Вход на сайт
пенсия из россии поступает на счёт за вычётом 15 евро.
NEW 11.04.15 22:33
Если вы на грундзихерунге, то будут учитывать по факту.
Допустим пришло 600-15=585
Вот 585 грундзихерунг и учтёт.
Если вы не на грундзихерунге, то конечно уже от пенсии просто 15 минус. Но зато в фольксбанке конто бесплатное, правда не у всех, но исхожу из своего опыта.
А в шпаркассе платное, зато при переводе пенсии никаких вот таких 15 евровых гебюров нет.
Допустим пришло 600-15=585
Вот 585 грундзихерунг и учтёт.
Если вы не на грундзихерунге, то конечно уже от пенсии просто 15 минус. Но зато в фольксбанке конто бесплатное, правда не у всех, но исхожу из своего опыта.
А в шпаркассе платное, зато при переводе пенсии никаких вот таких 15 евровых гебюров нет.
NEW 11.04.15 23:16
Да учитывают. У нас фольксбанк берёт гебюр ежемесячно.(раньше платили поквартально). В этом месяце даже за карточку взяли 7 евро. Спросила почему, я ведь её не меняла.
Ответ : мы ежегодно берём сборы за карту банковскую. Вот так. Надо узнать, может банк идёт на уступеи пенсионерам.
В ответ на:
Да учитывают. У нас фольксбанк берёт гебюр ежемесячно.(раньше платили поквартально). В этом месяце даже за карточку взяли 7 евро. Спросила почему, я ведь её не меняла.
Ответ : мы ежегодно берём сборы за карту банковскую. Вот так. Надо узнать, может банк идёт на уступеи пенсионерам.
NEW 11.04.15 23:22
В том то и дело, что фольксбанк открещивается и говорит , что это не они 15 евро снимают, а посылающая сторона. Правду не найдёшь.
В ответ на:
А в шпаркассе платное, зато при переводе пенсии никаких вот таких 15 евровых гебюров нет
А в шпаркассе платное, зато при переводе пенсии никаких вот таких 15 евровых гебюров нет
В том то и дело, что фольксбанк открещивается и говорит , что это не они 15 евро снимают, а посылающая сторона. Правду не найдёшь.
NEW 12.04.15 20:41
Опыт у Вас узкоперсональный.
VR-Bank в некоторых Филиалах не берет Гебюр за Контофюрунг при ежемесячном приходе На Конто 1500 евро.
Это в Баварии так .
Еще есть скидки штудирующим до 25 лет. Вы из них ?
В ответ на:
. Но зато в фольксбанке конто бесплатное, правда не у всех, но исхожу из своего опыта.
. Но зато в фольксбанке конто бесплатное, правда не у всех, но исхожу из своего опыта.
Опыт у Вас узкоперсональный.
VR-Bank в некоторых Филиалах не берет Гебюр за Контофюрунг при ежемесячном приходе На Конто 1500 евро.
Это в Баварии так .
Еще есть скидки штудирующим до 25 лет. Вы из них ?

NEW 12.04.15 21:03
на последнего. Что то я совсем не понимаю про гебюр. Вы его где то видите, отдельной строкой? У нас нигде не фигурирует.
Никто не сравнивал, НА СКОЛЬКо пенсия за 1 квартал меньше чем за 3ий квартал прошлого года? В процентном отношении?
Никто не сравнивал, НА СКОЛЬКо пенсия за 1 квартал меньше чем за 3ий квартал прошлого года? В процентном отношении?
NEW 12.04.15 21:16
У нас в городе любое конто в фольксбанке-бпсплатно.
А в других городах -платно.
Так что нового вы ничего не сказали, обсуждали уже это как то.
Для студентов да, конто в шпаркассе-бесплатно, но для всех платно от 2,9 до 5,9 у нас, в других городах гебюры отличаются
А в других городах -платно.
Так что нового вы ничего не сказали, обсуждали уже это как то.
Для студентов да, конто в шпаркассе-бесплатно, но для всех платно от 2,9 до 5,9 у нас, в других городах гебюры отличаются

NEW 13.04.15 14:15
И почему вы сделали вывод, что это Gebür?
