Deutsch

бесплатный сыр или.... ?

1246  1 2 3 4 5 6 все
Leo_lisard старожил30.01.05 17:59
Leo_lisard
NEW 30.01.05 17:59 
в ответ kiddy 30.01.05 17:06
В ответ на:

А тем более предлагать баушпарфертаги, ИМХО жто тоже сплошной левак

Я не знаю, что такое "левак". А к баушпарфертрагу (как и к любому другому финансовому инструменту) нельзя подходить с паушальной оценкой. Кому-то он подходит, кому-то нет.

В ответ на:

утверждать что все старховки за одинаковые деньги дают одинаковые лейстунги

Страховые компании одного размера дают примерно одинаковые ляйстунги. Это относится к любым продуктам. Сравните модельный ряд Тойоты и Фольксвагена и вы увидите, что машины одного класса с одинаковыми наворотами будут стоить примерно одинаково.

Früher an Später denken!
умкa постоялец30.01.05 18:28
умкa
NEW 30.01.05 18:28 
в ответ Leo_lisard 30.01.05 14:33
В ответ на:

- Ну год еще, ну два, - сказал Остап. - А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.

Идеальная цитата!

Gusak Гусь Лапчатый30.01.05 20:08
Gusak
30.01.05 20:08 
в ответ swb14 30.01.05 13:57
хотелось бы по поводу общей грамотности сделать и Вам замечание, Сергей:
В ответ на:

Но в 19 лет бравировать по поводу своей безграмотности не просто смешно, а просто глупо.

Ваше предложение? ага... так вот, ошибки бывают не только грамматическими но и стилистическими. И в вышеуказанной цитате Вы ее таки допустили . Правильно было бы написать:
Но в 19 лет бравировать по поводу своей безграмотности не смешно, а просто глупо. Не употребляя слово "просто" два раза подряд. Странно, что такой грамотный человек как Вы, Сергей, позволил допустить себе такую просто смешную ошибку
Теперь по существу дела. Спор, это, как известно процесс, в котором рождается истина. Но только тогда, когда речь идет о контруктивном споре, предметном, если хотите. А когда врослые люди за неимением аргументов пытаются вывести собеседника из состояния душевного равновесия замечаниями не по существу, то это приводит как раз к тому что мы имеем: 81 пост, из которых 90% ни о чем.
Вопрос был: лохотрон ли Deutsche Vermögensberatung? мнение парня, который там работает и с пеной у рта защищает интересы СВОЕЙ фирмы однозначно: нет!!!! (кстати, молодец парень, во всяком случае точно знает что хочет... это уже плюс. А за качество консультаций не переживайте. Система устроена таким образом, что молодежь не проводит консультаций без предварительного контроля со стороны опытных товарищей)
Вы придерживаетесь другого мнения, это Ваше личное дело. Но продолжать провоцировать парня не этично, как по отношению к нему, так и к остальным участникам данной ветки . Я бы Вас за неэтичность забанил
Мое мнение по этому вопросу сложилось давно. Не важно где работает тот или иной консультант. Важно как он работает. Многие из моих клиентов и выговорить то Deutsche Vermögensberatung с первого раза не могут , но они точно знают: есть человек, который в нижную минуту придет на помощь. И стоимость Privathaftpflichtversicherung для них не имеет значения
не стоит прогибаться под изменчивый мир,
пусть лучше он прогнется под нас (с)

dyagov завсегдатай30.01.05 22:06
NEW 30.01.05 22:06 
в ответ Gusak 30.01.05 20:08
Но продолжать провоцировать парня не этично,
Если вы внимательно читали ветку, то заметили, что пост swb14 предназначался не парню. Но он начал грубить, а за это можно и в правду схлопотать. Причем мальчик грубил не только swb14, но и другим (пост от 29/1/05 20:36) участникам дискуссии. Это не характеризует его (и фирму где он работает) с лучшей стороны.

