Вход на сайт
пенсия из россии поступает на счёт за вычётом 15 евро.
NEW 16.04.15 23:10
ПФ России - это не банк.
При переводе он пользуется услугами какого-то российского банка, например Сбербанка.
В качестве посредника (в нашем примере) вы имеете ввиду Сбербанк?
в ответ MMil 16.04.15 23:01
В ответ на:
7,50 евро взымает отправляющая сторона в общей сумме 15 евро. Значит ПФ пользуется услугами банка посредника.
На основании чего вы делаете вывод о наличии банка посредника.7,50 евро взымает отправляющая сторона в общей сумме 15 евро. Значит ПФ пользуется услугами банка посредника.
ПФ России - это не банк.
При переводе он пользуется услугами какого-то российского банка, например Сбербанка.
NEW 17.04.15 15:04
Ещё раз:Счёта в России у меня нет, пф переводит мне пенсию на мой счёт в Германии, я не знаю через какой банк-посредник, т.к. в распечатке это не указывается.
При консультации в фольксбанке мне сказали, что взымают 7.50 евро, а так как провизион 15 евро, то вероятно (с её слов) сбор берёт и банк посылающей стороны тоже 7.50 евро (в сумме 15 евро).
Заинтересовась я этим вопросом потому что приовизион (как я считаю) высок. Хотелось бы чтобы кто-то озвучил свои цифры.
в ответ garober 16.04.15 23:10
В ответ на:
На основании чего вы делаете вывод о наличии банка посредника.
ПФ России - это не банк.
На основании чего вы делаете вывод о наличии банка посредника.
ПФ России - это не банк.
Ещё раз:Счёта в России у меня нет, пф переводит мне пенсию на мой счёт в Германии, я не знаю через какой банк-посредник, т.к. в распечатке это не указывается.
При консультации в фольксбанке мне сказали, что взымают 7.50 евро, а так как провизион 15 евро, то вероятно (с её слов) сбор берёт и банк посылающей стороны тоже 7.50 евро (в сумме 15 евро).
Заинтересовась я этим вопросом потому что приовизион (как я считаю) высок. Хотелось бы чтобы кто-то озвучил свои цифры.
NEW 17.04.15 21:43
Они имеют счет в каком-то банке, допустим в Сбербанке.
Таким образом, если ПФ России указал счет в каком-то банке в Германии, например Volksbank,
то этот перевод со счета ПФ России Сбербанк отправит именно в Volksbank,
а уже Volksbank по номеру счета зачислит пенсию пенсионеру, владельцу этого счета.
Поэтому, когда кому-то в Volksabnk'е сказали, что не знают из какого банка поступиле деньги - в это трудно поверить.
Конкретный банковский работник
просто не захотел посмотреть дополнительную информацию по конкретному переводу - надо:
- проявить настойчивость
- или попросить пригласить начальника.
в ответ lukis 17.04.15 20:42
В ответ на:
Ну тогда получается, чтоПФ напрямую переводит деньги?
Ну тогда получается, что
В ответ на:
Конечно напрямую,
Все же не напрямую, т.к. ПФ России и любое его отделение - это не банк.Они имеют счет в каком-то банке, допустим в Сбербанке.
Таким образом, если ПФ России указал счет в каком-то банке в Германии, например Volksbank,
то этот перевод со счета ПФ России Сбербанк отправит именно в Volksbank,
а уже Volksbank по номеру счета зачислит пенсию пенсионеру, владельцу этого счета.
Поэтому, когда кому-то в Volksabnk'е сказали, что не знают из какого банка поступиле деньги - в это трудно поверить.
Конкретный банковский работник
просто не захотел посмотреть дополнительную информацию по конкретному переводу - надо:
- проявить настойчивость
- или попросить пригласить начальника.
NEW 18.04.15 21:59
в ответ garober 16.04.15 22:35
В ответ на:
Выделенное жирным (на мой взгляд) - противоречит в вашем тексте одно другому!
Вы случайно не описались?
В чем тут описка. То, что я написал, что Выделенное жирным (на мой взгляд) - противоречит в вашем тексте одно другому!
Вы случайно не описались?
В ответ на:
Все сборы, если они есть, осуществляют банки в Германии.
Так я отвечал тем, с кого удерживают какие то деньги с пенсии. (например шпаркасса удерживала с моей жены всегда за перевод 7-50 евро. А то, что шпардабанк не берет с меня, так такие условия в шпардабанке. Услуги же российских банков по переводу денег в Германию оплачивает ПФРФ.Все сборы, если они есть, осуществляют банки в Германии.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.04.15 22:03
со счета ПФ в российском банке (хоть и центробанке)
на счета пенсионеров в различных немецких банках?
в ответ lukis 18.04.15 21:43
В ответ на:
Они имеют счет в каком-то банке, допустим в Сбербанке.
ПФ всегда ещё находился центробанке....
И как это принципиально влияет на перевод пенсий Они имеют счет в каком-то банке, допустим в Сбербанке.