в ответ MMil 11.04.15 22:00
В ответ на:
У нас фольксбанк. За перевод берут 15 евро. Я спросила в банке- говорят не они.
В пенсионном фонде тоже сказали , что не берут.
Может это Gebür Сбербанка России или того российского банка, который вашу пенсию со счета ПФ России вам на счет в Германию переводит?У нас фольксбанк. За перевод берут 15 евро. Я спросила в банке- говорят не они.
В пенсионном фонде тоже сказали , что не берут.
В ответ на:
На счёт поступает сумма за вычётом 15 евро.
Как в принципе можно определить, что пенсия пришла на 15 € меньше - чего?На счёт поступает сумма за вычётом 15 евро.
И почему вы сделали вывод, что это Gebür?
NEW 13.04.15 14:27
http://de.wikipedia.org/wiki/Auslands%C3%BCberweisung#Geb.C3.BChren
Каким способом тебе деньги отправляют? У меня в Comdirect c февраля тоже начили брать 0,15% (не менее 1,5, но не более 10 евро), это помимо платы за перевод.
Каким способом тебе деньги отправляют? У меня в Comdirect c февраля тоже начили брать 0,15% (не менее 1,5, но не более 10 евро), это помимо платы за перевод.
NEW 13.04.15 22:17
- Baranzahlung mit MasterCard / VISA Card - 2% mind. 5,00 €
- Bahranzahlung an Kunden mit Karten anderer Institute - 2,50 €.
Возможно ли, что 15 € это подобные отчисления банку получателя,
но при переводе денег из российского банка на немецкое Konrto?
в ответ UVV 13.04.15 14:29
В ответ на:
У меня за каждый перевод из нееврозоны приходит бумажка с банка,
типа тебе перевели столько-то, а мы ещё удержали столько-то.
Вот пример размеров отчислений при пользовании банковским автоматом при снятии налички:У меня за каждый перевод из нееврозоны приходит бумажка с банка,
типа тебе перевели столько-то, а мы ещё удержали столько-то.
- Baranzahlung mit MasterCard / VISA Card - 2% mind. 5,00 €
- Bahranzahlung an Kunden mit Karten anderer Institute - 2,50 €.
Возможно ли, что 15 € это подобные отчисления банку получателя,
но при переводе денег из российского банка на немецкое Konrto?
NEW 15.04.15 22:06
5 лет уже в шпардабанке. Никаких гебюр, кроме 5 евро раз в годза карту, не берут ни за что. В том числе и за получение российской пенсии. Банк, который делает перевод из России в Германию, делает это за счет ПФРФ. Так что получатель пенсии ничего российской стороне не оплачивает. Все сборы, если они есть, осуществляют банки в Германии. Нынче и жена перешла в мой банк. Мне еще и 25 евро от банка подарили за привлечение клиента. Надоело ей платить шпаркассе каждый месяц, и за перевод пенсии 7-50.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 16.04.15 22:35
Вы случайно не описались?
в ответ prakt1k 15.04.15 22:06
В ответ на:
5 лет уже
в шпардабанке. Никаких гебюр,
- кроме 5 евро раз в год за карту,
- не берут ни за что. В том числе и за получение российской пенсии.
Банк, который делает перевод из России в Германию, делает это за счет ПФРФ.
Так что получатель пенсии ничего российской стороне не оплачивает.
Все сборы, если они есть, осуществляют банки в Германии.
Выделенное жирным (на мой взгляд) - противоречит в вашем тексте одно другому!5 лет уже
в шпардабанке. Никаких гебюр,
- кроме 5 евро раз в год за карту,
- не берут ни за что. В том числе и за получение российской пенсии.
NEW 16.04.15 23:01
У меня счёта в России нет. При оформлении пенсии в Пенс. фонде заполнила формуляр о переводе пенсии напрямую на мой счёт в Германию(Счёт в фольксбанке).
Зашла в свой банк ещё раз с этим вопросом, т.к. считаю, что провизион (так в распечатке называют этот гебюр) 15 евро- это много. Служащая ответила, что 7,50 евро взымает фольксбанк, и, возможно (но она не была уверенна) 7,50 евро взымает отправляющая сторона в общей сумме 15 евро. Значит ПФ пользуется услугами банка посредника.
