Login
знакомый простит занять небольшу сумму. как подстаховаться
NEW 31.01.15 20:23
in Antwort tramboletta 31.01.15 17:25
а в чём он жулик? это одалживающий деньги нарушает закон, у него лицензия на банковские операции есть?
NEW 31.01.15 21:38
in Antwort gikgik 30.01.15 19:51
Занимать только такую сумму, которую не жалко будет потерять.
NEW 31.01.15 22:48
Без залога будет трудно деньги назад вернуть.
А с расписками, если адвокатской страховки нет, деньги будете получать назад долго и по частям.
Впрочем, наверное, и со страховкой тоже.
А с расписками, если адвокатской страховки нет, деньги будете получать назад долго и по частям.
Впрочем, наверное, и со страховкой тоже.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 31.01.15 22:52
in Antwort Rosarote Ferkel 31.01.15 22:48
На последнего.
Вопрос не по теме:
Как мне кажется, если кто-то говорит "занять деньги", это означает - взять в долг.
Т.е если я говорю "я занял 300 евро" - то я хочу сказать, что я взял в долг 300 евро.
А тот, кто деньги даёт, даёт их в долг и занимать никак не может...
Спрашиваю потому, что немного непонятно, когда читаешь или слышишь, например: "Займи мне денег"
Для меня это означает, что я у кого-то должен занять (взять в долг) денег и дать их в долг просителю...
Вопрос не по теме:
Как мне кажется, если кто-то говорит "занять деньги", это означает - взять в долг.
Т.е если я говорю "я занял 300 евро" - то я хочу сказать, что я взял в долг 300 евро.
Спрашиваю потому, что немного непонятно, когда читаешь или слышишь, например: "Займи мне денег"
Для меня это означает, что я у кого-то должен занять (взять в долг) денег и дать их в долг просителю...
NEW 31.01.15 22:58
in Antwort Rosarote Ferkel 31.01.15 22:52
ну, это они неграмотно говорят просто, русского языка не знают.
дать в займы или взять взаймы.
а не займи мне.
дать в займы или взять взаймы.
а не займи мне.
NEW 01.02.15 09:37
У меня другой принцип. Одалживаю только ту сумму, которая не будет критична при ее потере и не стану проклинать друга, если он не вернет. По моим критериям 500 евро подпадают под это определение. А вы решайте для себя, каков для вас предел.
NEW 01.02.15 12:05
Если близкий друг можно.Знакомым не надо занимать. не отдадут никогда.
01.02.15 17:33
Тот, кто даёт, не занимает, а одалживает.
Это верно. Но вы должны учитывать, что не все имеют достаточное образование, чтобы говорить и писать грамотно.
in Antwort Rosarote Ferkel 31.01.15 22:52
В ответ на:
Тот, кто даёт, не занимает, а одалживает.
В ответ на:
Это верно. Но вы должны учитывать, что не все имеют достаточное образование, чтобы говорить и писать грамотно.
Früher an Später denken!
NEW 02.02.15 19:21
Так в том-то и дело, что слышал много раз от людей с хорошим образованием.
Я думаю, что в определённых местностях так говорить было принято...
Ну, да ладно, к теме не относится.
in Antwort Leo_lisard 01.02.15 17:33
В ответ на:
В ответ на:Спрашиваю потому, что немного непонятно, когда читаешь или слышишь, например: "Займи мне денег"
В ответ на:Спрашиваю потому, что немного непонятно, когда читаешь или слышишь, например: "Займи мне денег"
Так в том-то и дело, что слышал много раз от людей с хорошим образованием.
Я думаю, что в определённых местностях так говорить было принято...
Ну, да ладно, к теме не относится.