Deutsch

бесплатный сыр или.... ?

1246  1 2 3 4 5 6 все
умкa постоялец29.01.05 18:02
умкa
NEW 29.01.05 18:02 
в ответ Leo_lisard 29.01.05 17:42, Последний раз изменено 29.01.05 18:34 (умкa)
В ответ на:

Работа Vermögenberater'a - это прежде всего защита интересов клиента перед банками и страховыми компаниями.

Что означает классический конфликт интересов Strukturvertrieb'а. С одной стороны "защита интересов клиента перед банками и страховыми компаниями", с другой стороны тотальная финансовая зависимость от этих банков и страховых компаний. Для того, чтобы найти консенсус интересов, оптимировать ситуацию по принципу"win-win", установив при этом полную ясность перед клиентом, нужны способности не только в финансовой области, но и четкие этические представления, а также контроль и соответствующая политика самого Vertrieb'а как первой инстанции.
А теперь небольшая цитата, которую я оставлю без каких-либо комментариев:

В ответ на:

Ich kann mir nicht vorstellen, wie man eine Ausbildung leisten kann, wenn man 300 Partner hat. Die Formulare der verschiedenen Anbieter unterscheiden sich erheblich, ganz abgesehen von den Produkten.
Wenn ich jetzt zum Beispiel eine ausführliche Finanzanalyse bei einem Kunden mache und bei der Auswertung kommt heraus, dass für ihn eine Lebensversicherung günstig wäre. Von uns bekommt er nur eine Lebensversicherung von der Aachener und Münchener angeboten. Hätte ich jetzt 20 Lebensversicherer im Angebot, würde der Kunde doch wissen wollen, welche die beste ist. Dann muss ich bekennen, welche die beste ist √ und mich vom Kunden fragen lassen, warum ich dann noch die anderen 19 anbiete. Es wird oft der Eindruck erweckt, dass ich das Beste nur bekomme, wenn ich viele Anbieter vergleichen kann. Aber Vertrauen entsteht doch erst, wenn der Kunde sicher sein kann, dass ich ihm von vornherein das Beste anbiete.

Dr. Reinfried Pohl, Vorstandsvorsitzender der Deutschen Vermögensberatung AG
http://www.dvag.com/categories/Presse/FILES/interview-vm.pdf

dyagov завсегдатай29.01.05 18:49
NEW 29.01.05 18:49 
в ответ Holy 28.01.05 23:15
Молодой человек, ваши высказывания являются перлами и очень хорошо характеризуют фирму "Deutsche Vermogensberatung AG". На вашем примере очень хорошо видно что из себя представляет фирма. Особенно мне нравится ваш первый пост от 28/1/05 18:29

професия Vermogensberater в будущем стоит на 2 месте по востребованности после Медицинских професий. Мы нужны Людям. Работа Vermogensberatera уникальна, е╦ нельзя сравнивать с работой Страхового Агента.
....
Нашы Консультации основываються на Индивидуальной ситуации Человека, его Целях и Желаниях. именно поэтому мы являемся Nr.1 Weltweit! это много значит. и я очень счастлив что у меня была возможность попробывать себя в этой професии и я е╦ использовал.
....
... вот так нас непрофесионаллов с McDonalds и используют милиионы людей. и именно поэтому мы Nr.1