ПФ всегда ещё находился центробанке....
со счета ПФ в российском банке (хоть и центробанке)
на счета пенсионеров в различных немецких банках?
NEW 18.04.15 22:13
Все, что вычитается из вашей пенсии за услуги, делается в вашем банке в Германии.
В ответ на:
Вы не в курсе дела как осуществляются переводы через банк. Никаких банков "посредников" и ПФРФ нет. У него есть счет в одном из банков Москвы. У вас есть счет в одном из банков Германии. ПФРФ печатает поручение своему банку - перечислить на такой то счет, в таком то банке Германии Энную сумму. За эту услугу банк, обслуживающий ПФРФ, снимает с него определенную сумму за услугу. Эта сумма не вычитается из вашей пенсии, так как оплачивается из средств ПФРФ.Ещё раз:Счёта в России у меня нет, пф переводит мне пенсию на мой счёт в Германии, я не знаю через какой банк-посредник, т.к. в распечатке это не указывается.
Все, что вычитается из вашей пенсии за услуги, делается в вашем банке в Германии.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.04.15 23:00
prakt1k 15/4/15 22:06 писал:

У вас не возникало вопроса, почему ПФ России выплачивает пенсию за рубеж 1 раз в квартал?
Мне так кажется, что он российские пенсии 3 месяца "крутит" где-нибудь под 10-12 % (т.к. сумма большая).
А из набежавших процентов можно:
- оплатить российскому банку не только перевод за рубеж,
- но и оставить еще что-то и самому ПФ России.
в ответ prakt1k 18.04.15 22:13

В ответ на:
Банк, который делает перевод из России в Германию, делает это за счет ПФРФ.
Так что получатель пенсии ничего российской стороне не оплачивает.
Банк, который делает перевод из России в Германию, делает это за счет ПФРФ.
Так что получатель пенсии ничего российской стороне не оплачивает.
В ответ на:
У вас есть счет в одном из банков Германии.
ПФРФ печатает поручение своему банку - перечислить на такой то счет, в таком то банке Германии Энную сумму. За эту услугу банк, обслуживающий ПФРФ, снимает с него определенную сумму за услугу.
Эта сумма не вычитается из вашей пенсии, так как оплачивается из средств ПФРФ.
Нашли благодетеля - ПФ России. У вас есть счет в одном из банков Германии.
ПФРФ печатает поручение своему банку - перечислить на такой то счет, в таком то банке Германии Энную сумму. За эту услугу банк, обслуживающий ПФРФ, снимает с него определенную сумму за услугу.
Эта сумма не вычитается из вашей пенсии, так как оплачивается из средств ПФРФ.

У вас не возникало вопроса, почему ПФ России выплачивает пенсию за рубеж 1 раз в квартал?
Мне так кажется, что он российские пенсии 3 месяца "крутит" где-нибудь под 10-12 % (т.к. сумма большая).
А из набежавших процентов можно:
- оплатить российскому банку не только перевод за рубеж,
- но и оставить еще что-то и самому ПФ России.
NEW 18.04.15 23:24
в ответ garober 18.04.15 23:00
Ну допустим не 3 месяца, а 2, так как, начиная со второго квартала, деньги обычно переводят в конце 2-го месяца квартала, или сразу в начале 3-го.
У вас есть предложение, изложите. Я бы тоже хотел получать ежемесячно, но увы. Если бы ПФРФ было выгодно крутить пенсионные деньги и получать на этом прибыль, то я думаю они не отказались бы пенсионерам с 2015 года переводить деньги в Германию. Таким образом, переводя их деньги до 10 числа каждого месяца на рублевый счет в российском банке, они тем самым добровольно лишили себя возможности крутить эти деньги по 2- 3 месяца.
У вас есть предложение, изложите. Я бы тоже хотел получать ежемесячно, но увы. Если бы ПФРФ было выгодно крутить пенсионные деньги и получать на этом прибыль, то я думаю они не отказались бы пенсионерам с 2015 года переводить деньги в Германию. Таким образом, переводя их деньги до 10 числа каждого месяца на рублевый счет в российском банке, они тем самым добровольно лишили себя возможности крутить эти деньги по 2- 3 месяца.
В ответ на:
Возникал. И я даже знаю
на него ответ. Во первых, в этом случае у ПФ в 3 раза возрастут банковские расходы на перевод денег за границу.И тут уже вряд ли ПФ захотел бы делать это за свой счет. И во-вторых, пришлось бы вдвое увеличить количество бухгалтерских работников, занимающихся переводами за границу, из-за утроения обьема их работы. Если учесть, что за границей проживает более 250 тысяч российских пенсионеров, количество этих бухгалтеров немалое. А это лишние затраты, которые ПФ не хочет взваливать на свой бюджет. Им проще вообще отказаться от перевода пенсий за границу. Тем более, что депутаты госдумы с удовольствием оформят это своим решением. Будь только указание сверху.У вас не возникало вопроса, почему ПФ России выплачивает пенсию за рубеж 1 раз в квартал?