в ответ Elena1972. 16.04.15 19:31
В ответ на:
а вы пенсию через сбербанк получаете? Сбербанк берёт 1% или минимум 15 долл.
а вы пенсию через сбербанк получаете? Сбербанк берёт 1% или минимум 15 долл.
У меня счёта в России нет. При оформлении пенсии в Пенс. фонде заполнила формуляр о переводе пенсии напрямую на мой счёт в Германию(Счёт в фольксбанке).
Зашла в свой банк ещё раз с этим вопросом, т.к. считаю, что провизион (так в распечатке называют этот гебюр) 15 евро- это много. Служащая ответила, что 7,50 евро взымает фольксбанк, и, возможно (но она не была уверенна) 7,50 евро взымает отправляющая сторона в общей сумме 15 евро. Значит ПФ пользуется услугами банка посредника.
NEW 16.04.15 23:10
ПФ России - это не банк.
При переводе он пользуется услугами какого-то российского банка, например Сбербанка.
В качестве посредника (в нашем примере) вы имеете ввиду Сбербанк?
в ответ MMil 16.04.15 23:01
В ответ на:
7,50 евро взымает отправляющая сторона в общей сумме 15 евро. Значит ПФ пользуется услугами банка посредника.
На основании чего вы делаете вывод о наличии банка посредника.7,50 евро взымает отправляющая сторона в общей сумме 15 евро. Значит ПФ пользуется услугами банка посредника.
ПФ России - это не банк.
При переводе он пользуется услугами какого-то российского банка, например Сбербанка.
NEW 17.04.15 15:04
Ещё раз:Счёта в России у меня нет, пф переводит мне пенсию на мой счёт в Германии, я не знаю через какой банк-посредник, т.к. в распечатке это не указывается.
При консультации в фольксбанке мне сказали, что взымают 7.50 евро, а так как провизион 15 евро, то вероятно (с её слов) сбор берёт и банк посылающей стороны тоже 7.50 евро (в сумме 15 евро).
Заинтересовась я этим вопросом потому что приовизион (как я считаю) высок. Хотелось бы чтобы кто-то озвучил свои цифры.
в ответ garober 16.04.15 23:10
В ответ на:
На основании чего вы делаете вывод о наличии банка посредника.
ПФ России - это не банк.
На основании чего вы делаете вывод о наличии банка посредника.
ПФ России - это не банк.
Ещё раз:Счёта в России у меня нет, пф переводит мне пенсию на мой счёт в Германии, я не знаю через какой банк-посредник, т.к. в распечатке это не указывается.
При консультации в фольксбанке мне сказали, что взымают 7.50 евро, а так как провизион 15 евро, то вероятно (с её слов) сбор берёт и банк посылающей стороны тоже 7.50 евро (в сумме 15 евро).
Заинтересовась я этим вопросом потому что приовизион (как я считаю) высок. Хотелось бы чтобы кто-то озвучил свои цифры.
NEW 17.04.15 21:43
Они имеют счет в каком-то банке, допустим в Сбербанке.
Таким образом, если ПФ России указал счет в каком-то банке в Германии, например Volksbank,
то этот перевод со счета ПФ России Сбербанк отправит именно в Volksbank,
а уже Volksbank по номеру счета зачислит пенсию пенсионеру, владельцу этого счета.
Поэтому, когда кому-то в Volksabnk'е сказали, что не знают из какого банка поступиле деньги - в это трудно поверить.
Конкретный банковский работник
просто не захотел посмотреть дополнительную информацию по конкретному переводу - надо:
- проявить настойчивость
- или попросить пригласить начальника.
в ответ lukis 17.04.15 20:42
В ответ на:
Ну тогда получается, чтоПФ напрямую переводит деньги?
Ну тогда получается, что
В ответ на:
Конечно напрямую,
Все же не напрямую, т.к. ПФ России и любое его отделение - это не банк.Они имеют счет в каком-то банке, допустим в Сбербанке.
Таким образом, если ПФ России указал счет в каком-то банке в Германии, например Volksbank,
то этот перевод со счета ПФ России Сбербанк отправит именно в Volksbank,
а уже Volksbank по номеру счета зачислит пенсию пенсионеру, владельцу этого счета.