Ну прямо восторженные возгласы после сеанса Чумака. :) Кстати молодой человек, согласен с тем, что ваша фирма ╧1, но отнюдь не Weltweit. Да и в этом списке-то находится-то всего лишь несколько фирм. Ну это типа как "я лучший Вова Пупкин из всех Вов Пупкиных". А Вов Пупкиных всего лишь 3 штуки на весь мир. Гы! Так и вы с вашей фирмой. Инвестиционный портфель составить не можете, (вы в этом сами признались-пост от 28/1/05 23:15) а фин.бератором зоветесь и причем утверждаете, что работаете во всех финансовых областях. Ах, да. Вы к тому же еще и Agenturleiter. А это значит что вы можете нанимать и учить людей.
Итак, я пожалуй подведу небольшой итог всего что тут было написано.
Итак:
1. Фирма большая, солидная. В ней работают как уважаемые и солидные люди, так и "всяк сюда пришедший". (примеры как тех, так и других можно увидеть прямо здесь на ветке)
2. Вы работаете в фирме как Selbststandig. Т.е. если вы потратили неделю своего времени, но ничего не заключили - ничего не получите.
3. Перед тем как начать работать на фирме, советую подумать над теми 3-мя аргументами, почему я не стал там работать. (см. выше)
4. Если у ваши финансовые запросы и проблемы не очень сложные, то можно стать клиентом DVAG. Нужно только осторожно относиться к их "рекомендациям" и внимательно смотреть на их предложения. Идеальный вариант - быть клиентов в двух подобных организациях и сравнивать их анализы и рекомендации. Занятие увлекательное и полезное для вашего бюджета. (Пример: Семейную Haftpflichversicherung я заключил у конкурента DVAG, потому что Vermogensberater из DVAG предложил мне семейный Haftpflicht от "Aachener und Munchener" на 40!!! евро дороже)
5. Большинство работников DVAG - "зеленые мальчики" на побегушках у более опытных работников. Профессионалов ОЧЕНЬ мало и у них ОЧЕНЬ много работы (с) Lev_Wuppertal
Leo_lisard старожил29.01.05 20:20
Leo_lisard
NEW 29.01.05 20:20 
в ответ умкa 29.01.05 18:02
Нет, Умка, никакой тотальной финансовой зависимости у Vermögensberater'a нет. Независимых все равно не бывает. Даже свободные маклеры, которые якобы имеют продукты 300 страховых компаний, реально предлагают две-три. На самом деле у крупных компаний при одинаковых ляйстунгах и стоимость примерно одинаковая. Из того набора финансовых инструментов, которыми располагает любая крупная немецкая страховая компания всегда можно выбрать то, что будет служить интересам клиента. И никакая Ахенер-Мюнхенер не может диктовать, что и как включать в Vermögensplan.

Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил29.01.05 20:26
Leo_lisard
NEW 29.01.05 20:26 
в ответ dyagov 29.01.05 18:49
В ответ на:

Семейную Haftpflichversicherung я заключил у конкурента DVAG, потому что Vermogensberater из DVAG предложил мне семейный Haftpflicht от "Aachener und Munchener" на 40!!! евро дороже

А я себе купил машину у конкурента БМВ (Запорожец), потому что продавец в автохаусе предложил мне машину от БМВ на 40000 !!!! дороже

В ответ на:

Большинство работников DVAG - "зеленые мальчики" на побегушках у более опытных работников

Зеленые мальчики по правилам DVAG не имеют права консультировать. Они могут только заполнять бланки финансовых анализов. Консультируют более опытные работники.