А за качество консультаций не переживайте. Система устроена таким образом, что молодежь не проводит консультаций без предварительного контроля со стороны опытных товарищей

Ха! Вот об этом-то и речь! Только вот почему-то получается что к клиентам приходят мальчики, которые кроме "молодец парень, во всяком случае точно знает что хочет", больше ничего не могут. Поэтому и видим мы на форуме возмущенные возгласы о том, что Vermogensberater не компетентный и пытается "впарить" какое-то фуфло. Да кроме того эти мальчики набирают себе персонал. Причем людей вербуют так, как показал strachowka - сначала предлагают кучу возможностей и денег. А копнешь глубже - и получается что это и не работа совсем (это зельбстшнендиг) и куча бумаг нужна, и т.д. и т.п.

Не важно где работает тот или иной консультант. Важно как он работает.

Согласен. Если "молодежь не проводит консультаций без предварительного контроля со стороны опытных товарищей", то почему же тогда там много недовольных? Да потому что (повторюсь) гонитесь за количеством. Вот поэтому-то и становятся такие мальчики через год Agenturleiter. И тогда уже под их контролем учатся следующие "любители".
Пример: для того, чтобы начать работать в Deutsche Vermogensberatung не нужно НИКАКОГО образования (кроме школьного). Всему вас научат на фирме. Причем пройдя определенные шулюнги, через пол-года вы сможете уже "бератить" клиентов. Ясно какое качество получится...
kiddy местный житель30.01.05 22:20
NEW 30.01.05 22:20 
в ответ Leo_lisard 30.01.05 17:52
В ответ на:

Страховка выплачивает то, что накопилось в фондах.

Да вот в том то и дело, что как мне популярно обьяснили далеко не все что накопилось в фондах.....

В ответ на:

Хозяин вашего предприятия продает этот продукт клиентам по цене, превышающей его расходы на создание этого продукта. Вы когда-нибудь пробовали потребовать от него, чтобы он поделился с вами этой разницей?

Не вдаваясь в теорию прибавочной стоимости могу сказать что существует бетрибсрат и он точно знает сколько заработала фирма. Т.к в том году была прибыль то работодателю прийдется прибавить зарплату, иначе все кто смогут уйдут, ситуация на рынке начала понемногу выправлятся.
Почитайте последюю статью в Finanztest "Schwer enttäuscht" про лебенс.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
умкa постоялец30.01.05 22:42
умкa
NEW 30.01.05 22:42 
в ответ dyagov 30.01.05 22:06
В ответ на:

не нужно НИКАКОГО образования (кроме школьного)

Мне казалось, достаточно polizeiliches Führungszeugnis и Schufaauskunft?

swb14 знакомое лицо30.01.05 22:45
swb14
NEW 30.01.05 22:45 
в ответ Gusak 30.01.05 20:08, Последний раз изменено 30.01.05 22:48 (swb14)
Какое счастье, молодой человек, что Вы не модератор.
Останусь пока жить. (конец диалога с Вами. Пока.)
P.S. А на счёт стилистики речи, вероятно, я смог бы подискутировать, но только не с Вами. Ибо в том предложении всё зависело от акцентирования мысли. Угу.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
умкa постоялец30.01.05 22:49
умкa
NEW 30.01.05 22:49 
в ответ Gusak 30.01.05 20:08
В ответ на:

который там работает

Парень там не работает. Парень ведет свое дело.

Leo_lisard старожил31.01.05 00:16
Leo_lisard
NEW 31.01.05 00:16 
в ответ kiddy 30.01.05 22:20
В ответ на:

далеко не все что накопилось в фондах

Я уже объяснил, как функционирует Überschussbeteiligung.

В ответ на:

существует бетрибсрат и он точно знает сколько заработала фирма

Вы уверены? Да руководство фирмы давно купило ваш бетрибсрат и скрывает настоящую прибыль. Вам кидают крохи, а прибыль руководство кладет себе в карман. Я читал об этом в журнале "Manager".