Поэтому, когда кому-то в Volksabnk'е сказали, что не знают из какого банка поступиле деньги - в это трудно поверить.
Конкретный банковский работник
просто не захотел посмотреть дополнительную информацию по конкретному переводу - надо:
- проявить настойчивость
- или попросить пригласить начальника.
NEW 18.04.15 21:59
в ответ garober 16.04.15 22:35
В ответ на:
Выделенное жирным (на мой взгляд) - противоречит в вашем тексте одно другому!
В чем тут описка. То, что я написал, что Выделенное жирным (на мой взгляд) - противоречит в вашем тексте одно другому!
В ответ на:
Так я отвечал тем, с кого удерживают какие то деньги с пенсии. (например шпаркасса удерживала с моей жены всегда за перевод 7-50 евро. А то, что шпардабанк не берет с меня, так такие условия в шпардабанке. Услуги же российских банков по переводу денег в Германию оплачивает ПФРФ.Все сборы, если они есть, осуществляют банки в Германии.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.04.15 22:03
со счета ПФ в российском банке (хоть и центробанке)
на счета пенсионеров в различных немецких банках?
в ответ lukis 18.04.15 21:43
В ответ на:
Они имеют счет в каком-то банке, допустим в Сбербанке.
ПФ всегда ещё находился центробанке....
И как это принципиально влияет на перевод пенсий Они имеют счет в каком-то банке, допустим в Сбербанке.
ПФ всегда ещё находился центробанке....
со счета ПФ в российском банке (хоть и центробанке)
на счета пенсионеров в различных немецких банках?
NEW 18.04.15 22:13
Все, что вычитается из вашей пенсии за услуги, делается в вашем банке в Германии.
В ответ на:
Вы не в курсе дела как осуществляются переводы через банк. Никаких банков "посредников" и ПФРФ нет. У него есть счет в одном из банков Москвы. У вас есть счет в одном из банков Германии. ПФРФ печатает поручение своему банку - перечислить на такой то счет, в таком то банке Германии Энную сумму. За эту услугу банк, обслуживающий ПФРФ, снимает с него определенную сумму за услугу. Эта сумма не вычитается из вашей пенсии, так как оплачивается из средств ПФРФ.Ещё раз:Счёта в России у меня нет, пф переводит мне пенсию на мой счёт в Германии, я не знаю через какой банк-посредник, т.к. в распечатке это не указывается.
Все, что вычитается из вашей пенсии за услуги, делается в вашем банке в Германии.
NEW 18.04.15 23:00
prakt1k 15/4/15 22:06 писал:

У вас не возникало вопроса, почему ПФ России выплачивает пенсию за рубеж 1 раз в квартал?
Мне так кажется, что он российские пенсии 3 месяца "крутит" где-нибудь под 10-12 % (т.к. сумма большая).
А из набежавших процентов можно:
- оплатить российскому банку не только перевод за рубеж,
- но и оставить еще что-то и самому ПФ России.
в ответ prakt1k 18.04.15 22:13

В ответ на:
В ответ на:
У вас есть счет в одном из банков Германии.
ПФРФ печатает поручение своему банку - перечислить на такой то счет, в таком то банке Германии Энную сумму. За эту услугу банк, обслуживающий ПФРФ, снимает с него определенную сумму за услугу.
Эта сумма не вычитается из вашей пенсии, так как оплачивается из средств ПФРФ.
Нашли благодетеля - ПФ России. У вас есть счет в одном из банков Германии.
ПФРФ печатает поручение своему банку - перечислить на такой то счет, в таком то банке Германии Энную сумму. За эту услугу банк, обслуживающий ПФРФ, снимает с него определенную сумму за услугу.
Эта сумма не вычитается из вашей пенсии, так как оплачивается из средств ПФРФ.

У вас не возникало вопроса, почему ПФ России выплачивает пенсию за рубеж 1 раз в квартал?
Мне так кажется, что он российские пенсии 3 месяца "крутит" где-нибудь под 10-12 % (т.к. сумма большая).
А из набежавших процентов можно:
- оплатить российскому банку не только перевод за рубеж,
- но и оставить еще что-то и самому ПФ России.
