Вход на сайт
Пропали деньги
NEW 09.03.15 19:48
Имею конто у DKB, нужно было сделать перевод, но нужной суммы на конто не было, сделала Bareinzahlung bei Postbank (19.02.15), деньги на моё конто не пришли, поставила Nachforschungsantrag bei Postbank (26.02.15) деньги до сих пор не пришли. Frau в банке мне сказала,что она сделала все что могла, приняла у меня этот Nachforschungsantrag, дальше не её дело, а ЧЬЁ??? А если они мне и дальше так отвечать будут? Звонила на ценральньный номер Postbank там сказали разбираться в филиале, где деньги отдавала, но там пожимают плечами и говорят ждите... Что я могу сделать, чего можно ожидать???
NEW 10.03.15 11:35 
в ответ Airiss 09.03.15 22:16
В ответ на:
у у вас же квиток какой-то остался после того как вы наличкой заплатили? вот с ним и идите в банк, где платили и требуйте объяснений...
да квиток есть, что сделала Bareinzahlung в их банке , есть и копия Nachvorschungsantrag, мне ответили ждите, мы все что могли сделалали. У меня уже все сроки прошли (должна была до 8 марта перевести эту сумму). Меня интересует вопрос, могут ли они мне не вернуть деньги, ссылаясь все время на то, что ищут, ждите...как на них надавить? могу ли я потребовать говорить с Leiter, а не с обыкновенной Mitarbeiterin, которая с недовольным видом пожимает плечами? Сумма то не маленькая 2500 евро!!! Обидно у у вас же квиток какой-то остался после того как вы наличкой заплатили? вот с ним и идите в банк, где платили и требуйте объяснений...
NEW 10.03.15 13:10
А что, так можно? Вроде как соответствующую карту надо предьявлять, чтоб что-то внести, а не чужого банка. Не, это не утверждение, вопрос от недоумения...
Месяц обычно длится. Один месяц. 26.03. забьёте тревогу.
в ответ irinka50 09.03.15 19:48
В ответ на:
Имею конто у DKB, нужно было сделать перевод, но нужной суммы на конто не было, сделала Bareinzahlung bei Postbank
Имею конто у DKB, нужно было сделать перевод, но нужной суммы на конто не было, сделала Bareinzahlung bei Postbank
А что, так можно? Вроде как соответствующую карту надо предьявлять, чтоб что-то внести, а не чужого банка. Не, это не утверждение, вопрос от недоумения...
В ответ на:
поставила Nachforschungsantrag bei Postbank (26.02.15)
поставила Nachforschungsantrag bei Postbank (26.02.15)
Месяц обычно длится. Один месяц. 26.03. забьёте тревогу.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.03.15 13:16
в ответ irinka50 10.03.15 11:35
Т.е. вы сделали денежный перевод, а не просто Einzahlung?
Ничче се 2500... я бы уже всех там на уши подняла и ляйтера, и не ляйтера
как так, вообще?!
А вы данные конто, на который перевод, точно указали правильные? может они не туда перевели...
Ничче се 2500... я бы уже всех там на уши подняла и ляйтера, и не ляйтера
А вы данные конто, на который перевод, точно указали правильные? может они не туда перевели...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.03.15 14:24
В ответ на:
Т.е. вы сделали денежный перевод, а не просто Einzahlung?
Я сделала Bareinzahlung на своё конто, отдала им наличкой 2500 и получила квиток, мне сказали, что 2-3 дня и деньги будут у меня на конто. Прошло 3 недели со дня перевода и 2 недели как я поставила Nachvorschungsantrag. Завтра пойду ругаться, буду просить разговор с Leiter..... Спать спокойно уже не могу, боюсь представить, что деньги могут не вернуть Т.е. вы сделали денежный перевод, а не просто Einzahlung?
В ответ на:
Данные правильные, проверяли и в банке тоже, я им свою карточку показывала. Работница банка мне сказала, что скорее всего деньги уже в моём банке, но не на моём
конто, но я уже и в мой банк позвонила, они деньги от Postbank вообще не получали...А вы данные конто, на который перевод, точно указали правильные? может они не туда перевели...
NEW 11.03.15 17:58
в ответ peter98 11.03.15 16:34
Так можно письменную жалобу с собой взять в 2-х экземплярах и во время разговора с Leiter-/-in, дать на роспись. Потом можно послать копию в центарльное отделение постбанка. Можно и адвоката подключить, если она не виновата, то его услуги будет постбанк оплачивать.
