Вход на сайт
пенсия из россии поступает на счёт за вычётом 15 евро.
NEW 02.05.15 11:49
в ответ garober 01.05.15 23:38
[цитата]В Kontoauszug'e (Volksbank) имеются 3 суммы за каждый квартал (цифры для примера):
- Zahlungseingang - 600,00 - зная размер пенсии в рублях за квартал и курс рубля по ЦБ России на дату перевода
можно посчитать правилен ли Zahlungseingang
- Abw. Geb - 12,50 €
- Endbetrag, € - 587,50
Всвязи с тем, что Gebühr в € за перевод пенсии берется российским банком (переводящим ее в Германию)
и на величину которого уменьшается фактически получаемая пенсия
встает вопрос
куда деваются те набежавшие % в среднем за 3 месяца,
пока ПФ России не даст поручение своему банку перевести пенсию на счет в Германию?
[цитата]
Проценты за 3 месяца меня не интересуют, т.к. если будут переводить пенсию каждый месяц, то потери будут за счёт перевода пенсии в Германию ещё больше- а именно в 3 раза! В вашем примере это 12,50*3 мес.=37,50 евро! Так что потеря этих 3-х месячных процентов- это ничто , по сравнению с банковским Gebühr.
- Zahlungseingang - 600,00 - зная размер пенсии в рублях за квартал и курс рубля по ЦБ России на дату перевода
можно посчитать правилен ли Zahlungseingang
- Abw. Geb - 12,50 €
- Endbetrag, € - 587,50
Всвязи с тем, что Gebühr в € за перевод пенсии берется российским банком (переводящим ее в Германию)
встает вопрос
куда деваются те набежавшие % в среднем за 3 месяца,
пока ПФ России не даст поручение своему банку перевести пенсию на счет в Германию?
[цитата]
Проценты за 3 месяца меня не интересуют, т.к. если будут переводить пенсию каждый месяц, то потери будут за счёт перевода пенсии в Германию ещё больше- а именно в 3 раза! В вашем примере это 12,50*3 мес.=37,50 евро! Так что потеря этих 3-х месячных процентов- это ничто , по сравнению с банковским Gebühr.
NEW 02.05.15 12:17
в ответ MMil 02.05.15 11:49
Если вы на социале, то считают Endbetrag, т.е то что остаётся после вычета гебюра.
Если не на социале, то ищите банк, где за перевод гебюры не берут.
Вверху уже приводили пример Шпардабанк.
У моего папы в шпаркассе не берут гебюр, но ежемесячно конто стоит 5,9
Если не на социале, то ищите банк, где за перевод гебюры не берут.
Вверху уже приводили пример Шпардабанк.
У моего папы в шпаркассе не берут гебюр, но ежемесячно конто стоит 5,9

NEW 02.05.15 12:26
в ответ Azizat 02.05.15 12:17
Банк то такой найти просто, а вот всё по новой с пенсионным фондом затевать в связи с изменением номера счёта и банка- это большая волокита.Затрудняется эта процедура и в связи с новыми правилами выплаты- я так думаю, поэтому на тему смены банка и не заморачиваюсь. Меня всё устраивает.
NEW 02.05.15 13:07
Да, вы правы, да я и не пытаюсь, так как я уже писала это смена номера счёта и т.д.....заявления в пенс. фонд... не понятно какой ответ последует и т. д. Вообщем с наименьшими потерями в этой ситуации - это получение пенсии 1 раз в квартал со сбором 15 евро за сумму пенсии, а не ежемесячно со сбором за каждый месяц по 15 евро- это уже в квартал 45 евро. (я имею в виду только свой случай).
У каждого своя ситуация.
в ответ garober 02.05.15 12:40
В ответ на:
Непонятно почему у вас тогда вопрос о Gebühr =15 € возник?
Возник , т.к. я хотела выяснить кто снимает этот сбор. Мои личные расспросы у банка и пенсионного фонда не прояснили ситуацию, да и величина этого сбора у всех разная- вот вы , напр., пишите о 12,50 евро. Сейчас после дискуссии на сайте ситуация прояснилась.Непонятно почему у вас тогда вопрос о Gebühr =15 € возник?
В ответ на:
А вы все же попытайтесь найти в Германии банк,
который Gebühr российского банка за перевод например пенсии переймет.
А вы все же попытайтесь найти в Германии банк,
который Gebühr российского банка за перевод например пенсии переймет.
Да, вы правы, да я и не пытаюсь, так как я уже писала это смена номера счёта и т.д.....заявления в пенс. фонд... не понятно какой ответ последует и т. д. Вообщем с наименьшими потерями в этой ситуации - это получение пенсии 1 раз в квартал со сбором 15 евро за сумму пенсии, а не ежемесячно со сбором за каждый месяц по 15 евро- это уже в квартал 45 евро. (я имею в виду только свой случай).
У каждого своя ситуация.
NEW 02.05.15 13:28
Прочитав это - у меня возник вопрос:если Gebühr в € за перевод пенсии берется российским банком (переводящим ее в Германию)
, а у пенсионного фонда это один и тот же банк, то почему величина Gebühr в € у всех разная? И меня изначально интересовал именно этот вопрос.
Ранее были предположения, что у разных банков Германии разные условия. Исходя из ваших утверждений гебюр берёт Рос. банк- значит у всех получателей пенсии в Германии он должен быть одинаков, на практике это не так.
в ответ garober 01.05.15 23:38
В ответ на:
Прочитав это - у меня возник вопрос:если Gebühr в € за перевод пенсии берется российским банком (переводящим ее в Германию)
, а у пенсионного фонда это один и тот же банк, то почему величина Gebühr в € у всех разная? И меня изначально интересовал именно этот вопрос.
Ранее были предположения, что у разных банков Германии разные условия. Исходя из ваших утверждений гебюр берёт Рос. банк- значит у всех получателей пенсии в Германии он должен быть одинаков, на практике это не так.
NEW 02.05.15 15:34
- ЦБ России,
- а не того банка, который фактически переводит эту пенсию в Германию.
в ответ MMil 02.05.15 13:28
В ответ на:
Исходя из ваших утверждений гебюр берёт Рос. банк
Это утверждение не мое, а начальника отдела по работе с клиентами Volksbank'а.Исходя из ваших утверждений гебюр берёт Рос. банк
В ответ на:
- значит у всех получателей пенсии в Германии он должен быть одинаков,
А вы видите на Kontoauszug'е / можете узнать в своем немецком банке - какой российский банк переводит вашу пенсию в Германию?- значит у всех получателей пенсии в Германии он должен быть одинаков,
В ответ на:
на практике это не так
Я например сомневаюсь в утверждении ПФ России, что конвертация пенсии из рублей в евро производится по курсу:на практике это не так
- ЦБ России,
- а не того банка, который фактически переводит эту пенсию в Германию.