NEW 18.04.15 23:24
в ответ garober 18.04.15 23:00
Ну допустим не 3 месяца, а 2, так как, начиная со второго квартала, деньги обычно переводят в конце 2-го месяца квартала, или сразу в начале 3-го.
У вас есть предложение, изложите. Я бы тоже хотел получать ежемесячно, но увы. Если бы ПФРФ было выгодно крутить пенсионные деньги и получать на этом прибыль, то я думаю они не отказались бы пенсионерам с 2015 года переводить деньги в Германию. Таким образом, переводя их деньги до 10 числа каждого месяца на рублевый счет в российском банке, они тем самым добровольно лишили себя возможности крутить эти деньги по 2- 3 месяца.
У вас есть предложение, изложите. Я бы тоже хотел получать ежемесячно, но увы. Если бы ПФРФ было выгодно крутить пенсионные деньги и получать на этом прибыль, то я думаю они не отказались бы пенсионерам с 2015 года переводить деньги в Германию. Таким образом, переводя их деньги до 10 числа каждого месяца на рублевый счет в российском банке, они тем самым добровольно лишили себя возможности крутить эти деньги по 2- 3 месяца.
В ответ на:
Возникал. И я даже знаю
на него ответ. Во первых, в этом случае у ПФ в 3 раза возрастут банковские расходы на перевод денег за границу.И тут уже вряд ли ПФ захотел бы делать это за свой счет. И во-вторых, пришлось бы вдвое увеличить количество бухгалтерских работников, занимающихся переводами за границу, из-за утроения обьема их работы. Если учесть, что за границей проживает более 250 тысяч российских пенсионеров, количество этих бухгалтеров немалое. А это лишние затраты, которые ПФ не хочет взваливать на свой бюджет. Им проще вообще отказаться от перевода пенсий за границу. Тем более, что депутаты госдумы с удовольствием оформят это своим решением. Будь только указание сверху.У вас не возникало вопроса, почему ПФ России выплачивает пенсию за рубеж 1 раз в квартал?
NEW 19.04.15 14:18
в ответ prakt1k 18.04.15 23:24
Таким образом, переводя их деньги до 10 числа каждого месяца на рублевый счет в российском банке, они тем самым добровольно лишили себя возможности крутить эти деньги по 2- 3 месяца.[/цитата]
Мне, например, только 19 числа переводят. А насчет крутить,- их банки дальше крутят. Это сделали, чтобы денег больше в РФ оставалось, я так понимаю. А страдаем теперь мы, росс. пенсионеры. Наша пенсия - наши и проблемы.
Мне, например, только 19 числа переводят. А насчет крутить,- их банки дальше крутят. Это сделали, чтобы денег больше в РФ оставалось, я так понимаю. А страдаем теперь мы, росс. пенсионеры. Наша пенсия - наши и проблемы.
NEW 19.04.15 22:29
Моей сестре и зятю в Новосибирской области переводят до 10.
в ответ inru 19.04.15 14:18
В ответ на:
Мне, например, только 19 числа переводят
Значит вам не повезло. Мне, например, только 19 числа переводят

В ответ на:
их банки дальше крутят
Ну если вы не забираете деньги, то почему не покрутить. Забирайте на другой день после того как ПФ перевел их вам на счет, тогда и крутить будет нечего.их банки дальше крутят
NEW 19.04.15 22:31
в ответ inru 19.04.15 14:18
В ответ на:
Запрет на приём новых заявлений в ПФ на перевод пенсии за рубеж будет снят когда нибудь?
Откуда ж я знаю. Звоните в ПФ РФ.Запрет на приём новых заявлений в ПФ на перевод пенсии за рубеж будет снят когда нибудь?
NEW 01.05.15 23:38
на вопрос кто берет Gebühr 12,50 €
(оказывается он независим от размера переводимой пенсии из Россию в Германию).
Это Gehühr банка, который переводил пенсию с российского счета на немецкий.
На странице ПФ России
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
вразделе:
Следовательно, переводимая за рубеж сумма пенсии может быть больше или меньше в зависимости от курса рубля к соответствующей валюте.