NEW 11.03.15 19:42
в ответ ~Queen~ 11.03.15 17:58
В ответ на:
дать на роспись
А если откажется подписать? Почта с Einwurf надёжнее: почтальон бросил письмо в ящик - и считается доставленным. Если хотят, могут не читать - это юридически ничего не меняет.дать на роспись
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 11.03.15 21:26
в ответ irinka50 11.03.15 14:24
Я бы не ругалась лично. В этом действительно мало смысла. немецкие офиц. организации лучше всего реагируют на офиц. письма с конкретно указанными сроками.
Составьте и пошлите им грамотное письмо заказное (mit Rückschein!) вежливое, но зубастое, без эмоций, только по дело и жестко! Поставьте рок, до какого именно дня деньги должны быть на вашем счету (скажем неделя со дня получения пиьсма). И добавьте, что через неделю вы передаете дело адвокату или Ombudsmann der privaten Banken.
ну или можно примерно так написать:
Den Eingang des Geldes erwarte ich bis spätestens eine Woche nach Zugang dieses Schreibens bei Ihnen.
Sollte die Einzahlung ausbleiben, werde ich ohne weitere Ankündigung rechtliche Schritte einleiten, und Sie müssten dabei anfallende Kosten zusätzlich übernehmen.
Für Ihre Bemühungen: Vielen Dank bereits im Voraus! ...
Составьте и пошлите им грамотное письмо заказное (mit Rückschein!) вежливое, но зубастое, без эмоций, только по дело и жестко! Поставьте рок, до какого именно дня деньги должны быть на вашем счету (скажем неделя со дня получения пиьсма). И добавьте, что через неделю вы передаете дело адвокату или Ombudsmann der privaten Banken.
ну или можно примерно так написать:
Den Eingang des Geldes erwarte ich bis spätestens eine Woche nach Zugang dieses Schreibens bei Ihnen.
Sollte die Einzahlung ausbleiben, werde ich ohne weitere Ankündigung rechtliche Schritte einleiten, und Sie müssten dabei anfallende Kosten zusätzlich übernehmen.
Für Ihre Bemühungen: Vielen Dank bereits im Voraus! ...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 13.03.15 16:26
Спасибо всем за советы. Вчера снова была в банке, сначала предьявила свой квиток, что деньги им наличкой отдала, чтобы они на моё конто перевели и спросила , где мои деньги???Прошло 3 недели, обещали, что 2-3 дня и деньги будут у меня на конто. Женщина посмотрела в который раз на мои бумаги и говорит, ждите, ищут. Тогда я попросила разговор с Leiter(-in), на что она сказала, что такого может сделать Leiter, чего не могу сделать я, я же приняла у вас Nachforschungsantrag, это все что мы можем пока сделать, не паникуйте и т.д. Я в сердцах не выдержала и сказала ей :" А если бы у вас из кармана вытащили 2500 евро и сказали :" Мы не знаем где они и
не знаем вернем ли" Как бы вы себя чувствовали????Она заморгала глазами и ухмыльнулась. Но к Leiter не пустила. Тогда я положила перед ней письмо (2 экземпляра), она прочитала и говорит: " И что? " Я попросила поставить на одном штемпель и роспись, а другое передать руководству и добавила, что если вы мне не можете ответить где мои деньги, то ответите это моему адвокату. Штемпель нехотя поставила и письмо взяла. Я ушла..... Вот теперь жду.....
NEW 14.03.15 12:43
Bareinzahlung на постбанк конту или перевод на конту дкб за гебюрен в постбанке ?
Если Bareinzahlung на конту в постбанке, тогда деньги приходят сразу на конту, а если на перевод до 3-х дней.
Если ошиблись в конте, тогда деньги ушли безвозвратно или деньги с вас взяли, а белег потеряли..
Только странно, что там проверять ? Есть квитунг, а ухода с банковского счета постбанка 100% нет... иначе бы деньги дошли до получателя.
Если Bareinzahlung на конту в постбанке, тогда деньги приходят сразу на конту, а если на перевод до 3-х дней.
Если ошиблись в конте, тогда деньги ушли безвозвратно или деньги с вас взяли, а белег потеряли..
Только странно, что там проверять ? Есть квитунг, а ухода с банковского счета постбанка 100% нет... иначе бы деньги дошли до получателя.
Более 500 каналов !
NEW 14.03.15 18:38
в ответ web-programmist 14.03.15 17:00
В ответ на:
разве без конты не до 1000 евро перевод ?
Не знаю, я им сказала, что хочу сделать Bareinzahlung, но у меня нет конто в Postbank, есть в DKB, они сказали, что стоит 10 евро и дали заполнить квитанцию, даже по моему и и не спросили сколько я хочу перевести денег, это я уже потом, когда заполнила квитанцию и указала сумму, сказала, что сумма такая то, они сказали ок, 3 дня и деньги у вас на конто......разве без конты не до 1000 евро перевод ?