Früher an Später denken!
Holy прохожий31.01.05 00:32
Holy
NEW 31.01.05 00:32 
в ответ Leo_lisard 30.01.05 14:33
Ну год еще, ну два, - сказал Остап. - А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.
Малограмотные "консультанты", которые гонятся за количеством айнхайтов в ущерб качеству работы, долго в этой отрасли не задерживаются. И это хорошо.
Не из одного из моих топиков нельзя Извлечь Жажду наживы и наплевательского отношения к клиентам.
Поэтому ваше утверждение что я гонюсь за анхайтами в ушерб Фирмы и клиентам являеться необосновонным.
Я буду делать сво╦ дело = Честно обслуживать клиентов, думать не о анхайтах а об интересах клиента и обязательно повышать мои профессиональные знания.
Ещ╦ одна неудавшаяся подколка с вашей стороны. когда вам это надоест?
Сынок. Во-первых, ты ещ╦ зелен мне грубить. Во-вторых за эту грубость можешь и в лоб заработать. Прич╦м конкретно. В-третьих, мне на тво╦ уважение глубоко на...ть. 000000000000 навсегда останется 00000000000000, сколько бы его кто-либо не учил. Не тебе меня судить, что я делал тогда, когда на тебя ещ╦ "проект не составляли". В-четв╦ртых, предыдущий постинг предназначен не тебе. Так что оставайся "баобабом тыщу лет, пока помр╦шь".

да не мне но касалься он меня, прич╦м конкретно.
Знаете Фрейд ставил Диагноз по Реакции Пациента. и по вашей реакции мне вс╦ ясно.
Вот я ещ╦ зелен чтобы вам грубить, а когда подрасту то можно будет?
Эта была самозашита , мне очень ненравиться когда кто то кто считает себя умным пытаеться необосновано унизить меня. Просто хотелось дать вам понять насколько вы неправы в своих взглядах на мо╦ воспитание. и я вас кстати не судил а просто выдвинул гипотезу вашего поведения.
Я правда не хотел, но салага "без тормозов". Если "крепкого слова не пойм╦т", тогда полезно одно - объяснить "через голову", что он не прав.

я думаю что все участники включая меня смогли по достоиеству оценить ваш благородный Героизм.
Угражать мне физической расправой? ну да если слов непонимает.... или может быть если мне нечего больше сказать кроме матов??? 2 будет вернее.
Меньше всего я боюсь угроз. темболее в такой форме.
я буду высказывать сво╦ мнение так как посчитаю нужным.
@dyagov
вам некажеться что вы сами себе противоречите?
Перспективы. Работа Vermögenberater'a - это работа с клиентами. Весь "анализ" ситуации производится на компьютере. Ввели данные - получили ответ. Проработав 5 лет в DVAG человек получает примерно тот же опыт работы, что и девочка на шальтере в банке. (ИМХО)

а потом
Совсем другое впечатление когда с тобой работает опытный Vermogensberater. Сразу становится ясно, что не он в тебе заинтересован, а ты в нем, как в опытном бератере. Как уже сказал Lev_Wuppertal таких мало
и
Опытным работникам DVAG (таким как вы и Lev_Wuppertal) приходится потом из-за таких "черных овец" отстаивать честь фирмы
так кто же они? Девочки с Шальтера или опытные работники dvag? накладочка да?
Поэтому и видим мы на форуме возмущенные возгласы о том, что Vermogensberater не компетентный и пытается "впарить" какое-то фуфло.
как можно поставить 3.5 мил довольных клиетов
в сравнения с несколькими недовольными на форуме? так значит в этих возгласах виноваты новички? кстати обоснованых возгласов почти нет.
Да кроме того эти мальчики набирают себе персонал. Причем людей вербуют так, как показал strachowka - сначала предлагают кучу возможностей и денег. А копнешь глубже - и получается что это и не работа совсем (это зельбстшнендиг) и куча бумаг нужна, и т.д. и т.п.

Откуда у вас появились данные что в Фирме Deutsche Verm;gensberatung набор новых работников производиться именно таким образом?
каждый кто хоть раз был на BIS (Berufsinformationsseminar) знает как человеку обясняеться возможность работы в нашей Фирме и некто не предлагает кучу денег и темболее не утаивают что работа предпринемательская.
Да потому что (повторюсь) гонитесь за количеством. Вот поэтому-то и становятся такие мальчики через год Agenturleiter. И тогда уже под их контролем учатся следующие "любители".