Früher an Später denken!
Holy прохожий29.01.05 20:36
Holy
NEW 29.01.05 20:36 
в ответ Leo_lisard 29.01.05 17:28
Г-н leo я уже говорил вам как я отношусь к вашим платным и безплатным Советам...
Ужас все такие взрослые и умные дядки. а тут пацан 19 летний отстаивает свою точку зрения. давайте покажем какие мы умные и какой он ещ╦ неопытный, несмышл╦нный мальчик которого околдовали в Deutsche Vermögensberatung и он вот теперь нечего незнает невч╦м неразбераеться и ещ╦ спорит со старшими. Ему бы в армию, потом в Гимназию и "немецкий" Диплом непомешал бы. как же без диплома?
Инвестиционный портфель составить не можете, вы в этом сами признались
я неговорил что я профессионал во всех финансовых областях, да мне ещ╦ многому надо учиться на Фирме. на сегодняшний момент мне вполне хватает компетентности проводит Термины , помогать Людям и набираться опыта. я некричал что я супер консультант который прошол уже огонь, воду и медные трубы. Но я хочу им стать и стану.
нельзя стать професионалом за 1 год работы.
и как бы то небыло я за этот год достиг хороших результатов, мои клиенты мной очень довольны (несмотря на то что на некоторые их вопросы я немог ответить сразу, но я несочинял и неговорил наобум. отвечал на вопросы только посоветовавшись с теми людми которые в этом разбераються) и они также рекомендуют меня дальше. Людям неважно сколько мне лет если они видят что своей работой я стараюсь им помочь и зашитит их Интерессы. а не нажится на них.
Поэтому я абсолютно уверен в себе и в Фирме и ваши подколки мне абсолютно безразличны.
@dyagov
ну не тамите же нас, дайте адресс ресторана, я заинтригован
Финансовый Консультант
Русская Баня в Штуттгарте
swb14 знакомое лицо29.01.05 21:18
swb14
NEW 29.01.05 21:18 
в ответ Holy 29.01.05 20:36
Г-н leo , (запятая) я уже говорил Вам, (запятая) как я отношусь к Вашим платным и бе сплатным советам... (маленькая буква)
Ужас, (запятая) все такие взрослые и умные дядки, а тут пацан 19 летний отстаивает свою точку зрения. Давайте (большая буква) покажем , (запятая) какие мы умные и какой он ещ╦ неопытный, несмышл╦нный мальчик, (запятая) которого околдовали в Deutsche Vermögensberatung и он вот теперь н ичего не знает (не - раздельно) ни в ч╦м (вс╦ раздельно) не разберается(не - раздельно) и ещ╦ спорит со старшими. Ему бы в армию, потом в гимназию (маленькая буква) и "немецкий" диплом (маленькая буква) не помешал бы(не - раздельно). Как (большая буква)же без диплома?
Инвестиционный портфель составить не можете, Вы (большая буква)в этом сами признались . (точка)
Я(большая буква) не говорил , (запятая)что я профессионал во всех финансовых областях, да , (запятая)мне ещ╦ многому надо учиться на фирме, на сегодняшний момент мне вполне хватает компетентности проводит ь (мягкий знак) Термины , помогать Людям и набираться опыта. я некричал что я супер консультант который прошол уже огонь, воду и медные трубы. Но я хочу им стать и стану.
нельзя стать професионалом за 1 год работы.
и как бы то небыло я за этот год достиг хороших результатов, мои клиенты мной очень довольны (несмотря на то что на некоторые их вопросы я немог ответить сразу, но я несочинял и неговорил наобум. отвечал на вопросы только посоветовавшись с теми людми которые в этом разбераються) и они также рекомендуют меня дальше. Людям неважно сколько мне лет если они видят что своей работой я стараюсь им помочь и зашитит их Интерессы. а не нажится на них.
Поэтому я абсолютно уверен в себе и в Фирме и ваши подколки мне абсолютно безразличны.
@dyagov
P.S. Дальше не хватило терпения корректировать этот бред.
Лео, Вы здесь модератор или как?
Юноше не в гимназию нужно, а в "грундшуле".
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
Leo_lisard старожил29.01.05 21:40
Leo_lisard
NEW 29.01.05 21:40 
в ответ swb14 29.01.05 21:18
В ответ на:

Дальше не хватило терпения корректировать этот бред.
Лео, Вы здесь модератор или как?

Корректировать бред не входит в обязанности модератора.
Грундшуле не поможет, тут нужен репетитор по русскому языку и побольше читать. Можно художественную литературу, а можно и профессиональную. Глядишь, через пару лет чем-нибудь научится. Тяга к знаниям и уверенность в себе у него есть, теперь только учиться, учиться и учиться. Ну, и наглости немножко поубавить надо...

