Вход на сайт
Получение кредита
633
NEW 12.03.15 19:58
Здравствуйте!
Есть такой вопрос. Живу в германии, имею ВНЖ сроком на 2 года, но при это бессрочный контракт с работодателем. Хочется купить машину, но целиком наличных денег нет. Собственно вопрос, реально ли взять в банке кредит на срок, больший чем действие ВНЖ? И если прямым способом нет - есть ли возможность получить с доп. бумагами (как пример - поручительство фирмы, где я работаю или друга-гражданина германии)?
Спасибо!
Есть такой вопрос. Живу в германии, имею ВНЖ сроком на 2 года, но при это бессрочный контракт с работодателем. Хочется купить машину, но целиком наличных денег нет. Собственно вопрос, реально ли взять в банке кредит на срок, больший чем действие ВНЖ? И если прямым способом нет - есть ли возможность получить с доп. бумагами (как пример - поручительство фирмы, где я работаю или друга-гражданина германии)?
Спасибо!
NEW 15.03.15 20:59
в ответ Airiss 15.03.15 14:55
А ваш личный опыт какой? У меня информация недельной свежести, близкая подруга нажаловалась. 17 лет в Германии, с ПМЖ, зарплатой, безупречной шуфой . Решила купить машину частично в кредит, оформили доки и вдруг как гром среди ясного неба - отказ. Клерк сказал, что система автоматом зарубила, поскольку гражданство не то. Потребовал подтверждение ПМЖ, стали обрабатывать доки мануально. Только тогда получилось.
Но пусть ТС попробует, если хочет.
Но пусть ТС попробует, если хочет.
NEW 15.03.15 21:11
не верю, что в этом причина. Я брала кредит даже будучи студенткой, со студ. ВНЖ и без постоянной ЗП (тоже на первую машину).
Все зависит, может от суммы и банка... есть банки с очень жесткими условиями, есть помягче.
несколько знакомых даже недвижимость покупали, не имея гражданства (но правда с ПМЖ, не с ВНЖ).
Все зависит, может от суммы и банка... есть банки с очень жесткими условиями, есть помягче.
несколько знакомых даже недвижимость покупали, не имея гражданства (но правда с ПМЖ, не с ВНЖ).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 16.03.15 14:30
в ответ Airiss 15.03.15 21:11
Как давно вы брали свой кредит?
Если бы причина бы была не в статусе пребывания, то и подруге моей бы со второй попытки не оформили. Предпосылки остались ровно теми же, за день у неё ничего не поменялось. Но вы можете и дальше не верить, ваше право :)
Если бы причина бы была не в статусе пребывания, то и подруге моей бы со второй попытки не оформили. Предпосылки остались ровно теми же, за день у неё ничего не поменялось. Но вы можете и дальше не верить, ваше право :)
NEW 17.03.15 10:02
в ответ dprohorov 12.03.15 19:58
мне кажется, у автодиллеров кредиты гораздо выгоднее, чем в банке. мы сравнивали то, что предлагал нам бмв банк с тем, что предлагали наши банки (в которых у нас счета), разница в 2-3 раза. да и кредиты автодиллеры дают проще. мне на мою первую машину дали беспроцентный кредит (!), когда я только-только начала работать и ни разу еще не получала зарплату! у меня тольк контракт был на руках (правда, машина была пыжом, те же бмвухи так на халяву не раздают)