вы думаете так легко стать за 1 год агентурляйтером? вы бы попробывали а потом говорили. За этим лежить не только посешение занятий и поиск клиентов а также крапотливейшая работа над собой как личностью и на переобразование мышления в позитив. И вы думаете что так легко работать со свое╦ группой? правильно организовывать, мотивировать их? говорить об этом очень легко вот зделать это уже другой вопрос.
Люди у которых в глазах только жажда наживы ( как уже подметил leo ) незадерживаються у нас на долго
Пример: для того, чтобы начать работать в Deutsche Vermogensberatung не нужно НИКАКОГО образования (кроме школьного). Всему вас научат на фирме. Причем пройдя определенные шулюнги, через пол-года вы сможете уже "бератить" клиентов. Ясно какое качество получится...

качество ужасное а Фирма процветает вот уже 30 Год
@Gusak
спасибо за поддержку. вы я думаю меня понимаете.
согласен уж очень много флуда здесь развели.
Мое мнение по этому вопросу сложилось давно. Не важно где работает тот или иной консультант. Важно как он работает. Многие из моих клиентов и выговорить то Deutsche Vermögensberatung с первого раза не могут , но они точно знают: есть человек, который в нижную минуту придет на помощь. И стоимость Privathaftpflichtversicherung для них не имеет значения согласен вот именно к этому я стремлюсь, быть Личностью и Помошником для моих Клиентов только так можно быть уверенным в своем профессиональном будушем.
А за качество консультаций не переживайте. Система устроена таким образом, что молодежь не проводит консультаций без предварительного контроля со стороны опытных товарищей ну конечно, мне например было бы очень непросто праробатывать Финансирунг без помоши опытных Vermögensberater . но ведь со временем и я таким стану, вопрос только во времени и внутреннем стремлении.
Финансовый Консультант
Русская Баня в Штуттгарте
Mion прохожий31.01.05 08:32
NEW 31.01.05 08:32 
в ответ Leo_lisard 31.01.05 00:16
Абсолютно верно!!!
"Der Reingewinn ist der Teil der Bilanz, den der Vorstand beim besten Willen nicht mehr vor den Aktionären verstecken kann."
Börsenweisheit
умкa постоялец31.01.05 11:35
умкa
NEW 31.01.05 11:35 
в ответ Leo_lisard 24.01.05 19:21
Насчет
В ответ на:

фирма существует с 1975 года, то есть тридцать лет и имеет 4 миллиона клиентов.
...
именно поэтому мы являемся Nr.1 Weltweit!
...
и используют милиионы людей. и именно поэтому мы Nr.1

Отвлеченный и ИМХО лучший пример: фирма Microsoft. Номер один в области software. Практически абсолютный монополист. Bill Gates - самый богатый человек в мире!
Продукты второсортные. Зато гениальный и невероятно агресивный маркетинг. Так что фразы про "номер один" мне лично ничего не говорят.
Насчет независимости (опять отвлеченный пример): я по личному опыту и по своей собственной работе знаю, что такое независимость.
Я знаю, как можно консультировать клиента, стоящего перед выбором програмного обеспечения в сотнях возможных комбинаций, и не быть при этом связанным "эксклюзивными договорами", корпоративной самоидентификацией, мыслями о том, что хотя продукт X более подходит клиенту, но продукт Y принесет мне больше комиссионных... Поэтому клиент мог получить рекомендацию о коммерческом продукте и мог получить рекомендацию о продукте open source - в обоих случаях с инвестициями в шестизначном размере, но во втором случае не было бы никого, который мог бы заплатить Provision, т.к. продукт свободно доступен каждому! Единственный критерий - нужды клиента.
И если бы клиент хотя бы подозревал об одаленных связях с какой-нибудь конкретной компанией, ему бы не пришло в голову обращаться, так как он мог с таким же успехом пригласить к себе соответствующего Vertreter.
Так что независимость - не утопия, а просто личный выбор каждого. Поэтому трудно даже сказать, что г-н Pohl ("Aber Vertrauen entsteht doch erst, wenn der Kunde sicher sein kann, dass ich ihm von vornherein das Beste anbiete") мягко скажем лукавит...