Früher an Später denken!
SebastianPerejro гость29.01.05 21:46
SebastianPerejro
29.01.05 21:46 
в ответ Holy 29.01.05 20:36
"Юноше не в гимназию нужно, а в "грундшуле".
Юноша не бери в голову, это у них от зависти наверно.
Давно в Германии?
swb14 знакомое лицо29.01.05 23:04
swb14
NEW 29.01.05 23:04 
в ответ SebastianPerejro 29.01.05 21:46
Юноша не бери в голову, это у них от зависти наверно.
А чему завидовать? Безграмотности?
Если у вас в сетевых структурах все такие грамотеи, понятно теперь, почему народ от вас шарахается.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
dyagov завсегдатай29.01.05 23:04
NEW 29.01.05 23:04 
в ответ Leo_lisard 29.01.05 21:40, Последний раз изменено 29.01.05 23:07 (dyagov)
А я себе купил машину у конкурента БМВ (Запорожец), потому что продавец в автохаусе предложил мне машину от БМВ на 40000 !!!! дороже
Уважаемый Leo_lisard. Дело в том, что когда я заключал Haftpflicht, я просил моего Vermogensberater-а найти мне САМУЮ ДЕШЕВУЮ страховку. Он с этим не справился, хотя он ВСЕГДА утверждал что делает все лучшее для меня. Вы конечно можете начать дискутировать что моя нынешняя страховка не имеет каких-то лайстунгов или еще что-то, но факт остается фактом-страховку дешевле он мне не предложил. Причем еще и УТВЕРЖДАЛ что дешевле нет! Было конечно еще несколько "запарок" с его стороны, которые характеризуют его и фирму не с лучшей стороны.

Зеленые мальчики по правилам DVAG не имеют права консультировать. Они могут только заполнять бланки финансовых анализов. Консультируют более опытные работники

Вот тут то и кроется (с моей точки зрения) корень проблем. Эти "мальчики" приходят, рассказывают что они теперь будут работать со мной и консультировать меня по финансовым проблемам. Они называют себя громко "Финансовый Консультант" (как только они VBA становятся). Но на самом деле работают они непрофессионально-им не хватает опыта. А если они становятся Agenturleiter, то набирая к себе людей, они предлагают им работу, хотя на деле это самостоятельная деятельность. В соседней ветке об этом уже написано. Так вот такие "зеленые мальчики" и портят все впечатление о фирме, бросая тень на остальных. Очень жаль. Мне идея фирмы нравится, но я за профессиональную работу. Фирма же гонится
за количеством. Из-за этого страдает качество.
Совсем другое впечатление когда с тобой работает опытный Vermogensberater. Сразу становится ясно, что не он в тебе заинтересован, а ты в нем, как в опытном бератере. Как уже сказал Lev_Wuppertal таких мало.
2 Holy:
я неговорил что я профессионал во всех финансовых областях

Молодой человек, я бы на вашем месте убрал бы подпись "Финансовый Консультант" и прислушался бы к советам Leo_lisard. Старших иногда полезно послушать.

