.2015 buchen wir die letzte Wochenabrechnung von Ihrem Girokonto ab
Danach belasten wir Ihr Girokonto mit der Summe Ihrer monatlichen Visa-Umsätze immer am ersten Buchungstag im neuen Monat.
Ansonsten bleibt für Sie alles beim Alten und Sie können Ihre comdirect Visa-Karte genauso nutzen wie bisher.
Снимать теперь будут раз в месяц
ребятки, я тут уже видимо спрашивала, но что то подзабыла, можно еще раз спрошу

перевод на адванцию с комдиректа и ингдибы бесплатно или нет ?
у ингдибы какие то заморочки с переводом, там нужно какой то запрос спрашивать чтоли, я тут раз попробовала, что то не получилось перевести в Ausland
помогите плиииз !
получила письмо из комерцбанка в пост, якобы нужно заполнить формуляры, так как они фестгештельт, что у меня разные адреса и они проверяют своих кунденов
вот так называется письмо Dokumetation aus der US Steuergesetzgebung
Ребята, что это за фигня, надо ли заполнять формуляр, там все по английски ?

меня счет там уже лет 5.
я даже не пойму сама, так как у меня счет недавно там, я подумала может это для новичков такое или для всех, а теперь думаю вообще лохотрон, но по сути с чего они тогда пишут в этом письме о том, что адрес проживания и адрес чего то еще, разные. И по идее, если у них проверка, то должны письма по почте прислать, а не на почту в онлайн бэнкинге. Теперь что думать не знаю, на всяк случай сделала скан этой анкеты.
обратным конвертом пришло по почте
вот так и должно быть, а то вчера отправила и за конверт заплатила еще, совсем весело
второй раз не буду посылать, подожду, может на первое мое письмо отреагируют если что, потом меня не будет долгое время.
1.Тут как то писали что надо обязательно проверять Finanzreport что банк присылает каждый месяц.
Если не проверять то начнут слать по почте + возьмут плату за это.
Что-бы такого не произошло достаточно просто открыть это репорт что-бы он не был в статусе "новый"?
Или же надо ещё что-то делать с ним?
2.Вроде так-же писали что скоро должны сделать визу от Comdirect помесячной а не понедельной как сейчас(что снимаю покупки каждую неделю).
Кому нибудь что известно про это?
Спасибо!
Что-бы такого не произошло достаточно просто открыть это репорт что-бы он не был в статусе "новый"?
Или же надо ещё что-то делать с ним?
2.Вроде так-же писали что скоро должны сделать визу от Comdirect помесячной а не понедельной как сейчас(что снимаю покупки каждую неделю).
Значит всем рассылают
Тут на русском http://www.fxcmrussian.com/content/foreign_account_tax_compliance_act/