В Kontoauszug'e (Volksbank) имеются 3 суммы за каждый квартал (цифры для примера):
- Zahlungseingang - 600,00 - зная размер пенсии в рублях за квартал и курс рубля по ЦБ России на дату перевода
можно посчитать правилен ли Zahlungseingang
- Abw. Geb - 12,50 €
- Endbetrag, € - 587,50
Всвязи с тем, что Gebühr в € за перевод пенсии берется российским банком (переводящим ее в Германию)
и на величину которого уменьшается фактически получаемая пенсия
встает вопрос
куда деваются те набежавшие % в среднем за 3 месяца,
пока ПФ России не даст поручение своему банку перевести пенсию на счет в Германию?
В ответ на:
У нас фольксбанк . За перевод берут 15 евро. Я спросила в банке- говорят не они.
В пенсионном фонде тоже сказали, что не берут. На счёт поступает сумма за вычётом 15 евро.
А как у вас?
Ответ начальника клиентского отдела Volksbank'а У нас фольксбанк . За перевод берут 15 евро. Я спросила в банке- говорят не они.
В пенсионном фонде тоже сказали, что не берут. На счёт поступает сумма за вычётом 15 евро.
А как у вас?
на вопрос кто берет Gebühr 12,50 €
(оказывается он независим от размера переводимой пенсии из Россию в Германию).
Это Gehühr банка, который переводил пенсию с российского счета на немецкий.
На странице ПФ России
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
вразделе:
В ответ на:
Пенсионерам
Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей
есть упоминание,
Выплата пенсии
что
В соответствии с российским законодательством выплата пенсии гражданам,
- проживающим за границей,
- также как и гражданам, проживающим в России,
осуществляется в рублях.
Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится
- в иностранной валюте -
- по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.
Пенсионерам
Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей
есть упоминание,
Выплата пенсии
что
В соответствии с российским законодательством выплата пенсии гражданам,
- проживающим за границей,
- также как и гражданам, проживающим в России,
осуществляется в рублях.
Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится
- в иностранной валюте -
- по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.
Следовательно, переводимая за рубеж сумма пенсии может быть больше или меньше в зависимости от курса рубля к соответствующей валюте.
В Kontoauszug'e (Volksbank) имеются 3 суммы за каждый квартал (цифры для примера):
- Zahlungseingang - 600,00 - зная размер пенсии в рублях за квартал и курс рубля по ЦБ России на дату перевода
- Abw. Geb - 12,50 €
- Endbetrag, € - 587,50
Всвязи с тем, что Gebühr в € за перевод пенсии берется российским банком (переводящим ее в Германию)
встает вопрос
пока ПФ России не даст поручение своему банку перевести пенсию на счет в Германию?
NEW 02.05.15 11:49
в ответ garober 01.05.15 23:38
[цитата]В Kontoauszug'e (Volksbank) имеются 3 суммы за каждый квартал (цифры для примера):
- Abw. Geb - 12,50 €
- Endbetrag, € - 587,50
встает вопрос
[цитата]
Проценты за 3 месяца меня не интересуют, т.к. если будут переводить пенсию каждый месяц, то потери будут за счёт перевода пенсии в Германию ещё больше- а именно в 3 раза! В вашем примере это 12,50*3 мес.=37,50 евро! Так что потеря этих 3-х месячных процентов- это ничто , по сравнению с банковским Gebühr.
- Abw. Geb - 12,50 €
- Endbetrag, € - 587,50
встает вопрос
[цитата]
Проценты за 3 месяца меня не интересуют, т.к. если будут переводить пенсию каждый месяц, то потери будут за счёт перевода пенсии в Германию ещё больше- а именно в 3 раза! В вашем примере это 12,50*3 мес.=37,50 евро! Так что потеря этих 3-х месячных процентов- это ничто , по сравнению с банковским Gebühr.
NEW 02.05.15 12:17
в ответ MMil 02.05.15 11:49
Если вы на социале, то считают Endbetrag, т.е то что остаётся после вычета гебюра.
Если не на социале, то ищите банк, где за перевод гебюры не берут.
Вверху уже приводили пример Шпардабанк.
У моего папы в шпаркассе не берут гебюр, но ежемесячно конто стоит 5,9
Если не на социале, то ищите банк, где за перевод гебюры не берут.
Вверху уже приводили пример Шпардабанк.