Адрес ресторана - мой штоербератер. Он не только сделает мне штоерэклерунг, но и посоветует где и как мне лучше съекономить. Не думаю, что вы лично справитесь с этим лучше него. Вот поэтому вы лично и относитесь к разряду (как вы сказали) "непрофесионаллов с McDonalds".
З.Ы. Вообще-то во всем мире не принято придираться к правописанию на бордах...
Badener постоялец29.01.05 23:57
Badener
NEW 29.01.05 23:57 
в ответ eh-prokachu 24.01.05 08:37
прочитал весь топик. и решил добавить свой комментарий.
Встречался три раза с работниками этой конторы и три раза они меня разочаровывали, и всегда одним и темже.
1) некомпетентностью, (человек не мог разжевать толком преиущества Riesterrente )
2) неприкрытым желанием впарить тебе абсолютную лажу. Пример:
моему знакомому нужен был Bausparvertrag, так этот тип ему в нагляк впаривал договор со всеми взносами на обслуживание, со всеми взносами при выплате суммы по окончанию-открытию, с низким процентом погашения кредита. При упоминании страницы www.kostenlos-bausparen.de он сказал , что вс╦ это не проверенно..и вообще у них только самое-самое.
SebastianPerejro гость30.01.05 10:04
SebastianPerejro
NEW 30.01.05 10:04 
в ответ swb14 29.01.05 23:04
"А чему завидовать? Безграмотности?"
Потому и спросил, давно ли он в Германии.
Может он из своих 19 последние 10 лет живет в Германии и естественно будет делать ошибки при написании.
Holy прохожий30.01.05 10:52
Holy
NEW 30.01.05 10:52 
в ответ SebastianPerejro 30.01.05 10:04, Последний раз изменено 30.01.05 10:54 (Holy)
Я уже довольно долго в Германии и да мне тяжело писать правильно так как практика по правописанию у меня совершенно отсутствовала. но в принципе мне ето в германии несильно надо, и мне нестыдно за это. и вообше я печатаю быстро и неочень обрашаю внимание на провописание, Это всётаки Форум в Интернете.
завидовать они незавидуют, просто хотят показать какие они умные, но если честно у них это ну некак неполучаеться. Я знаю многих Личностей Действительно Умных и порядочных Людей. они им как говориться даже в подмётки негодяться. ну да ладно бог с ними. как я уже говорил мне паралельны их глупые подкольки и советы.
Совсем другое впечатление когда с тобой работает опытный Vermogensberater. Сразу становится ясно, что не он в тебе заинтересован, а ты в нем, как в опытном бератере. Как уже сказал Lev_Wuppertal таких мало
А вы как думаете Опыт у него с Рождения был? или он до этого Институт закончил? Опытный Vermögensberater тоже был когдато новичком с желанием стать профессиоеалом и помогать людям. и ему потребовалься не один Год чтобы стать тем кто он есть.
убирать свою подпись я нестану. Я Финансовый Консультант, помогаю и буду помогать людям. Если я пока не професионал то это незначит что я немогу честно, хорошо работать и помогать клиентам.
Самое Главное это Цель и Внутренний настрой а не " немецкий диплом" который в принципе придёт со временем.
А к советам старших ( и необязательно Старших) я прислушиваясь. Если эта Личность чегото добилась в жизни и ведёт себя подобаюше, неставить тебя неже себя и не кричит какой я умный а ты дурак. Поэтому я думаю вам всем понятно как я отношусь к советам некоторых участьников Форума.
Финансовый Консультант
Leo_lisard старожил30.01.05 11:41
Leo_lisard
NEW 30.01.05 11:41 
в ответ Holy 30.01.05 10:52
В ответ на:

Как уже сказал Lev_Wuppertal таких мало
А вы как думаете Опыт у него с Рождения был? или он до этого Институт закончил? Опытный Vermögensberater тоже был когдато новичком с желанием стать профессиоеалом и помогать людям. и ему потребовалься не один Год чтобы стать тем кто он есть.

Насколько я знаю, Lev_Wuppertal и институт закончил, и опыта у него много

Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил30.01.05 11:56
Leo_lisard
NEW 30.01.05 11:56 
в ответ dyagov 29.01.05 23:04
В ответ на:

когда я заключал Haftpflicht, я просил моего Vermogensberater-а найти мне САМУЮ ДЕШЕВУЮ страховку. Он с этим не справился, хотя он ВСЕГДА утверждал что делает все лучшее для меня. Вы конечно можете начать дискутировать что моя нынешняя страховка не имеет каких-то лайстунгов

Вы когда идете к зубному врачу. просите его найти вам САМУЮ ДЕШЕВУЮ ПЛОМБУ? Дело не в ляйстунгах, а в концепте, который вы не поняли. Услуги Vermogensberater-а (также как услуги врача) предлагаются в пакете.
Например, врач говорит, что надо пить вот эти таблетки три раза в день перед едой, а те - два раза после еды, и еще ту микстуру принимать по столовой ложке на ночь.
А вы отвечаете: "Нет, эти таблетки дорогие, они мне не нравятся, микстуру буду пить по чайной ложке, и я уже у другого врача взял рецепт на специальную мазь. Ну а все остальное, так уж и быть возьму у вас". Может ли врач отвечать за качество лечения такого пациента?