Leo_lisard старожил31.01.05 22:44
Leo_lisard
NEW 31.01.05 22:44 
в ответ умкa 31.01.05 11:35
Задачей финансового менеджера является увеличение стоимости собственности клиента. Это азбука экономической науки, этому учат на первом году обучения в любом экономическом ВУЗе. Еще раз: не получение максимальной прибыли, не захват максимальной доли рынка, не увеличение продаж, а именно to increase owner's equity (в бухгалтерских терминах).
Семья - это тоже маленькое предприятие, которому нужен финансовый менеджер - Vermögensberater. Его работа заключается в том, чтобы проанализировать финансовую ситуацию в семье и разработать план финансового развития этой семьи на много лет вперед. Важно, какие при этом будут использованы финансовые инструменты - баушпар, фонды, шпарбухи, страховки и т.д. А вот от какой компании - не столь важно. Они не так сильно различаются и сейчас, а уж что будет через десять-двадцать лет - тем более непредсказуемо. Главное здесь сам концепт: то, что Vermögensberater ухаживает за финансовым здоровьем своих клиентов и может свой план корректировать в зависимости от меняющихся обстоятельств.
Früher an Später denken!
умкa знакомое лицо31.01.05 22:59
умкa
NEW 31.01.05 22:59 
в ответ Leo_lisard 31.01.05 22:44
В ответ на:

Vermögensberater ухаживает за финансовым здоровьем своих клиентов

Да, Vermögensberater ухаживает за финансовым здоровьем своих клиентов. А сотрудники-компаньены DVAG, AWD, ... являются продавцами страховок и накопительных програм. Не более, не менее. Ни один продавец в булочном магазине не будет величать себя "хлебопекарный консалтер" или "независимый продуктовый консультант"...
Почему бы просто не сказать: "Здравствуйте, меня зовут В. Пупкин, я хотел бы предложить на Ваш выбор финансовые продукты из нашего ассортимента. Я уверен, что там найдется подходящее для Вас и для Вашей семьи!".
Вместо этого: "Здравствуйте, меня зовут Agenturleiter В. Пупкин, я независимый консультант, полностью стоящий на стороне клиента. Я выберу для Вас идеальные продукты, наша компания (много пафоса) итд итп".
Я не понимаю, к чему нужен этот маскарад?

Leo_lisard старожил31.01.05 23:11
Leo_lisard
NEW 31.01.05 23:11 
в ответ умкa 31.01.05 22:59
Да в любом крупном магазине можно встретить продавцов с табличкой "КОНСУЛЬТАНТ".
В ответ на:

являются продавцами страховок и накопительных програм.

Не все так просто. Vermögensberater разрабатывает финансовый план, в который входят и страховки, и накопительные программы, а затем ухаживает за ним. Работа страховщика, банковского клерка, инвестиционного брокера заканчивается в момент продажи. Работа Vermögensberater'a в этот момент только начинается.

Безо всякого пафоса.

Früher an Später denken!
умкa знакомое лицо31.01.05 23:43
умкa
NEW 31.01.05 23:43 
в ответ Leo_lisard 31.01.05 23:11
Я просто пытаюсь Вам описать свою перспективу, перспективу потенциального клиента. К сожалению, в дискуссии очень часто перемешиваются два мотива. Аргументы для вербовки клиента и аргументы для вербовки downline преподносятся, так сказать, на одном дыхании. Специфика отрасли, наверное...
Исходя из
(1) своего собственного опыта работы;
(2) информаций Verbraucher-Zentrale;
(3) информации в прессе;
(4) информации в usenet;
(5) личного общения с клиентами Vertrieb'ов;
(6) личного общения с продавцами Vertrieb'ов;
(7) ознакомления с материалами Vertrieb'ов;
(8) и собственных рассуждений на основе "здравого смысла"
я пришел к выводу, что не буду доверять свои финансы тем, кто "бесплатно" предлагают мне что-либо "оптимировать", а предпочту
(i) самостоятельно составить план на основе полученной в пунктах (1)-(8) информации;
(ii) в случае, если у меня останутся вопросы, заплатить гонорар за соответствуюшую консультацию.
Я знаю, что и среди компаньенов DVAG и подобных компаний достаточно профессиональных и честных людей. Но я не буду к ним обращаться по той же причине, по которой наши клиенты обращались именно к нам, а не к работникам самих производителей програмного обеспечия, среди которых тоже достаточно честных профессионалов.
Leo_lisard старожил01.02.05 00:05
Leo_lisard
NEW 01.02.05 00:05 
в ответ умкa 31.01.05 23:43
Исходя из
(1) своего собственного опыта работы;
(2) информаций Verbraucher-Zentrale;
(3) информации в прессе;
(4) информации в usenet;
(5) личного общения с пациентами;
(6) личного общения с врачами;
(7) ознакомления с материалами медицинских изданий;
(8) и собственных рассуждений на основе "здравого смысла"
я пришел к выводу, что не буду доверять свое здоровье тем, кто "бесплатно" предлагают мне что-либо "вылечить", а предпочту
(i) самостоятельно поставить диагноз и составить план лечения на основе полученной в пунктах (1)-(8) информации;
(ii) в случае, если у меня останутся вопросы, заплатить гонорар за соответствуюшую консультацию;
(iii) самостоятельно вырежу себе гланды, аппендикс, камни из почек.