NEW 19.04.15 14:18
в ответ prakt1k 18.04.15 23:24
Таким образом, переводя их деньги до 10 числа каждого месяца на рублевый счет в российском банке, они тем самым добровольно лишили себя возможности крутить эти деньги по 2- 3 месяца.[/цитата]
Мне, например, только 19 числа переводят. А насчет крутить,- их банки дальше крутят. Это сделали, чтобы денег больше в РФ оставалось, я так понимаю. А страдаем теперь мы, росс. пенсионеры. Наша пенсия - наши и проблемы.
Мне, например, только 19 числа переводят. А насчет крутить,- их банки дальше крутят. Это сделали, чтобы денег больше в РФ оставалось, я так понимаю. А страдаем теперь мы, росс. пенсионеры. Наша пенсия - наши и проблемы.
NEW 19.04.15 22:29
Моей сестре и зятю в Новосибирской области переводят до 10.
в ответ inru 19.04.15 14:18
В ответ на:
Мне, например, только 19 числа переводят
Значит вам не повезло. Мне, например, только 19 числа переводят

В ответ на:
их банки дальше крутят
Ну если вы не забираете деньги, то почему не покрутить. Забирайте на другой день после того как ПФ перевел их вам на счет, тогда и крутить будет нечего.их банки дальше крутят
NEW 19.04.15 22:31
в ответ inru 19.04.15 14:18
В ответ на:
Запрет на приём новых заявлений в ПФ на перевод пенсии за рубеж будет снят когда нибудь?
Откуда ж я знаю. Звоните в ПФ РФ.Запрет на приём новых заявлений в ПФ на перевод пенсии за рубеж будет снят когда нибудь?
NEW 01.05.15 23:38
на вопрос кто берет Gebühr 12,50 €
(оказывается он независим от размера переводимой пенсии из Россию в Германию).
Это Gehühr банка, который переводил пенсию с российского счета на немецкий.
На странице ПФ России
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
вразделе:
Следовательно, переводимая за рубеж сумма пенсии может быть больше или меньше в зависимости от курса рубля к соответствующей валюте.
В Kontoauszug'e (Volksbank) имеются 3 суммы за каждый квартал (цифры для примера):
- Zahlungseingang - 600,00 - зная размер пенсии в рублях за квартал и курс рубля по ЦБ России на дату перевода
можно посчитать правилен ли Zahlungseingang
- Abw. Geb - 12,50 €
- Endbetrag, € - 587,50
Всвязи с тем, что Gebühr в € за перевод пенсии берется российским банком (переводящим ее в Германию)
и на величину которого уменьшается фактически получаемая пенсия
встает вопрос
куда деваются те набежавшие % в среднем за 3 месяца,
пока ПФ России не даст поручение своему банку перевести пенсию на счет в Германию?
В ответ на:
У нас фольксбанк . За перевод берут 15 евро. Я спросила в банке- говорят не они.
В пенсионном фонде тоже сказали, что не берут. На счёт поступает сумма за вычётом 15 евро.
А как у вас?
Ответ начальника клиентского отдела Volksbank'а У нас фольксбанк . За перевод берут 15 евро. Я спросила в банке- говорят не они.
В пенсионном фонде тоже сказали, что не берут. На счёт поступает сумма за вычётом 15 евро.
А как у вас?
на вопрос кто берет Gebühr 12,50 €
(оказывается он независим от размера переводимой пенсии из Россию в Германию).
Это Gehühr банка, который переводил пенсию с российского счета на немецкий.
На странице ПФ России
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
вразделе:
В ответ на:
Пенсионерам
Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей
есть упоминание,
Выплата пенсии
что
В соответствии с российским законодательством выплата пенсии гражданам,
- проживающим за границей,
- также как и гражданам, проживающим в России,
осуществляется в рублях.
Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится
- в иностранной валюте -
- по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.
Пенсионерам
Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей
есть упоминание,
Выплата пенсии
что
В соответствии с российским законодательством выплата пенсии гражданам,
- проживающим за границей,
- также как и гражданам, проживающим в России,
осуществляется в рублях.
Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится
- в иностранной валюте -
- по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.
Следовательно, переводимая за рубеж сумма пенсии может быть больше или меньше в зависимости от курса рубля к соответствующей валюте.
В Kontoauszug'e (Volksbank) имеются 3 суммы за каждый квартал (цифры для примера):
- Zahlungseingang - 600,00 - зная размер пенсии в рублях за квартал и курс рубля по ЦБ России на дату перевода
можно посчитать правилен ли Zahlungseingang
- Abw. Geb - 12,50 €
- Endbetrag, € - 587,50
Всвязи с тем, что Gebühr в € за перевод пенсии берется российским банком (переводящим ее в Германию)
и на величину которого уменьшается фактически получаемая пенсия
встает вопрос
куда деваются те набежавшие % в среднем за 3 месяца,
пока ПФ России не даст поручение своему банку перевести пенсию на счет в Германию?