У моего папы в шпаркассе не берут гебюр, но ежемесячно конто стоит 5,9

NEW 02.05.15 12:26
в ответ Azizat 02.05.15 12:17
Банк то такой найти просто, а вот всё по новой с пенсионным фондом затевать в связи с изменением номера счёта и банка- это большая волокита.Затрудняется эта процедура и в связи с новыми правилами выплаты- я так думаю, поэтому на тему смены банка и не заморачиваюсь. Меня всё устраивает.
NEW 02.05.15 13:07
Да, вы правы, да я и не пытаюсь, так как я уже писала это смена номера счёта и т.д.....заявления в пенс. фонд... не понятно какой ответ последует и т. д. Вообщем с наименьшими потерями в этой ситуации - это получение пенсии 1 раз в квартал со сбором 15 евро за сумму пенсии, а не ежемесячно со сбором за каждый месяц по 15 евро- это уже в квартал 45 евро. (я имею в виду только свой случай).
У каждого своя ситуация.
в ответ garober 02.05.15 12:40
В ответ на:
Непонятно почему у вас тогда вопрос о Gebühr =15 € возник?
Возник , т.к. я хотела выяснить кто снимает этот сбор. Мои личные расспросы у банка и пенсионного фонда не прояснили ситуацию, да и величина этого сбора у всех разная- вот вы , напр., пишите о 12,50 евро. Сейчас после дискуссии на сайте ситуация прояснилась.Непонятно почему у вас тогда вопрос о Gebühr =15 € возник?
В ответ на:
А вы все же попытайтесь найти в Германии банк,
который Gebühr российского банка за перевод например пенсии переймет.
А вы все же попытайтесь найти в Германии банк,
который Gebühr российского банка за перевод например пенсии переймет.
Да, вы правы, да я и не пытаюсь, так как я уже писала это смена номера счёта и т.д.....заявления в пенс. фонд... не понятно какой ответ последует и т. д. Вообщем с наименьшими потерями в этой ситуации - это получение пенсии 1 раз в квартал со сбором 15 евро за сумму пенсии, а не ежемесячно со сбором за каждый месяц по 15 евро- это уже в квартал 45 евро. (я имею в виду только свой случай).
У каждого своя ситуация.
NEW 02.05.15 13:28
Прочитав это - у меня возник вопрос:если Gebühr в € за перевод пенсии берется российским банком (переводящим ее в Германию)
, а у пенсионного фонда это один и тот же банк, то почему величина Gebühr в € у всех разная? И меня изначально интересовал именно этот вопрос.
Ранее были предположения, что у разных банков Германии разные условия. Исходя из ваших утверждений гебюр берёт Рос. банк- значит у всех получателей пенсии в Германии он должен быть одинаков, на практике это не так.
в ответ garober 01.05.15 23:38
В ответ на:
Прочитав это - у меня возник вопрос:если Gebühr в € за перевод пенсии берется российским банком (переводящим ее в Германию)
, а у пенсионного фонда это один и тот же банк, то почему величина Gebühr в € у всех разная? И меня изначально интересовал именно этот вопрос.
Ранее были предположения, что у разных банков Германии разные условия. Исходя из ваших утверждений гебюр берёт Рос. банк- значит у всех получателей пенсии в Германии он должен быть одинаков, на практике это не так.
NEW 02.05.15 15:34
- ЦБ России,
- а не того банка, который фактически переводит эту пенсию в Германию.
в ответ MMil 02.05.15 13:28
В ответ на:
Исходя из ваших утверждений гебюр берёт Рос. банк
Это утверждение не мое, а начальника отдела по работе с клиентами Volksbank'а.Исходя из ваших утверждений гебюр берёт Рос. банк
В ответ на:
- значит у всех получателей пенсии в Германии он должен быть одинаков,
А вы видите на Kontoauszug'е / можете узнать в своем немецком банке - какой российский банк переводит вашу пенсию в Германию?- значит у всех получателей пенсии в Германии он должен быть одинаков,
В ответ на:
на практике это не так
Я например сомневаюсь в утверждении ПФ России, что конвертация пенсии из рублей в евро производится по курсу:на практике это не так
- ЦБ России,
- а не того банка, который фактически переводит эту пенсию в Германию.