Früher an Später denken!
умкa знакомое лицо01.02.05 00:18
умкa
NEW 01.02.05 00:18 
в ответ Leo_lisard 01.02.05 00:05, Последний раз изменено 01.02.05 00:50 (умкa)
В ответ на:

кто "бесплатно" предлагают мне что-либо "вылечить"

Сравнение с медициной просто неуместно. Я заметил, что оно часто употребляется (г-н Holy: "професия Vermögensberater в будущем стоит на 2 месте по востребованности после Медицинских професий"). Продукт финансовых компаний - всего-лишь товар. И я лично считаю проведение аналогий между этим товаром и здоровьем человека бестактным.
Я предпочитаю сравнение с булочной или автомагазином.
P.S. И кстати: сравнение с финансированием системы здравоохранения в пользу Strukturvertrieb, извините, совсем кривое. Я считаю сравнение с медициной невозможным, но если приложить немного фантазии, мы можем представить себе врача, который
(1) не получает ни копейки от клиента (т.е. через Krankenversicherung), зато полностью финансирует свою деятельность засчет комиссионных от фармаконцернов;
(2) набирает Azubi, полагаясь на их polizeiliches Führungszeugnis и Schufaauskunft, которых он (почти) сразу же обьявляет врачами, после чего они начинают вести свою практику, консультировать клиентов - и вербовать других врачей;
(3) не буду дальше продолжать, уж слишком абсурдно.
И страшно - учитывая дружбу нынешнего и бывшего канцлера с господами из фирм на три/четыре буквы, а также ситуацию в Германии на сегодняшний день, кто мне дает гарантию, что это ужасное представление по Кафке не станет реальностью?
Думаю, Вы согласитесь, что Ваш пример был неудачен?

dyagov завсегдатай01.02.05 11:58
NEW 01.02.05 11:58 
в ответ умкa 01.02.05 00:18
В ответ на:

(1) не получает ни копейки от клиента (т.е. через Krankenversicherung), зато полностью финансирует свою деятельность засчет комиссионных от фармаконцернов;
(2) набирает Azubi, полагаясь на их polizeiliches Führungszeugnis и Schufaauskunft, которых он (почти) сразу же обьявляет врачами, после чего они начинают вести свою практику, консультировать клиентов - и вербовать других врачей;

Хотя сравнение с медициной и неуместно, но (ИМХО) вышеприведенное сравнение ОЧЕНЬ хорошо обрисовывает ситуацию. Особенно пункт 2.

bokaj гость01.02.05 12:41
bokaj
NEW 01.02.05 12:41 
в ответ умкa 01.02.05 00:18
Браво, УМКА!! Total RESPEKT! Просто нечего добавить.
Все страхо- и страховкопродáвцы выведены на чистую воду.
Если потенциальные лохи прочтут твои постинги, у паразитирующей братии будет меньше шансов.
  Действие всегда лучше, чем бездействие.  

1 2 3 4 5 6 все