Früher an Später denken!
kiddy местный житель30.01.05 11:58
NEW 30.01.05 11:58 
в ответ Leo_lisard 30.01.05 11:41
Все бераторы помогают сначала своему карману и карману фирмы, продукты которой они предлагают.
Именно с этой точки зрения нужно подходить к их советам.
Тю.е бератор может не сказать что если по фондсгебундене продукты эти фонды принесут доход, то не факт что столько же получить и вкладчик стаховки, есть там маааленькая лазейка...
А адвокард от аахенер вообще полное гамно по тестам т.е у более дешевых боольше даже ляйстуногов.
Т.е я считаю что маклеров, бераторов и агентов должно быть много хороших и разных, но принимать решение надо в зависимости от личной вызоды а не обояния таковых.
Каждое предложение надо сравнивать с конкурентами. А за свои слова должен маклер отвечать, чтобы не было так как в последнем номере финанцтеста описано, что люди на старости лет остались ни с чем, платя страховку
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Holy прохожий30.01.05 12:07
Holy
NEW 30.01.05 12:07 
в ответ Leo_lisard 30.01.05 11:41
а я знаю многих кто приш╦л в Фирму с нуля и со временем стал професионалом и direktionsleiter.
Финансовый Консультант
Leo_lisard старожил30.01.05 12:16
Leo_lisard
NEW 30.01.05 12:16 
в ответ kiddy 30.01.05 11:58
Полная каша, все в кучу смешали!
В ответ на:

Все бераторы помогают сначала своему карману и карману фирмы, продукты которой они предлагают.

Как насчет НЕ-бератеров? Вы думаете, что заключив договор в банке или страховой компании напрямую, вы не будете платить Abschlussgebühren? Как раз наоборот, через бератера проще получить скидки, потому что он для того же банка - оптовый покупатель. Точно также в райзебюро билеты будут дешевле, чем директ у авиакомпании.

В ответ на:

бератор может не сказать что если по фондсгебундене продукты эти фонды принесут доход, то не факт что столько же получить и вкладчик стаховки, есть там маааленькая лазейка...

Вкладчик FLV получает то, что принесут фонды за вычетом стоимости услуг самой страховой компании.

В ответ на:

А адвокард от аахенер вообще полное гамно по тестам т.е у более дешевых боольше даже ляйстуногов.

Хорошее уточнение: по тестам !

В ответ на:

я считаю что маклеров, бераторов и агентов должно быть много хороших и разных, но принимать решение надо в зависимости от личной вызоды а не обояния таковых.

Золотые слова!

В ответ на:

Каждое предложение надо сравнивать с конкурентами

У конкурентов около миллиона предложений. Как сравнивать будем? По банкам и страховым компаниям ходить? Жизни не хватит...

Früher an Später denken!
kiddy местный житель30.01.05 12:43
NEW 30.01.05 12:43 
в ответ Leo_lisard 30.01.05 12:16
В ответ на:

Вкладчик FLV получает то, что принесут фонды за вычетом стоимости услуг самой страховой компании.

Окромя услуг за которые гощи ато и2 надо взносы поплатиь, даже если будет прибыл компания может занчительную часть ее пустит на увеличение своих фондов или на выплаты в стабилизационный фонд, как мне обьяснили это вполне законно, но мне от этого мало радости.
Сравнивать надо по тестам(которые тоже могут быт субьективны и ангажированы). Выясняя а что реально эта компания выплачивала.
По соотношению затраченных средств к гарантированным выплатам
Так же неплохо взять предложения разных маклеров и показат их друг другу, если они квалифицированно обосрут предложения конкурентов то можно наконец понять на что в договоре надо обращать внимание
За договор в банке я буду платить гебюр но у меня не будет таких расходов как со страховкой.
Раньше страховки были надежнее и люди могли жертвовать % но знать что свое получать наверняка. Леонид предложите ваш % меньший чем гебюр банка за тот продукт который я выберу и нет проблем я его у Вас куплю.
Сейчас те гарантированные цинз не стоят того чтобы с ними связываться.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  strachowka коренной житель30.01.05 12:47
NEW 30.01.05 12:47 
в ответ Holy 30.01.05 10:52
В ответ на:

Я уже довольно долго в Германии и да мне тяжело писать правильно так как практика по правописанию у меня совершенно отсутствовала.

У вас не было, а я уже забыл. Знайте, если ваш оппонент начал придираться к вашим запятым, то аргументов у него к истине не осталось, выводы сделал общаясь на этом форуме. Даже если вы и правильно напишите, то придерутся к стилю.
Для особо грамотных, запятые правильно поставил, или? (проверено офисом 2003).

Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de

1 2 3 4 5 6 все